2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレラン】山田ゴロ版・仮面ライダー【復刊祈願】

1 :名無しより愛をこめて:02/09/10 08:11 ID:ub1XY/Vp
幾多のライダー漫画の中でも
石ノ森原作版に次いで
「ヘビー」なこの作品を語ってみましょう。


2 :名無しより愛をこめて:02/09/10 08:15 ID:VN2gOuxk
うっさいハゲ

3 :名無しより愛をこめて:02/09/10 08:17 ID:X5dAcCPt
重複スレです。移動をして下さい。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1031289008/l50

4 :名無しより愛をこめて:02/09/11 00:15 ID:hkPulYFC
黒ずくめの単行本。

5 :名無しより愛をこめて:02/09/12 02:32 ID:dHHBCJRu
・助けた子供に『バケモノ』呼ばわりされて愕然とする1号ライダー
・プロペラカブト怒りの独白
・度重なるデストロンの襲撃に嫌気がさした志郎が出会った
ある少女との束の間の安らぎ、そして哀別


記憶の限りに書き連ねてみたが、成る程ヘヴィな話題にゃ事欠かんね(ニガワラ

6 :こんな感じでしたか(うろ覚え):02/09/12 02:46 ID:p+ZiCMz4
子供「きゃあっ、バ、バケモノ!」

……確かに、そうかもしれん
例え俺が正義のために戦ってるとしても
俺は改造人間なんだ…バケモノなんだ!(涙

ショッカーめ! シ ョ ッ カ ー め ! シ ョ ッ カ ー め !

7 :名無しより愛をこめて:02/09/13 21:23 ID:MeLw8V9A
ちなみに最終巻って何巻?で、誰が主役?
残念ながら8巻までしか持ってなくて8巻はスーパー1だけど
9巻は全員集合なのかZXなのか・・・
タックルかも知れんし、考えると夜も眠れない。


8 :名無しより愛をこめて:02/09/13 21:47 ID:JRtpHrnG
>>7
龍騎と言う驚愕な(以下略)
※嘘ですよ、勿論(笑)

9 :名無しより愛をこめて:02/09/13 22:10 ID:rxeshRDS
>>7
マジレス。
8巻と同じく9巻もスーパー1です。コレで安心して眠…って貰っても
チト困るが(w

10人ライダースレとかでもネタ振られてるの見て
「おお、あの辺りの話を憶えている人がまだおったとは!!」
と感激し、一も二も無く乗ったクチである私としてはね。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/13 22:15 ID:MeLw8V9A
>>9
ありがとうございます。
これで眠れます。おやすみなさい。


11 :名無しより愛をこめて:02/09/14 04:14 ID:xvtH1IWf
村人「あんたさえ来なければ、こんな事には…」
X「おれはみんなのために…くそっ!」
村人「帰ってくれ!もう二度と来ないでくれ!」
藤兵衛「遅いなぁ敬介のやつ、あいつの好物が冷えちまうぜ」

救いのない話が多かった本作でもその最たるエピソードですた。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/14 04:23 ID:iIxdnX4l
本誌掲載時では(別冊付録だったかも)「たたりじゃたたりじゃ」とか言って踊ってたX(ユリシーズ戦)がコミックスでは「キリッッ」と登場。
元の方がよかったなぁ・・・とオモタ記憶あり・・・

13 :名無しより愛をこめて:02/09/17 01:21 ID:6uRBt1sL
兎に角よく手足がもがれてたのが
矢鱈と記憶に残ってるってのがまた…
『オイルがまるで血のように!!』なんてのは流石に無かった気がするが(w

14 :名無しより愛をこめて:02/09/17 01:34 ID:m/Wz3NwR
2号ライダーはゲバコンドルに腕をもがれるは
ヨロイ騎士に腕をぶった斬られるは
ネオショッカー大首領にボディを割られるはと
やたらダメージ受けまくり
山田ゴロは2号に恨みでもあるのか?(w

15 :名無しより愛をこめて:02/09/19 00:19 ID:6EB3fe8G
面白そう〜。
もっとレビューお願いします。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/20 11:21 ID:9sAJdjf4
それでは、>>5の2番目「プロペラカブト怒りの独白」など…
うろ覚えなのは勘弁ネ(;^^

オレの息子は、オレの目の前で信号無視の車にはねられた…

即 死 だ っ た・・・

車を運転していたのは、政府高官とか呼ばれるヤツだった…
その為警察も新聞も事故をもみ消してしまった…

オレの手に残されたモノは
小さな骨と
わずかな金と
こんな馬鹿げた人間社会に対する怨みと憎しみだけだった!!

17 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:24 ID:0MU6Mlej
≫17
サンクスコです。
いや〜、セリフけっこうハード路線ですね。
読みたかったナ〜。

18 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:41 ID:7C1jbQcw
結構何度か書きこんでいるんだけど、

スーパー1終了直後くらいにテレランの
二ヶ月連続付録で掲載された読切憶えている人いないかな?

なぞの組織に作られたアンドロイドが性能テスト中に事故で自我が芽生えて逃走。
やがて少年と出会って仲良くなるけど、連れ戻しに来た組織の連中と
戦ううちに、アンドロイドということがバレて少年から嫌われる。
やがてライダーとともに組織壊滅に乗り出し、
最後は自爆することで基地を破壊して、
ラスト風見が少年にアンドロイドが身につけていたベルトのバックルを
形見として(少年には内緒)渡してEND

っていうやつなんだけど。

ニセスカイライダーが出るとき、ネオショッカーが洋の血液をウソの輸血で手に入れたとき、
洋の血液型がB型というのがなかなかよかった。
後年、自分がB型と知って洋と同じだと喜んだが、
さらに後年、最悪の血液型と聞かされ鬱に…

19 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:01 ID:Cc82ts3L
すがやみつるに負けるなage

20 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:19 ID:/GE56aW5
山田五郎?

21 :名無しより愛をこめて:02/09/26 00:48 ID:sDsIs3RT
すがやみつるに負けるなage

22 :名無しより愛をこめて:02/09/26 00:55 ID:9RrPZk/x
この漫画の売りといったら
「結城丈二の少年時代」に尽きるかと。

23 :名無しより愛をこめて:02/09/29 17:10 ID:FvSBlKIl
>>22
「ぶっちぎりヒーロー道」辺りの所為でそのへんばかりがクローズアップされ、
「沖一也の少年時代」なんて殆ど語られない罠〜(泣

大きな人類愛でage


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)