2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 龍騎 着ぐるみ作りすぎ【予算大丈夫か】 

1 :予算大丈夫か:02/09/19 20:27 ID:XVecTHIT
蜘蛛のモンスター3体、カメレオンのモンスター1体、
新ライダー、ベルデ、タイガ、インペラー
レギュラーもあるのにスペシャルで
こんなに着ぐるみ作って製作費は大丈夫か?

2 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:28 ID:Ew7EXkHv
>>1
リサイクルとか

3 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:29 ID:sAUEUxtz
>>1
タイガとインペラーはこれからも使うから大丈夫。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:30 ID:MwxMqZ3G
まだまだ使うよ、バンダイだもの

5 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:31 ID:i5W3wTN2
>>1
 SP用に追加で予算が出ててウマー
じゃないのかねえ?
 明かにウエットスーツのガイ・ライア・シザースと比べて
SP初登場ライダー達なんかはきちんとした布製のアン
ダースーツだったし(藁

6 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:32 ID:B9wHX9iu
代わりにコアミラー(だっけ)の予算を削りました。

7 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:35 ID:XVecTHIT
SPだけのために、ほんの少ししか出ない
カメレオンのモンスターがミジメ。せっかく作ったのに......

8 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:37 ID:XVecTHIT
>>6
コアミラーはいかにも、テレ朝の小道具借りて作りましたって感じ。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:39 ID:QF/oN5NW
テレビ版のモンスターは1話当たり一匹のペースで出てきてるよね。
同時に複数のモンスターが出てきたときは、やられないで生き残った奴が
何週間も出てくる。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:44 ID:XVecTHIT
レギュラーもありながら映画でモンスターが戦闘員並みに大量に作りすぎ。
昔のタイツ姿戦闘員なら安く済むのに、全身着ぐるみ戦闘員モンスターは金がかかる

11 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:45 ID:/ZGg8laR
ファムは仮面だけであとは裸で良かったんじゃないでしょうか?

12 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:47 ID:XVecTHIT
いつもよりスーツアクターが多い。
ハリケン側から呼んだのか、一部はバイトか?

13 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:48 ID:fpH2cAMg
ソロスパイダー(緑色)はディスパイダー・リ・ボーンの上半身のリサイクルだよ

14 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:49 ID:wcvyzYPC
そういえば、アギトの映画ではアンノウンが大量に
でてきたけれど、ケツが破けてたりしてたもんナ。
やっぱ戦闘員はタイツでいいよ。(オペコットね)

15 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:49 ID:YP1BAkFW
>>12
普段は後楽園に出てる人たちだよ。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:50 ID:XVecTHIT
>>13
他の龍騎のリサイクルスーツ、キボン

17 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:51 ID:47+0KW8I
>>9
たいてい次の週には全滅してる。
クウガ&アギトと比べて死ぬ数は遥かに多い。

>>7
あれは黒田がSPのみなんだろう。多分。
ファム&リュウガといっしょで今後の扱いは不明


今日出てきたクモのうち一体はリボーンの流用リペイントだったな。
他のやつも。ほとんど出番なかったから本編で復活するかも?

18 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:02 ID:XVecTHIT
>>17
確かにクウガ&アギトと比べて登場怪人は多いな。
クウガは怪人1体で二話使ってたしな。
龍騎は新モンスター出ない回は新ライダー登場だし、
ほぼ毎回か、それ以上出ているから個人的にいい。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:20 ID:XVecTHIT
ベルデ、バイオグリーザ 再利用きぼん

20 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:25 ID:fpH2cAMg
>>16
ディスパイダー・リ・ボーンの上半身>ソロスパイダー
ゼブラスカル・アイアン>ガルドサンダー
ワイルドボーダー>アビスハンマー
メガゼール>ギガゼール(2匹め)?>ネガゼール?
・・・あまり自信が無い…

21 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:27 ID:hUPlmuLQ
>>11
でもチンチンついいてるぞ?


