2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xボンバーって知っている?

1 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:17 ID:M5/xVacs
知っていたら教えて栗

2 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:18 ID:7qFtZnbf
しらねー

3 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:18 ID:DgqSPnNc
うっさい電撃艦隊!


4 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:18 ID:akQzSBHS
うっさい!ハゲラミア

5 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:19 ID:M5/xVacs
日本特撮の隠れた傑作登場とかかれていた。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:19 ID:akQzSBHS
隠れるなよ

7 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:21 ID:HwS4uBr3
イデオンもどきのロボットが出てくる、サンダーバード
ッぽい人形劇だったような・・・。
NHKでやってた記憶が・・・。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:21 ID:yzpSsT2Y
結局最終回の「宇宙新世紀元年」って何だったんだ?

9 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:22 ID:M5/xVacs
ちなみに俺は「ハゲ」てはいねーよ。
発売日10月25日3万円。パイオニアLDCから出るそうな。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:22 ID:Tedo47Nc
>>7
テラホークスとごっちゃになってるようですな

11 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:22 ID:yjsJLtWX
♪ソルジャー インザスペース グッバイー ネバネバ フォゲッ マイラヴ

12 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:22 ID:DgqSPnNc
>>7
NHKではやってません。12チャンです。


13 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:22 ID:GM/aA1Ni
サンバルカンだかゴーグルVを見てたからほとんどの人が
見てなかった罠

14 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:23 ID:M5/xVacs
>>6だって、だって・・・・そう本に書かれていた。


15 :コギャルとHな出会い:02/09/14 21:23 ID:ksrt0By2
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

16 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:24 ID:HwS4uBr3
なんか、ごっちゃになってたかも・・・。逝ってくる。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:25 ID:xvtH1IWf
>>12
フジテレビじゃなかったっけ?

>>13
必死こいてチャンネルをガチャガチャ回して(これピンこない人もいるだろうな)
両方見ようとしたけど、結局どっちも訳分からなくなった。
プラス親に怒られた「どっちかにしろ!」

18 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:26 ID:akQzSBHS
LPは持ってるんだが、主題歌しかCD化されてないのは残念

19 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:26 ID:M5/xVacs
>>15あんたは「わりきり出会い」会社の人かよあほー。
なんとあの有名声優千葉繁がでているではないか。誰か知っていたら書き込んでこれの情報を教えてくれ頼む。 



20 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:28 ID:HwS4uBr3
これがそうだよ。探してきた。
ttp://www.mazingerz.com/SF/XBOMB.html

21 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:28 ID:M5/xVacs
やっぱり反響悪いかこのスレ?

22 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:28 ID:M5/xVacs
>>20ありがとう心から感謝してますよ


23 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:29 ID:akQzSBHS
>>21
前にもあった

24 :11:02/09/14 21:30 ID:yjsJLtWX
主題歌は、ちょっとハードロック調の歌。
主役の声優は古川登志夫ですた。
>7の言うように、サンダーバードっぽい人形劇でした。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:33 ID:Tedo47Nc
なぜか懐アニ板にもスレ立ってる。

伝説のSF人形劇エックスボンバー
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1030587425/

26 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:36 ID:xvtH1IWf
何故か懐かしアニメ板にもスレがあった(w

伝説のSF人形劇エックスボンバー
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1030587425/l50

27 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:37 ID:Ht5dm5Us
>>25
>>26
セクース

28 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:37 ID:xvtH1IWf
ぐおっ、リロードすべきだった…

29 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:40 ID:Vph7Sysj
>>23すみませいえん。ところで昔NHKで夜の確か7時か8時かな「サンダーバード」みたいな人形を使ったSFアクションで顔の四角い形や丸の形をしたロボットやっていなかったかな。
丸の形をロボットが正義で四角い形をロボットが悪で毎日、戦争をやっていたような。

30 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:41 ID:CuIBQ7+y
プリンプリン物語みたいなやつだっけ?

31 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:41 ID:Ht5dm5Us
>>29
テラホークス

32 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:41 ID:Tedo47Nc
>>29
それが「テラホークス」。
丸の形をロボットが正義=ゼロ軍曹率いるゼロイド軍団
四角い形をロボットが悪=ゼルダキューブ

33 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:42 ID:cbNRSCDj
顔にX

34 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:42 ID:Vph7Sysj
>>31テラホークスって言うんだ。ありがとう。


35 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:43 ID:Vph7Sysj
>>32そうそう。そんな名前だったよ。


36 :名無しより愛をこめて:02/09/14 22:24 ID:1kURGg5H
姫の名前がプリンプリンだっけ?

37 :名無しより愛をこめて:02/09/14 22:27 ID:Vph7Sysj
>>36テラホークスの?


38 :名無しより愛をこめて:02/09/14 22:32 ID:xMZMTLZQ
ああ、その時間はアトランティスから来た男を見てたなあ・・・

39 :名無しより愛をこめて:02/09/14 22:34 ID:yjsJLtWX
Xボンバーにはロボット出てこなかったよね?
スタートレックみたいな宇宙船で旅をする話じゃなかったっけ?
確か(土)18:00〜、12チャンネルだったような気が



40 :名無しより愛をこめて:02/09/14 23:08 ID:CuIBQ7+y
>>39
うそ!? 赤くて顔面にXの文字状のアンテナみたいなのがあるロボットが
出るのってXボンバーじゃなかったっけ?
ビッグダイエックス(←うろおぼえ)とかいうの。

39の言う「スタートレックみたいな〜」というのも思い浮かぶけど名前が出てこない。
銀河〜とか銀河からの〜みたいな名前じゃなかった?

