2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーBLACK&RX Part12

1 :俺1 ◆bB8SjG62 :02/09/10 23:31 ID:lz+E3vAI
BLACK→敵味方の無駄なくリアルでカコイイデザイン。時間と手間のかかったアクション。自分と兄弟を含めた改造人間の苦悩。
    ハードで綿密な設定・ストーリー。心に訴える音楽。ラストもやっぱり孤独な仮面ライダー。
    見どころを探せばキリがない。
R X →敵味方の無駄なく最強、ぶっちぎり。時間と手間のかかった最強、ぶっちぎり。自分と兄弟を含めた改造人間の最強、ぶっちぎり。
    ハードで綿密な最強、ぶっちぎり。心に訴える最強、ぶっちぎり。ラストもやっぱり最強、ぶっちぎり。
    見どころを探せばキリがない。
    
Part1 ライダーパンチ!(利用期間:28週間)
http://salami.2ch.net/sfx/kako/979/979408477.html
Part2 ライダーキック!(4週間)
http://salami.2ch.net/sfx/kako/998/998156245.html
Part3 リボルケイン!(3週間)
http://isweb35.infoseek.co.jp/play/ayakamoe/log/natto.2ch.net/sfx/kako/1000/10003/1000395971.html
Part4 ボルティックシューター!(4週間)
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1002/10024/1002475486.html
Part5 バイオブレード!(7週間)
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1005/10056/1005656600.html
Part6 「さてはクライシス!…おのれゴルゴム!!」(6週間)
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1010/10103/1010381193.html
Part7 「俺は何度でも蘇る!」(6週間)
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1014/10141/1014112856.html
Part8 キングストーンフラッシュ!(5週間)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1017851307/
Part9 バトルホッパー!(5週間)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1021218770/
Part10 「ぶっちぎるぜぇ!!」(5週間)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1024848937/l50
Part11 ロードセクター!(5週間)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1028383307/l50

秋にかけて感慨深く語ろう。

2 :名無しより愛をこめて:02/09/11 01:48 ID:71/Pm8Jd
お疲れー。
しかし12か、恐ろしいな。

3 :名無しより愛をこめて:02/09/11 05:35 ID:fraFfVc1
今日は倉田氏の誕生日、ハッピバースデーてっちゃーん(wいくつになったんだろ

4 :名無しより愛をこめて:02/09/11 05:43 ID:4kgGj6gj
>>2
ずっと1スレ5週間のペースを保ってるのが不思議だね。
このスレはとんでもないネタが出てくるから
何時まででも終わりそうにない…
>>3
RX時に20だったらしいから
今は34くらいかな?

それにしても最近、このスレ人少ないねえ。一昨日くらいから。
みんな、例のことで落ち込んでない?(w

5 :名無しより愛をこめて:02/09/11 05:56 ID:Yt05nibP
前スレの「サブタイを順番にカキコ」は「牙剥く獣人忍者隊」までだったから、次は「白骨が原の妖舞団」だな。
天空が出てきて響子タンが戦線復帰する話だけど・・・いまいち印象薄いなぁ・・・
やっぱその次の話がインパクトありすぎたからか?(w
 
>>4
例の事って何です?

6 :名無しより愛をこめて:02/09/11 06:19 ID:4kgGj6gj
>>5
タミヤの名誉毀損、スピングレーが出てくる
第39話の「爆走!ミニ4WD」か(w
RXが血を流すというレアな映像が見れるのは置いといて、
クライシスがシュミレーションに使ったRXやバイオ、ロボの人形の残骸を見て
拾って持って帰りたいと持ったのは俺だけではないはず…

>例の事って何です?
例のベスト100…気にしてるのは俺だけ?(w

7 :名無しより愛をこめて:02/09/11 06:35 ID:imr/nyvq
>>6
皆気にしてねーと思うが(w 別に大したことじゃないって。
何より本人がどこ吹く風っぽい(怒ってテレ浅に突っ込むってネタにもワラタけど)

8 :名無しより愛をこめて:02/09/11 14:57 ID:hMywZFLi
Part12か・・・凄いな。
考えてみるとRXは11人目で、12代目のライダーだったな。
(BLACKは11代目のライダー。0号?)
自分の数字までスレが伸びたとは大したもんだ。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/11 15:49 ID:V4uNmeP2
スーパー特撮大戦!!
BLACKキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
ここまでプレイした甲斐があったぜー!
ら、ライダーキック初期の映像だ!カコイイ!
バトルホッパーのダイナミックスマッシュ凄ぇ!!「トァ!」
変身映像もなんかBLACK一人だけ浮いてるくらい格好いいねえ!(涙

そして本命のRX…はやく見たい!!

10 :名無しより愛をこめて:02/09/11 15:59 ID:hMywZFLi
>>9
あのゲームのRXは鬼のように強い!楽しみにすれ!
ただ、RXキックがちょっとカコワルイけどね。

剣聖ビルゲニアが出てくるシナリオがあるんだけど、
敵がビルゲニアのみなので必殺技すらろくに出せない状況になりやすい。
気力を上げる強化パーツ、ソウルタブをいくつか生産しておく事が必須だ。

11 :名無しより愛をこめて:02/09/11 17:56 ID:V4uNmeP2
>>10
レス&アドバイスありがとう!
ビルゲニア倒したよ。えらく強かったよ、原作どおり。
でも本編で分身の術とか使ったっけ…?
とりあえずあの笑い声がまた聴けて嬉しかった。
行動起こすたびに「はっはっはっは!」

12 :名無しより愛をこめて:02/09/11 19:47 ID:czUjw+rI
第40話
「ユーレイ団地の罠」
ボスガンの嘘お世辞が見物だった。
「さすがは査察官殿。作戦のスケールも大きい!」
そんなもんじゃないって。こいつは四国を…(以下略

13 :名無しより愛をこめて:02/09/11 23:19 ID:23MGHXfZ
太陽の光で復活したRXがカッコよかったな。セリフも力強かったし

14 :名無しより愛をこめて:02/09/12 01:24 ID:wKsngX5N
>>13
怒濤の反撃が燃えすぎたよ。
涼しい顔でダスマダーの突進をヒラリと交わし
背中に蹴りをぶち込んで
激しい声で説教開始。

で、リボルケインとサーベルが空中で交差した後
着地したRXのリボルケインの構えがすんげーカコイイの。

リボルクラッシュで死に逝くダスマダーも燃えた。


15 :名無しより愛をこめて:02/09/12 02:19 ID:E2snYPqI
これって、朝7時からやってなかった?

16 :名無しより愛をこめて:02/09/12 02:23 ID:8c7VazaR
キー局と同じなら、日曜朝10時。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/12 02:31 ID:TfX6Wopu
漏れの田舎は夕方5時ですた。

18 :一応こっちにも:02/09/12 02:56 ID:lsYGgxac
旧スレが900にも達してないのにこっちに移行してしまうのはチト気が早くない?

19 :名無しより愛をこめて:02/09/12 04:57 ID:msQsBZ0w
じゃあ、旧スレでオリンビスの続編連載というのはどうでしょうか?俺1さん。

20 :名無しより愛をこめて:02/09/12 05:19 ID:tvUTEcGH
>>6>>7
>>例の事って何です?
>例のベスト100…気にしてるのは俺だけ?(w

もし今、ブラックandRXとリュウキとクウガを同時放映していたら
確実にリュウキとクウガをおさえて上位入りしていたと思う。


21 :名無しより愛をこめて:02/09/12 06:41 ID:FUOKPZfg
>>20
いくらなんでもそりゃないと思うが(w
まぁ元々ヤラセ臭いランキングだったし、やはりここ以外の
RXの評価なんぞ知れたモンでしょ、残念だとは思うけどね。
まぁあんまし気にせん方がいいかと。

22 : :02/09/12 06:56 ID:iZ82tOKH
SICのブラック&RXいいなぁ。

23 :名無しより愛をこめて:02/09/12 07:05 ID:PWl42t61
>>20
まあBLACKオンリーならありえんこともないな。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/12 08:30 ID:cR22Uaqm
何故RXの評価が低いのか理解できない!
何故なんだ!?
楽しけりゃ良いじゃないの!

25 :名無しより愛をこめて:02/09/12 08:50 ID:7kEJGXTx
>>18-19
それは俺も思った。誰か長文ネタとか書いてくれるといいかもね。
後は何か水面下で語りたい時とか・・・四国空母化計画とか・・・
>>21
何か言ってることが矛盾してる気もするけど・・・(w
まあそんな卑屈になることもないし、別に気にすることでもないってことやね。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/12 19:04 ID:cAto4DnN
理性で選ぶならBlack!!
本能で選ぶならRX!!!

これ定説。

27 :名無しより愛をこめて:02/09/12 19:27 ID:lcORLkkO
>ベスト100
俺、その番組の存在すら知らず
投票しなかったョ〜(涙
このスレで決起すればヨカタのに…

28 :名無しより愛をこめて:02/09/12 19:35 ID:YXMVXNx+
>>12
で、次は「百目婆ぁの恐怖」だったかな?
結構好きなんだよな、あの空中リボルケインのシーン。
それに百目婆ぁ自身もバイオライダー相手に善戦してた様だったし、
あれって結構強豪派だったんじゃないか?
>>24
今の子達も「あんなのライダーじゃない」なんて思ってたりしてな(w

29 :名無しより愛をこめて:02/09/12 19:41 ID:7kEJGXTx


30 :名無しより愛をこめて:02/09/12 19:45 ID:ZpOg7Vit
>>28
バイオライダーを一度引っ込めるという珍現象だったしね
ロボとバイオが両方出てくる回は好きだな。

31 :名無しより愛をこめて:02/09/12 19:45 ID:7kEJGXTx
>>27
>このスレで決起すればヨカタのに…
いやそれは・・・むしろしなくてよかったと思うけど。
組織票なんて嫌だし。てゆーかホント気にするなって。
別に大した番組じゃないんだから。

32 :もしもブラックがアマゾンだったら:02/09/12 20:38 ID:hMIXJUh+
アマゾン「ガー!」
ジャーク「貴様は今日からクライシス帝国の一員となるのだ。余は貴公に騎士の称号は与えよう」
アマゾン「ウガー!ガー!」
ジャーク「どうしたのだ?」
マリバロン「将軍、どうやら言葉が分からないようです」
ジャーク「そうか、ならばまずはマナーを教えねばならぬな」
そのためアマゾンはまず怪魔獣人大隊へと送られた。
ボスガン「貴様が仮面ライダーブラックか。なるほどいかにも頭が悪そうだ。だが私ならこんなヤツでも1週間で立派な戦士にすることが出来る。さあ始めるぞ。まずは食事のマナーだ」
テーブルにズラッと並べられた豪華な食事。
ボスガン「さあアマゾンよ。まずはこのフォークとナイフを使って・・・貴様!何という下品な食べ方を!」
ナレーション「マナーもへったくれもあるものか。アマゾンは本能のままに、食事を貪り食った」
ボスガン「貴様、そんな汚い食べ方があるか!やめろ、やめぬか!」
思わずテーブルをひっくり返すボスガン。食事が皿とともに床に散乱する。
アマゾン「グ・・・グワー!」
ナレーション「何をする!アマゾンは怒った。野生の動物と同じ育ち方をしたアマゾンにとっては食事は生きるために何よりも大切なものだったのだ」
アマゾン「ガー!」
ボスガン「よ、よせ!私は食べ物ではない!よさぬか!貴様のような野蛮人は手に負えぬ、ゲドリアンのとこに行け!」
アマゾン「グアアー!」
ボスガン「うわー!」



33 :名無しより愛をこめて:02/09/12 21:10 ID:txyesjZX
Black=クリント・イーストウッド

RX=ジャッキー・チェン


34 :名無しより愛をこめて:02/09/12 21:18 ID:fKmN4S8o
SICのRXの発売日と値段ってどうなってるのですか?

35 :名無しより愛をこめて:02/09/12 22:23 ID:ZpOg7Vit
>>32
ワラタ


36 :名無しより愛をこめて:02/09/12 23:44 ID:iZ82tOKH
SICのシャドームーンが12月だっけ?

37 :名無しより愛をこめて:02/09/13 00:13 ID:MLOTJ0K8
おいお前ら!
たまにヤフオク見てみるとすげー面白いもんが見つかるぞ(w
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26971684
バイオライダー強ぇ…リボルケイン持ちRX以上かよ。
当時こんなカード見かけたこと一度もなかったな。
ドラゴンボール一色で。

38 :名無しより愛をこめて:02/09/13 02:33 ID:daVYup0k
シャンゼリオンのムックで白倉PがRX批判していたと聞いたんだけど
詳細わかる人いる?
これってシャンゼリオンスレで質問した方が良いのだろうか?

