2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球戦隊ファイブマン パート2だヨン

1 :名無しより愛をこめて:02/09/16 12:40 ID:i/YcnZme
前スレの終わりからかなり淀んだけどそれでも次スレたてたかったので
たてました。ファイブマンや銀河闘士のAAもよろしく。

前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1003720402/l50

2 :名無しより愛をこめて:02/09/16 12:42 ID:gDS62AdF
うっさいゴルリン

3 :名無しより愛をこめて:02/09/16 12:43 ID:dBZA5WxN
ハリケンジャーの藤さん見逃しちまった!
ビデオ出るまで待つしかないか…


4 :名無しより愛をこめて:02/09/16 13:21 ID:IFBNcjI+
>>1


5 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:38 ID:iD1ygHhu
>>3
学兄さん、当時と変わらぬかっこよさだったよ。
でもとんでもないヅラで台無し。
ぜひその目で確かめるべし。

6 :ふら〜り:02/09/16 21:59 ID:m2pI1N3j
>>5
ど〜いです。私も、ヅラはともかくかっこ良かったと思います♪
なのに、我が妹は「見たくなかった〜! ずっと私の王子様でいて
欲しかった〜!」みたいなことホザいております。
そんなに変わり果ててるとは思えないんですけどねぇ?

7 :名無しより愛をこめて:02/09/16 22:12 ID:ObkEgWkI
>>6 うーん。笑っていい物なのかどうか。
私個人としては宮田かずこさんをTVでもう一度御拝見したいのですが、
いろいろ伝え聞く限りでは無理っぽいですねぇ。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/17 19:16 ID:J3TPU7XS
小林良平  > ご心配有難うございます。僕は全然今までと変ってませんよ!
でも下のほうにある発言で聞き捨てならんのがありますね! (2002/09/14(Sat) 23:13:59)

終わりにするといったのに粘着だなw

9 :名無しより愛をこめて:02/09/17 19:43 ID:FOmzzJ4z
>>8
アホの話題は旧スレで頼む

10 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:29 ID:xbrv8oQJ
>>9
小林ネタは前スレで

リンクは>>1

11 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:09 ID:Cv41fqX0
>>5-6
俺も「東映だろ?もっと他のあるんじゃないの?」と思ったよ>ヅラ

12 :名無しより愛をこめて:02/09/19 01:03 ID:ltcVLMLr
ファイブマンといえば同時期に放送された中山美穂主演の「素敵な片思い」ってドラマ見てましたか?
バンダイが舞台だっただけにファイブロボやスターファイブ(OPにも中途半端な変形で出てた)も
出てたし、あのマックスマグマもドカンと登場してた。
マジでドラマ本来よりファイブマンのおもちゃ目当てで見てた消防時代に乾杯。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/19 01:21 ID:1vr28ETx
>>12
知らなかった・・・見たかったなソレ(笑)

14 :ふら〜り:02/09/20 22:21 ID:b3JxDSOe
ここで質問。バロックフェンサーの「フェンサー」って
どういう意味、というかどういう武器なんでしょう? 
武器の本とか見ても、見つからないんですが……剣の一種
ですよね?

15 :名無しより愛をこめて:02/09/20 22:29 ID:XUh9EFlu
>>14
まんまフェンシングの剣。
フェンサーはフェンシングをする人って意味だけどね。

16 :ふら〜り:02/09/20 22:43 ID:b3JxDSOe
即レス、さんくすです。一つ賢くなれましたっ。
一度辞典で調べて、フェンス→柵→erをつけて「柵の人」? 
とか考えて混乱しておりましたもので。いやはや。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/21 23:15 ID:ACu1Y11Q
age

18 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:24 ID:Bdq8jj3O
パート2なのにどうした? 
とにかくage

19 :ふら〜り:02/09/23 08:48 ID:jdnOhk4m
では、コマカイところをひとつ。ギンガマンがやられた時の、
シュバリエのこのセリフ。
「おのれ〜っ!」
これ、いつもと違ってドスが効いててカッコいいなぁと。
いつもの、「カモォン!」とかと同じ声なんですけど、まるで
別人のように重く低く響いてて。
まあ、ギンガマンが殺されて怒ってるとかじゃなくて、単に
自分の部下がやられた=自分の戦歴に傷がついた、とかで
不機嫌になっただけでしょうけど。←そうであって欲しい