41 :名無しより愛をこめて:02/09/14 23:13 ID:qggT746j
>>40
合体ロボが出るのは間違いなくXボンバーでつ。
主人公が銀河シローが乗るロボの名はビッグダイエックスで正解。


42 :名無しより愛をこめて:02/09/14 23:16 ID:YZvS7YbI
さすがに誰もハルクホーガンネタ書きませんねえ。

Xの文字状のアンテナから発する光線がエックスレイ・・・って何だかなあ。
永井豪氏が原作だか原案だかやってるよね。お姫様然としたラミアがF01と
いう物語の鑰を握る存在だったような。


43 :名無しより愛をこめて:02/09/14 23:16 ID:qggT746j
>>41
補足。
「ブレインダー」「ジャンボデー」「レッグスター」の3つのメカが合体して、
巨大ロボット・ビッグダイエックスになる。
普段は宇宙戦艦?Xボンバーの中に格納されてるのでつ。

44 :名無しより愛をこめて:02/09/14 23:19 ID:tI/6l/Iz
脚本:藤川桂介なのでドラマはけっこうシッカリしていた佳作。

45 :ふら〜り:02/09/14 23:31 ID:hzjSnQzs
内容は全っっ然知らないんですが主題歌だけ知ってまして(ラジオで
たまたま録音したので)、カラオケで歌ってます。歌い心地良いです♪

46 :名無しより愛をこめて:02/09/14 23:40 ID:mAUQZBfJ
ラミア萌えだった漏れは逝ってヨシですか?

47 :名無しより愛をこめて:02/09/18 14:26 ID:tWGv4Tz8
          

48 :名無しより愛をこめて:02/09/18 14:30 ID:CMfPU+v8
ビックダイエックスっておもちゃと実写の奴が合体とか全然違う



49 :名無しより愛をこめて:02/09/18 14:35 ID:Y9Jljliu
http://www2.odn.ne.jp/tukinowa/hihou/starfleet.html

数奇な運命といえよう

50 :名無しより愛をこめて:02/09/18 15:15 ID:jewsT7s5
>>49ビックダイエックスなかなか渋い


51 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:10 ID:UVKwVXAw
ジャスナァーウ(ナァーウナァーウナァーウ・・・・・)
エーックスボンバー

52 :名無しより愛をこめて:02/09/20 23:54 ID:lIGRdoit
やたら回想シーンが多かったんだよな・・・

今でもシングルレコード持ってるよ。

53 :名無し:02/09/23 21:41 ID:3BFjqUxx
   

54 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:50 ID:AUPq1CpD
主題歌はVOWWOWだよな確か
ウチラの地方ではその頃フジ系なかったんでやらなかった・・


55 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:02 ID:A4Q6ZiOn
ウチラの地方、神戸もではその頃純粋なフジ系なかったんで(今もか)やらなかった・・。たしかサンテレビでの放送。

56 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:43 ID:RJFhCykU
漏れちょっと前に主題歌欲しくて中古屋探したんだよな…
CD化されてないよねえ?すっげ〜聴きたいんだよ(ノД`)


57 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:25 ID:S19GSkQ+
>>54
BOWWOW
>>56
CDになってます

58 :56:02/09/24 23:04 ID:wSljxI0D
>57
有難うです…ついでにクレクレで申し訳ないんですが、
幾ら検索掛けても出てこないんで、CDタイトルか何か教えてくれませんか?
小学生だったからレコードも買えなくて、テレコも持ってなくて、
子供雑誌に載ってた歌詞を英和辞典で和訳して(勿論カタカナで)
歌ってた覚えがあるですよ。聴けるなら聴きたい。

59 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:40 ID:wSljxI0D
↑和訳じゃないや…スマソ…逝ってきます

60 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:52 ID:gP4ZLPaf
懐かしの人形劇テーマ大全
◎CD:東芝EMI:TOCT-9355:1996.2.21

 東芝EMIより発売中のCD『懐かしの人形劇テーマ大全』は、
これまでまとまった復刻の機会のなかった人形劇作品のテーマ曲を集めた、画期的コンピレーション盤。
 貴重なオリジナル音源を集めており、現在この盤でしか聴くことのできない曲も多い。
 惜しい点もいくつかある。おそらくは権利上の問題から、いくつかの曲がレコードサイズではなく
TVサイズの収録に終わったこと、「サンダーバードの歌」がオリジナルのロイヤル・ナイツ版
(ビクター原盤)ではなく、東芝カバー・バージョンが収録されていること、いくつかの音源の音質が
よくないこと、解説書に編曲者の記載がないこと、等である。
 しかし、そういう傷を差し引いても、貴重な復刻盤という意義は変わりない。
とりあえず、TV主題歌ファン必携のアルバムといえよう。


61 :名無しより愛をこめて:02/09/25 03:11 ID:P92YIwwX
>>58
うpしたよ
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1032890847.zip
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1032890887.zip
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1032890924.zip
PASS:Xボンバー
璃樹無で統合してね

62 :58:02/09/26 02:07 ID:z7Rcqiz+
>>60
>>61
有難う御座います!!

63 :名無しより愛をこめて:02/09/27 14:41 ID:YltU4995


64 :名無しさん:02/09/29 19:57 ID:Hjd5rffj
バウワウ

65 :名無しより愛をこめて:02/09/29 20:44 ID:FOuLN9+Y
懐かしいねぇブライアンメイのLP買ったよ〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)