39 :名無しより愛をこめて:02/09/13 07:04 ID:V58p523o
>>38
ちょっと前にその話が出たけど結局
「RX本人は気にしない」という同意の下(?)
解決した(w
いつもこんな感じ(爆
ほんとマターリスレだなあ…

40 :名無しより愛をこめて:02/09/13 07:09 ID:7+ZXOhdz
>>37
ズノー陣と光太郎が一緒のパワーなのか(笑)

特撮物のカードダスも少しはあったよ。ライブマンとか。

41 :俺1 ◆bB8SjG62 :02/09/13 07:18 ID:V58p523o
あ、それと亀レスですけど>>19さん、ありがとう。
でもおリンビスの書き溜めたSSとか詳細データとか全部
消去してしまっていたので
また続き書くとしたらずっと先になると思います。
それこそこのスレの進行がついには止まるころに書いてみるかも…(w
どうしょうにもネタが無いときにでも
読んで貰えたら、と思ってます。
>>40
しかも
あの超ヘタレ異星獣マットボットがメタヘビーより上ってのもどうにも…
ああいう数値は誰が決めるんだろう。


42 :名無しより愛をこめて:02/09/13 07:43 ID:asXhZw7r
>>39
いや>>38は単純にどんなことが書いてあったか知りたいんだと思う。
まあ俺も詳しいこと知らないけど。
確かにシャンゼリオンスレで聞いた方がいいかもなあ。

43 :名無しより愛をこめて:02/09/13 16:19 ID:26TfCfBM
42話「四隊長は全員追放」
この回のクライシス幹部同士の戦いは激しく燃えたなあ・・・・

それにしてもガス欠して変身できなくなった光太郎が
俺は太陽の子!と只単に自覚しただけで
人間体のまま無理矢理太陽光線を吸収するこの強引さがイイ!!
しかもエネルギー吸収口まで破壊しての惨殺劇は凄まじかった。


44 :名無しより愛をこめて:02/09/13 16:52 ID:Mt7K/qug
あの10人ライダーの特訓シーンはカッコよかった

45 :名無しより愛をこめて:02/09/13 19:28 ID:16BQ/i41
>>44
5対5に分かれて戦うんだっけ。
いままであったどの特訓シーンよりも格好いいよね。
そりゃスカイの時の特訓は凄まじいけど…(w

最強スレでこういう団体戦やったら面白いかもね。

46 :名無しより愛をこめて:02/09/13 20:09 ID:rRmDvOzy
霞のジョーと玲ちゃんのコンビって、時々妙にハマっているところが、結構
面白いんですよね(^^)。幽霊団地の回の時も、あの唐草模様の風呂敷きには、
大笑いさせてもらいました。

 

47 :名無しより愛をこめて:02/09/13 20:20 ID:NVEN6qnQ
>>45
仮免氏と五代氏を殺す気か(藁
とりあえず最強スレラストに向けて一巻を見始めたが
キングストーンの偉そうな態度にワラタYO!

48 :名無しより愛をこめて:02/09/13 21:08 ID:a1ja2tOm
>>47
それに対し光太郎の
「そんな難しいこと言われても解りませんよ!(汗
 それに独りぼっちなんて嫌だー!」
にも激しくワラタ。

49 :名無しより愛をこめて:02/09/13 21:22 ID:iOyEYG5H
消防の頃始めて借りたRXのビデオが11、12巻なんだけど、借りた理由は10人ライダーが出てくるから。
超全集見て想像を膨らませてたおれだが、実際に見てがっかりした記憶がある。
特に1号の「ここはじっくり作戦を練ろうじゃないか」やジャークミドラに歯が立たないV3&ライダーマン。



50 :名無しより愛をこめて:02/09/13 21:59 ID:MeLw8V9A
>>43
ということは次は43話「敗れたり!RX」でいいのかな?
本来のサブタイトルは「ガデゾーン散る!」だったんだけど
プロデューサーのYさんに変えられちまった。
ちなみに霞のジョーのペロペロキャンディーのシーンは
シナリオにはありません。現場で即興で作ったとの事でした。

裏話としては36話「ヒーローは誰だ」は当初
プロレスラーの前田日明をゲスト出演させるべくプロット化したものが
二転三転してボクシングになっちゃいました。
グレートマスクはズバット最終回に出てくる総統Dをイメージしつつ
書きました。

とりあえず参考までに。


51 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:08 ID:o5IYNQkZ
>>50
>ちなみに霞のジョーのペロペロキャンディーのシーンは
>シナリオにはありません。現場で即興で作ったとの事でした。
ウルトラマンを思い出した(w

でもあのシーンはワラタよ。今でもたまに見るとニヤリとしてしまう。
ところでその後で
あの3人が変身後のRXを救うというのはやりすぎな感じでもある。
あんな超常現象のかたまりみたいな奴が人間に救われると
今までのRXイズムが否定されたようで何となく好かない。

52 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:11 ID:vNvDgq2+
仲間に助けられるのはおれはいいけどただ弓矢で破壊されたのがちょっと・・・もろすぎ

53 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:11 ID:Px1g0efg
>>51
いやぁ、たまには見せ場作ってやらないと五月蝿いから・・・・(RX談)

54 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:12 ID:XBRf55Rm
>>51
微妙に話題がずれるけど、
光太郎が百目婆ァの目の中に閉じこめられたときは、
素のままでその3人からエネルギーを吸収して変身したね。

55 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:13 ID:o5IYNQkZ
>>52
しかもでかい声で

「響子ちゃ〜ん!今よ〜!」
「うんっ!」

聞こえてねーのかよ・・・・>ガテ&ヘル

56 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:21 ID:isOT1AWc
しかしそこら辺の話で思ったのだが、10人ライダー何週特訓してるんだよ・・・
4隊長との戦いで3〜4人ずつ出てくれば良かったのに。

57 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:24 ID:o5IYNQkZ
特訓した意味があったのだろうか…

58 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:25 ID:XBRf55Rm
>>56
そうすると四大隊長に先輩ライダーが蹴ちらされる罠。

59 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:29 ID:o5IYNQkZ
むしろ10人ライダーの半分はクライシスと契約して
RX&5人ライダーvsクライシス&5人ライダー
みたいにライダー同士の戦いでもやっていたら
もっと歴代がカメラに映るチャンスが増えたかも…ってムチャクチャか(w

60 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:39 ID:SYyY4SXe
SICシャドームーン、めちゃカコイイね。
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020914003707.jpg

61 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:43 ID:XBRf55Rm
>>60
俺にはジャーク将軍とカミキリ虫がフージョンしたように見える・・・
買うのはもちろんだが。

62 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:44 ID:o5IYNQkZ
>>60
うわ…マジで良すぎだわ。
シャドームーンがRX化していたらこんな感じだったのだろうか。
もう買うしかないな。

63 :61:02/09/14 00:48 ID:XBRf55Rm
SICシャドームーンもう一回見てみたら、サタンサーベル超格好いいじゃん!
でも番組中のサタンサーベルもシンプルで美しいデザインで好きだ。
あれの鞘、どこへ行ったんだろう?

64 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:52 ID:EgRYJuzy
ライジングタイタンソードよりもゴツそうなサタンサーベル燃え

65 :名無しより愛をこめて:02/09/14 01:05 ID:o5IYNQkZ
やっぱRXの方も
只の金棒じゃなくてクリアパーツとかで
劇中のレーザーリボルケインを再現して欲しくなってきた。
これじゃ並べたとき
シャドームーンの方が強そう(w



66 :名無しより愛をこめて:02/09/14 03:17 ID:isOT1AWc
でもRXと並べたらマジでどっちが正義の味方かわからなくなりそうだなー。
知らない人に見せたらシャドーを指すだろうな(w

67 :名無しより愛をこめて:02/09/14 04:01 ID:Kc40XGyv
だってあのRXまるで化け物だもんな(w
いや、むしろ魔王そのもの…

68 :名無しより愛をこめて:02/09/14 05:56 ID:mJkcCC8p
>>50
すると、もし実現していたら前田日明にバイオライダーが細胞融合・・・
見たかった(w

69 :50:02/09/14 10:26 ID:QxrQr8MU
>>55
本当は「チキチキマシン猛レース」に出てくるタンクGTの軍曹ばりの
台詞で「撃て〜!」「撃つ〜!」というようにしたかったのですが
さすがに、それはちょっとと言われ訂正しました。

>>68
一番の見せ場はRXキック&フライングニールキックの競演だったのですが。

「ヒーローは誰だ」は当時、ノリダーにパロディー化された
Yプロデューサーがご立腹で、「ライダーは実在するという話を書け!」と
の命により産まれた話です。
ただ当日の打ち合わせの朝に第2次UWFの横浜アリーナ大会のチケットを
電話予約していて(高田VS船木戦が見たくて)
打ち合わせ中にプロレス談義になり、そこで
前からあたためていた前田日明VSゼットンをライダーに置き換えて
提案した所、前田氏は大阪出身で制作も毎日放送だからイケルかもと
進めていたのですが、スケジュールの関係で無理と言われ
新日のレスラーにも特撮ヲタは多いから、何とかプロレスラーを
出してもらえないかと頼むも、局のしがらみがあって無理。
結局、あのような形になってしまいました。

10人ライダー登場にも色々裏話はありますが
今回はこの辺で。




70 :名無しより愛をこめて:02/09/14 13:25 ID:likEa76a
>>69
10人ライダーがあんな扱いだったのは平山Pが嫌いだったからか?

71 :名無しより愛をこめて:02/09/14 16:28 ID:cyfqWqWD
当初、RXには虹色のマフラーが付く予定だったらしいね・・・
首が襟状になったんでやめたらしいけど

個人的には無くて正解だと思うけど、見てみたかった気もする

72 :名無しより愛をこめて:02/09/14 17:40 ID:e2xyHRjm
>>69
>10人ライダー登場にも色々裏話はありますが

それも是非、何時か聞かせて下さい!
製作秘話とか大好きなんで。

73 :名無しより愛をこめて:02/09/15 00:29 ID:VmEsirIS
そういやKOFでレオナがリボルクラッシュ使ってたときはびっくりしたなあ。

74 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:19 ID:JwnqDtgE
>>71
RXほどマフラーが似合わないライダーも居ないだろう(藁


75 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:31 ID:RX0+umN+
記念カキコ

76 :( o|o)+≡≡≡≡≡:02/09/15 12:18 ID:fth6o7by
>>73
アイスラッガー使ったときもビックリしますた。
CPがアイスラッガー使うと必ず飛び越えて
超必殺技ぶちこんでた。

>>74
特に虹色は似合わんだろうな(w

77 :名無しより愛をこめて:02/09/15 13:15 ID:RONIuL/i
>>73
その前の年のじゃラルフがRXキック使っていたダスなぁ。

78 :名無しより愛をこめて:02/09/15 13:25 ID:DUKipZuD
>>77
>ダスなぁ。
さては貴様クライシス!

79 :名無しより愛をこめて:02/09/15 14:09 ID:c3xY2Kst
首にマフラーを着けたRXを想像すると、悪の大幹部に思えてならない。

80 :名無しより愛をこめて:02/09/15 17:02 ID:VmEsirIS
>>77
あっ!ジャンプする前の構えとかきりもみの仕方とか確かにRXキックだ!
よく気づいたね。

81 :名無しより愛をこめて:02/09/15 19:56 ID:rrTQtv1W
ここにも居るぞぉ!
第44話「戦え!全ライダー」




(´_ゝ`)ジックリサクセンヲネロウジャナイカ

82 :名無しより愛をこめて:02/09/15 19:59 ID:vIyc7yHx
1号が出てきたとこはカッコいいです。
ただその後ぞろぞろ出てくるからカッコよさ半減。
さらにいきなりあのへタレぶりだからなw
最後は惨めだった

83 :名無しより愛をこめて:02/09/15 20:21 ID:VmEsirIS
SICRXの情報載ってるサイト無いですか?

84 :名無しより愛をこめて:02/09/15 21:57 ID:vIEGT2/H
お前も怪魔霊界へ逝くがよい!
第45話「偽ライダーの末路」







85 :名無しより愛をこめて:02/09/15 23:26 ID:RxGMx4WB
遂にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!! これでオイラも太陽の子!
つーことで記念カキコ

86 :名無しより愛をこめて:02/09/16 04:03 ID:jsHS7UFg
お訊ねするッス。
BLACK&RXの各マシンのベース車って何でしょうか?

87 :名無しより愛をこめて:02/09/16 04:10 ID:3pvSbRWj
>>86
スズキSF13A型
と大図鑑に書いてあった。俺はバイクには詳しくないからどんなのか知らないけど
乗ってみたいとは昔から思ってた(w

88 :名無しより愛をこめて:02/09/16 04:20 ID:iiTIzKkM
ライドロンがマツダRX-7だったか?

89 :名無しより愛をこめて:02/09/16 04:29 ID:17pPNAwL
バトルホッパー RM250
ロードセクター 不詳(GSXR400?)
アクロバッター RA125(型番SF13A) 
ロボイザー 同 
マックジャバー 同 

90 :名無しより愛をこめて:02/09/16 04:34 ID:YWGIZzvG
>>89
なんと、バトルホッパー→アクロバッターと画面ではパワーアップ
しておきながら、排気量は半分にダウンしてたのか(w

91 :86:02/09/16 04:49 ID:jsHS7UFg
おおっ!こんな深夜にも関わらずみなさんありがとう!
疑問吹き飛びました。

92 :名無しより愛をこめて:02/09/16 05:53 ID:rcxdEGGo
ホッパーちゃんのベースは公道むけのRH250でないかな。
当時のオフバイクとしては大柄で、すげーパワーがあったが、
サスが弱くて恐かった(RH)。

93 :名無しより愛をこめて:02/09/16 06:50 ID:VzdE5YR8
ロードセクターはスズキのGSX-Rで間違いないです。

94 :名無しより愛をこめて:02/09/16 16:47 ID:IGVex/oL
ビルゲニアのヘルシューターと、ガテゾーンのネオストームダガーは
最後は実車を爆破したんですか?

95 :名無しより愛をこめて:02/09/16 19:16 ID:bttNaJVD
>>94
以前、Y氏が来たときに尋ねたけど
ヘルシューターの方は実物をぶっ壊したらしい。
ネオストームダガーの方は忘れたって言ってたけど…あれは完全に空中分解しながら
落ちていったよな(w
ギリギリで器用に飛び降りるガテゾーンがナイス!

