2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人に通じる特撮作品を考えるスレ

1 :名無しより愛をこめて:02/09/17 22:59 ID:xUGQm3Gy
何でいい年こいて子供番組見てるのかと言う奴がいる。
しかし、特撮作品の中には大人をも引き付けて止まないものはある。

例えばウルトラセブン等は大人にも通じる作品だと言われる。
他にも同様に通じるものがあるはず。
どんな特撮が大人にも通じるのか考えてくれ。

2 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:00 ID:bsA/M+Ly
メタルヒーローだと、メタルダーとブルースワットかな。

3 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:31 ID:xbrv8oQJ
うっさいマイティジャック

4 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:33 ID:skUcweIn
背伸びしたい年頃のリアル厨房はこのスレにあつまれ〜

5 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:36 ID:97A/qj9O
別にいいじゃん。通じなくても。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:36 ID:p4GJAgGW
重苦しい話=大人にも通じる作品と思ってしまう奴。
例・平成ウル…ゲフンゲフン。

7 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:39 ID:97A/qj9O
別に子供向けでも良作は沢山あるし大人向けでもつまらんのは
あるし。どーでもいーじゃん。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:40 ID:gJ1G/NQn
大人向け特撮いっぱいあるよ。パティーでしょ、キトラでしょ、パルテオンにパーフェクトレンジャー…

9 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:43 ID:JspG8HqS
何を基準に大人向け子供向け言ってるんだ?

10 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:48 ID:1TWaQS/z
>> 例えばウルトラセブン等は大人にも通じる作品だと言われる。

80年代にアホな売文業者が自己を正当化するために使った文言をいつまでも使うなよ。
自分の頭で考えるクセをつけようね。

11 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:54 ID:WUeDRai7
うーん、うーん大人向け、、、って。
30過ぎてもDVDが発売になっても子供の為とかで無く
自分自身の為に買ってしまいたくなる作品。

またメーカーもどう見ても、子供相手の商売じゃあ無いだろうと
言う販売方法の仕方をする作品。

以上が私の中での大人でも鑑賞しうる、また求めてしまっている事が
事実な作品では。。。
セブン云々はいわずと知れ過ぎた感はあるけど今度
「帰ってきた〜」のDVD化で販売元や円谷にいつ出るんだ!価格は?って
問い合わせてが殺到って絶対子供がまっていた訳じゃない。

ちなみに当方は通りすがりの一般OLです。お邪魔しました〜。^^

12 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:56 ID:dWubrQuU
俺はセブンよりマンの方が好きだよ。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/18 01:22 ID:4aDfRHW/
よく出来た童話は、子供にとってはただのお話でも
大人が見ると意味深い寓話となるといった二面性を持つ。
「およげたいやきくん」も子供と大人で受け取るものが違う。
特撮もそんな感じで行けば良いんじゃないかなと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)