22 :16:02/09/19 21:27 ID:XVecTHIT
>>20
ありがとう うまく改造してるなと思う。
特にガルドサンダーはイイ出来。



23 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:56 ID:WnVzcBXD
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

■■□■■どうせならこのスレッドに書き込め■■□■■
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kao&key=998480713&ls=50

(-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩)

24 :名無しより愛をこめて:02/09/19 22:53 ID:qG4gIXb2
アギトも後半はそうだったけど最近の野良モンスターは改造が多いよ
前回のプロバジェルは元ゲルニュート。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/20 02:15 ID:y34g3Xcb
龍騎の放送1回分の制作費は4千万円でございます。
きぐるみなど全く問題になりません。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/20 02:18 ID:UKgphi7l
スティンガーズがシアゴーストの改造という説もあったけどどうだったっけ?

27 :名無しより愛をこめて:02/09/20 02:20 ID:hCvUeE/2
20年くらい前に着ぐるみ一体100万円と聞いたが・・、
今じゃもっと高いと思う。
レギュラーのスーツの補修もあると思うので、4千万円の制作費が
本当なら、一割くらい着ぐるみに取られているんじゃないのか?

28 :名無しより愛をこめて:02/09/20 02:26 ID:y34g3Xcb
はい、奇ぐるみは、遊園地とかのショーでもリサイクルされますので
それほど予算には響きません。製作段階から行き先が決まっています。
オリジナルライダーのものはもちろん永久保存ですが
(今日の龍騎の背中、ほつれてましたね。)
2~3体キープされています。

29 :名無しより愛をこめて:02/09/20 02:29 ID:smlQAHOY
>>27
昔のライダー怪人って、下半身タイツにブーツで省略してるのが100万円なら、
今のはかなりかかりそう。


30 :名無しより愛をこめて:02/09/20 02:29 ID:e94YmZYN
つーか、チャックの部分が見えててショボーンダたね!

31 :名無しより愛をこめて:02/09/20 02:31 ID:smlQAHOY
蟹ライダーのスーツかなり傷んでるようだが

32 :名無しより愛をこめて:02/09/20 03:31 ID:y9ei75wH
>>31
シザースバイザー、セロテープで閉じてあった(w

関係ないけど、世界まるみえのビートたけしの衣装も
一着100万は軽くするらしいな。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/20 08:55 ID:SY5kq9kx
多分、実質制作費は材料費だけだと「10万」も超えてないかもとか
言ってみるテスト。<怪人着ぐるみ

34 :名無しより愛をこめて:02/09/20 09:00 ID:f79u/MJV
>タイトル
メタルダーとか、仮面ライダーBLACKの初期もこんなこと思ったなあ。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/20 12:29 ID:smlQAHOY
>>34
確かにメタルダーも着ぐるみ多すぎる。
これじゃ、「着ぐるみ博覧会」だ。
特撮物で一番予算食うのは着ぐるみだろ。
それに比べ、マンコスは同じ怪獣の使いまわし多すぎる。予算無いの見え見え。


36 :名無しより愛をこめて:02/09/20 12:31 ID:FWBJhpiC
一体約200万だよ。

37 :名無しより愛をこめて:02/09/20 12:44 ID:djolI5p2
材料費だけが制作費だと思ってる>>33
自分で金稼いだことが無い引き篭もり児童

38 :33:02/09/20 13:07 ID:SY5kq9kx
>>37
えっと・・・「人件費」なんて技術料とかでいくら取ってるか
業界によって変わってくるから明記しなかっただけなんだが・・・
鬼の首でも取ったか?

