2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボットはっちゃん 〜 ちゅうかないぱねま!

1 :ネモトマン:02/09/19 16:58 ID:/yflLlEv
勝手に待ってて。
今すぐ行くよ。

---------------------
ロボットはっちゃん
バッテンロボ丸
ペットントン
どきんちょ!ネムリン
勝手に!カミタマン
もりもりぼっくん
おもいっきり探偵団 覇悪怒組
じゃあまん探偵団 魔隣組
ちゅうかなぱいぱい!
ちゅうかないぱねま!

……について出来れば語りたいスレ。


2 :2:02/09/19 17:12 ID:jClZLkzg
2get

3 :名無しより愛をこめて:02/09/19 17:38 ID:ttAWi5/Q
いぱねま以降のポワトリンやシュシュトリアンは?

ペットントンは視聴者が子供のときには可愛く見えて
大人になれば怖く見えるという異色のキャラだったな

ちゅうかなぱいぱいは浦沢節爆発で好きだったな

4 ::02/09/19 17:39 ID:ttAWi5/Q
ぱいぱい&いぱねまのスレならあったぞ

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031305821/l50

5 ::02/09/20 00:55 ID:Re5npopV

>3
ポワトリン以降は、独立スレが建ちそう……っていうか、
すぐ側にトトメスのスレがあったし。

>4
ぼっくんまでにすべきだったか……


6 :名無しより愛をこめて:02/09/20 01:15 ID:ijcX3vsA
ユーフラテス、今なにしてるのかなあ・・・当時かなり好きでファンレターも書いたもんだったが。


7 :名無しより愛をこめて:02/09/20 01:24 ID:batUfRJY
>>7
江古田で主婦。詳しくは、www.ecoda.orgで

8 :名無しより愛をこめて:02/09/20 01:41 ID:A8ZE8LWK
「ロボットはっちゃん」はもうすぐ東映チャンネルで会えるね

9 :名無しより愛をこめて:02/09/20 17:23 ID:QXbQDnzg
関連スレハケーン

トトメスのスレ↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1025596337/l50

シュシュトリアンのスレ↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1028453202/l50


10 :ア〜残業のし過ぎかなぁ:02/09/20 17:29 ID:zLI9q3rh
バラバラマン バラバラマン バラバラマン バラバラマン

11 :名無しより愛をこめて:02/09/20 17:32 ID:RJ5QSjoc
>10
当時友人と
 
「富野だ! 富野監督が出てる!」 
 
いや、よくみりゃ違うんだが。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/20 17:50 ID:QXbQDnzg
ちゅうかなぱいぱいのヌルハチってキカイダーに出たことあるってマジ!?

13 ::02/09/20 19:54 ID:BbT966WE
放映当時は小学校中学年だったので、
当然のことながら気にもならなかったが、
今になって見返してみると、キャストとかが
感慨深いな。

ぱいぱいに、上野めぐみ(ハード組の紅一点)
いぱねまに、榎沢佐季子(マリン組の紅一点)

が、ゲスト出演してたと知って。


14 :名無しより愛をこめて:02/09/21 01:48 ID:ewlohZ7i
てれもんじゃには一生スポットが当る事はないんだろうな。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/21 08:15 ID:0ajaqusl
>>14 
まぁ、キャプテン翼が裏番組だったしね

16 :名無しより愛をこめて:02/09/21 08:43 ID:zXGzomCu
>>14
ワロタ。
あったなそんなの。オレンジ色した憎いヤシが。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/21 18:52 ID:U5ZADLVg
どきんちょ!ネムリンの主役の女の子だったかな?
本田美奈子似で可愛かったなあ

18 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:54 ID:gXTQ9S4r
>>13上野めぐみは、RXにもゲスト出演してたよね。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:56 ID:Wy3fH3O6
ぱいぱいにはチャーハンで、
ポワトリンではしらゆりの姫としてゲスト出演だった

