2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●カコ(・∀・)イイ!!変身後のヒーローの声●

1 :名無しより愛をこめて:02/09/13 17:38 ID:YucaGd9H
を語りませぅ!

2 :名無しより愛をこめて:02/09/13 17:39 ID:yw96Js6g
うっさいハゲ!

3 :名無しより愛をこめて:02/09/13 17:40 ID:Cqwbx5FD
戦隊レッドはマスクマンが(・∀・)イイ!!と思いますが皆さんはどうですか?

4 :鶴来劉生:02/09/13 17:43 ID:4w8kGehJ
やっぱメタルダーでしょう
変身?怒る前と全然ちがってかこいいー

5 :名無しより愛をこめて:02/09/13 17:45 ID:w5cPtE1K
やっぱりウルトラセブンかな。あの「ジュワッ!!」ってのが好きだが。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/13 17:50 ID:Cqwbx5FD
>>4
変身前の声ってあまりにも...(以下自粛)

7 :七誌より受をこめて:02/09/13 18:28 ID:FGsBtTDv
「テエェェェェェェェェェイ!」でおなじみウルトラマンAの納谷悟郎と
ジャンボーグA・9、ファイヤーマン、メガロマン等の
「俺に銃を撃たせろ!」池永通洋。
コレ、最強!

8 :名無しより愛をこめて:02/09/13 18:35 ID:jWnffdQh
仮面ライダーは倉田てつをダロ

9 :名無しより愛をこめて:02/09/13 18:41 ID:9JrrwlfV
>>3 なんつってた?記憶にねえよ。

俺はやっぱりミラーマンの「おりょっ!」だと思う。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/13 18:41 ID:OrINVjqy
後楽園遊園地のヒーローの勝俣声

11 :名無しより愛をこめて:02/09/13 18:42 ID:8p9SvUsv
リュウガカコ(・∀・)イイ

12 :名無しより愛をこめて:02/09/13 18:43 ID:Fy8b3pOC
シャリバンやスピルバン。
渡洋史殿の声が格好良すぎる。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/13 18:45 ID:MgF9PFpK
このスレに平成ライダーは登場しないであろう罠

14 :名無しより愛をこめて:02/09/13 18:52 ID:PlBqPSre
バイクロッサーケンって、変身後も本人?

15 :名無しより愛をこめて:02/09/13 18:59 ID:Fy8b3pOC
>>14
本人だよ。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/13 19:00 ID:OrINVjqy
>>13
11ですでに登場してる罠・・・。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/13 19:02 ID:oa6SO0ed
>>13
確かにどれもカッコ良さではイマイチだな(好きだが

18 :名無しより愛をこめて:02/09/13 19:04 ID:pUp6lxKP
ファイヤーマン

あの“ドス”の聞いた叫び声萌え

19 :名無しより愛をこめて:02/09/13 19:06 ID:D4v2Iwhi
初代ウルトラマンの「シュワッハッハッハ…」

20 :名無しより愛をこめて:02/09/13 19:08 ID:pNicd+ox
龍騎の「アドベント」「ファイナルベント」やってる小山氏の
声がめちゃくちゃかっこいいと思う。


21 :      :02/09/13 19:09 ID:mTzdwpWP
 ギルスの絶叫、というか咆哮。ブルース・リー風の声よりこっちの方が良い
 アナザーアギトの渋い抑えた声も惜しいが。

22 :名無しより愛をこめて:02/09/13 19:17 ID:tnobEzSx
後半から二又一成に変わったコセイダー





キチガイみたいで怖い

23 :名無しより愛をこめて:02/09/13 19:17 ID:rBQ3iWCx
ナイトカコイイ

24 :名無しより愛をこめて:02/09/13 20:02 ID:OVChJtg4
変身忍者嵐(池水声だったっけ?)の「トォリャ〜〜ッ!!」って結構イイね。

ガンバロンは、初期本人の声→別の声優のアテレコ→2クール目からまた本人声
だったが、なんの為にアテレコにしたんだか…本人のままでいいのに。


25 :名無しより愛をこめて:02/09/16 01:31 ID:2zxmunnf
>>7
よく見れば、池永になってるな(w
で、「俺に銃を撃たせろ!」ってなんなの?