因みに内訳として(怪人限定)
・土台となるタイツ、ブーツ、手袋 5万
・アーマー肉付用ウレタン(硬質、軟質) 1〜2万
・表面処理用液体ゴム(ラテックス) 3万
・その他、硬質部分用FRP他  ?
ってとこでどうだ?良く使われる材料はメーカーから大量購入してるから
市場に出回ってる価格より安く見積もったが・・・

俺もこんな煽りに乗って大人気無い事は確かだがな。

39 :38:02/09/20 13:10 ID:SY5kq9kx
ってナ感じで、レインボーが結構な商売をしてるなって事だ。

40 :名無しより愛をこめて:02/09/20 16:28 ID:Z0YhRTyp
関係ないが、今月のサンデーGXの「吼えろペン」おもろかった

41 :名無しより愛をこめて:02/09/21 01:09 ID:q2HtjIQS
なんか、小中監督が「学校の怪談」のドラマを撮るとき、予算がなくて
自主映画の頃を思い出してモンスターを自作してたのを思い出したよ。

メタルダーに関して言えば着ぐるみの補修していますね、ストローブな
んか初期は変な背中だったのに途中からデザイン通りに改修された。
ダムネンやダーバーボも顔がかわったし。

42 :名無しより愛をこめて:02/09/21 01:20 ID:Zl9xAhKn
素朴な質問
ディスパイダーのようなCGモンスターと
着ぐるみモンスターとではどちらが制作費高いですか?

43 :名無しより愛をこめて:02/09/21 07:33 ID:77+g0urG
>>42
具体的にはわからんけど「ガオ」のPAは「予算の都合」でCGって聞いたような。
管理や運搬的なモノも考えると「CG」の方が安上がりかな〜?
ただ、実際のアクションとの合成が手間(予算的にも)だと思うし
アクション自体に制限も出て来ると思うので総合的に考えるとどっちが「お得」かは・・・

着ぐるみ?


44 :名無しより愛をこめて:02/09/21 07:53 ID:0g+prMqK
スペシャルは、ミラーコアが布だけで
落書きモンスター、シンジに絡みついたショボイ糸
に低予算を感じました。

45 :改造たろー:02/09/21 11:40 ID:FE91dC6u
トリプルファイターの怪人って一体いくら?

46 :名無しより愛をこめて:02/09/21 12:22 ID:fRbhbgoo
そういやSPのディスパイダー・リペイントvsファム、リュウガのシーンの
ディスパイダーの動きって龍騎本編の第一話のディスパイダーの動きと同じような気がするんだが
ビデオ重ね録りしてて確認出来ん

47 :名無しよりアイをこめて:02/09/21 22:17 ID:+SgHdlyD
>>33
 ホントに最近の造型業界を知ってるならそんな安い材料見積もりでないです。
          あしからず。

48 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:33 ID:MLGJI/ny
>>47
見積もりじゃなくて実質費用じゃないの?
クライアントにあんな安い見積もり見せられないだろ?

見積もりって、クライアントに提示するもんだから>>33も馬鹿なんだろうけど。

49 :名無しより愛をこめて:02/09/22 03:39 ID:JiAACQeA
マグナギガも結構金かかってそうだよね。
あと、ライドシューターが自走しないのを最近知って鬱。

50 :名無しより愛をこめて:02/09/22 13:27 ID:PnbXmI6k
ライドシューターやマグナギガやギガランチャーを運ぶのも結構大変そうだ。

51 :名無しより愛をこめて:02/09/22 15:19 ID:IoI1kphU
>>49
「実物」が存在しない「サ○バ○コ○プ」のバイク(名前忘れた)よっかマシだよ〜。

マグナギガこそCGで良いような気が・・・

52 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:12 ID:0ORbVpH6
>>49
まともに歩行などの動きをしないマグナギガ。
何でわざわざ着ぐるみで作るんだろう(着ぐるみではなくセットか?)

53 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:14 ID:0ORbVpH6
今日の龍騎にモンスター出ない分、龍騎サバイブに予算回したのか。

54 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:17 ID:++iMEZJv
>>51
ブレードライナー
前半では玩具とコックピット部のアップしかなくて苦しい処理していたけど、
後半では実物大の模型が出来ていた筈。

東京タワーをジャンプ台に人工衛星に取り付いたり、クレーンをジャンプに敵の
飛行要塞に飛び移って中で大暴れしたり結構活躍したマシンでした。

55 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:17 ID:yEh1aswr
着ぐるみって実際、お値段いくらなの?
龍騎って。

56 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:19 ID:WUknRHlC
>>52
EOWの前動作をいろんなカットで撮れるとか
背中に銃口差し込む時の位置あわせがやりやすいとか かな?