96 :名無しより愛をこめて:02/09/16 21:11 ID:aNZeHupA
おまいら!さっきランチの女王みてましたか!?
竹内結子がRXキックかましてますた!

97 :名無しより愛をこめて:02/09/16 23:21 ID:XoiaJtLy
スーパー特撮大戦!!
シャドームーンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
でも似てねーーー!!
ロードセクター出てこなかったよ(泣
まさかライドロンも出ないとか・・・・・・
大怪人がいつの間にか出ないまま死んでるのが悲しかった…
まさか四隊長も出ないまま死んだりとか・・・・・・
とにかくRX登場を期待。

98 :名無しより愛をこめて:02/09/16 23:27 ID:IGVex/oL
>>97
クライシスの幹部もゴルゴム三神官と同様の扱いです。
残念ながら、そういうゲームなんです。

自分としては、あのゲームで評価できるのは
バカ強いRXと、シャイダーのビッグマグナムだけ・・・

99 :名無しより愛をこめて:02/09/16 23:31 ID:2Rv3o80E
話が進むとヘリのパイロットになるか選択があるからならない方を選んどけ。
さもないと大変な事になるから。

100 :名無しより愛をこめて:02/09/16 23:34 ID:a8Mm6SlR
100?

101 :( o|o)+≡≡≡≡≡:02/09/16 23:35 ID:54BEfgJA
>まさかライドロンも出ないとか・・・・・・
>まさか四隊長も出ないまま死んだりとか・・・・・・

 そ の 通 り で す

マリ以外はね。
マリはRXストーリーの最後まで出ていたけど
あとの3人はいつの間にか消えていたどころか、
3神官と違って「え?死んだの?」という
描写すらない。
ジャークミドラとは戦えるYO!めちゃ強い。
「お前の不幸だ!」あり。

102 :名無しより愛をこめて:02/09/16 23:42 ID:45SX+cn4
ライドロンどころか下手したらRX自体でないからなw

103 :名無しより愛をこめて:02/09/16 23:55 ID:yOfCPqvx
バンプレのゲームって作品同士のさじ加減がな〜・・・

104 :名無しより愛をこめて:02/09/17 03:20 ID:fL04BY2a
ダスマダーは意外と扱いが良いんだよな<特撮大戦
RXシナリオのメイン担っているのがダスマダーだった気がする。
あと、ロボイザーとマックジャバーはちゃんと出るから…

105 :名無しより愛をこめて:02/09/17 03:30 ID:m+cZcc6R
あのゲームにライドロンが出てきたら
流石にRX、無敵すぎになっちまうだろうな(w
水陸両用、マクー空間でも走行可能…

106 :名無しより愛をこめて:02/09/17 07:28 ID:cIvYvA3F
どこでも走れるしね〜。ライダーマシンの中では最強(ていうか反則)ではなかろうか。

107 :名無しより愛をこめて:02/09/17 09:24 ID:/JnVU5R1
最近出たキャラウィールでのライドロンの説明文。
・最高速度1500キロ 出力2000馬力
・地上走行、水中潜行が可能でグランチャーとパイルエッジを使えば
 地中にも潜ることが出来る。センサーやサーチ機能も装備し、
 人間の言葉も理解する万能マシン。

手作りでよくこんな化け物を作ったな、光太郎。
これで後は空を飛べれば完璧だ。
異空間にでも行けるぐらいだから、空ぐらい飛べるような気もするが。

108 :名無しより愛をこめて:02/09/17 11:27 ID:+wjXv6Jt
ttp://www.btinternet.com/~glencom/ulster/bmw/pages/C1.htm
 
ロードセクターの試作品

109 :( o|o)+≡≡≡≡≡:02/09/17 17:42 ID:63DPEFwP
>>101
ごめん。3神官も「え?死んだの?」という描写はなかった。

110 :名無しより愛をこめて:02/09/17 18:02 ID:xtMu0Aj+
RXがリボルケイン振り回して北朝鮮に向かいますた。

111 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:22 ID:gVu9Rqx2
>>110
そんな…テポドンよりヤヴァイものを…

112 :名無しより愛をこめて:02/09/17 21:14 ID:Rhg6OKuD
>>107
しかもフロッピーディスクに設計図が!・・・1.44MB以下!?
ライドロン時速も凄いけど、喋るのがもっと凄い!・・てゆうか心って
・・RXの話をすると「凄い」で埋まるけどな。
いざとなったら「その時、不思議なことが起こったんだよ!」で済まされる世界だし。
俺はそんなRXが大好きだぁぁ!!

113 :名無しより愛をこめて:02/09/17 21:37 ID:gVu9Rqx2
>>112
>しかもフロッピーディスクに設計図が!・・・1.44MB以下!?
激しくワラタ.
人工知能のシステムはアクロバッターからインストールしてる風にも見えましたな。
どっちにしろこんな凄まじい物を設計図のみで
一人で材料も調達し完成させてしまう光太郎は
天才なのか馬鹿なのか…


114 :名無しより愛をこめて:02/09/17 21:48 ID:EpC1Z6uj
時代だよな、サイバーコップでもグリッドマンでも重要なデータはフロッピーだった。
まぁ一番酷いのが顔面フロッピーのガテゾーンだったりするw

115 :名無しより愛をこめて:02/09/17 22:00 ID:cIvYvA3F
まあ世紀王に選ばれた人間なんだから頭脳はかなりいいんだろう。

116 :名無しより愛をこめて:02/09/17 22:25 ID:ySrFPC3e
>>115
頭脳は優れているけど人格が問題あるんだろうな(w
あんなもん平気で造った後で「俺ってあったまわり〜な」なんて言われてもな…
天才とRXは紙一重ってことで。

117 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:42 ID:rHQF1lLg
>>116
それにしては、ブラックのサボテン怪人の回に克美に「水をやりすぎると枯れる」
とか言ってたのにRXのアッチーペッチーの回にサボテン枯らせてる光太郎・・
泣きすぎて記憶が欠落しましたか!?

118 :名無しより愛をこめて:02/09/18 01:32 ID:8yVFSXgN
やっぱり、急激なパワーアップによるしわ寄せが脳に行ってしまったのだろうか

119 :名無しより愛をこめて:02/09/18 03:52 ID:g/r8jV+j
ダスマダーは、RXのデータを
CD(ROMかな?)にいれてたぞ。

120 :名無しより愛をこめて:02/09/18 09:42 ID:erRc7eT5
ダスマダーのデザイン、ムチャクチャ好きなんだけど…漏れだけ?
特撮ヒーロー物に古くからある悪人幹部の姿を
最も現代的というか発展させたデザインだと思う。

121 :名無しより愛をこめて:02/09/18 09:45 ID:z6FB2HIy
当時はワープロも徐々に普及し始めた頃。
PC業界では5インチがまだまだ主流。

ってことで3.5インチがちょっとだけカコイイ時代だったんで
やたら使われたんじゃないかな。

122 :名無しより愛をこめて:02/09/18 09:46 ID:41MWQi04
俺もダスマダーは好き。キャラに合ったデザインだし。

123 :名無しより愛をこめて:02/09/18 09:53 ID:41MWQi04
>>121
そんな感じですな。
そういやパソコンにRXってあったな(笑)

124 :名無しより愛をこめて:02/09/18 10:13 ID:erRc7eT5
>>122
そうそう、合ってるよな。
あの「いかにも帝国の人!」って感じが好き(w

子供の頃はビルゲニアと同じく大嫌いだったんだけどね。

125 :名無しより愛をこめて:02/09/18 14:37 ID:c/TsqBnl
ダスマダーってクライシスの中では一番マトモって印象があった。ただアホな時もあることはあったがw


126 :名無しより愛をこめて:02/09/18 15:07 ID:Af6gbSsl
俺もダスマダーは好き。
局地的な例だけど、特に幽霊団地で
剣を抜いて立ってるシーンが異様にカッコイイ。立ち方が。

127 :名無しより愛をこめて:02/09/18 15:10 ID:erRc7eT5
正体が皇帝の分身だったってのは残念だったね…
ダスマダーはダスマダーとして存在していて欲しかった。


128 :名無しより愛をこめて:02/09/18 15:12 ID:3Yb1vUj4
実は皇帝の方がダスマダーの分身だったという罠

129 :名無しより愛をこめて:02/09/18 15:12 ID:Af6gbSsl
>>127
俺の脳内ではダスマダーと皇帝は別人です。

130 :名無しより愛をこめて:02/09/18 15:13 ID:3Yb1vUj4
しかしダスマダーは
出すのか
まだなのか
はっきりしてほしい

131 :名無しより愛をこめて:02/09/18 16:04 ID:erRc7eT5
>>130
それは気がつかなかった(w


132 :名無しより愛をこめて:02/09/19 01:21 ID:e0bpinH0
>>118
それはテッカマンブレード(w

>>130
キカイダーとかハカイダーとかと同じで、”だすま”ダーなのでは?

133 :名無しより愛をこめて:02/09/19 06:32 ID:sQF0Atdy
スーパー特撮大戦!!
RX!!キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
おおぉ!チャップが出てきた!バビバビッって言ってるよ!
「何様のつもりだぁ!」でたーーーー!
第一話がしっかり出来てるね。四大隊長もみんな登場!マリバロン似てる!
RXのOP、出だしがチョット変だけどのってくると良いね、やはり。
で!リボルケイィィィン!
もう最高。あの映像は何話のものかな?昔だったら一発で解ったかも…
炸裂した後もフィニッシュポーズとるのが嬉しいねえ!
それにしてもこの威力…強すぎだぜRX!
まさにぶっちぎるぜぇ!
変身シーンはフルCGだったけど
アレはアレでなんか格好良かった。ちゃんと名乗りが入ってるのが最高。
このゲームが昨日から急に
超名作に見えてきた(w
はやくロボとバイオが出ないかな〜。


134 :名無しより愛をこめて:02/09/19 09:11 ID:ZuzPZDot
BLACKを一年間見て思ったこと
原作者が意気込みすぎちゃうと、作品て駄目になるんだな…

135 :名無しより愛をこめて:02/09/19 13:32 ID:WaTWgGNo
どこがダメになってるか吐きなさい

136 :名無しより愛をこめて:02/09/19 16:14 ID:ZKk/X9Kt
とりあえずあのストーリーのどこに穴があると??
中だるみとかしてないし。BLACKはシリーズ最高の出来だと思うよ。

137 :134じゃないが:02/09/19 16:19 ID:1vr28ETx
後半、総集編ばかりなのは萎えたな。

138 :名無しより愛をこめて:02/09/19 16:31 ID:uDUcCkCt
>>137
そんなのあったっけ?

139 :名無しより愛をこめて:02/09/19 16:55 ID:7EXNAlRY
漏れは個人的には「RX」の方が好きだけど
最高傑作は「BLACK」だと思うよ。
あんな完璧な番組はそうは無い。
>>137
追憶の花束や最終回辺りかな?確かに
総集編って程ではないけど回想シーンだね。
でもアレでじ〜ん来る人も居たと思うよ。
今までの苦しいライダーの戦いを振り返ってみると
目頭が熱くなったり…

140 :( o|o)+≡≡≡≡≡:02/09/19 17:04 ID:Uc7QYDf/
>>133
ロボとバイオは2,3話語に出るからもうちょい待て。

141 :名無しより愛をこめて:02/09/19 17:09 ID:fJF4vKoQ
総集編というか回想シーン多かったような>BLACK
 
    ま    た    信    彦    か    !
 
っていうぐらいに(w

142 :名無しより愛をこめて:02/09/19 17:09 ID:tPD0n9zh
BLACKは全体的なストーリーとしては文句無しだけど、
個人的にはあってもなくても大して変わらないと思った話が結構あったから、
全39話ぐらいにまとめてたらもっと良かったんじゃないかと思う。
第一クール BLACK誕生〜ロードセクター登場
第二クール 剣聖ビルゲニア登場〜シャドームーン胎動
第三クール シャドームーン復活〜ゴルゴム最期の日
ぐらいで。

143 :名無しより愛をこめて:02/09/19 17:13 ID:DiWEGoDk
>>141
あ〜そういやそうだ。
杏子と克美が見てる光太郎と信彦のサッカー練習、なんて
死ぬ程見た記憶がある罠。

144 :名無しより愛をこめて:02/09/19 17:14 ID:dg9Z/KRV
ばかだなぁ。マグロの話を観ればストーリーの穴なんて一目瞭然じゃ
ないかぁ。

145 :名無しより愛をこめて:02/09/19 18:04 ID:HTVX2G6K
BLACKの構成的にまずいのは、大きなイベントがマシンがらみとビルゲニア
以外はシャドームーンに集約してしまっているので、思い出したかのように
特に本筋に関係ない話に>>141みたいなの入れたりして、無理して引き伸ばしている
所も少なからずある所かな?ホントに全体的には良かったんだけどねぇ。

まぁ当時は今ほどイベントてんこもりって作りの物は殆どなかったからってのも
確かにあるんだけど。基本的に1話くらい見逃しても良いようにしてあったし。
今ほどは玩具販促に頑張る必要がなかったから、イベント性が比較的低かった
というのもあるけど。

146 :名無しより愛をこめて:02/09/19 18:49 ID:CMbhLO5Q
>>143
あとクルーザーでワイワイやってるとこね。
漏れ的には
回想シーンには毎回
あのシャワーシーンで済ませていれば許せていたかも(w
光太郎がシャドームーンを思い出す度に
あのシーンが回想されたらそれは笑えると思うぞ。

147 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:34 ID:LeN2OjvH
RX、ミラーワールドにいって龍騎と騎士をよってたかって虐める極悪ライダーども
を全員ボコボコに叩きのめしてくれ!!(最後のシーンのあのリンチは酷い!)