26 :名無しより愛をこめて:02/09/17 13:11 ID:80QNdlZz
「出ろぉぉぉっ!!シャイニング ガンダァァァムッ!!」
関智一

27 :名無しより愛をこめて:02/09/17 14:55 ID:u72pYMsE
シュリケンジャー
プロの声優はイイ

28 :名無しより愛をこめて:02/09/17 15:28 ID:Tzr03UQB
ウルトラマングレート、英語版の掛け声。
シブくて鳥肌が立った。

吹き替版では普通の(?)声になってたけど。

29 :名無しより愛をこめて:02/09/17 15:31 ID:qpf/cmVQ
ビーファイターヤンマなんかは、変身前は英語なまりなのに
変身しちゃうと流暢な日本語になるな。遠近さんの声は割りと好き。

30 :名無しより愛をこめて:02/09/18 01:42 ID:thHiviW6
ウルトラマンティガ(TV版

31 :名無しより愛をこめて:02/09/18 16:49 ID:F89tMdxL
>>26
それアニメだろが


32 :名無しより愛をこめて:02/09/18 22:43 ID:33WBk8Dd
オーレッド(変身後だけ)・レッドレーサー・リュウレンジャー。

33 :ウルトラマソコスモス ◆LUNA/li6 :02/09/18 22:48 ID:0LD69QbJ
アグルの声は結構カコイイと思ふ

34 :名無しより愛をこめて:02/09/18 23:04 ID:aGr5VPpb
>>33
IDが69!!激しくワロタ(w

35 :           :02/09/20 00:27 ID:nUWDFppR
いんぺら

36 :名無しより愛をこめて:02/09/20 10:18 ID:LIPMJGyJ
アギトバーニングフォーム

野太いうなり声が(・∀・)bイイ!

37 :名無しより愛をこめて:02/09/25 05:35 ID:yxWHWXLG
>36
あれをカシューがアフレコしてるとは信じられないほど!

38 :名無しより愛をこめて:02/09/25 05:59 ID:DPbcM2Gl
子供の声から突然大人の低音に変わるバロム1・・・

(股間の膨らみも、突然大人並みの大きさに・・・)

39 :名無しより愛をこめて:02/09/25 07:58 ID:G+bGrj8h
>>37
「とーとりゃあー」
↑キックの時棒読みに萎えた

40 :名無しより愛をこめて:02/09/25 08:22 ID:U093eT8E
コスモス(エクリプス)アグルに通ずる物があってなんか好き

41 :名無しより愛をこめて:02/09/25 09:09 ID:t9TY6LIw

スパイダーマン=山城拓也

カコ(・∀・)イイ!!

42 :名無しより愛をこめて:02/09/25 11:20 ID:46npD8Rj
電光超人グリッドマソ   声優さん


43 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:11 ID:cD7cLQfo
やっぱりアナザーアギトの木野さんでしょう。
木野さんカコ(・∀・)イイ!!


44 :名無しより愛をこめて:02/09/26 17:18 ID:IGkEXCsT
いやぁ倉田てつをだろう。
誰もあの叫びを真似できない。

45 :名無しより愛をこめて:02/09/26 17:23 ID:lGpMS+4F
仮面ライダーは変身前の俳優さんが声を当ててるみたいですが、ウルトラマンは別の人?

46 :名無しより愛をこめて:02/09/26 17:26 ID:z8Z/oVIo
リュウガだな。文句ナシでリュウガだぜ!!

47 :名無しより愛をこめて:02/09/26 17:27 ID:Dr03REX7
ダイナ、ガイア、アグルは変身前の役者。


48 :名無しより愛をこめて:02/09/26 17:29 ID:X03SawX2
ゾルダ(・∀・)イイ!!

しかし放映後に「消えない虹」聞くとギャップに苦しむ罠(w

49 :名無しより愛をこめて:02/09/26 17:31 ID:EDio9IA2
>>40
俺はエクリプスはちょっと人間くさすぎてあんまり好きじゃない。
とくにやられ声が3フォーム中一番弱々しいのが激しく萎え

50 :名無しより愛をこめて:02/09/26 17:34 ID:n3lmm8GF
ダイヤモンドアイの野田圭一。「余は」「汝」といった時代がかった言い回しがカコイイ。


51 :名無しより愛をこめて:02/09/26 17:56 ID:XG2/InNZ
カブタックはどうでしょう?スーパーチェンジ後のヒーローらしい声が
かっこよくて好きでした。
但し、ロボタックはちょっと勘弁だったけど・・。

52 :名無しより愛をこめて:02/09/26 17:58 ID:hGFpPogc
>>42
グリーンリバーライト

漏れは1号ライダーの市川治が好きだ!ハーッハッハッハ!