57 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:20 ID:8argYtig
>>12
スペシャルでは今井康彦氏(クワガライジャー)の名前があったぞ。
どの役だったかは知らんけど。

58 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:24 ID:B4wkQpSl
ライダーと比べて、毎週怪人の着ぐるみを作っている戦隊モノはスゴイな。
まともに観てないんで、どれだけ使い回しが有るのか知らないけど。


59 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:47 ID:rRbXDAia
きぐるみは使い終わったら
なべやかんとか狂本に売りつければ原価償却できるのでは??



60 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:50 ID:dnquQfS/
戦隊のキャラクターはパワーレンジャーに使うので予算掛けても良いのだ。
 着ぐるみの値段。オートクチュールの一品物に関して材料費で語って
はいけない。
 マグナギガが動かないのは演出的な事で、歩こうと思えば歩くだろう。
腕や体を回すのに、メカニックよりは人力可動の方が難しくないからでは?

61 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:51 ID:SJEpadST
>>58
再生怪人などを除いて、基本的に使いまわしはない。
まぁ、再生怪人が出てきても新怪人はちゃんと出てきているんだが。

62 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:28 ID:8jBmT2RL
あと、着ぐるみは腐るぞ。
ゴム素材が劣化するのだ、ウルトラ怪獣が殆ど現存しないのもその為だ。
良い例がテレスドンが劣化して変形して帰ってきたウルトラマンで別の
怪獣として登場した。
着ぐるみは基本的には消耗品だといわれている。

>>59
なべやかんが所持してる、大戦争ゴジラの頭は昭和ゴジラ唯一の本物の現
存物だと思う(着ぐるみの部品では)。

63 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:33 ID:CHTCVvlt
ウルトラ怪獣超辞典で一体90万円とか書いてあったのが未だに
覚えている。
約16、7年前かな。


64 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:34 ID:mmCdHawB
ジラースがアンギラスだっけ??

65 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:38 ID:oe7ishco
>>64
違うよ。ラドンがペギラだよ

66 :名無しより愛をこめて:02/09/23 16:45 ID:v7xuy1+v
>>65
東宝の着ぐるみで一番改造元になっているのはバラゴンで
ウルトラマンではアントラーやジャミラ、ゼットンなどに改造されました
セブンでポール星人に改造されたあとひっそりと引退したそうです

67 :名無しより愛をこめて:02/09/23 17:59 ID:2bRb3/er
>>64-66
突っ込んでやらない

68 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:02 ID:OEHF2jJD
最大の着ぐるみ使いまわし作品はキカイダー01ですか?
終盤は使いまわし着ぐるみすら出なくてアクアダイバーや侍と戦っていた。

69 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:16 ID:zd361jVy
>>68
キカイダー01はひどかった。
中盤にもゆうれい女にシャドウろくろのようなコスプレ女が出るくらいだし。


70 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:41 ID:oI3Yyf7O
>>67
そんなこと言ってないで突っ込んであげなよ。
ゴジラがジラースになったって・・・。もしかしたらネタか?
釣るための・・・。

71 :|電柱|(′ー`)y−~~~:02/09/24 00:47 ID:Hkx28Dfw
でも、安心しな来年もライダーさ。
あの枠がアニメって噂は「魔法使いに大切な・・・」のアニメ化に対する
評判が大き過ぎるからさ・