20 :名無しより愛をこめて:02/09/25 14:04 ID:mByqMfUR


21 :名無しより愛をこめて:02/09/25 17:11 ID:ZseAH2QW
2006年が待ち遠しいage

22 :禿しく妄想だが・・・:02/09/25 20:34 ID:FWH/xpFu
ジェットマンのDVD化にあわせてファイブマンもDVD化されないかな?
先にジュレン以降をDVD化して、後回しにされるのだけは御免。
ビデオ化されてないバイオマン〜ファイブマンを優先してほしい。

23 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:55 ID:10KMIQ/I
「かわいいウソつき」に出てくる少女、
ちっとも可愛くないと思ったのは漏れだけ?

24 :名無しより愛をこめて:02/09/26 00:21 ID:s4nhAWWw
>>23
ガオレンに姉妹そろって出てたな。OL役で。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/26 08:41 ID:D/DkV+El

ジュウレンジャーにも出てなかった?

26 :名無しより愛をこめて:02/09/26 09:36 ID:hGAHXtUz
>>24
えっ、そうなの?それは知らなかった・・・
>>25
うん、出てたね。分身の術を使う役だったよ。

27 :名無しより愛をこめて:02/09/26 10:04 ID:X9yRsBTa
ファイブマンの新番組予告ってどんなのか覚えてる人いますか?
あと最終回の予告もドンゴロスが喋るんですか?

28 :名無しより愛をこめて:02/09/26 10:17 ID:hGAHXtUz
>>27
新番予告覚えてると言うよりビデオ持ってるよ。
最終回の予告は学兄さんがナレーションで、最後の「5人の愛が銀河を守る!」は
5人で言ってたよ。

29 :愛は地球を救う?:02/09/26 19:59 ID:eX2nuqey
ファイブマンは好きだったけど、
主題歌がやたらと、愛!愛!って強調するのが嫌だった。


30 :名無しより愛をこめて:02/09/28 07:58 ID:/Tvb6tgi
銀河戦隊ギンガマンを星獣戦隊ギンガマンと戦わせてみたい。

31 :ふら〜り:02/09/28 22:20 ID:+jrT/a7W
いくつかのスレでの意見と私自身の見解ですが、戦隊史上
最強の候補に挙がってくるのは、やはりゴズマとチェンジマン。
で、敵側ではゴズマに次いでバイラムやバラノイアや
我らがゾーンなども挙がってくるわけですが。
設定で考える限り、ファイブマンはかなり最弱に近いん
ですよね。軍人でもなく、超能力もなく、宇宙関連サポートも
なく、未来の技術も伝説の武器もなく、メンバー+一人という
完全最少形態。
それで、ゴズマに迫るゾーンに勝てたんですから、大したもの
だなぁと。思うに、「戦う意志」はトップクラスだと思うん
ですよね。戦う動機。言い換えれば、「敵組織への憎しみ」が。


32 :名無しより愛をこめて:02/09/29 05:18 ID:3tR9yIY+
昔、田舎のたかがスーパーのイベントショーに、
学と一美がマジで来た。

最初はどうせ変身後のパフォーマンスだろうとタカをくくっていたのに。
あれにはびっくりした。

取り巻きのケバイねーちゃん達にはもっとびっくりした。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/29 22:22 ID:btw7tRSP
>23
美醜はおいといて、あの虚言癖ではそりゃあ友達できんよと思ったなあ。

しかしラストで、さんざんあの子を「嘘吐き」と罵っていじめてた連中が、
ファイブマンがやってきた途端に「僕らは彼女の友達なんです!」みたいな
態度を取りだした時には、こんな変わり身の早いヤツらとはつきあわんほうが
女の子のためではないかと思った。

34 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:41 ID:2po6NC+1
ファイブマンDVD化より
東映チャンネルで放送されるのが先かな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)