148 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:59 ID:n2+Sd/DT
1.怪魔界を皇帝ごと吹っ飛ばす
2.皇帝を怪魔界ごと吹っ飛ばす

結末を決めるのはあなただ!(違

149 :名無しより愛をこめて:02/09/19 22:10 ID:Rk5cmxdT
1.
(ライドロンに乗って)
「この星の核を破壊し、怪魔界を消す!
行け、ライドロン!この戦いを終わらせるんだ!」

ってか?

150 :名無しより愛をこめて:02/09/20 00:30 ID:9xYk3ltR
RXってベルデの筋肉ドライバー効かなさそう。首太いし。

151 :名無しより愛をこめて:02/09/20 01:01 ID:zq29M3tM
>>150
つーか、神崎ライダーのどの技もRXには通用しないんじゃないかと思う。
すべてキングストーンフラッシュで一蹴。

152 :名無しより愛をこめて:02/09/20 01:05 ID:fzC0wyrd
>>151
それ言ったらRXという番組自体成立せんよ(藁
まあ、ダメージで考えれば、3000AP以上がロボにもダメージを与えられる
最低限の数値と仮定して検証してみる?

153 :名無しより愛をこめて:02/09/20 01:32 ID:VahC8sxz
>>150
首から火花散らしながら吹っ飛び
RX「うぉっ! 何てプァワーだ!」
と元気に叫ぶRX
RX「リボルケイン!!」
※RXにリボルケインと叫ばれて生きて帰って来た者は、いません。
ドスッ!
終わり・・

154 :名無しより愛をこめて:02/09/20 03:41 ID:PZTKijU9
OPイントロでSEが完璧ズレてるぞ、アクセル音
萎え〜な歌い方をするぞ、倉田てつをさん
ビデオ合成バレバレだぜ、バトルホッパー・ジャンプ
第1話からイキナリ変身ポーズをキメちゃうぞ、光太郎
変身後、何の脈絡も無く仮面ライダーを名乗るぞ、ブラックサン
戦闘員を廃し、同種の複数怪人で作戦展開かと思いきや、
2話からは1話につき怪人1匹と従来組織より戦力ダウンが否めないな、ゴルゴム
人語も喋らず、鈍重そうだよ、ゴルゴム怪人
スモークと黒バックで安そうだぞ、ゴルゴム神殿
中途半端に終わった政財界との繋がり
噛ませ犬だぜ、ビルゲニア
出番が全然無かった信彦…
見た目はロボットにしか見えないよ、シャドームン(声、違う人だし)
ベールを脱いだら只の怪人でしたよ、三神官
東映のいつもの廃工場と大泉撮影所だけだったな、ゴルゴム日本制圧
巨大な心臓の模型がスモーク吐いているだけでした、ゴルゴム首領
最終回を見終えて、一年前の製作発表とやらでの原作者&スタッフらの
ハッタリに見事に騙され…涙涙涙
クジラ怪人とトゲウオ怪人の造形の崩れっぷりにも…涙涙涙
それでも続編が出来たんだから、大勢の方は評価していたのね
RX?
見ましたよ
BLCAKもアノくらい開き直って欲しかったなー
まー、こちらは続編が無かったから、評判は芳しくなかったんでしょうな


155 :名無しより愛をこめて:02/09/20 04:33 ID:lbezHu8n
BLACKは傑作だねえ、現在に於いてもシリーズ最高傑作と信じて疑わない。

>>154
何か大半が重箱の隅つついてるようにしか思えんけどねえ。
一片のほころびもない完璧な作品とかを求めてるんだろうか。
ネタだったらスマソ

156 :名無しより愛をこめて:02/09/20 05:29 ID:tMlQTVas
>>150
途中でゲル化してベルデだけ一人で地面に落ちそう(w

157 :名無しより愛をこめて:02/09/20 06:19 ID:ZFF4MBiN
>>155
まぁ気にするな。このテの粗探しは更にZX以前に遡るともっと凄い事に
なったりするんだし、ZO〜龍騎までだって粗探しくらいいくらでも出来る。
大体そんなの個人の好みには関係ない話だ。

最高傑作かどうかは・・・まぁ個人の脳内ナンバー1は誰にでもあるし。
ワシはどんなに粗だらけでメチャクチャでもRXは今でも大好きだ。

158 :名無しより愛をこめて:02/09/20 06:31 ID:uSY6vtiX
>>155
人によって取る足らない重箱の隅でも、
別の人には情けないけど致命的な弱点ということ


159 :名無しより愛をこめて:02/09/20 06:58 ID:zRvrR5F4
オレは
BLACK…石森ヒーロー像の集大成
RX…東映特撮ヒーロー像の集大成
と勝手に解釈してるので、両作あわせてひとつの傑作としてみてるよ。
でもあえてどちらかを選ぶとしたら、やっぱりBLACKなんだよね。
特撮ヒーローものの人気がどん底だった当時、よくあそこまでストイックに描ききったもんだと感心する。
ア…リガ…トウ…BLACKらいだー…

160 :名無しより愛をこめて:02/09/20 07:03 ID:Jbj0qbnR
>>147
漏れの脳内補完ではあのラストの後、総ファイナルベントを喰らって爆発した
真司ナイトが今度は真司RXになって大逆襲が始まる。
不思議なことが起こったぁ!

161 :名無しより愛をこめて:02/09/20 07:13 ID:5iqI6LJd
>>160
8人のファイナルベント炸裂の一瞬前にライドロン登場。
8人全員を時速1500キロで蹴散らしてコアミラーに突撃。
そしてリボルクラッシュでコアミラーを破壊!
そしてその時不思議なことがおこって死んだライダー全員復活!
戦いは終わって全員和解!浅倉は拘置所に帰った!!!!

162 :名無しより愛をこめて:02/09/20 09:44 ID:hEUvF3mn
>>153
>※RXにリボルケインと叫ばれて生きて帰って来た者は、いません。
確かにそうだ!そう言われてみるとかなり怖いな・・・
>>159
>BLACK…石森ヒーロー像の集大成
>RX…東映特撮ヒーロー像の集大成
うまい!まさに納得のいく表現だ。

・・・と他人の発言に感動するばかりで自分の意見がなくてスマソ

>>160
主役がボコボコになってると、なんだかV3が助けに来そうな気がするのは
俺だけか?俺だけか。

163 :名無しより愛をこめて:02/09/20 10:05 ID:tGnDP2Rr
>>153
>※RXにリボルケインと叫ばれて生きて帰って来た者は、いません。

いや、たった一人だけいる!
それは海兵隊長ボスガンだ!
瀬戸大橋決戦の時に船上でRXと戦い、
リボルケインを抜かれたが逃げ帰ったのだ!
グランザイラス?何それ?

164 :名無しより愛をこめて:02/09/20 11:12 ID:BtViRkL8
このスレの住人で、RXとか全話持ってる人どのくらいいるのかな?

RX全話集めるか、エヴァ(笑)全話集めるか、迷ってる(´Д`; )
てか、このスレ観てたら、RXだけじゃなく、ブラックも観たくなってきた。
(((゚∀゚)))ウズウズ

165 :名無しより愛をこめて:02/09/20 12:13 ID:AEHAVqLr
>>139
「ライダー死す!」でせっかく盛り上がったのに、あの総集編やら長い
回想(最終回のなんて5分ぐらいあったぞ!)のせいでテンションが一気に
下がったよ、俺の場合は。ああいうのは大概、製作上の事情による引き伸ばし
だしね(恐らく「RX」の製作が遅れていた)。
その回想の時間をコウモリ怪人やトゲウオ怪人との戦いに当てるなどの方法
もあったろうに(大怪人らを倒すついでのような扱いで死んでしまった)。
他にも大宮や坂田の消息が不明なまま終わったり・・・。

166 :名無しより愛をこめて:02/09/20 12:33 ID:xMUeAff1
ブラックのサントラホスイ( ゚д゚)
RXのリボルケインホスィ( ゚∀゚)

167 :名無しより愛をこめて:02/09/20 14:07 ID:k6KKb7Bf
真司RX
「リボルケイン!…って何だこれ!?
 カードも使わずに凄いのが出てきたぞ!?」


168 :名無しより愛をこめて:02/09/20 15:38 ID:fY7DozXU
>RX全話
一応LDで持ってるが、今やデッキの方が動かん………(つД`)

169 :168:02/09/20 15:40 ID:fY7DozXU
スマン、LDで全てではなくセカンドセール品のビデオも併せて全話だ。
大体のイベント性の高い話はLDなんだよなあ………

170 :164:02/09/20 16:16 ID:aMhOhk+w
LDかぁ・・・レンタル屋に置いてあったのは、
VHSテープだけだったなぁ。
古そうな上にダビングしたら画質はどうなるのかしら・・・。(´Д⊂


171 :名無しより愛をこめて:02/09/20 17:17 ID:aSH1hhuu
>>166
作品性の違いがよく表れているな(w


172 :ふと思いついた駄文:02/09/20 18:54 ID:54jmAhnh
コマンダー「ソノ墓ニ・・・眠ッテイル者モ・・・オ前ト同ジ・・・カメンライダーナノカ?」
RX「ハズレだな。そいつは十分に苦しんだ。仮面ライダーを名乗る必要もない。秋月信彦はもう、ただの人間だ」

光太郎「どうしたんだ、ジョー?」
ジョー「兄貴ぃー!」
下忍1「マダ生キテイタノカ。ダガドウショウモデキナイゼ!」
下忍2「貴様ノ力ハ尽キテルンダロウ!知ッテルンダゼ!」
光太郎「変身!!」
下忍3「変身シタ!?」
下忍4「ドウイウコトダ!?」
RX「俺は太陽の子!太陽の光がある限り、俺は甦る!お前達を倒すため、何度でも!」
ロボ、バイオを駆使して下忍を全滅させるRX。
RXキックがヒットし、コマンダーは吹っ飛んだ。
コマンダー「サッキヨリ力ガ増シテイル・・・ナゼダ?」
ジョー「それが人間の心の力だ!」
RX「リボルケイン!」
コマンダーのボディに突き刺さるリボルケイン。
コマンダー「コレホドノ・・・力ガアリナガラ・・・貴様ハ何ノタメニ・・・戦ウ・・・」
RX「聞かれるまでも無い!守るためだ!」
そう言い放つとリボルケインを勢いよく引き抜くRX。
コマンダー爆発。
ジョー「やったぜ、RX!」


173 :名無しより愛をこめて:02/09/20 19:27 ID:JMElw4ae
>>171
セットのソンコレのCD欲しい・・・売ってない!
再版してくれよぉ・・

174 :ガテゾーン:02/09/20 21:23 ID:w0LTKoqT
>>166
やめるんだ!

175 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:29 ID:skRXyLfa
IDにRX!!
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
俺は太陽の子!光の前に闇はないと知れ!

176 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:32 ID:SsczNr8E
RXの「リボルケイン!!」って叫びは、死の宣告なんですね(藁
グランザイラスも結果的には殺されてるし・・・
RX嘘つかな〜い。

177 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:35 ID:M5HrRKYX
RX
ジャンプ力60m
パンチ力500AP
キック力1200AP
RXフォーム700GP
RXキック5000AP
リボルクラッシュ15000AP(ファイナルベント)

ロボライダー
ジャンプ力48m
パンチ力600AP
キック力1000AP
ロボフォーム4000GP(炎吸収→攻撃力+α)
ダブルパンチ1200AP
ボルティックシューター4000AP
ハードショット7000AP(ファイナルベント)

バイオライダー
ジャンプ力72m
パンチ力500AP
キック力1000AP
バイオフォーム500GP
バイオアタック3000AP(∞GP)
バイオブレード4000AP
スパークカッター9000AP(ファイナルベント)

178 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:39 ID:cH8kKJDo
>>177
なんでロボが一番弱いんだYo−!(ファイナルベント)

あっ、そうかロボはいつもハードショットを二、三発撃ちこんでるから
7000AP×3=2100! なんだな?

179 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:46 ID:skRXyLfa
>>177
契約モンスター(アクロバッター、ライドロン)は?
ライドロンが恐ろしいことになりそうな予感

180 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:48 ID:skRXyLfa
おっと、アクロバッターとライドロンは
光太郎の「同志」で「友だち」だった。

181 :名無しより愛をこめて:02/09/20 22:37 ID:/iVxhS14
契約モンスター-は霞のジョー?

