2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 すっかり忘れていた事を言うスレ〜特撮編 

1 :aaa:02/09/08 22:28 ID:ng/pVUkx
「そんなん最近じゃねえか!」ってのもこの際アリ。




2 :名無しより愛をこめて:02/09/08 22:29 ID:OtOw65Jy
うっさいハゲ!も最近忘れられておるのう・・・・・。

3 :名無しより愛をこめて:02/09/08 22:30 ID:HkPLtt11
食うが映画化

4 :名無しより愛をこめて:02/09/08 22:32 ID:WVGMbjuD
 空想特撮シリーズってのは実は「ウルトラマン」までで
セブンは入らないし、ウルトラマンの正式タイトルは
「ウルトラQ空想特撮シリーズ ウルトラマン」だったから
実質ウルトラマンは「ウルトラQ第二部」と言った位置づけ
だったんだよねえ。
 すっかり忘れてたけど。

5 :名無しより愛をこめて:02/09/08 22:33 ID:gJ/5NTt4
木野さんが死んだ

6 :名無しより愛をこめて:02/09/08 22:35 ID:WpjUVStu
ライダーマンダサくない?

7 :名無しより愛をこめて:02/09/08 22:36 ID:UnUfyH1q
>>4
「ウルトラ兄弟」っていう凶悪な発想が生まれたのはいつ頃だっけ。
エースの頃には公式のものになっていたけど、小学館あたりがもっと
前から悪さしていそうな気がする。

8 :名無しより愛をこめて:02/09/08 22:40 ID:0/TIbqv0
平成ライダー、特に龍騎を見ていたら、
乱立でついシャドームーンが登場した時のインパクトを忘れてしまう。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/08 22:41 ID:oDYmQxuL
ナイトは空を飛べる

10 :名無しより愛をこめて:02/09/08 22:46 ID:YU5PKZS5
スカイも空を飛べる

11 :名無しより愛をこめて:02/09/08 22:49 ID:x4ECX8uP
>>7
劇中で呼んだかどうかなら、確かバット星人が最初。
しかしなんで凶悪?

それにテレビマガジンがライダーの、アニメックがガンダムの
公式(と、後々認められる)設定を作っていったわけだから、
小学館のしてたことも悪さってことはないんでは。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:23 ID:0HsaN/xc
ジャイアンの本名はたけし。妹の名前はジャイ子。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:26 ID:ijFzgWND
1ウラーは30円

14 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:27 ID:WlGczJEI
仮面ライダーの顔は仮面

15 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:30 ID:ijFzgWND
仮面ライダーはショッカー怪人

16 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:37 ID:Rao4PcG+
>>13
ペリカと混同しますた

17 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:46 ID:WVGMbjuD
>>12
 ジャイアンのあだ名に関しては興味深い考察があって、
ジャイ子って名前は本名で、剛くんはジャイ子の兄だから
ジャイ兄と呼ばれていたのが変化して「ジャイアン」と言
うあだ名になったという説があるぞ。
 さっきまで忘れてたが(藁

18 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:47 ID:woxRB1sh
ツインテールはエビの味

19 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:47 ID:ijFzgWND
息子によってアイデンティファイされている父親。

バカボンのパパ

20 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:48 ID:ijFzgWND
>>18
「のような味」

21 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:48 ID:lT8OUYsF
>>17 本当なら凄いな。 逆付けニックネームだ。

22 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:49 ID:mdktM2sM
ライアの意味は「嘘つき」

23 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:50 ID:lT8OUYsF
ドラえもんは特撮じゃなかったな。でもオモロイ。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/08 23:53 ID:gJ/5NTt4
イクラちゃんは女の子

25 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:00 ID:R1NTKLMZ
坂田兄弟の親は10年ほど前まで健在だった

26 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:04 ID:7YQdBECa
>>17
わかりやすく言うと「ジャイ子のあんちゃん」>「ジャイあん」>「ジャイアン」かなと。
特撮と関係ないじゃん…

しかし今日ベスト100見て思い出したんだが
ギルスって 結局アギトの変異種でそれ以上の言明ナシなのか。

27 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:09 ID:28Ez9xEf
ムカデタイガーの鳴き声って「ムヒョーッ、ムヒョーッ」だったなぁ…
こうして文字にするとますます変態っぽいなぁ…

28 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:09 ID:67GnaehV
灯油ポンプの本当の名前は「醤油チュルチュル」

29 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:11 ID:YcfNsHZK
龍騎って仮面ライダーなんだよね

30 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:12 ID:67GnaehV
なんか「質問される前に答えを言うスレ」みたいですな

31 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:12 ID:+YU54SJU
>>28
発明&命名はDr.中松だな。
すれ違いなのでsage,,

32 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:42 ID:cZHN7Dni
蒸着の所要時間は赤射・焼結の50倍

33 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:48 ID:R1NTKLMZ
本郷猛は知能指数600って、、、、あんた化け物か?

