2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビマガジンVSてれびくん

1 :名無しより愛をこめて:02/09/04 09:33 ID:rtylXDB3
今月はどっち買い?

2 :名無しより愛をこめて:02/09/04 09:34 ID:ZxiUeKn3
2ゲト

3 :名無しより愛をこめて:02/09/04 13:04 ID:Xa7COTW6
いつも子供に組み立てさせられるふろくの質はテレビマガジンに軍配を上げる。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/04 13:08 ID:qzXmVUvm
ネタの速さはてれびくん!に軍配をあげよう。

5 :名無しより愛をこめて:02/09/04 13:20 ID:Vq0rW6IL
ヒロインくんのないてれびくんはてれびくんじゃないやい!

6 :名無しより愛をこめて:02/09/04 13:21 ID:exMbSBZ6
たのしい幼稚園VSおともだち

7 :名無しより愛をこめて:02/09/04 13:34 ID:LyQwMhgI
>>5
昭和50年代初頭までに生まれた人しか分からんよ(w

8 :名無しより愛をこめて:02/09/04 13:35 ID:N96LPd+i
全員サービスでは今月はてれびくん 

9 :名無しより愛をこめて:02/09/04 13:37 ID:/OjeDaN8
>>5
オナーニができなかったあの頃の自分が恨めしい

10 :名無しより愛をこめて:02/09/04 14:23 ID:IIMzzSaR
CDの付録がついてくるてれびくん

11 :名無しより愛をこめて:02/09/04 15:47 ID:4KtBzb4I
>>3
はげどー

テレマガの秘密100結構好きだ

12 :名無しより愛をこめて:02/09/04 15:50 ID:pML6Kk/w
俺の時代は少年VS冒険王

13 :名無しより愛をこめて:02/09/04 15:53 ID:939WWDlA
テレビランド…と言いたいトコだけど廃刊しちまったしなぁ

14 :名無しより愛をこめて:02/09/04 16:57 ID:3vyQCc5r
>>13
うぉ、テレラン忘れてた。よく買ってたなー小学生の頃。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/04 23:18 ID:toEQY4sx
確か「帰ってきたウルトラマン」の本放送当時、一度だけテレマガが「ウルトラセブン」の特集を組んでいた。
(第2次ウルトラは小学館の学習誌で取り上げていた、テレマガがウルトラを取り上げるのは「座・ウルトラマン」から)

90年代の初頭にてれびくんが何故か円谷80年代の失敗作「アンドロメロス」を中心にしていた時期があった。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/04 23:22 ID:GoB3WL3N
てれびくんの歴史上、最も過激な漫画は『スーパーレディ』でしょう。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/05 00:42 ID:Nlr+fpwf
なんか懐かし雑誌スレッドになったな〜

>12
冒険王のライオン丸やスペクトルマンの漫画が好きだったな。
桜田吾作のグレンダイザーも忘れ難い。
そういや、どたまジン太とかいうずっと連載してた漫画もあったような。
少年だとムロタニツネ象の地獄くんが思い出深い。

18 :名無しより愛をこめて:02/09/05 13:37 ID:Ej+g9WxL
たのしい幼稚園+てれびくん派だった。
昭和54年頃(当時6歳)の漏れにとっては
冒険王=ちょっと時代遅れな本
というイメージがあったな。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/05 14:38 ID:T409CWQt
テレマガのポリ関節付きアクションフィギュア(紙製)には驚いた。

てれびくんの水鉄砲にはもっと驚いた。


20 :名無しより愛をこめて:02/09/05 14:47 ID:6QcpAE9B
テレビマガジンデラックスの方が写真はいい。
てれびくん愛蔵版は印刷がずれてたりするのが
気になるのがいけない。

21 :名無しより愛をこめて:02/09/05 16:49 ID:2Kw7GoCu
>>19
テレマガ9月号の龍牙とファム作ったんだけど、可動範囲は狭いくせになんとなく完成度が高く感じた。

22 :名無しより愛をこめて:02/09/08 01:15 ID:DBNFGg+T
龍騎VSアギトのビデオ頼んだ人いる?