このシリーズのレギュラーは他の番組にもよくゲスト出演する

20 :名無しより愛をこめて:02/09/22 00:09 ID:qWQQwSw5
柴田理恵って出世したよなー。

21 :名無しより愛をこめて:02/09/25 03:45 ID:yxWHWXLG
結局この系統で残ってがんばってるのは

柴田理恵 と 島崎和歌子 

他にはいないのかな?(斉藤さんもがんばってると思うが…

22 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:38 ID:l55qmz2D
♪ばばらばんばらばんばら (うろ覚え)

という曲が、
このへんの番組の曲だった気がしますが
はっきり分からないので誰かタシケテ

23 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:51 ID:Jt4u+2PH
>>22
>>10が答えだ「赤い夕日のバラバラマン」

24 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:57 ID:NZe+qY0H
>>22
「テレビおばけてれもんじゃ」のエンディング「チャンネルX」か?

♪ラバラバンバラバンバラバラバラ バンバラ片思い〜

という歌詞なんだが。歌は榊原郁恵。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/25 22:00 ID:l55qmz2D
>23
バラバラマンは覚えてます。
それじゃないんです。スミマセン。

てれもんじゃか、カミタマンのどちらかのような気もしますが
自信がありませぬ。


26 :名無しより愛をこめて:02/09/25 22:00 ID:yUT1x+Vs
>>22
ロボット8ちゃんED
「赤い夕日のバラバラマン」
歌:斉藤晴彦、こおろぎ’73

赤い夕日に誓いを立てた(バラバラマン×4)
熱い血潮のバラバラマン(バラバラマン×4)
ロボットなんかにゃ情けは無用(バラバラマン×4)
スパスパスパッとスパナを投げる(バラバラマン×2)
だからバラバラ(バラバラ)
そしてバラバラ(バラバラ)
いまやバラバラ(バラバラ)
なぜかバラバラ
鉄のハートも恐怖に凍る
俺は戦う バラバラマン 
俺は風邪ぎみ バラバラマン

「ア〜残業のしすぎかなぁ」

27 :26:02/09/25 22:01 ID:yUT1x+Vs
あ、違うのね、25見てなかった(汗

28 :名無しより愛をこめて:02/09/25 22:03 ID:l55qmz2D
書き込んでる間に答が!!!
ソ、ソレダ!!(・∀・)

ご協力してくれた23、24さんありがとうございました。


29 :名無しより愛をこめて:02/09/25 22:10 ID:5QRfjXhL
懐かすぃ〜。゚・(ノД`)・゚・。
消防の頃、いつも日曜日の楽しみにしてたよ。
メイン脚本・浦沢氏の考えって大人になると恐ろしく思えるなあ。
やっぱり今、作品が作られると
携帯電話が「もう疲れたよ。」とか、言うストーリが出来そうだな。


30 :名無しより愛をこめて:02/09/25 22:11 ID:l55qmz2D
ああ、そうこうしてる間にバラバラマンの歌詞が・・・
26さんありがとうございます。
思いがけず歌詞分かって嬉しいです。
エンディングのバラバラマンがやたらカッコ良く見えた想ひ出が。

31 :名無しさん:02/09/27 08:59 ID:X5fFJlo0

>>17
内田さゆり!!(役名:大岩マコ)
ほんっとに可愛かったな〜。
後に鳥人戦隊ジェットマンのブルー役をやっていたと知って驚いた。

>>29
今、作られたとすると……
ネムリンの楽器(魔法)でPCが擬人化して、
2chに「>>1のパソコンです」とか書き込んだりして(w


32 :31:02/09/27 09:06 ID:X5fFJlo0

♪堀越へ 入ろう〜
♪松田聖子ちゃんのいる 堀越へ〜

ネムリンと言えば、この歌がどうしても記憶から消えてくれない。


33 :名無しより愛をこめて:02/09/28 08:56 ID:8IpbvKph
ぼっくんの主題歌を唄い、ゲスト出演もした伊藤かずえは
大映テレビドラマの常連とか『HOTEL』第2期などにも出てたが
『ナースのお仕事』2〜4期のちょっと意地悪なメガネのナース役が
記憶に新しい。
更に子役時代、ストロンガーにゲスト出演していたそうな。

34 :名無しさん:02/09/30 01:05 ID:4UbjMg+Y
         

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)