72 :名無しより愛をこめて :02/09/26 00:40 ID:sahosy2S
>>68
のっけから出てきたハカイダー部隊はかき集めたハカイダーの衣装を塗り直したもの。
シャドウの栄えある第一号怪人はダークのギンガメを赤く塗ったもの
(まあ幹部シャドウナイトのお付きみたいなもんだったけど)。
オニヒトデもダークのヒトデムラサキを赤くして鞭つけただけ。
シャドウゴーレムはキリギリスグレイの改造でゴーレムが何故虫!?
水爆ガッパの最終形態は河童の三平のミイラ河童まんま。
で後はコスプレ女や忍者や侍と戦っていたと。

アオワニ→カラス天狗→キ×ガイバト とか、上手い使い回しをした例もあるんだけどね。
あと後半レギュラーの強敵ワルダーが出てきたのも怪人の着ぐるみを毎回出さなくても
良いようにとの苦肉の策かも。

ま、龍騎もモンスターの着ぐるみが使えなくなって侍や忍者のモンスターと
戦い始めたら伝説になれるかもな(w

73 :名無しより愛をこめて:02/09/26 00:47 ID:tcNUO/S1
毎回新しい怪人のスーツ作るより、龍騎みたいに一体一体に金使ってスーツ作って、それを何回も続けて出した方が実は安上がりなんじゃないか?
怪人たって、アギトの頃からカラバリ結構出てるし。
デザイン料はかからん(w

74 :名無しより愛をこめて:02/09/26 00:51 ID:RxXpd6oI
龍騎のライダーってアンダー同じやつが多いから、流用はききそう。
サバイブは無理だけど。

75 :名無しより愛をこめて:02/09/26 01:17 ID:OWlVqJby
>>74
アンダースーツは腿は共通でも密かに腹が一人々違うデザインをしている。
でも、分身ナイトは他のライダーの素材にされそう(w

76 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:38 ID:8cNfMbSz
ウルトラ系のがネタかと思って突っ込めなかったが。
セブンのピット星人→ペダン星人という、ネタの様な実話流用例がある。

77 :名無しより愛をこめて:02/09/28 02:23 ID:pP+zhHfI
映画やSPであんまりな扱いだったモンスターの着ぐるみやCGデータは
そのまま本編で使っても良いと思う。ハイドラグーンとかバイオグリーザは勿体なさ過ぎ。
あと本編だけどソノラマブーマとかも。

78 :名無しより愛をこめて:02/09/28 08:47 ID:P+aazht8
つーか映画やSPだからって新モンスター出す必要無いし(客が興味あるのは新ライダーだけ)
当時残っている着ぐるみ全部出せば良いだけじゃん。

同じのがうじゃうじゃ出てくるのと、ちがうのがたくさん出てくるのって
どっちが客がすごいと思うかな?


79 :名無しより愛をこめて:02/09/28 14:25 ID:e6lwMJUx
あのさ、龍騎の太ももの模様の剥離何とかならないのか?
気になって気になってしょうがない。

80 :サタラクラ:02/09/28 14:27 ID:mB36zJLo
>>78
答え、人によって違う♪ 
 
ぎゃーははは♪

81 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:05 ID:+LIrMnhv
>>76
ペダン星人は初耳でした。
円谷作品は着ぐるみ改造多いね。
昔の宇宙船の「高山良策怪獣製作日記」で読んだ記憶なんだけど、ファイヤーマンも
着ぐるみ改造が多かったようだ。
それに終了した作品から着ぐるみを流用する例もある。
ノア(ミラーマン)→ジャイアントロボット・ゼロ(ジャンボーグA)とか。

82 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:10 ID:JU0PTW+h
制作費4000万はすごいね
普通の1時間ドラマが1500万くらいだから朝のマイナーな時間に放送される30分番組としては破格だ

83 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:14 ID:UMdPliAP
>82
玩具やビデオの版権収入見込んでやってるから大丈夫なのでは?

