2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドタイガァー−−!!

1 :仮面仮面:02/09/05 00:10 ID:u1/2brIV
これって重スレっすか?

2 :名無しより愛をこめて:02/09/05 00:12 ID:XhY+z+wx
2ゲトズザー

3 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:17 ID:sihcMEwT
ランボルジャイアントage

4 :名無しより愛をこめて:02/09/11 01:48 ID:eTrjwXS/
グーチョキパー兵士age

5 :名無しより愛をこめて:02/09/11 01:49 ID:/+W8fLdt
>1はビデオ手に入れて嬉しかったんだろうなあ

6 :名無しより愛をこめて:02/09/11 01:50 ID:9iZS3VT4
昔の後楽園は良かったage

7 :仮面仮面:02/09/12 01:52 ID:O5ES/Xxv
>5
ビデオあったら欲しいんですけど。
どっかで放送予定あります?

8 :名無しより愛をこめて:02/09/13 01:12 ID:GK1TU+Et
次女だけハーフage

9 :名無しより愛をこめて:02/09/14 13:28 ID:nejvGn/p
仮面ライダーレッドタイガage

10 :名無しより愛をこめて:02/09/17 21:07 ID:lUyv9mW/


11 :名無しより愛をこめて:02/09/17 21:49 ID:1cJ++pqt
工房のときあたりからほとんど可能性のないもののたとえで
「ランボルジャイアントが空を飛ぶ確率」とか
「そんなこと言ってるとランボルジャイアントが空を飛んじゃうYO!」
なんて言っていました。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/17 22:05 ID:fLp20VRH
ランボルジャイアントとかグランドバースとか
ああいう微妙なかっこ悪さがかっこいい。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:57 ID:4U3PW+JE
13人13色のタイガーが出てきて、生き残りを賭けて殺し合う内容だったら
当時でもウケたかなぁ?

14 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:59 ID:Qnec4gG3
>13
13人全員、デザインほとんどいっしょでこども大混乱

15 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:52 ID:184ilARa
>>13-14
声も全員、古谷徹。

16 : :02/09/20 19:01 ID:RrPA/bmF


17 :名無しより愛をこめて:02/09/21 01:30 ID:hLPSmyMd
>15
「レッドタイガー流星拳!」とか
「僕が一番ランボルジャイアントをうまく操縦できるんだ〜!」とか
「俺は今猛烈に怒りが頂点に達している!」とか、
面白そうだね!

18 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:21 ID:rcvbM5E9
>>17
金欲主義の友人に付き合わされて「僕、アタマ痛いの…」と情けないのとか
まるで自動車のスペックを解説するような説明口調のタイガーもいたりして。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/23 03:25 ID:dMYdsOb5
ファイナルベントはそれぞれ色が違うだけのランボルジャイアントが
出て来るが、その技だけは各々異なっているという。
緑のランボルジャイアントが撃ち出すエンドオブワールド…

20 :名無し:02/09/26 11:31 ID:3ba9+ABq
赤虎

21 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:49 ID:gcx3OoQM
メガレンジャーのレッドのマスク初めて見た時、レッドタイガーを
何故か思い出した

22 :名無しより愛をこめて:02/09/26 16:05 ID:5G/Tela1
このスレで、龍騎ネタをふるオタへ

「レッド変身・スパーク!」
ナレーション(野島昭夫)
「レッドタイガーは怒りが頂点に達した時、赤に変わるのだ!」
つーか、もっとレッドタイガーの事をちゃんとカキコもうよ>ALL

23 :名無しより愛をこめて:02/09/27 02:22 ID:xzlVZ5od
>>22
そういうオマエこそ、後の人が引き継げるような話題を書けよな。
半角二次元板ならオマエ宛てに罵倒が続くぞ。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/27 14:29 ID:gcyilrUF
>>23
22の方が、お前よりネタ振っていると思うぞ、龍騎厨(藁

ところでレッドタイガーって本編中に自分の正体を告白する
シーンはありましたでしょうか?
天野一家は、レッドタイガーの正体を知らぬまま終わったと
記憶しているのですが。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/29 15:00 ID:v1QnuBKZ
>>24
何となく「あれは銀河兄さんだ」と、悟ったようなシーンはあったような気がするよ。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:20 ID:mODI/tI1
ビッグタイガー

ブラックタイガー!

キングタイガー!

タイガー・ザ・グレート!

27 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:11 ID:sx/BqEwS
>>24
“後の人が引き継げるような”ネタふりはされてないけどな。
あんた文盲?

28 :名無しより愛をこめて:02/09/30 05:11 ID:SQmcgvtw
ダイターン3やスパイダーマンと同じ時期だね。
幼房のころに見てたよ。

29 :名無しより愛をこめて:02/09/30 05:13 ID:SQmcgvtw
TV見て鬱になった初めての番組だな。
>最終回に主人公が死んだまま出てこないんで

30 :名無しより愛をこめて:02/09/30 06:34 ID:bzqpXOym
>>24-25
レッドタイガーが最後の特攻前に何か形見を天野兄妹に渡すん
だよ、たしか。で、出撃後にそれを知った母(愛)が
「これは銀河の…レッドタイガーは銀河!?」
とか言って家族全員、真実を悟る。こんなふうだったと思うが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)