2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大川めぐみ VS 早坂あきよ

1 :名無しより愛をこめて:02/09/20 06:58 ID:KBA5eF1u
早坂あきよに一票!

2 :名無しより愛をこめて:02/09/20 07:00 ID:R2O4PKhd
柴田時江に一票!

3 :名無しより愛を込めて:02/09/20 07:01 ID:e+CmcMkL
3すか?

4 :名無しより愛をこめて:02/09/20 07:02 ID:f79u/MJV
横田めぐみに一票!(不謹慎)

5 :名無しより愛をこめて:02/09/20 11:43 ID:1Qb7m7eV
http://isweb11.infoseek.co.jp/cinema/taiga/images2/gopink-hayasaka.jpg
http://isweb30.infoseek.co.jp/cinema/matsu3/140001.jpg

まぁ好みの問題だろうけど。個人的に早坂あきよには何も感じない・・・

6 :名無しより愛をこめて:02/09/20 11:52 ID:y5gMdIhF
早坂あきよの身長が知りたい。

7 :名無しより愛をこめて:02/09/20 12:03 ID:1Qb7m7eV
>>6
詳しくは知らぬが、結構背が高いと聞いたことある。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/20 22:14 ID:JYXmACF+
富沢美智恵もなかなか

9 :名無しより愛をこめて:02/09/21 23:38 ID:6OzDjVfK
>>5
上の写真が早坂あきよなら大川めぐみに交代して正解だな。
なんかヒロインというより悪役似合いそう。彼女がSMの女王様だったら仕えたい。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:48 ID:H4FPFULI
少数派である事は百も承知で、早坂あきよ版が見たかった。
当時、画像が色々あったんだよなー。誰かUP御願い!

11 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:56 ID:2GNYbb3B
早坂あきよはシャリバンにゲスト出演してるので、ゴーグルに出てたらこんな感じかなあと脳内補完してます。「天才テニスプレーヤーを襲うナントカカントカ・・・」って話で、あきよタン扮するテニスプレーヤーがヘドリアン女王=ビーストに脅迫?されてハァハァしてました。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:22 ID:s40oKNkD
あきよタンはスポーツウーマンだから、桃園ミキ役だったら現役新体操選手の設定は残ったんじゃないかな。ミキが中心になってゴーグルの新技を特訓するスポ根話とか似合いそうだし、練習中にデスダークにラチされてレオタードのまま磔にされたりしたら伝説になっただろうな。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:53 ID:s40oKNkD
かつて新体操強化選手の座をミキと争ったライバルが、デスダークの戦闘スーツを着て挑戦してくるとか・・・いやホントにスポ根が似合うキャラだな。たぶんペギーやカレンの様なアクションヒロイン路線を狙ったキャスティングだったと思う。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/24 12:28 ID:7/JQAGt6
>アクションヒロイン路線
当時現役アイドルから外れた頃(ヌードを出すくらいだから)だったが、
スタッフ的にはアイドル的有名人を投入する思惑もあったのだろう。
後の嶋大輔、森恵、千葉麗子路線のテストケースとも考えられる。

15 :宣伝すまそ:02/09/24 12:47 ID:VTf44tS/
重複だとは思ったけど立てておきますた
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1032834341/l50

16 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:33 ID:6PkGtr3Z
ん? あきよタンのファンは結構いるの?

17 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:10 ID:z4bmNp8M
失礼小金治早坂あきよ

18 :名無しより愛をこめて:02/09/25 08:07 ID:rui5YR2l
>>16
アイドル時代(ビビね)バスボンのコマーシャルで、ムチムチプリンな
レオタード姿で踊ってた姿が眩しかった。もしかしたら数年後ゴーグルファイブで
その姿が拝めたかも知れないと思うと、歴史の不思議を感じるというか
何か感慨深いものがありますね。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/25 15:12 ID:Z2wcWuDf
GOROのあきよタンのヌードはあまり萌えん。
桃園ミキのコスチュームでなければ! という俺はおかしいかもしんない。