34 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:49 ID:iZJabZdp
>>23
そういえば一峰大二版電人ザボーガーのインタビューコーナーで
うしおそうじ氏が「ドラえもんの実写版の話もあった」みたいな事言ってたね


35 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:53 ID:8Lbewsp7
そういえば俺、ザボーガーのDVDBOX予約してたんだった、
忘れた頃にブツが届いて、忘れた頃にクレジットの請求書が来るのか。

36 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:56 ID:HkXI7WeG
ウルトラマンの年齢は2万歳と言ってみるテスト!

37 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:59 ID:PjKu7MJN
外交官の息子の昭和24年生まれの一文字隼人はロンドン生まれ

って、当時はまだ日本は占領中だったのでは・・・



38 :名無しより愛をこめて:02/09/09 01:02 ID:wGSXxadr
>>7
帰ってきたウルトラマンの後期、「小学2(3?)年生」の記事で
ウルトラ兄弟という呼称を使ったのが最初らしい。

39 :名無しより愛をこめて:02/09/09 01:04 ID:Qp3S9Ch6
>>36
ウルトラマンは18歳でしょう。
昔からあるネタだけど。

40 :名無しより愛をこめて:02/09/09 01:05 ID:A8r5uBe6
>24
え、マジ。知らんかった(w。

41 :名無しより愛をこめて:02/09/09 01:10 ID:GGktUh9n
ザボーガーの健って、何となく出川に似てたんだよな…
昔ビデオ見た時にひたすらウケタのを思い出したよ、急に。

42 :名無しより愛をこめて:02/09/09 02:08 ID:gRXffDMB
デンジ犬アイシーってチャウチャウだったっけ?
食用にされなくてよかったね。

43 :名無しより愛をこめて:02/09/09 02:46 ID:C7tlmf81
滝和也は妻帯者

44 :リンダ:02/09/09 04:37 ID:R1NTKLMZ
なーんだ、所帯持ちだったの!

45 :名無しより愛をこめて:02/09/09 19:03 ID:zbQ+ZAwX
走れ!ケー100

46 :名無しより愛をこめて:02/09/09 20:25 ID:R1NTKLMZ
猿の軍団は宇宙戦艦ヤマトより視聴率が良かったのに今やカルト

47 :名無しより愛をこめて:02/09/09 21:38 ID:aeiY9cVN
猿の軍団は、オレなんで見てないんだろうな?

裏番組が「アップダウンクイズ」だったからかな?

48 :名無しより愛をこめて:02/09/09 21:42 ID:x01O99Cs
猿の軍団(TBS)の裏番組は
「アルプスの少女ハイジ」「フランダースの犬」(フジTV)
「宇宙戦艦ヤマト」(日テレ)
だったし、アップダウンクイズは同じTBSの看板番組だった
ので記憶違いでは?

49 :名無しより愛をこめて:02/09/09 22:23 ID:R1NTKLMZ
>>45
大野しげひさで思い出したのだが・・・・

「びっくり日本新記録」は初期の頃は知力勝負もありの内容だった

50 :名無しより愛をこめて:02/09/09 23:06 ID:Klz/tPnJ
>>48 サンキュー。そうだ、妹と見てた。ハイジやネロに間違いないよ。

51 :名無しより愛をこめて:02/09/09 23:09 ID:hgmkIAbE
巨大なお世話かつスレ違いを重々承知の上でつっこませていただくが、
>>17 は
『野比家の真実』という本のなかでライター氏が想像で展開した、
藤子F先生の全く与り知らぬ説である。
 
17氏も「説」って書いてるからその辺承知の上で書いてるんだと思うが、
これを完全に信じて布教しようとする奴に過去悩まされたことがあるもんで、
事前に火消しさせてもらう。

52 :名無しより愛をこめて:02/09/09 23:13 ID:hBY+MWcH
ウルトラマンコスモスの主役って逮捕されたんだよね すっかり忘れていた


53 :名無しより愛をこめて:02/09/09 23:18 ID:HkXI7WeG
薬中のTMさんて、ガイアの映画に出てたんだよね。
すっかり忘れてた。

54 :名無しより愛をこめて:02/09/09 23:22 ID:8Lbewsp7
>>49
大野しげひさといえば、マゴベエ探偵団を思い出した。

55 :名無しより愛をこめて:02/09/09 23:35 ID:HkXI7WeG
>>54
それを言うなら、びっくり日本新記録だろ!

56 :名無しより愛をこめて:02/09/09 23:36 ID:R1NTKLMZ
>>55
あなた、すごく間抜けです

57 :名無しより愛をこめて:02/09/10 09:02 ID:Ow068YIi
よくみたらありましたな・・・。スマソ!

58 :名無しより愛をこめて:02/09/10 11:45 ID:SOveRjUe
藤岡弘と中田喜子はデキていた

59 :名無しより愛をこめて:02/09/10 11:49 ID:uC7s+kPt
>>58
そういえば、ウルトラマングレートのナレーションしてましたな

60 :名無しより愛をこめて:02/09/10 11:52 ID:LlbCnmd2
>>59
中田喜子が!?