84 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:34 ID:JU0PTW+h
>83
きっとそうだね
海外での放映権料やグッズのパテントなんかも当てにしてると思うよ
それにしても4000万はすごい
局からの制作費なんて微々たるものでほとんど持ち出しなんだろうな〜
子供番組は作品自体がコマーシャルだし文化の差異があっても受け入れられやすいのが強みだね
普通のドラマじゃこうはいかないね

85 :76:02/09/28 16:44 ID:GYZMoI5S
>>81
「高山良策怪獣製作日記」もう一回みたいなあ。
後半のファイヤーマンの怪獣は改造を前提に造型されたそうだ。
後、グリッドマン怪獣はどんどん強化改造する予定が変更されて、
メカ化の後は別怪獣へ改造されたという・・。
200万はあくまで怪人の値段で、怪獣はもっと高いかも・・。
特にキングギドラは値段がゴジラ二匹分だって・・。

86 :名無しより愛をこめて:02/09/28 17:53 ID:kWzvTYI5
「次回作もライダー」って皆言っとるが、意表をついて
『月光仮面2003』かもしれんぞ。全51話、予算200万円くらいで。

87 :名無しより愛をこめて:02/09/28 17:54 ID:wjJArdfp
>>80
ワロタ
 しかし・・しわよせは全てシュリケンに・・・

88 :名無しより愛をこめて:02/09/28 18:33 ID:+5ABDzZM
>87
正体バレなしで声優だけで最後まで行くとか?

89 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:09 ID:+1+fgBg3
今日の龍騎、分身の術使ってた時ひざの金具がプラプラしてて
気になった。

90 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:29 ID:NVydWVUs
マシンマンの怪人は毎回手の付け替えだけだった気がするけど


91 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:40 ID:rlxxOPzB
今日の二体のガルトモンスターは両方改造ですか?

92 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:33 ID:rlxxOPzB
タイガ三人なら、着ぐるみは三体も作ってるのか。

93 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:41 ID:TkNOqnHG
残りはホワイトタイガースが一輪車で登場します ウララ〜ウララ〜♪

94 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:44 ID:8P7tsLtr
>>92
メインキャラのスーツなら、3体くらいは作ると思うが。
トリックベントは予備まで動員しているんだろう(w

95 :ねらいうち:02/09/29 18:59 ID:NVydWVUs
>>93
ここでそのネタを見られるとは思わなかったよ(笑

96 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:01 ID:jskbpN3U
>>94
或いは合成でも。
そういやアイアンキングのダブルサタンは2体の着ぐるみを壮絶なマスキング合成技で
6体に増やしてた。全然関係ないけど。


97 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:10 ID:+1+fgBg3
>>96
合成で豪勢になるのか?スマソ、誤爆だ。

98 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:11 ID:jskbpN3U
>>97
んー、まあ、「特撮技術」としては格が上かと(w

99 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:12 ID:8P7tsLtr
上ならいいってもんじゃない(w

100 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:15 ID:+1+fgBg3
>>99
そうですね(w

101 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:15 ID:PO7lJS+g
今日の夜鯖対龍鯖のトリックベント対決わ合成ですた


102 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:18 ID:+1+fgBg3
>>101
マヂですか?でもあのシーンの靴音ウザかったんですけれど。


103 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:20 ID:fo7pIuir
今日、ファームフェスティバルinぎふで、龍騎のアトラクション見た。
http://www.gifuzenkyo.net/
http://www.gifuzenkyo.net/festhival/nigiwai.html

「現実世界で活動するために、人間の姿を借りたモンスター」
という設定で、何の着ぐるみも着ていない人間が登場して、龍騎
やナイトと大立ち回り。
あまりの情けなさに、涙が出てきた・・
アトラクション用のモンスターの着ぐるみのほうも、ちゃんと
作ってくれよ・・・

104 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:24 ID:RPt2kclT
でも4000万てほんと?