20 :名無しより愛をこめて:02/09/25 15:19 ID:UfKwIhiK
ミキのコスチューム(前半のトレーナー+Tシャツ)姿のあきよタンの写真
見たことあるけど、前のファスナー滅茶苦茶下ろしてたな。
大川さんに変更後は上の方少し下げてるだけだった。
単に監督に言われただけだろうけど。

21 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:17 ID:UplxKcdd
ウルトラセブンのアンヌ隊員も女優が交代したが、前の人の隊員服をそのまま
使ったため、ひし美ゆり子にはサイズが小さくて胸がはち切れんばかりになっ
たそうだ。
桃園ミキの場合、初期の衣装は当然あきよタンのふっくらサイズ、スレンダーな
めぐみタンには大きすぎたと思われ、前のファスナーを下げたりしたらぶかぶか
なのが目立ったんじゃないかな?


22 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:44 ID:lZxfXNwq
>>18
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/kindan-hm02/bibi.html

23 :名無しより愛をこめて:02/09/26 00:32 ID:ZyROUAvI
なぜタヌキ顔のあきよタンが降ろされた後、正反対なキツネ顔のめぐみタンが
選ばれたのか。そもそもスターフが考えていた桃園ミキ像って一体???

24 :名無しより愛をこめて:02/09/26 16:14 ID:6Macn5Ky
>>21
後半のジャンパーもゆったりしたものだったな。ボタンも全部とめてたし。
あれも早坂あきよ用に用意してあったんだろうか?
>>23
当初はゴッツイ女戦士という設定だったらしいよ。
あきよタンが撮影中に緊急降板させられた後、急遽代役を探したらしいんだけど
たまたまめぐみタンしかスケジュールの空いてる人がいなかったらしく
撮影は既にスタートしてる、ってこともあって白羽の矢が立ったらしい。
めぐみタンは当初ミキ役に応募していたんだけど、あまりに運動神経が酷いため落ちた
…なんて話も読んだことあるんだけど、真相かは分からない。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/27 02:18 ID:e5JfmrdK
ゴレンジャーストームは必ず火薬の専門家のモモレンジャーが造るという
設定ゆえに、モモはお飾りヒロインから脱却しチームの要と成りえた。
ゴーグルファイブも新体操技を使うのに実際の経験者は桃園ミキだけ、
という設定ならピンクがアクションの中心となってもいいはず。
そのためゴッツイ女戦士というか、運動がある程度出来る女優が求められ
ていたのではないか。あきよタンがミキだったら>>12みたいに、時々新体操
をしながら必殺技を研究する場面があったかも。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/27 03:09 ID:DTCZvI3H
?

27 :名無しより愛をこめて:02/09/27 03:56 ID:yjVkZyQg
華奢で可憐で、アクションが苦手な役者が抜擢されたからこそ
「けなげに戦う女戦士」というイメージが強調され
人気が出たという事実を忘れちゃいけませんぜ。

28 :名無しより愛をこめて:02/09/27 07:25 ID:GGlk2Si1
>>27
まったくその通りで、結果的にゴーグルファイブの人気はブラックとピンクで
もっていた様な物です。でもまあその辺は語りつくした感もあり、ちょっと視点
を変えて「早坂あきよ版桃園ミキ」を切り口に「もう一つのゴーグルファイブ」
を妄想してみたかったんですよ。つーかゴーグルって他に語る事あまり無いし(苦笑

29 :名無しより愛をこめて:02/09/27 08:28 ID:RQs6wDNj
ウルトラ警備隊のユニフォームに比べるとミキのジャンパーは簡単に作れる
のではというかあれは既製服っぽいのだがどうなんだろう。

もっとも、使いまわしでも華奢な身体+ゆったりの服にそそられる人も
いるだろうからそれはそれということで。

30 :名無しより愛をこめて:02/09/27 08:43 ID:G98j6oN9
ピンクって以外特徴の無い服だから東映衣装部の吊るし物でしょうかね。
桃井あきらの初期の青いショートパンツも既存品みたいだし、サンバルカン
ではゼロガールズが着ててちょっとショックだった。

