2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮にかかる費用

1 :特撮板を潰しに来た男:02/09/16 21:33 ID:PGBgfkHp
各番組の一回の制作費から、怪獣の造形代、
光学合成の費用や,火薬の値段、ついでに人件費まで,識者の方,教えてください。

手元の図鑑によると,ウルトラマン当時で怪獣きぐるみ一体30万
・・現在の金額に換算すると250〜300万といったところか・・・


2 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:38 ID:8lC4/tyF
なぜ 、 ではなくて , を使うのか、
教えてください。
頭が悪いから、といったところか・・・

3 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:38 ID:+tqbbLl2
2ゲゾラ ガにメ カメ−バ

4 ::02/09/16 21:39 ID:+tqbbLl2
はずかすー。

5 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:41 ID:LNvIOuyE
しりとりでもする?
ガメラ 「ら」

6 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:46 ID:+tqbbLl2
ラドン「ん」

終了ーーーーーーー。

次、山手線ゲーム

ガメラ用語

マナ

7 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:48 ID:xxf20kXD
わかんない!

終了ーー

次、しりとりでもする?

「たけし」



8 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:48 ID:OGFCKRof
ナスティベント

9 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:50 ID:oqm63jmL
戦隊での変型する1mクラスの模型なんか、数千万円レベルの
シロモノらしい。
かつて、ゴジラ`84で有楽町シーンに出てたあのチャッチい
新幹線の模型は、パンフでは一輛50万円×四輛=200万円!!
ほとんど人件費の固まりみたいなモンだな。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/16 22:00 ID:7Gos2APV
怪人は200〜300万、ライダーとかの主役クラスのバイクが300-500万、
メタルヒーローのアップ用はン百万〜1千万くらいらしい。
以上、知り合いのスタッフから聞いた話。あくまで又聞きなんで
信憑性は低いけどね。
戦隊ロボのきぐるみも一千万くらいはするんじゃないかな。
戦隊ヒーローはマスク中心だから安いだろうけど、それでもン十万? 

第1話を始める前の段階で莫大な費用がかかるから、特撮はカンタンに
始められないんだってさ。



11 :名無しより愛をこめて:02/09/16 22:24 ID:DU7cFF/3
出演者のギャラは?

12 :名無しより愛をこめて:02/09/16 22:46 ID:pEcHgJde
(旧JAC)現JAEでは、それだけで喰ってるなんてヤシはほとんどいないそうな。
かのバイオマンでのイエローフォー降番の原因は、ギャラの安さからやってたバイト
のせいで、撮影をスッポかしたからだったそうで。 他も、推して知るべし…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)