182 :名無しより愛をこめて:02/09/20 22:37 ID:M5HrRKYX
>>178
ハードショットの威力は確かに高いと思うけど
後半、使用頻度が極端に減ったので。
あとジャークミドラには
ボルティックシューターは防がれたけど
バイオブレードの連続切りは圧倒的だったので
ファイナルベントとしては3形態で1番下だと思った。
でもクロイゼルの時の至近距離からの腸吹き飛ばしを観ると
かなり強そうだったね。
>>179
契約モンスターはもちろん「太陽」
圧倒的(w

183 :名無しより愛をこめて:02/09/20 23:18 ID:xPjqCvvu
>>172
結局RXは圧倒的に倒しちゃうねw
まあシャドームーンに使えてなおかつRXにも使え、ウルトラサイクロンに相当する技ってキングストーンフラッシュぐらいだもんね。
でもキングストーンフラッシュだけで複数の敵を一遍に倒せるわけないし。

184 :名無しより愛をこめて:02/09/20 23:27 ID:9xYk3ltR
キューブリカンって頭を壊されることを前提に造られたのだろうか・・・

185 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:31 ID:ye7l+Owv
究極の対決!Vie対RX!
Vie「お前は心臓にスズメバチの針刺されて氏ね!」
RX「リボルケイン!」ぷすーっ

186 :名無しより愛をこめて:02/09/21 05:30 ID:LB0nqTKz
>177
ハードショットとEOWが同じAPというのはいささか・・・
ただロボの場合そのEOWをまともにくらっても平然と歩いてきそうでは
ありますが(w もしくは跡形も無く消し去ったと思って余裕こいてる
弁護士の背後から「バイオブレードッ!」の声が・・・。
リボルケイン(15000AP)に関してはなんの異存もなし(w
・・ってこれ全て、某スレだったら非難轟々でしょうなあ

187 :名無しより愛をこめて:02/09/21 08:32 ID:zXrjWrri
むしろ
 
ブラック

サバイブ

RX

サバイブ

ロボ

サバイブ

バイオ

リボルケイン

萌え

188 :名無しより愛をこめて:02/09/21 11:02 ID:Y2a0reNK
>>186
俺もその辺は迷ったんだけどね。
破壊力とその有効範囲では確かにEDWには大きく差が開くけど
使い勝手の良さも考慮した。
ハードショットはいつ何時でも制限無く連射も可能、さらに
相手が見えない視界の塞がれた炎の中からでも正確にヘルガデムを打ち抜いた
精密射撃を考えると十分、7000APは評価できると思いました。

189 :名無しより愛をこめて:02/09/21 15:03 ID:4hsN7i06
ロボライダーは「ビスタアイ」で
炎の中でも先を見通せるそうな。

190 :名無しより愛をこめて:02/09/21 17:09 ID:N1qTJFGr
ある意味ハードショットはEOWより怖いよ。
接近戦やってる最中に空いた片手でコソーリ腹に突きつけて
はらわたをドカーンだからねえ(w
普段見えてないところから好きなときに殆ど気がつかない程度の予備動作で
出現させられるというのは大きすぎるメリットだろう。
いつ来るか解らない恐怖…

191 :名無しより愛をこめて:02/09/21 17:20 ID:Al6I5IOy
ブラックのエンディングは
緑なす大地〜
だっけ?
RXもおなじだっけ?

192 :名無しより愛をこめて:02/09/21 17:24 ID:/2mvLxoQ
>>191
正解。曲名は「Long Long ago, 20Century」。
RXのエンディングは「誰かが君を愛してる」という歌。

193 :名無しより愛をこめて:02/09/21 17:45 ID:ye7l+Owv
RXのOPの最初って「怒りの」と「光の」どっち?

194 :名無しより愛をこめて:02/09/21 17:49 ID:/2mvLxoQ
>>192訂正。
「Long Long ago, 20th Century」が正しい。

>>139
光りの。

195 :名無しより愛をこめて:02/09/21 19:34 ID:kgy7G8xx
ロボライダーマンセー!

196 :名無しより愛をこめて:02/09/21 19:39 ID:XgNUAyW7
ロボライダーが好きで、当時変身ベルト?を買ったんだけど、チトチープでした。
それはそれでイイのだが、真面目に作ったら面白い感じになったかも。

197 :名無しより愛をこめて:02/09/21 20:49 ID:FKm6EUiF
歯車だしな、あれで動いてるのかと思うと怖いなw

198 :名無しより愛をこめて:02/09/21 21:09 ID:w5fz6/RD
>>196
玩具の変身ベルトは歯車回らないの?
あの歯車が噛み合って回転したら玩具としては面白いだろうなあ。

ところでこのスレの住人ならRXの玩具全て持ってるという人も居るんだろうか。
漏れは数年前からのファンなので当時の玩具としてはサンライザーしか持ってないが。
どっかのフリーマーケットで見つけた。

199 :名無しより愛をこめて:02/09/21 21:55 ID:4hsN7i06
RXの700円ソフビ。
ソフビ本体の出来はぬぺーっとしててアレだけど、
箱の側面についてるRXの写真が無茶苦茶カッコイイ!
箱だけ欲しいなあ

200 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:02 ID:ye7l+Owv
S.I.CのRXってもう出てるの?あれって普通のおもちゃ屋でも手に入るよね?
値段わからんけど・・・

201 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:03 ID:XgNUAyW7
>>198
玩具のも回る事は回る(回すとスゲー楽しい)んだけど、かなりチープなのよ。
ベルトにはボルティックシューターも付属。こちらもチープ感は強いが、塗装と適度なディティールアップで、かなり良くなると思う。サイズが小さいのはどうにもならんが(w
何より弾が出るのが嬉しい。

202 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:10 ID:gS0y1ewc
今日まで開催のAMショー(業務用ゲーム展示会)に行ってきました。
バンプレスト新作プライズのビッグサイズソフビシリーズに
ブラックとショッカー骨戦闘員が展示されていました。
2月の予定だそーです。
しかし、ブラックとシャドームーンの組み合わせだろバンプレ!
何故ショッカー戦闘員!!

203 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:33 ID:4hsN7i06
>>202
ビッグソフビBLACKの続報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
でかすぎるので今まで敬遠してきたけど、
相手がBLACKなら獲らざるをえない。

>しかし、ブラックとシャドームーンの組み合わせだろバンプレ!
>何故ショッカー戦闘員!!
ビッグソフビではよくそういう展開になるんですよ。
ウルトラだと、「計算高い侵略者編」とかいって新マンとメフィラス星人の組み合わせだったり、
「宇宙恐竜登場編」の内容がタロウとゼットンだったり。

204 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:46 ID:FB6afeHV
>ビッグソフビBLACK
俺的にはS.I.Cより嬉しいんだけど。買うしかないっしょ。
次回はRXとシャドームーンのセット、
そんでその次はバイオとロボで宜しくお願いします。
(無理かw)

205 :名無しより愛をこめて:02/09/22 00:42 ID:TpwD3rBK
なぜSICの話題毎回スルーされるのですか〜・・・

206 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:36 ID:e9P3IEqa
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032538790/319-
なんかRXの話題が出てるし。

207 :名無しより愛をこめて:02/09/22 08:28 ID:z1uYWq1X
王蛇のドゥームスディはRXキックですか?

208 :名無しより愛をこめて:02/09/22 08:28 ID:vViJLaNn
>>207
間違いない。

209 :名無しより愛をこめて:02/09/22 08:43 ID:e9P3IEqa
さすが岡本さん!

210 :名無しより愛をこめて:02/09/22 09:02 ID:owC3CPPp
ロボライダーのベルト分解して捨ててしまったような気がする・・・
一度でいいからベルトの中に火薬入れて回してみたいな。

211 :名無しより愛をこめて:02/09/22 09:17 ID:sS+g+OYC
ガイシュツかもしれんが、10人ライダー登場時に、
藤岡弘〜菅田俊まで、その時点でもはや全員は無理だったが、スカイライダ編ーやZX編みたいに、
誰か一人でも出演して素顔を披露したら、印象は違ってただろうか?

212 :名無しより愛をこめて:02/09/22 09:32 ID:XOj9D0WH
以前このスレでRXとシャドームーンのソフビ改造の画像貼った者です。
今度は仮面ライダーBLACKでやってみました。

http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020922092547.jpg

顔とか胸とかそれなりに改修しとります。

ロボ&バイオ…? アレは出来が酷すぎるから……。

213 :名無しより愛をこめて:02/09/22 09:48 ID:XOj9D0WH
ついでに、前作った2体も再アップします。
RX
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020922094254.jpg

シャドームーン
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/toyup2/cgi-bin/img-box/img20020922094507.jpg

214 :名無しより愛をこめて:02/09/22 11:36 ID:F/2+X+nW
>>206
そうか、RXってガッデムなロックだったのか。
その漫画見たことないんで全く意味分からんけど(w
>>207
見せたね〜、このスレの人間は皆内心叫んだことでしょう
「岡本さん!!」
>>212 >>213
もうため息でますわ。
こういうの見るとつくづく楽しみ方はその人次第なんだなあと思います
これからも気が向いたらうpしてくださいませ

215 :名無しより愛をこめて:02/09/22 12:10 ID:QRt9eXC3
>>212-213
(゚д゚)ウマー

特に筋が!BLACKの筋が!
こういうの見るとホントに旧シリーズのRHを改修して欲しいよなぁ・・頼むよ磐梯。
その暁には武器も付けてさ、サタンサーベルとかボルティックシューターとかバイオブレードとかリボルケインとか。

216 :名無しより愛をこめて:02/09/22 12:30 ID:d2JddARq
>>212-213
おお!かなり前に大反響を呼んだ方ですな!
BLACKの出来も素晴らしいッス!
バイオとロボは確かに…マスク部分が似て無さ過ぎなので
改造は大変そうですね。
また何か作られたらうpして下さいね。

217 :ウルトラマソコスモス ◆LUNA/li6 :02/09/22 12:44 ID:t7Y5QKiH
>>212-213
カコイイ!!
ブラックの関節ってどうやって処理したんですか?

218 :名無しより愛をこめて:02/09/22 13:49 ID:vViJLaNn
>>200
今ぐぐってみたけど、RXは10月下旬発売予定らしい……。

219 :名無しより愛をこめて:02/09/22 13:50 ID:5GqdipN0
>>212-213
すっげええぇ〜!!バンダイもこのくらいのクオリティで旧ライダー全部出してくれりゃいいのに。

220 :名無しより愛をこめて:02/09/22 14:21 ID:pYBM21Pj
>>211
宮内さんは絶対出ただろうに藤岡さんはこの頃はどうだったんだろう?


221 :名無しより愛をこめて:02/09/22 21:32 ID:06VU2Keo
>>211、220
俳優の都合で出れなかったのか、スタッフがハナっから出す気無かったのか?

222 :212:02/09/23 01:53 ID:qNqq6Nvt
ども。お誉め頂きありがとうございます。平に。
バンダイも中々ライダーソフビのリニューアルに対しては腰が重いらしく、
なら改造しちまえ!みたいなノリでやっちゃいました。

改造方法としては、茶色の合皮生地のアンダースーツに上椀と腿、腹に黒い合皮生地を縫い付けて
あとのパーツはソフビを切った貼ったで。頭も元のソフビを加工してます。一から作るの面倒だったんで(汗
アンダースーツには、ソフビ用塗料で筋のラインを適当に書き込んだりしてます。
キングストーンもクリアパーツなんだけど、写真だと判りづらいかな〜、って感じですな(w
…あとは部屋の何処かにしまいこんだシャドームーンを探し出して、サタンサーベル作らねば…。

では名無しに戻って潜伏します。

223 :名無しより愛をこめて:02/09/23 17:38 ID:shh/0WdF
すごいっすねえ。職人技っすよ。

224 :名無しより愛をこめて:02/09/23 19:32 ID:V6xjGU1y
212さん、力作だね。
俺みたいなあんまり手の込んだものが出来ないヤツは製品待ちだな。
まあオオツカの製品って出来いいから最高のRX作ってくれるだろうし
メディも出してるみたいだけどアレの出来はどうなんだろ?
ブラックやシャドームーンも出てたね

225 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:26 ID:4MM4UCOx
このスレの人達はS.I.Cを購入しますか?

226 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:16 ID:YY2wv796
>>224
メディコムのBLACKとRXとシャドームーン持っているんだけど
正直RXはかなり辛いです。

BLACKも少し辛い所もあるけど、あれは元の着ぐるみの造詣が凝っていた所の
再現が出来なかったからなので仕方が無い(ただしマルチアイの複眼がないのは
チョットなぁ)けど、RXはメディコムの初期製品故に作り直して欲しいくらい。
シャドームーンは良好なんだけどね。贅沢言えばシャドーセイバー付けて
欲しかったけど。サタンサーベルは付いているので。

>>225
ワシはRXとシャドームーン両方購入予定。

227 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:54 ID:8NxEFu0q
メディコムのRXで飾れるのは首だけ。
ボディの方は遺体安置してますだまー

228 :名無しより愛をこめて:02/09/24 00:59 ID:0c4DCVxP
メディコムのRXはアンテナがすぐ折れる。
そのせいかアンテナの予備も付いてるんだけど。


オオツカ企画から出ないかな〜今ストロンガーまで出てるんだっけ?

229 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:03 ID:9kGSWeTh
ストロンガーが出るとこです。
まだスカイ〜ZXが残ってるからいつになるやら
ブラックはシャドームーンも出して欲しい。
RXはロボ、バイオのセットで。
でも高くなりそう

230 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:06 ID:y8cIOF/v
素体くんで『岡元次郎Ver.』を出して欲スィ

231 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:10 ID:129wqqO9
じゃぁ、『岩田時男Ver.』も出してもらおう。

232 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:12 ID:8NxEFu0q
でもメディの素体くんは足が長すぎるからBLACKやRXにはピッタリだよなあ
他のライダーには全然合ってない(w

233 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:32 ID:x5DQB7q6
じゃぁ、『中屋敷鉄也Ver.』も出してもらおう。


234 :名無しより愛をこめて:02/09/24 03:14 ID:0fxL1CPK
スーパーのお菓子売場に置いてある100円でラムネ菓子入りの
指人形の出来が素晴らし過ぎるんだが。
アナザーアギトとかもう最高の芸術品だった。
BLACK勢の5人も是非、次回出て欲しい。
龍騎サバイブと一緒に出そうな予感。30種だしね。

235 :名無しより愛をこめて:02/09/24 14:47 ID:9BLCg/NG
http://img25.ac.yahoo.co.jp/users/9/8/5/9/pepsiman_99-img600x450-1028742444club01.jpg
おもろい絵を見たぁ!