ミキの夏服はたぶんめぐみタンのサイズに合わせたオーダー服だと思うが。

31 :名無しより愛をこめて:02/09/27 15:49 ID:EfgKwVJT
>>30
夏服、一人だけアニメチックな衣装で違和感があったな。
特撮ヒロインの衣装では一番可愛いと思うけど。

32 :名無しより愛をこめて:02/09/27 23:03 ID:W/YM9gfD
キャスティング変更の前例で言えば、ガイシュツのアンヌ隊員に続いて
ウルトラマンAでも南夕子役の女優さんが怪我で交代してる。
確か関かおりさんだったと思うが、怪我が治った後Aにゲスト出演
してるんだよね、メトロン星人Jrに乗り移られる役で。
あきよタンの場合はクレームがついて降ろされたので無理かも知れんが、
別の役でゴーグルファイブに出演してほしかった。シャリバンには
普通に出演してるし不可能ではなかったんじゃないかなあ。
ズバリ、似せゴーグルピンクなんかどうだろう。実現してれば正に
大川めぐみvs早坂あきよになっただろうに。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/28 07:06 ID:jhxYosJZ
>32
関かおり扮する山中隊員の婚約者は冒頭であっさり殺され、メトロン星人が
すり変わるが、それに気付いた夕子が罠をかけるんだよな。
「その指輪きれいね、私にちょうだい?」
「これ?いいわよ」
「おい!俺達の婚約指輪を・・」
「フッ、メトロン星には婚約指輪って概念が無いらしいな!」

正に星光子VS関かおりって場面だが、すげーヤな役。交代で現場を混乱
させたペナルティだったんだろうか?
あきよタンは3話くらいまで撮影ずみだったのを全部撮り直しだから、スタッフ
の怒りは凄かっただろうし、もしゴーグルに出演したとしても、現場でどんな
セクハラを受けたかと思うとハアハア、いやハラハラしますね。


34 :名無しより愛をこめて:02/09/28 08:09 ID:/Tvb6tgi
もし桃園ミキ役が早坂あきよだったら、立花レイみたいなヒロインになっていたと思う。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/28 11:53 ID:7xqcxU1z
>3話くらいまで撮影ずみだった

その3話、DVDで出してくれないかな。

36 :名無しより愛をこめて:02/09/28 19:05 ID:o9br5Ke1
幼少の頃、雑誌であきよタンを見たがこずかいがなくて買えなかった。
今、その雑誌を買いたくても数千円だったりしてやっぱり買えない(涙

37 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:11 ID:rAKbXNT4
>>34
その通りだと思う。ミスアメリカはデザインはスゴイが、ダイアンは地味だったし
マリアはプロフェッショナルなキャラだったが出演が半年。桃井あきらは
アクションが出来ない分アイドル路線で大成功。嵐山ミサは傍役あつかい。
その次ぎに新体操選手というスポーティーなキャラが当初は考えられたんでは
ないかな。結果的にめぐみタンが究極のアイドルキャラになったし、アクション
も昔より演出が発達したため何とかなったようだが。

でもなー、新体操の場面は本人がある程度やらないと演出でカバー出来ないし、
ミキ役がめぐみタンになった事でその場面がまったく無くなった様な気もする。
ちょっと残念。

38 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:29 ID:UwIHN2Yq
めぐみたん結局第1話しか新体操やってないしねー。
あれはゴーグルファイブに参加するので体操は引退したって事かな。
でもそれで(表向き)後楽園のアナウンス嬢になるってのもすごい。
周囲の人はどう思ったのだろう。

39 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:02 ID:BRuCXI+w
つまり「桃園ミキ」のレオタード姿をもっと見たかった、それには
あきよたんの方がベターって事ですね。

40 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:53 ID:Hw/rcBsS
ええのぉ・・・播磨竜野♥
http://isweb30.infoseek.co.jp/cinema/matsu3/sub1415.htm

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)