53 :名無しより愛をこめて:02/09/26 22:55 ID:FMwoHAW+
秋山連は変身後の声の方がはるかに格好いいと思う。

54 :名無しより愛をこめて:02/09/26 23:09 ID:zj1sma4l
なぜレインボーマン(水谷邦久本人)が出ないっ!
あの粘りのある声は素晴らしいぞ。
「何者だぁっ?!正体をあらわせぇぇぇぇぇぇえ!!!」

>>50
ダイヤモンド・アイは池水通洋もあててたんだよね。
違いをあらためて聞き比べたことはないが。

55 : :02/09/26 23:16 ID:h92FvwSW
ビジンダー。
変身後、ようやっと台詞が明瞭となる。

56 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:38 ID:kSuN98I8
>>52
んじゃオレは1号ライダーの納谷六朗。

57 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:43 ID:kDtJj1sk
>>22
二又氏といえば『死ぬべきなんだー!!』

58 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:38 ID:ZsLSAHeK
>>45
セブンとダイナは本人
初代、新マン、コスモス、ティガ、ガイアは違う
あとは知らん

59 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:40 ID:MYHAJ18J
ガイアは本人ですよ、何言ってんの?

60 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:43 ID:6f/FwpEs
レオはバリバリ本人だな。
タロウの「ストリウム、コオセン!」とかも本人ぽいがよく知らない。

61 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:48 ID:2ik2zocb
ギャバンの
「レーザー、ゼット、ビームッ!」なんかいいよね!

62 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:49 ID:slGsEbnN
>>60
タロウも本人だが。

63 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:54 ID:Y8Jgcbkz
>>31
とりあえず26の為にコスモXも出しておくよ。
セリフは流石にプロの声優なので、カコヨク決まってる(w

>>27見ると、シュリケンジャーがメチャクチャ下手で、毎回ムカついてる
自分がおかしいのか、もしかして

64 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:59 ID:JimTJw2/
ボイスラッガーを忘れてないかい?


65 :63:02/09/27 02:25 ID:Y8Jgcbkz
>64
ボイスラッガーは未見。
今度レンタルしよう、とは思ってるが…。
でもアレはゲストも敵も殆どプロだからなぁ。

アグルとライアの高野は声が低くてカコイイ、と思う

66 :名無しより愛をこめて:02/09/27 03:41 ID:MzuJ0lxW
叫び声は最悪だけどね>高野

67 :名無しより愛をこめて:02/09/27 08:09 ID:BV6A7KmS
アグルの掛け声って
「んあぁぁ〜」って聞こえる。好きだが。

68 :名無しより愛をこめて:02/09/27 08:22 ID:Mg5OupIE
RXも本人だけど良すぎる。

69 :名無しより愛をこめて:02/09/27 08:40 ID:l+/Xh7xb
BLACKの「らぁいだぁぁけぁっ」
カコ(・∀・)イイ!!

70 :名無しより愛をこめて:02/09/27 08:46 ID:4qWGl3hD
倉田てつを氏はハイレベルでしたな。
変身前のルックスといい.そして変身後の声.....歴代NO.1じゃない?
次点で一号の藤岡弘。Xの速見亮ってとこか?
叫び声はギルスの友井氏がNO.1でしょ
平成ライダー好きだけど変身後の声はイマイチ....


71 :名無しより愛をこめて:02/09/27 08:49 ID:l+/Xh7xb
弱点は唱(w
>倉田

72 :名無しより愛をこめて:02/09/27 11:35 ID:244/4D2d
>>63
禿同!シュリケンジャーの声聞くと萎える。何のためにプロの声優を起用したのか謎。

73 :名無しより愛をこめて:02/09/27 11:44 ID:o7XRXR5f
Xライダー、神敬介の「待てぇぃっ!!」を忘れちゃいかん。
ドス効き過ぎ。

74 :名無しより愛をこめて:02/09/27 11:54 ID:EfgKwVJT
蘭光太郎(千葉版)も忘れちゃいけない。
高らかな笑い声とともに登場する新七色仮面は格好よかったなぁ。
波島版も味わいがあって好きだけど。

75 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:07 ID:UfdcsWWO
ハカイダー飯塚正三 漢字ワスレタ

76 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:24 ID:KXLDIXzb
>64
スレ違いですいません。
以前、何を考えていたのか熊本の放送局ではボイスラッガーをテレビで
流しておりました。石ノ森先生の原作に沿った後半の重い雰囲気は凄かった。

もちろん、必殺技の「シュババババーン!!」は格好いいです!