105 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:25 ID:+1+fgBg3
>>103
おい、その着ぐるみ正規ルートものか?やばいんじゃないか?
確か、偽者でやってた人がいたっていうの他のスレでよんだよ。


106 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:27 ID:PuXkbhL6
>>105
それを>>103に聞くのは酷だと思われ


107 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:27 ID:8P7tsLtr
>>105
ちゃんと「マルシー」が入ってるし、東映に許可は取ってるだろう。
ただ、だからといって着ぐるみを複数貸してもらえるとは限らない。
数が多ければそのぶん金がかかるし。
龍騎とナイト借りたらお金なくなっちゃいました、ということかと。

108 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:29 ID:+1+fgBg3
>>106
スマソ、そういう意味でないんだが一応酷だった。謝っとく。


109 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:31 ID:+1+fgBg3
偽者だったら、子供たちと103がかわいそうだな
と思っただけ・・・。

110 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:33 ID:vqu1G1cQ
>>11
けっこう仮面ですか?

111 :103:02/09/29 19:57 ID:TUA57rzC
>>107
一応、着ぐるみのモンスターも、一体だけ登場していました。
(シマウマ型のモンスター。でも、明らかに黒タイツに白ペイントの
部分がほとんどで、かなりショボイ。)
で、そのモンスターは「人間型のモンスター」の子分扱い。
ナイトが「人間型モンスター」3人を倒した後、龍騎がシマウマ型
モンスターと戦うのだけど、人間型モンスターの子分という設定だから、
盛り上がらない事甚だしい。

112 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:04 ID:+1+fgBg3
>>103
ショーの内容キボンヌ。
敵のキャラは幾人いましたか?
お休みコーナーの盛り上がりは?
司会は優良可不可どうでしたか?
で、ヒーローは龍騎とナイトだけだったの?
すみませんが教えてください。

113 :103:02/09/29 20:23 ID:mrARlMOb
当方、仕事の関係でそこに出かけていて、龍騎のショーは通りすがりだった
ので、冒頭と最後が見られなかったので済みません。
自分の見られた所だけですが・・・

デートの待ち合わせで携帯で連絡しようとしている男。その携帯からモンスター
登場。
そしてそのモンスター(シマウマ型)と龍騎の対決。だが、現実世界で力
の出せないモンスターと、カードデッキが使えない龍騎。
そこに「人間型モンスター」3人が登場。現実世界で活動限界のシマウマ型
にその場を去るように命令して、カードデッキの使えない龍騎をいたぶる。
龍騎が苦戦している所にナイトが登場して、3人と戦う。
一方、男はデートの相手の所にたどり着くが、再びシマウマ型モンスターが
登場。男をミラーワールドに連れ去る。それを追う龍騎。
そして龍騎を追う人間型モンスター(龍騎を倒し、ドラグレッダーを食って、
さらに強くなろうという目的)人間型モンスターを追うナイト。
ミラーワールドに連れ去られた男は、息絶え絶えの状態。
モンスターを倒す(自分が強くなる)事を優先するナイトと、男を現実世界
に返す事を優先しようとする龍騎で意見が割れるが、最終的にナイトも男を
現実世界に返す事を優先。
男を返した後、モンスターとの対決。
ナイトがソードベントで、人間型モンスター3人を倒す。
(ステージで演じている役者さんは、実際にナイトがソードで貫いている
訳ではないのに、演技でそれらしく見せているのは流石!)
龍騎はシマウマ型モンスターと対決。
(ここで司会のお姉さんが、龍騎を応援するように、会場の子供たちに
呼び掛けるが、リアクションほとんど無し)
そして龍騎はストライクベントでモンスターを倒すが、実際に炎が出ない
ので、全く盛り上がらない(笑)

114 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:29 ID:+1+fgBg3
>>103
ご報告ありがとうございます。ほんとにそれじゃあ失笑ものかも・・。


115 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:23 ID:cvVBKEbh
>>103
報告お疲れ様です。
デパートの屋上とかでやっているヒーローショーならそんなもんですが、うーん(微妙

116 :名無しより愛をこめて:02/09/30 07:00 ID:yfDB/GnP
デパートの屋上のあのステージで、龍騎のTV本編を
そのまま再現したショーが上演できるとでもお思いですかぁ?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)