236 :名無しより愛をこめて:02/09/24 14:49 ID:lZ6L4Vif
>>235
おお!これは!当時出てたSDのガチャガチャの箱売り版じゃないか!
懐かし〜〜!!

237 :名無しより愛をこめて:02/09/24 18:06 ID:8WWtWzYh
となりにいるのってタイガーロイド?

238 :最終回みた。rxの。:02/09/24 18:16 ID:YKDQ/Bn4
クライシス皇帝がやられたとき、なぜ一緒に惑星も爆発したんだ・・・

あと後ろで皇帝のハリボテを支えてた人の足が見えてた。
↑これはNGワードですか?
あと10人ライダーがずっと変身しっぱなしってのも苦しい

239 :名無しより愛をこめて:02/09/24 19:20 ID:kbVdNre1
>>237
タイガーロイドを服従させた南光太郎ことRX。
>>238
リボルケインのエネルギーを全開にして皇帝ごと巻き込んで
最初から怪魔界は無かったことにしたんだろう。
どうせ50億も助けられん…


240 :名無しより愛をこめて:02/09/24 19:35 ID:3BwYt7BU
>>235
てっちゃんの顔が似て・・・似て・・・、いや・・・しかし・・・・

241 :名無しより愛をこめて:02/09/24 19:39 ID:07U7FQRT
>>238 >>239
何にしてもボカしてあるのが唯一の救いというか。
よく分からないから妄想できるし一応の言い訳もできるからね。

242 :名無しより愛をこめて:02/09/24 20:15 ID:mfY3U/GY
結局10人ライダーは何がしたかったのか

243 :名無しより愛をこめて:02/09/24 20:52 ID:NJc30ut1
皇帝って足があるんでしょ?
でっかい頭に、足。

それはそうと、
クライシス皇帝が死ぬときの爆発スゴイねえ。
火薬使いまくり。レーザーみたいなエフェクトかけまくり。RXの前まで爆発してるし。
幻夢空間が生まれそうな映像が挿入されて、最後には星ごと爆発。
平気な顔をして地球に戻ってくるRX。

244 :名無しより愛をこめて:02/09/24 21:53 ID:EcvHSw15
アンチが張り付いてるなぁ…

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1029461729/l50

245 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:22 ID:dwgTnO0+
>>243
あの爆発の中、意地でもポーズを解かないRXに萌えますた

246 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:41 ID:NJc30ut1
皇帝の爆発は、「RXの前まで爆発」というより
「RXが見えなくなるほど大爆発」と言った方がいいな。
それでも意地でもポーズを解かないRX。

247 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:48 ID:DFogTL78
っていうかあれどれだけの火薬使ったんだろう?合成に見えないし岡本さん大丈夫だったのだろうか。

248 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:54 ID:3BwYt7BU
スーツを脱いだら次郎さんの蒸し焼きがいっちょあg(パァン

249 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:14 ID:dwgTnO0+
>>246
スパークカッターやハードショットで倒していれば
怪魔界半壊くらいで済んだかもな。
>>247
凄い量だったよな。というよりあんだけ爆弾に囲まれていて
よく爆発の瞬間にビクッと反応一つしなかったよなあ。
したらすっげーカコワルイけど(w
>>248
こら(w

250 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:17 ID:aEboz4+U
全てはお前達人間共の罪じゃ〜〜〜

251 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:24 ID:dwgTnO0+
全てはお前達クライシスの不幸じゃ〜〜〜

252 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:33 ID:7D+OsxUD
爆発から現れて小麦粉吹くくらいの余裕がほしかったな。

253 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:44 ID:07U7FQRT
>>244
そんなのあったのか、初めて見た。おもしれ〜
光太郎もいいがアクロBとライドロンの突っ込みががいい味出しまくってんな

254 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:57 ID:zZPcbPkN
>>252
それ、最後にやって欲しかったな。
地球に帰還して10人ライダーがRXに心配して声をかけようとしたら
ポフッと。
ロボライダーだと尚良し。いかにも惑星の爆発に耐えて帰ってきたって感じで。

255 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:25 ID:4wGi+hz8
朝眠い時はRXのOPに限る。一発で目が覚める。

256 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:22 ID:UBp5y0PF
>>212
もっとBLACKの画像をUPしてぇ〜〜〜

257 :名無しより愛をこめて:02/09/25 05:36 ID:pECAsygw
みなさま おはようです はじめましてです
アギトからか、仮面ライダー見始めたのですが
仮面ライダーBLACKとRXのビデオを ともに1巻ずつ借りました
BLACKは普通なんだけどRXはチョー面白いです
RXの方、敵がなんかチョー強く感じる
主人公ピンチの連続でハラハラします
でも なんだかんだでRX大逆転
それがギリギリ紙一重の勝利って風じゃなくて勝つべくして勝った様な貫禄の勝利って感じ
どうしてそう思うのかワカンナイけど
敵もRXもチョー強くって面白いです
初め見た目BLACKの方がかっこよく思ったけど今はRXの方がカッコイイです
RX 2巻早く見たいです

258 :名無しより愛をこめて:02/09/25 07:33 ID:6wMPkxWU
敵も理不尽に強いのがRXのいいところ。そういやゲドルリドルとグランザイラスって
ウルトラ怪獣並に街破壊してたよね。

259 :名無しより愛をこめて:02/09/25 11:31 ID:kCPcbo2U
>いよいよ次号からは、S.I.C仮面ライダーの新しい物語がスタート。
>南光太郎の前に出現する白い影の正体とは何か?
>太陽の光が消え、光の王子・RXを襲う異変とは?
>世紀王の証・キングストーンが、RXを次元を超えたバトルへと誘う!
>次回より始まる新シリーズにどうかご期待下さい。
>(正宗一成の声で読むべし!)

10/25発売のホビージャパンにRXのストーリー
クルゾ━━━━━━《゚Д゚》━━━━━━ !!!!!

260 :212:02/09/25 13:51 ID:xfnpkSpx
名無しに戻るって言ったけどチョットだけ。
>>256
好評のようで嬉しいです! でも今は手元にデジカメがないのだ(´Д`)カリモノ
今週中で良ければ撮り直すのは可能ですけど…。

261 :名無しより愛をこめて:02/09/25 13:55 ID:Lx9PZaic
>>259
あんまり期待はスルナ━━━━━━《;゚Д゚》━━━━━━ !!!!!

262 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:36 ID:d4TgGnrs
RXは主人公がバカ強いのに、
敵の怪魔戦士も強く見える不思議な作品だ。
ギャグキャラとしか思えないような例外もいるが。(代表:マットボット)

263 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:46 ID:gGUe79qn
SASUKEに参加してジャンプハングの時に屈伸ジャンプを見せて欲しい
もちろん『変身!』って叫んでもらって

264 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:47 ID:gGUe79qn
>>263
倉田てつを氏の事

265 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:49 ID:d4TgGnrs
>>263
あの屈伸変身を見ると
倉田てつをのことを「てっちゃん」と呼びたくなる。

266 :名無しより愛をこめて:02/09/25 22:36 ID:4+i45DLc
怪魔戦士はあっけないのが多すぎるよ。
何かやるのかと思ったらただ攻撃で吹っ飛ぶだけだったり
もう少し抵抗してくれよ

267 :名無しより愛をこめて:02/09/25 23:32 ID:pyFPCIpN
SASUKEにRX登場か!?

268 :名無しより愛をこめて:02/09/25 23:45 ID:/E8Tv66A
RXの敵って見た目強そうなのと弱そうなのがはっきり分かれとるのう。
てゆうか強そうなのはロボットがほとんどだけどね。

269 :名無しより愛をこめて:02/09/26 00:11 ID:rlfKSU6R
>>268
まあ怪魔ロボット軍団にもザコ臭の漂うヤツはいたけどね。シュラ(略とか。
ロボット以外で見た目が強そうなヤツ・・・
主観で判断すると、
ガイナギスカン、ガイナマイト、アッチペッチー、
ズノー陣、フラーミグラーミ、バングゴング、ガイナジャグラムぐらいかな。
あと、最初は弱そうだと思ったけど、意外に強かったのが武陣。

270 :名無しより愛をこめて:02/09/26 00:12 ID:uOIEdMgk
武陣も3フォームのRX相手だったらどうなってたことやら

271 :名無しより愛をこめて:02/09/26 00:20 ID:rlfKSU6R
最強の怪魔獣人という触れ込みで、
見た目も登場の仕方も格好良かったガイナジャグラムが
メタクソにやられたのはちょっとショックだった。
ロボライダーに襲いかかったら逆に跳ね返されて煙出してるし(w
でもその後のダスマダー戦が最高に良かったから許す。

272 :名無しより愛をこめて:02/09/26 01:59 ID:8Eva8xQV
>>267
あの特設ステージが悉く破壊されると思われ。

273 :名無しより愛をこめて:02/09/26 05:48 ID:N/04Xv4+
>>271
>ロボライダーに襲いかかったら逆に跳ね返されて煙出してるし(w
ロボライダー、ただ立ってるだけなのにな…
立ってるだけで敵に勝つ男!ロボライダー!



274 :名無しより愛をこめて:02/09/26 07:20 ID:oPflLeuO
うーんやはり四大隊最弱は獣人大隊になるのかな?
ネロス帝国なら、ヨロイ軍団にあたる部隊なのに。
タグ兄弟みたいな強い怪魔獣人も見たかった。


275 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:23 ID:9wT9pSJO
                ‖         ‖
                 ‖        ‖
                 ‖       ‖
                 ‖  ._, .、...,‖
                  ‖.,、z::::|.. .ミ《リh,y
                  ,z::::::i》:::!   .il;《:::::::h、
                 {::::::::::!爻   l} .;:::::::::;》.
                 i::::::::::::::!ur zr.::::::::::::::::::::ェ
                 ::::::::::::《: ミ |::..|;::::::::::::::::::|〕
                .;::::::::::::::〕  ...:::!;::::::::::::::::::::|
                 ::::::::::::::::!.. :|:::||::::::::::::::::::::!
                 {:::::::::::::|i::ト,:::::::;::::::::::::::::::::ト
                 {::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::'」

276 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:24 ID:9wT9pSJO
                  {::::::::^⌒¨⌒¨゙゙^リ《::::::|::|
                  .《::::|《││  、  .,厂:::::::;::
                  .》::::|》││ .l.z::i:||》::::::::::|uy
                  .::::::::::::::i,_ ___:i:::::;:::::::::::::::::::::!
                  i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::i
     ._,,u.vvu,,,,  ________,yi:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::i,,_
   .,r::::::::;《゙》::|》::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::リミ;|ミ::::》ミ「「゙'¬:y、 -‐  .:.:、
  .z::::::::::::::::|ii:::::::::::::::::;|::|:;ミ巛;《《::::::::::::::ミ:|⌒゙゙リ;;||i|z:::|ミ-v.    .z;::|       .;_,
  .i:::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::iz:i二 ゙¨ア;::|厶:::::リア⌒`    .¨.zi:::::::::i.      .-::zy
 ,.;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!  .{::::::::::::|′       .r:::::::::::::::i_   .___,,i;|《|
 ¨リ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::「  |::::::::::::″.       i::::::::::::::::::::zz:::::|「^^ア《
 ::i;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;「!   :::::::::::::|  .┘  .,´'  u::::::::::::::::::::::::::::::「    .
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ   ,,.,;:::::::::::¨  r ,y_,,,,__,」::::::::::::::::::::::::::::::::::::::y

277 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:44 ID:2mav0EEe
同時期にノリダーさえなければ・・・・・・・

278 :名無しより愛をこめて:02/09/26 13:50 ID:kSD7vtU4
                ‖         ‖
                 ‖        ‖
                 ‖       ‖
                 ‖  ._, .、...,‖
                  ‖.,、z::::|.. .ミ《リh,y
                  ,z::::::i》:::!・!::::: .il;《:::::::h、
                 {   !爻 !::::l}    ;》.
                 i    !ur zr.     ェ
                 :   《: ミ |::..|;     |〕
                .;    〕 ! ...!:::!;      |
                 :   /!..:|:::||::II::|      !
                 {  /::::|i::ト,:::::::;::::|    ト
                 {...:::::::::::::| |:::::::::::::::::......:::'」
                  {:::::::^⌒!¨!⌒¨゙゙^リ《:::::|::|
                  .《::::|《 ││ 、  .,厂:::::::;::
                  .》::::|》 ││.l.z::i:||》:::::::|uy
                  .::::::::::::::i,_!___!:i::::;:::::::::::::::::::::!

279 :名無しより愛をこめて:02/09/26 13:51 ID:kSD7vtU4
                  i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::i
     ._,,u.vvu,,,,  ________,yi:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;::::::::::::::i,,_
   .,r::::::::;《゙》::|》::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::リミ;|ミ::::》ミ「「゙'¬:y、 -‐  .:.:、
  .z::::::::::::::::|ii:::::::|:::::::::;|::|:;ミ巛;《《::::::::::::::ミ:|⌒゙゙リ;;||i|z:::|ミ-v.    .z;::|       .;_,
  .i:::::::::::::::::;:::::::::::::ト::::::::::::::iz:i二 ゙¨ア;::|厶:::::リア⌒`    .¨.zi:::::::::i.      .-::zy
 ,.;:::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::!  .{::::::::::::|′       .r::::|::::::::::i_   .___,,i;|《|
 ¨リ::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::「  |::::::::::::″.       i:::::ノ::::::::::::::zz:::::|「^^ア《
 ::i;:::|::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::;「!   :::::::::::::|  .┘  .,´'  u:::::::ヽ::::::::::::::::::::「    .
 ::::::::|::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::ミ   ,,.,;:::::::::::¨  r ,y_,,,,__,」::::::::::::::::):::::::::::::::::::::y

280 :名無しより愛をこめて:02/09/26 13:52 ID:kSD7vtU4
連続はりつけスマソ

281 :名無しより愛をこめて:02/09/26 14:40 ID:FMwoHAW+
>>278-279
とても(・∀・)イイ!