77 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:31 ID:XFVhVSHm
ウルトラ声関連

●役者本人が変身後の声を当ててるキャラ
セブン、タロウ、レオ、80、ティガ(劇場版のみ)、ダイナ、ガイア、
アグル、コスモスルナモード(除く映画版1)

78 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:44 ID:XFVhVSHm
>>77に補足
ナイスを忘れてました。すいません。
●変身前の役者が声を当ててないキャラ
・初代ウルトラマンの声 「中曽根雅夫」
(新マンの声はこれにエコー処理した物)
・新マンの声(1話等、語りかける時)「谷津勲」
・エースの声「納谷悟郎」
・コスモスの声(語りかける時など)「佐藤浩之」

 グレートの国内版とパワ−ドは新マンの声の流用。

79 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:45 ID:XFVhVSHm
又忘れてた・・・
・ティガ(TV版)「真地 勇志」

80 :名無しより愛をこめて:02/09/27 13:01 ID:uPVRDXgd
>>78
新マンの谷津勲さんの声って宇宙人ぽいよな(w

81 :名無しより愛をこめて:02/09/27 13:03 ID:XFVhVSHm
>>80
 なんせ昔は吸血宇宙人の声も当ててたしねえ(藁

82 :名無しより愛をこめて:02/09/27 13:23 ID:244/4D2d
>>77-79
サンクス!
φ(。。)m メモメモ

83 :名無しより愛をこめて:02/09/27 13:27 ID:bG5Aez1D
>>78
グレートとパワードもそれぞれ会話なんかは声優がアテてなかったっけ?
グレートは忘れたが、パワードは1話はショー・コスギで、最終回あたりは
大塚明夫がやってたよね。

84 :名無しより愛をこめて:02/09/27 13:39 ID:XFVhVSHm
>>83
 お〜大事な事を忘れてましたな<パワードの声がショーコズギ。
 グレートもジャックと会話してるシーンがありましたな。

 抜けが多いなあ、面目ない。

85 :名無しより愛をこめて:02/09/27 13:55 ID:5q24D2DD
スカイ客演時(20、21話)のストロンガー。
池水通洋の声が、妙に迫力あってカッコいい。
荒木しげるのさわやか声とは違った、魅力がある。

86 :名無しより愛をこめて:02/09/27 14:47 ID:Co+G/AiI
バロム1は村越氏もいいが上田耕一の微妙に変な声もカッコ良い。

87 :名無しより愛をこめて:02/09/28 04:18 ID:cBRSl8gr
ピラザウルスの声で喋る「ウルトラマン夕日に死す」の新マン萌え

88 :名無しより愛をこめて:02/09/28 04:22 ID:hEKdrNm8
>>87
太陽エネルギーをくれ!…私は負けるわけにいかないのだあぁぁ!!

89 :名無しより愛をこめて:02/09/28 04:22 ID:8+6wBQ/f
コスモスの声はTVとファーストコンタクトとブループラネットで全て違うあげ

90 :88:02/09/28 04:27 ID:hEKdrNm8
自己レス。
「私はここで倒れるわけにいかないのだ!」が正解

91 :名無しより愛をこめて:02/09/28 04:39 ID:EYXAfPYO
>>87
きよし〜〜〜

谷津勲さんは稲妻怪人エイキングもやってるね。
シャンゼリオンの牛丼早食い爺さんはワラタ。

92 :名無しより愛をこめて:02/09/30 03:42 ID:ME6WoKFG
ウルトラマンガイアとかコスモスのルナモードみたいな声もイイと思う。
若くて未熟な、成長中のヒーローって感じが。
コスモスの放送を始めて見た時、コロナモードになったら急に野太い声になって
ビクーリしたよ

>>87 その回は見たことがないから知らなかった…
「きよし〜」のピラザウルスがウルトラマン!? ちょっと想像つかん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)