61 :名無しより愛をこめて:02/09/10 11:54 ID:v72BBuZx
中田喜子は昔仮面ライダーに・・・(ルプ)

62 :名無しより愛をこめて:02/09/10 11:58 ID:SOveRjUe
「忘れていたこと」ではなく
「知らなかったこと」になってしまってるんだな〜(遠い目)

63 :名無しより愛をこめて:02/09/10 12:55 ID:SOveRjUe
ミミ萩原は女子プロレスラー
ミミはアイドル歌手

64 :名無しより愛をこめて:02/09/10 13:27 ID:SOveRjUe
島田陽子はライダーガール
島田楊子は多重債務者

65 :名無しより愛をこめて:02/09/10 19:04 ID:BW/xlP4d
ロボワルとロボガキ

66 :名無しより愛をこめて:02/09/10 19:34 ID:SOveRjUe
ローラースルーGOGOはホンダの大失敗作

67 :名無しより愛をこめて:02/09/10 19:38 ID:HFKSnvLA
>>48
うちは、NHKのお笑いオンステージを観てたよ・・・。

68 :名無しより愛をこめて:02/09/10 21:26 ID:YUm67kBW
減点パパ

69 :名無しより愛をこめて:02/09/10 21:35 ID:SOveRjUe
MATの岸田の父親は軍人のくせn敗戦を喜んでいた

70 :名無しより愛をこめて:02/09/10 22:05 ID:SOveRjUe
プロジェクトX見てて思い出したが

ケー100(大野しげひさ)は夕張を目指していた

71 :名無しより愛をこめて:02/09/10 23:30 ID:SOveRjUe
ウルトラセヴンはタケダの提供

72 :名無しより愛をこめて:02/09/10 23:38 ID:my2qQEiC
再生怪獣サラマンドラの弱点は喉。

73 :名無しより愛をこめて:02/09/11 00:23 ID:uoRT4/X9

巨獣特捜ジャスピオン
黒崎輝は今何処に?

74 :名無しより愛をこめて:02/09/11 01:18 ID:TpxF/oD3
子供の見ている前で未知の宇宙怪獣を爆破処理する、
ずさんな対応ナンバーワンのMAT

75 :名無しより愛をこめて:02/09/11 01:27 ID:U5PtCZbQ
>>74
クプクプでしょ?それでキングストロンになってしまうんだよね?
子供が破片を持って帰りマンションの壁にくっつけると、あら不思議?
少年が言ったとおりの設定の怪獣になっちゃったってヤシでしょ?
そういえばその少年役の子、ゴジラのジェットジャガーが出るのに準
主役ででてたな?

76 :名無しより愛をこめて:02/09/11 16:41 ID:n2GO/u+V
ジェットジャガーは障害物で見えなくなると
ラジコン操作ができなくなる最強ロボット。

77 :名無しより愛をこめて:02/09/11 16:51 ID:5UrFshaY
>>73
沖縄でスキューバダイビングのインストラクターやってる。

78 :名無しより愛をこめて:02/09/11 18:20 ID:VDEUkgAX
コータローまかりとおるに出たせいで、ギャバンといえばハゲのイメージ

79 :名無しより愛をこめて:02/09/11 18:52 ID:U5PtCZbQ
円谷巨大特撮ヒーローに隼がいるのを忘れてた・・・。

80 :名無しより愛をこめて:02/09/12 09:15 ID:v3i1u5Ct
円谷巨大特撮ヒーローにフジアキコがいるのを忘れてた・・・。

81 :名無しより愛をこめて:02/09/12 20:19 ID:v3i1u5Ct
円谷巨大特撮ヒーローに南 夕子がいるのを忘れてた・・・。

82 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:28 ID:0iIS+Y8X
榊原るみにも巨大化してほしかった・・・

83 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:30 ID:2gy5PwAQ
美川隊員ニモナー

84 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:40 ID:0iIS+Y8X
今さら巨大化されても困る杉田かおると富永み〜な

85 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:34 ID:JSUDgeoj
>>84
態度は巨大化しきっている (W


86 :名無しより愛をこめて:02/09/18 01:01 ID:CFpNfoGM
杉田かおるは、レオでの真夏竜を見ながら
「この人、役者としては大成しないだろうなあ」と思っていたそうだ。

やなガキ(w

87 :名無しより愛をこめて:02/09/18 01:04 ID:ySkZHdZu
龍騎の映画化が決まった時、一般から出演者(女性)の募集があったような・・・。

88 :名無しより愛をこめて:02/09/18 06:52 ID:0Jsam4K0
>>54その2つでもロボコンでもなく、シャチハタのCMを思い出す俺って・・・。


89 :名無しより愛をこめて:02/09/18 07:12 ID:3iiq1zlF
「帰ってきたウルトラマン」が視聴率で「仮面ライダー」に敗れたこと

90 :名無しより愛をこめて:02/09/18 07:22 ID:hj0b5zEA
最初に空を飛んだライダーはカメバズーカを抱えた 1号と2号でした


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)