2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客演ライダーの話を順番に語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:02/09/10 17:24 ID:pjb/3Tk2
後輩ライダーのピンチに先輩ライダーが駆けつける。
そんな話に燃えた人は多いと思います。
このスレでは10人ライダースレ同様各作品の客演話を順番に語っていきます。

1〜100 ダブルライダー(旧)
101〜200 ダブルライダー(新)
201〜300 V3
301〜400 X
401〜500 ストロンガー
501〜600 スカイ
601〜700 ZX
701〜800 RX
801〜900 劇場版
901〜1000 自由

2 :名無しより愛をこめて:02/09/10 17:27 ID:KYzMBaWK
ほい。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2544/kuso1x.swf
これでも見てみんながんがれ。


3 :名無しより愛をこめて:02/09/10 18:17 ID:AHLGCLgI
>>1
ちょっと配分のバランスが悪すぎやしないかい?
無理に配分するより、自由にした方がいいのでは。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/10 19:16 ID:vaJzXvq6
桜島は本郷VS一文字はどうなるかと思った




5 :名無しより愛をこめて:02/09/10 19:22 ID:U4yt6tpQ
>>3
テーマにそって無理やりするから面白い、というのもあるけどね。

桜島1号は目がピンクでなくなったのが残念。体色のグリーンも2号のそれと
ほぼ同じ色になって、オリジナルと明らかに違う。

桜島1号は、「2号のやすもん」ていうイメージで好きじゃないな。
オリジナルバージョンの1号と2号の競演が見たかった。


6 :名無しより愛をこめて:02/09/10 19:47 ID:wlUBdhFR
>>1
ZX編はライスピでの話もOKですか?

7 :名無しより愛をこめて:02/09/11 00:56 ID:1hAllLCF
本郷って結構活躍してたね

8 :名無しより愛をこめて:02/09/11 07:58 ID:gXF5a7Yu
スノーマンって雪男?

9 :名無しより愛をこめて:02/09/11 08:06 ID:KWpK2Mm4
>>5
 まあそこはそれ「新1号になる前段階」という事で。
 旧1号編の頃の迷いを吹っ切って、より完全な体色
に近づいていたと言う事でしょう。
 それで2号と同じ様に複眼の色が真っ赤になってい
たと。
 映画版でも変身ポーズを取ってたし、自分としては
新1号は単なる「再改造」と言うよりは、本郷の成長
に寄る変化と思いたいですな。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/11 09:45 ID:2mGPNIaw
>>8
> スノーマンって雪男?
ヒマラヤの雪男を改造したそうです。本人が言ってました。

11 :名無しより愛をこめて:02/09/11 17:31 ID:M38seCj6
本郷とおやっさんの絡みが劇場版以外無かったのが残念だった。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/11 20:48 ID:VQdZYB8V
再生怪人の1匹くらい(特にモグラング)倒させてやれよ、と。
桜島ロケは本郷まったくイイトコナシ!

13 :名無しより愛をこめて:02/09/11 23:14 ID:23MGHXfZ
本郷アルマジロング倒してなかったっけ?

14 :名無しより愛をこめて:02/09/11 23:22 ID:MQME8Ay9
確か第1号のマスクって第2号に流用されたのでは?
だとしたら、第1号のマスクは新造することになるわけで…
とはいえ、同じマスクを作れなかったスタッフはボケナス。
とはいえ、第2号と第1号(オリジナル)とは並ぶには不釣合いのような…。
やはり第1号のマスクは、通称・桜島1号のあれで正解だったのかも。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/11 23:24 ID:MQME8Ay9
>>11
本郷曰く「会えば別れがつらくなる。」
……じゃあ滝と会ったのはいいのか?

16 :名無しより愛をこめて:02/09/11 23:30 ID:eBC5LIex
>>14
第1号・第2号って何よ?

17 :名無しより愛をこめて:02/09/11 23:36 ID:MQME8Ay9
>>16
何だ!?
その名称を知らんのか!?
仮面ライダー第40話では本郷ライダーのことを第1号と呼んでいたぞ。
(ナレーションが)
同じく、第53話(新1号編)では南米に行った一文字ライダーのことを
第2号と呼んでいたぞ(ナレーションが)。

18 :早川健の七番弟子:02/09/11 23:37 ID:Ygntdxz4
デッドマンガスの解毒剤の在りかがショッカーのヨーロッパ支部にあるって知ってた本郷さんもうちょっと早く隼人の救援に来てくれればよかったのにと思ったのは私だけでしょうか?

19 :名無しより愛をこめて:02/09/12 19:46 ID:jb8NCWWq
>>15
そのセリフ41話だよね?
40・41話では本郷は滝とは会ってないよ。

20 :名無しより愛をこめて :02/09/12 23:29 ID:BoJBoKQQ
自分は旧一号信者だけど、桜島編大好きだねえ。
1号VS2号の対決を見せてくれたから。

他の作品のヒーローVS偽ヒーローは怪人が化けているだけだから、
本来の能力は別物で、偽ヒーローが負けるに決まっている。
龍騎もライダー同士の争いなんだけど、能力・外見、
またライダーになった理由・目的が全く違う。

だけど、これは本物同士の戦いで全てが同じ。違うのは二人の個性のみ。
どっちが勝つか、わからない。こういう戦いをもう一度みたい。無理だけど。
せめてSPIRITSで見せてくれないかな。

21 :名無しより愛をこめて:02/09/13 19:20 ID:ClsoCRbH
ダブルライダーってやっぱ特別なんだよね。
本郷と一文字のコンビもいいんだよね。

22 :15:02/09/13 19:59 ID:+rh7YBZi
>>19
説明が足りなかったようだ…。
50話だかなんだかで滝と会ってるだろ。
このことを言ってるんだよ。

23 :名無しより愛をこめて:02/09/13 21:11 ID:iOyEYG5H
40・41話の本郷ってかませ犬みたいに思った。
コインのやり取りはかっこよかったけど。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/13 22:02 ID:vfbjy0ID
変身!

25 :名無しより愛をこめて:02/09/14 13:40 ID:likEa76a
一文字がいきなり南米に行っちゃうのは唐突な展開だったな

26 :名無しより愛をこめて:02/09/14 14:00 ID:R72cf8Uf
>21
ダブルライダーは、他のライダーや戦隊モノとは違って、
完全に同格なところがいいんだよね。

27 :名無しより愛をこめて:02/09/15 12:43 ID:5NsKz/76
いまいち盛り上がらんね。
みんな客演話は嫌いか?

28 :名無しより愛をこめて:02/09/15 19:52 ID:vIyc7yHx
ライダーアトミックとか言う技があったらしいけどどんな技なんだ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)