282 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:07 ID:Ka0zUhBe
>>278-280
自分で作られたんですか?
ムチャクチャ気に入っちゃいました!


283 :280:02/09/26 15:47 ID:dKtbtReO
ありがとうございます。
オートトレースした後、アンテナ・目・口あたりを自分で修正した程度です。

しかしオートトレースしただけでシルエットでRXとわかってしまう
RXのデザインは秀逸だ。(w

284 :名無しより愛をこめて:02/09/26 16:31 ID:wFF8y3xU
>280さん
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1017071915/l50

是非ともこのスレに行って彼を楽にしてあげてください(w

285 :名無しより愛をこめて:02/09/26 18:18 ID:G1M+4HSg
そういえばRXって、毎回毎回同じ採石場で戦ってなかったか?
そんな気がするが。

BLACKの方がまだバリエーションあった気がする。

286 :名無しより愛をこめて:02/09/26 18:51 ID:Roqs0SuW
>>285
倉庫とヨットのある港とか団地とか在ったけど
やっぱり採石場が多いね。
RXの暴れまくりでは採石場でないと狭すぎ(w
リボルクラッシュの火薬の都合もあるんだろうけど。

287 :名無しより愛をこめて:02/09/26 18:57 ID:WPWwkUNp
死の砂漠での決闘は格好良かった…!!

288 :名無しより愛をこめて:02/09/26 19:48 ID:Uln+KpM3

超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」をどこよりも安い特価でご提供!
「中田氏」の後に妊娠を回避!緊急避妊薬(アフターピル)や、低用量ピル、抗鬱剤プロザックも特価!
ガンを治す力の素、アガリクスもなんと1キロ10000円!!!
あの101の最新超進化版101Gであきらめていた髪もフサフサ!

http://www3.to/ultimateviagra

289 :名無しより愛をこめて:02/09/26 19:51 ID:t+Gm03Ui
>>285
Blackは爆発パターンが火薬でどっかんじゃないからな。
いろんな場所で戦えるようにああ言う効果を施したのだろう。
ただあれだと微妙にストレスが溜まる罠。

290 :名無しより愛をこめて:02/09/26 21:49 ID:Qkmc+Bmj
                ._.-'′
              .,,/`
            _,/` .ヽ_../.
          .,/′  .i:;.||/.丶
       ,,..,.-'´     :. |i: .ノ|
     .y::::i|@      ...゙:(| |リ:::|.
    ..ノ「|:::::z_    .,yy,yy::ヽ::::::ヽ::、.,.
      .゙リ:::::::y_ ._ .i::::/:/⌒ |ミ ⌒^i:::i,,、i:;
       フ;::::::::  |:::::| ゙ ! ∽ .ヾ .,、冫
         ゙ア「^゙⌒ {--》|;\--ヽ〆ゝァ
              {二||::::::|ミ:::::::::|厂
              ド[o・o」リ《|
              .,::::::|:::::|:::::::::i
              i:::::::| ̄|::::;:::::!
            ..」:::::::::|:::::|::::|l;::::!
            .,i   .ヽ::ノ   ..i,
           ,i    |「「《    !
          .,i   ..厂   ゙フ   .!
         .,r丶 ..|″     ゙リ _.y
         .,::::::):::|″       ゙《:::::::::、
        .i::::::::::「          {::::ノ::i
        .i::::::::::「           .{:::::::::.
       ,i::::::::|^            .リ:::::::
       i::::::::^              |:::::_i
     .,z;::::::::!               |:::::::z
    .::|::::;;》ミ「               ^巛:|;;

291 :名無しより愛をこめて:02/09/26 22:10 ID:riJZG1IF
>>290
格好良すぎ!!
このスレ見てるとどんどんRXが好きになってゆく…

292 :名無しより愛をこめて:02/09/26 22:39 ID:FMwoHAW+
>>285
BLACK(RX)が戦った場所・・・
通常空間では 洞窟、工場、学校、採石場、山中、市街、林の中、崖の上、
       ビルの屋上、トンネル、岩場、川、遊園地、船上、民家、
       吊り橋の上、階段、ボクシングのリング、プールサイドなど。
特殊空間は 時空の狭間(コブラ怪人)、夢の中、鏡の中、電脳空間、
      地底世界(怪人牧場)、砂漠(怪魔界・風の砂漠)、怪魔界、
      胞子の世界(キノコ怪人)、花粉で満たされた空間(アネモネ怪人)、
      学校地下の妙な空間(大怪人ビシュム)、亡霊世界(劇場版)

BLACKとRXがごちゃまぜでスマソ。
全話リストを見ながら記憶で書いたけど、だいたいこのくらい。
彼が戦ってない場所はおそらく通常空間では雪上ぐらいだろう。
特殊空間はBLACKの方が多いな。意外だ。

293 :名無しより愛をこめて:02/09/26 22:50 ID:FMwoHAW+
戦ってはいないけど、宇宙空間にも行ったな、生身で。
さらにその後は大気圏を越えて地球に戻った。

294 :名無しより愛をこめて:02/09/26 23:29 ID:MVq3V5Nm
>>292
おお!凄い量だなあ。
だがまだあったぞ。
富士山麓(シャドーとの最終決戦)
水の城(炎の城)、どっかの講演ステージ(アントロント戦)、
海兵隊長とは港で決着を付けたのが良かった。

そして外せないのがゴルゴム本拠地とクライス要塞。ここにライダーが立つとき、
鳥肌を抑えられない(w

295 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:03 ID:eAkIuH/L
>>292
ブラックは怪奇性を強調した作品だから、異空間を多用したんでしょうな。
予算の都合もあったと思うが(w
>>293
誕生シーンから、すごい事をやってのけるRX(w

296 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:09 ID:OIheIvhI
>>293
そうそう、光太郎のまま摩擦で真っ赤になるんだよね。
…スゲエよ。

297 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:12 ID:t+dNOhQQ
Blackで異空間バトルが多いのはスタッフがまんま宇宙刑事スタッフだからじゃ
ないのかねえ?
この点に尽いては昭和ライダーとも平成ライダーとも明らかに違うところと思う

298 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:30 ID:KYv59dqu
>>296
普通なら、頭はげ上がって素っ裸で帰還してる所だったけど
途中でRXに変わったから服ボロボロくらいで済んで良かったよ(w
>>297
そう言われれば確かに…!
怪魔空間=魔空空間か?(w

299 :名無しより愛をこめて:02/09/27 02:37 ID:8RBbpY0N
うっ

300 :名無しより愛をこめて:02/09/27 02:38 ID:8RBbpY0N
うんこ

301 :名無しより愛をこめて:02/09/27 06:28 ID:49+7w/r2
>>300
おのれっうんこ房め、このスレを何だとおもってるんだ!!


302 :名無しより愛をこめて:02/09/27 06:39 ID:2QwDO7c2
RXがリボルケインを振り回しながら>>300の家へ向かいますた。

                ._.-'′
              .,,/`
            _,/` .ヽ_../.
          .,/′  .i:;.||/.丶
       ,,..,.-'´     :. |i: .ノ|
     .y::::i|@      ...゙:(| |リ:::|.
    ..ノ「|:::::z_    .,yy,yy::ヽ::::::ヽ::、.,.
      .゙リ:::::::y_ ._ .i::::/:/⌒ |ミ ⌒^i:::i,,、i:;
       フ;::::::::  |:::::| ゙ ! ∽ .ヾ .,、冫
         ゙ア「^゙⌒ {--》|;\--ヽ〆ゝァ
              {二||::::::|ミ:::::::::|厂
              ド[o・o」リ《|
              .,::::::|:::::|:::::::::i
              i:::::::| ̄|::::;:::::!
            ..」:::::::::|:::::|::::|l;::::!
            .,i   .ヽ::ノ   ..i,
           ,i    |「「《    !
          .,i   ..厂   ゙フ   .!
         .,r丶 ..|″     ゙リ _.y
         .,::::::):::|″       ゙《:::::::::、
        .i::::::::::「          {::::ノ::i
        .i::::::::::「           .{:::::::::.
       ,i::::::::|^            .リ:::::::
       i::::::::^              |:::::_i
     .,z;::::::::!               |:::::::z
    .::|::::;;》ミ「               ^巛:|;;

303 :名無しより愛をこめて:02/09/27 07:22 ID:xWJ0LV3g
仮面ライダーGOLACK
http://piza2.2ch.net/mona/kako/1007/10076/1007651815.html

仮面ライダーGOLACK part2
http://choco.2ch.net/mona/kako/1009/10095/1009542186.html

304 :名無しより愛をこめて:02/09/27 09:21 ID:vAXYT2BX
( ゚∀゚)うっ
| V |うんこ

   X
  ( ゚д゚)   ;y=━( ゚∀゚)・∵;;━ シピュピューン
◆* X *◆⊃    | V |

     シピュピューン >>うんこ厨
   X
  ( ゚д゚)   ;y=━ (゚Д゚ )・∴∵,━━
◆* X *◆⊃  ノ(   )ヽ


   X     シピュピューン >>うんこ厨
  ( ゚д゚)   ;y=━ ( ゚Д・∵,━━
◆* X *◆⊃  ノ(   )ヽ


   X
  ( ゚д゚) シピュピューン ↓>>うんこ厨
◆* X *◆ヾ    ,∵”

   X
  ( ゚д゚) シピュピュピューン ↓>>うんこ厨
◆* X *◆ヾ      ゚,∵;”。

305 :名無しより愛をこめて:02/09/27 09:22 ID:vAXYT2BX
   ∫
    i!
    n   X     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   m|| ( ゚Д゚)  < ボルテックシューター!
   ヒニ◆⊂二◆   \__________
     〔0oO〕
     / / > >
    〔  ] [  〕

306 :名無しより愛をこめて:02/09/27 10:39 ID:fIa12/0M
ロボライダーのキャッチは、悲しみの王子より炎の王子の方が好きです

307 :名無しより愛をこめて:02/09/27 11:11 ID:f64nrtI2
でもなんでバイオが怒りでロボが悲しみなんだろ?
バイオ=水=涙=悲しみ
ロボ=炎=怒り
の方が似合ってると思うのだが

308 :名無しより愛をこめて:02/09/27 11:49 ID:ZH371aFh
>>307
誰か昔、上手いこと言ってたけど
ロボ=押しつぶされる悲しみ→機械の如く冷たい鉄の仮面で固めた
バイオ=収まらない怒り→明鏡止水
と言う風に高ぶった感情を抑制してさらなる飛躍を遂げたのだろう。
実際、初登場時には
ロボは悲観的でもないしバイオは逆上もしてなかった(w

309 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:33 ID:IyjmXSCW
FF7だとステータスが
いかりのときは防御力がなくてリミットゲージがすぐ上がって
かなしいのときは防御力があってリミットゲージがあまり上がらないんだYO
 
 
というわけでFF・DQ板へ帰る

310 :名無しより愛をこめて:02/09/27 15:21 ID:JjW+KqqE
>>307
僕が持ってる仮面ライダーの漫画では、
RXが自分の弟が死んだことを知って、
泣き叫んで、ロボライダーに変身してた。(w
『俺は悲しみの王子・・・』のキャッチもちゃんとあった。

TV版のとぜんぜん関係ない話スマソw


311 :名無しより愛をこめて:02/09/27 15:36 ID:dG4sXCPV
>>310
あ、それ風の戦士がどうとかいう奴じゃない?俺も持ってた。

312 :名無しより愛をこめて:02/09/27 16:20 ID:jq2bL3RR
>>310
>TV版のとぜんぜん関係ない話スマソw
むしろ詳細キボンヌ


光太郎に弟!?

313 :名無しより愛をこめて:02/09/27 16:57 ID:6mfFZ6wK
                 ‖         ‖
                  ‖        ‖
                  ‖       ‖
                  ‖  ._, .、...,‖
                   ‖.,、z::::|.. .ミ《リh,y
                  ,z::::::i》:::!・!::::: .il;《:::::::h、
                {   !爻 !::::l}    ;》.
                 i    !ur zr.     ェ
                 :   《: ミ |::..|;     |〕
                .;    〕 ! ...!:::!;      |
                 :   /!..:|:::||::II::|      !
                 {  /::::|i::ト,:::::::;::::|    ト
                 {...:::::::::::::| |:::::::::::::::::......:::'」
                  {:::::::^⌒!¨!⌒¨゙゙^リ《:::::|::|
                  .《::::|《 ││ 、  .,厂:::::::;::
                  .》::::|》 ││.l.z::i:||》:::::::|uy
                  .::::::::::::::i,_!___!:i::::;:::::::::::::::::::::!
俺の弟はシャドームーンだけだーーーーーー!!!