23 :名無しより愛をこめて:02/09/08 01:18 ID:uh9zqxPO
>>22
頼んだけどまだ届いてませぬ

24 :名無しより愛をこめて:02/09/08 01:19 ID:sCEt4cBp
>>22
先月頼んだけど届いた人いる?今月上旬届くんだよな。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/08 01:25 ID:wloxRFK8
>>22
俺はナイトサバイブのフィギアも頼んだ。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/08 01:26 ID:uh9zqxPO
年齢は偽りましたか?

27 :名無しより愛をこめて:02/09/08 01:28 ID:6ccW308e
ゴジラ的には、てれびくんイマイチでした今月号。

28 :名無しより愛をこめて:02/09/08 01:44 ID:sU7k66JO
アンドロメロスを誌上展開していた時のてれびくんは毎月楽しみにしていた。
あの時はてれびくん以外に見向きもしなかった。幼稚園の頃か。

ZXってどの雑誌で展開していたんだっけ?

29 :名無しより愛をこめて:02/09/08 01:46 ID:02dTM90S
てれびくんの誤植に踊らされ、恥をかいた漏れ

漏れ「次の仮面ライダーの主人公、津川翔一って言うんだよ。」
特撮好きの同僚「津上だよ。」



30 :名無しより愛をこめて:02/09/08 01:51 ID:nqKcw/dl
屋城 茜て書いてたしな。家城だ。

31 :名無しより愛をこめて:02/09/08 02:19 ID:/9nJUDWW
>>25
ナイトサバイブってどっちだっけ? ビデオと一緒ならてれびくんか。
テレマガはジャスティスだったかな。マガ来月号のハリケンビデオが楽しみ。

32 :ジークさだp!(゚皿゚)/:02/09/08 02:25 ID:cSE7kIrw
「龍騎VSアギト」の申し込み、
保護者の名前も書かないといけないのか

買ったのは「幼稚園」なので、スレ違いだが

33 :名無しより愛をこめて:02/09/08 02:30 ID:oOgksPiA
大きなお友達は買うのに強いハートが必要だな。

ビデオなんか比べ物にならない。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1021820813/

34 :名無しより愛をこめて:02/09/08 02:30 ID:j2mfPv+h
「龍騎VSアギト」の申し込み。
俺は、お子様の名前欄は無記名にしたよ。
保護者の名前だけでも届くだろうし。

35 :,6o:02/09/08 06:42 ID:MGTKtkP7
話ずれるが、すっげぇプレミア・・・ほしいのに
とても手ガでネーよ・・・(汗)
楽しい幼稚園とかになるとさらに
入手難度たけーし・・・

36 :名無しより愛をこめて:02/09/08 06:47 ID:EcwVDbQt
「新ヒーロー登場!!」というような番組切り替え時期の際、
現行作品の「最終決戦!」を、2色刷り・見開き2頁で
あっさり見切ってしまうテレマガに怒りを覚え、
買うのをやめますた。昔。

37 :名無しより愛をこめて:02/09/08 09:12 ID:2xrpYKHX
>>34
当てるほうも嫌だろうな

38 :名無しより愛をこめて:02/09/08 13:45 ID:m5oTFbes
去年のアギトのビデオは役者の出番が多くて楽しかったけど、今年はどうだろな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 14:22 ID:R5/QfToJ
カブトの胸痛、なかなか取り上げてくれない点はどっちもどっちだな。

40 :名無しより愛をこめて:02/09/08 14:32 ID:L0GVp2oo
重複スレです。移動してください。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1031289008/l50

41 :名無しより愛をこめて:02/09/08 21:44 ID:L1n4xFo1
>29
昔、たしかテレビランドで
ジェットマンの大石雷太が「大岩」と書いてあった記憶が。キレンジャーか?

42 :名無しより愛をこめて:02/09/09 00:12 ID:+5aZt/U5
もうビデオとどいてる人いる?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)