314 :名無しより愛をこめて:02/09/27 17:17 ID:7oqul8pJ
>>313
お前遂に頭が(w

315 :名無しより愛をこめて:02/09/27 17:52 ID:+lAxu0GW
RXの弟が出てくる漫画って、昔コロコロでやってたSDのやつだっけ。
V3が主役の。確か弟はライダーマンやタックルと同じで口が出てるマスクだった。

316 :名無しより愛をこめて:02/09/27 19:20 ID:EZj+19Ii
ボンボンのSDの連載も同時期だったような・・・
RXが歌がド下手で、シャドームーンの語尾が「ム〜ン」なやつ。

317 :名無しより愛をこめて:02/09/27 21:05 ID:XW//RRsi
V3が主役の疾風伝説とか言うヤツじゃないの?
RXは成長する戦士って感じだったな。
最終回、何人かのライダーが死んじゃうのはショックだったな。
特にストロンガーの死に様は泣いたな。助けに向かおうとするV3とそれを止めるライダーマンが2人とも泣いているとこは特に
RXとXも泣いた

318 :名無しより愛をこめて:02/09/27 21:19 ID:g+j7gyLq
>>316
俺達はそっちの方が好きだったな。
RXが本物に輪を掛けてアホだったのがおもろかった。
シャドーも可愛い(w
ロボとバイオが出てこなかったのが残念だが。

319 :名無しより愛をこめて:02/09/27 21:36 ID:XckDnSfH
あおきけいのSDライダーはRXが主役。幼い頃からゴルゴムの王になるべく教育され、シャドームーンとはその時から兄弟同然に育てられた。
そのRXが、どういう経由で正義の仮面ライダーになったのかは不明。つーかゴルゴムが悪の組織なのかどうかも不明。

320 :名無しより愛をこめて:02/09/27 21:42 ID:LxvZRGk/
>>319
>つーかゴルゴムが悪の組織なのかどうかも不明。
なんか八鬼衆のなかでもシャドーだけ浮いてたような(w
逆にクライシスは最も権力を持っていたようだったけど。


321 :310:02/09/28 01:17 ID:uQ3VqMJU
>>317
それそれ。
ライダー好きだったからなんとなく買ってしまってた。w

ボンボンのほうも、一冊だけあったなぁ。
ジャーク将軍がちゃぶ台でごはんとみそ汁食ってた。(w


322 :名無しより愛をこめて:02/09/28 01:26 ID:nMxwU5QT
シャドームーンとRXがアホなんだよな。
東京ドームをケーキカットする作戦が笑ったな。

323 :名無しより愛をこめて:02/09/28 02:00 ID:tNr4tJUr
新栄光の10人ライダーを語るスレ↓
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031903912/l50
既にブラックを語る部分でこのスレがピンチだ。
立体映画版の様にブラックを救いに行ってくれRXファンの諸君(笑

324 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:47 ID:T0pI6sDT
ttp://homepage1.nifty.com/keidora/hii/masaki01.html
バトルホッパー!!

325 :名無しより愛をこめて:02/09/28 15:30 ID:Te58JNq4
>>324
おお、かっけー。改めて見てもサタンサーベルってつくづくカッコいいなあ。
オリジナルサタンサーベルも中々カッコいい。
・・・何かどこからともなくサバイブって音声が聞こえてきそうだが(w

326 :名無しより愛をこめて:02/09/28 17:30 ID:59heDTdp
35 :名無しより愛をこめて :02/09/25 18:50 ID:yy2jtkHR
RXの太もももアクション用は布製。しかも、緑だったので
汗が染み出ててお漏らしに・・。

どこのシーンだか解る奴、教えてくれー!!

327 :212だったり:02/09/28 17:32 ID:hRTyxcPX
>>324
おー!すげー! バトルホッパーまで作ってるとは………。俺も作る気でいたんだけどなあ。
いや、そのつもりで前にこのスレでベース車聞いたの俺なんですけど。

ちょっと上手い作例の後に貼るのは気が引けますが(w
今週中という約束通りリクエストに答えます。この間のBLACKの別画像。
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/bigeye/sfx/cgi-bin/img-box/img20020928172731.jpg

精進しよう。うん。

328 :名無しより愛をこめて:02/09/28 17:41 ID:59heDTdp
>>327
す、凄い…センス良すぎ。
ライダーキック、鳥肌物。しっかり保存させてもらいましたわぁ。
ありがとう!

329 :名無しより愛をこめて:02/09/28 18:38 ID:ArE4y3mG
今日のオールスター感謝祭には倉田のてっちゃん出てないんだろうか。

330 :名無しより愛をこめて:02/09/28 18:40 ID:ArE4y3mG
あ、賀集と永井が隣同士だ。

331 :名無しより愛をこめて:02/09/28 19:18 ID:qIRWUPSO
光太郎出てないの?
全開は綱引きのとき改造人間パワーで勝利に導いてくれたが…


332 :名無しより愛をこめて:02/09/28 19:20 ID:OQio+irh
>>331
出てるよ。自転車レース辺りに出てもらいたかったがw

333 :名無しより愛をこめて:02/09/28 19:21 ID:kkcRbvHz
ぶっちぎりだ

334 :名無しより愛をこめて:02/09/28 19:23 ID:qIRWUPSO
>>332
やっぱり乗るときにはやって欲しいよね、「いくぞ!バトルホッパー!」
坂道を登る時は漕ぐたんびにかけ声「とあっ!とあっ!とあっ!とあっ!」

335 :名無しより愛をこめて:02/09/28 21:32 ID:AAGEWTU2
カコイイ!!
RXのリボルクラッシュも何時かやって下さい。
シャドームーンに手加減無しで(w

336 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:14 ID:ylCG4snF
TBSっ!もっと、てつをを写せ!!

337 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:16 ID:jvZxa21m
てっちゃん、じぇんじぇん映らないね…。
て言うか喋ってるシーンあった?

338 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:21 ID:GM9SGs7v
カメラ映りもぶっちぎりに悪いのか…

339 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:54 ID:p+4gy/i0
っていうか野々村まことが映るたんびに
「てっちゃん!?」と間違えてしまう俺って変?

340 :名無しより愛をこめて:02/09/28 23:33 ID:/C5RVxkn
>>339
いや、当時から少し似ているという声もあった。
でも随分気の弱い光太郎だなぁって感じになってしまうが(藁

341 :名無しより愛をこめて:02/09/29 00:00 ID:zYA8lKbi
てっちゃんもBLACKとRXでは随分と雰囲気変わったよな。
BLACK時代は白くて優男な美男子って感じで
RXの終盤では黒くて肝の据わった熱血漢って感じ。
女性ファンにはBLACKの頃の方が受けが良かったかもな。
俺は後者が好きだけど、パーマは止めて欲しかった…

342 :名無しより愛をこめて:02/09/29 02:29 ID:dHrqRJNS
>170 名前:名無しより愛をこめて :02/09/26 06:31 ID:EbXTVh3m
>仮面ライダーRXに出てたダスマザー大佐役の俳優もたいーほされたらしいぞ。
>大丈夫か?特撮。

マ ジ で ! ?

343 :名無しより愛をこめて:02/09/29 02:33 ID:Z9VavWjE
パーマと言えば神敬介。
そういや最近パーマしてるヤツ減ったな…。

344 :名無しより愛をこめて:02/09/29 06:01 ID:AAGVIS3E
>>342
ダスマザーって誰!?
いや、冗談はおいといて
もし本当なら残念だな…何してタイーホされたんだろう…

345 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:02 ID:KQSRp9n7
RXキックがマグナギガに…(泣)はともかく、

隆起の新ED買いに行ったら、コピーガードであることに愕然としてると、
「ソングコレクション9 RX」発見。というわけでこっちだけ買ってきますた。
「運命の戦士」イイ!こっちが主題歌でもおかしくないと思えるほどツボにきた!
それでもOP聴くと「やっぱりこれが最高だ…」な罠。

>>342
(;゚Д゚)

346 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:39 ID:/e6IWtNE
今日龍騎にRXが出てくる夢見た。
「この後すぐ仮面ライダー龍騎!」のとこでRXと光太郎がライダーキックかましてるの。
そんで俺、「RXが出んの!?やった!」って喜んでたら夢だった・・・



347 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:17 ID:JnIISDKW
松井哲也プロフィール
その甘いマスクとキレのあるアクションで、映画『新宿純愛物語』『ビー・バップ・ハイスクール』TV『あきれた刑事』などで活躍。
さらに、カンフーアクションの本場香港では、サモ・ハン・キンポーと『十福星』で共演。
その他にも、『中華戦士』などの出演作がある数少ない国際派若手アクションスター。
現在は引退し、青年実業家。

348 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:26 ID:EWVbZbYe
>>345
運命の戦士はマジで良いよな〜
>>346
うむ、まさにこのスレの住人らしいぶっちぎりモード全開な頭だ(w


349 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:50 ID:N4Rfwf7X
                 ‖         ‖
                  ‖        ‖
                  ‖       ‖
                  ‖  ._, .、...,‖
                   ‖.,、z::::|.. .ミ《リh,y
                  ,z::::::i》:::!・!::::: .il;《:::::::h、
                {   !爻 !::::l}    ;》.
                 i    !ur zr.     ェ
                 :   《: ミ |::..|;     |〕
                .;    〕 ! ...!:::!;      |
                 :   /!..:|:::||::II::|      !
                 {  /::::|i::ト,:::::::;::::|    ト
                 {...:::::::::::::| |:::::::::::::::::......:::'」
                  {:::::::^⌒!¨!⌒¨゙゙^リ《:::::|::|
                  .《::::|《 ││ 、  .,厂:::::::;::
                  .》::::|》 ││.l.z::i:||》:::::::|uy
                  .::::::::::::::i,_!___!:i::::;:::::::::::::::::::::!
>>346
俺は何時でも蘇る!だから待ってろ。全員俺が断じて許さん!

350 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:22 ID:mmBdDO3U
>>345
そのCD俺も最近買ったけど、名曲ぞろいだねえ。
特に、劇中でほとんど使われなかったけど、
「戦場のライダーRX」最高!ドラムがいい。

あと、「11ライダー大賛歌」のXライダーとストロンガーのパートが好きだ。

351 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:58 ID:YRvuEbb0
>>350
ストロンガーの所、「エレクトロファイヤー」を
またしても「電ショック」と言ってるんだけどね・・・

352 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:33 ID:xdTTVz9O
>>351
あれは特訓の成果なんじゃないか?

353 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:45 ID:UCKcKGJs
「光の戦士」がいちばんなんだよぉ〜!!
1番のサビ前の『ピッ』って音がいいんだよぉ〜!!

354 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:12 ID:slC/8NK9
>>353
マニアックな…(w
あの音って何なんだろうね。
RXのリストビットの音か?(w

俺的には第1話でRX誕生シーンに流れたOPの別verをフルで聞きたいね〜。
歌い方が新鮮でイイ!!

355 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:20 ID:xOVBU5BS
俺的には「バトルoh!RX」がツボ。
>>350
「戦場のライダーRX」、最初はヘンな印象なんだけど
聞けば聞くほど味が出てくるねェ。
特にキックを「めりこめ」と表現してるのがタマラン。

RXでは、これと「激進RX」だけが石ノ森超大先生の作詞。
BLACKの時、「主題歌は石ノ森作詞」の法則がくずれて
ちょっとガッカリだったが、まあカッコイイ曲を聞ければ
誰の作詞でもいいか!

356 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:24 ID:p7+V7wfy
BLACKの
♪チュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチャンチキチャンチキ ライダ〜〜
という歌は最初聴いた時爆笑しますた

357 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:30 ID:slC/8NK9
BLACKのOPは全体的に見ると訳の分からん歌詞だけど
ノリだけで聞いたらカコイイ単語の羅列で燃える。

君は見たか愛が真っ赤に燃えるのを

暗い闇のそこで危険な罠が待つ

信じる奴がジャスティス(え?)

真実の王者

夢を見続けることが俺の(幻想)ファンタジー(ええ!?)

生きることが好きさ

蒼く浮かぶコスモ(????)

時を超えろ(?)

空を駆けろ

この星のため

熱く燃やせ涙ながせ(大変だなヲイ)

明日という日に

かめーんらーいだーブハァッ
かめーんらーいだーブハァッ

どういう流れだ(w


358 :353:02/09/30 01:30 ID:LhHSHqSC
>>354
ホント、何の音でしょう?
2番では聞こえないし。

7/11の歴代ライダーボトルキャップを並べる時、
「11ライダー大讃歌」を歌ってしまいます。
なので、真ライダーで、『とお〜!』になりましたとさ。

359 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:34 ID:IJChCLsw
>>355
がいしゅつだけど歌詞がコワイ・・・。
「敵よ逃げるか! 悪よ恐れよ!」とか「汝ら覚悟せよ! もう終わりだ!」とか。

360 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:40 ID:nnUb4maV
>>358
>ホント、何の音でしょう?

ギターのピッキングハーモニクスの音。

361 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:55 ID:xOVBU5BS
>>358
そこはできれば「仮面ライダー99のうた」の方向で。
次は2の段だ、トウ!
>>359
なんか神格化された、というより自らを神としたような歌詞がいいよな。

ちなみにBLACKでは「ゴールへ向かって走れ」なんか好きだな。
「星のララバイ」にしろ「オレの青春」にしろ、青春賛歌的なのは
RXよりBLACKが似合う!
信彦との思い出を回想する光太郎、を回想する俺。

362 :353:02/09/30 02:01 ID:LhHSHqSC
>>360
ありがとう。

>>361
「99のうた」だと、BLACKまで行かないから・・・。

歌で盛上がってまいりました。
でもあのCD、時間の都合とはいえ、
カラオケ全曲入ってないのがイヤー!

363 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:04 ID:N7M2fWDi
原作者が作詞したんだから重みはある罠

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)