2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありがとう!土門廣

1 :名無しより愛をこめて:02/09/04 06:08 ID:UxL0CR0T
無名塾出身!
仮面ライダーZO主役麻生勝、ブルースワットのシグ役など
昔のヒーロー像にピッタリの人でした。又、中学生日記の
春日先生などもこなし演技力にも定評があった彼だがいつの間にか
お茶の間(ブラウン管)から姿が消えました。
もう現在にいたっての土門氏が観れないのはとても残念です。

2 :名無しより愛をこめて:02/09/04 06:14 ID:LyQwMhgI
うっさい肉体派

3 :名無しより愛をこめて:02/09/05 01:27 ID:9G9n1tmj
土曜ワイド劇場の「森村誠一・終着駅シリーズ」のレギュラーじゃなかったっけ?
鶴太郎といっしょに行動する刑事役。
もうやらないのかな?あれ。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/05 11:37 ID:G4fjcNjF
>>3
残念ながら土門氏は引退されているので…。

☆土門 廣Profile☆

土門 廣(どもん こう)
本名:尾沢優司
生年月日:1967年2月7日
出身地(出生地):日本
星座・血液型:水瓶座・O型
身長・体重:178cm・70kg
学歴:青山学院高等部卒
   日本大学芸術学部演劇学科中退
趣味:スポーツ全般

5 :名無しより愛をこめて:02/09/05 11:40 ID:G4fjcNjF
☆出演作☆
1993年 映画「仮面ライダーZO」主役(麻生勝)
      TV「特捜ロボ ジャンパーソン」 第24話(モドキ)
      TV「土曜ワイド劇場・高橋英樹の船長シリーズ」
         『思い出の青函連絡船』
1994年 TV・映画「ブルースワット」 レギュラー(シグ)
1995年 映画「きけ、わだつみの声」
1997年 TV「中学生日記」(春日優司先生)
1998年 TV「中学生日記」(春日優司先生)
      TV「土曜ワイド劇場・終着駅シリーズ」
         『駅』(大上達夫)
1999年 TV「土曜ワイド劇場・終着駅シリーズ」 
         『殺人の花客』『殺人の債権』(大上達夫)
2000年 TV「土曜ワイド劇場・終着駅シリーズ」
         『夜行列車』(大上達夫)
2001年 TV「土曜ワイド劇場・終着駅シリーズ」
         『殺人の赴任』(大上達夫)

改行が多すぎますとエラーが出たので有名なものだけ。
()は役名です。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/06 00:15 ID:MxlC+GIl
引退したんだ。残念。

7 :名無しより愛をこめて:02/09/06 12:42 ID:NCMgPH5w
エッチなv詩ねとか出たくなかったのかな〜。


8 :名無しより愛をこめて:02/09/06 15:38 ID:Z8nqe9ps
たしかブラックジャックのVシネに出ていた記憶が。
彼にはファン倶楽部があったはずだがどうなったのだろう。

9 :名無しより愛をこめて:02/09/06 20:40 ID:9vG5mOZx
>>8
しかし、ブラックジャックVシネの
土門氏が演じた役柄は変質者っぽかったのである意味笑えた。
ちなみに藤岡弘もでてたね、この作品。

10 :酔拳:02/09/06 20:43 ID:02rEQJpV
引退した理由って何?

11 :名無しより愛をこめて:02/09/07 01:05 ID:sSKqtRRh
>>9
そうそう、ちょっと変わった役どころだった。
確かタイトルは「B・J2 ピノコ愛してる」で役名は「北風」だったと思う。
それにしてもなぜ引退したのかなぁ…。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/08 01:39 ID:GFf1DXtp
土門廣は俳優業を辞めて別の仕事をしているらしいよ。
多分実家のほうに帰っちゃったんじゃないかな。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/08 19:23 ID:dNrMjHEe
>ブラックジャックVシネ

隆大介版?

14 :名無しより愛をこめて:02/09/09 10:17 ID:fQ+biXNB
本人降臨…とかしてくれないかなあ。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/09 21:54 ID:Ww5qRQki
明日はケーブルテレビの「チャンネルNECO」で
ブラック・ジャック2が放送されるぞ〜age

16 :名無しより愛をこめて:02/09/09 22:40 ID:Zz9AvIyn
歴代の仮面ライダーの役者さんで唯一実際にお会いして、お話した事のある人で、その時の印象がすごくよかったので、それ以来ファン(追っかけをする程じゃないけど…)だったのですが…。
引退が本当なら残念な話ですね…。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/10 21:42 ID:YYRk9rPl
>>17
ホント土門廣さんは気さくでいい方だったよね。
BSショーを観に行った時にそう感じたよ。
仮面ライダーのアクションもすごく一生懸命やってて
すごく好印象だった。
でもある意味不器用な人だったのかもね…。
力を抜くところがなくて、息が詰まっちゃったのかも。
本当に引退は残念です。

18 :,6o:02/09/10 21:45 ID:0gWYVkZN
>>17
自分で自分にレスする人って結構いるよね
>>18  氏ね  みたく

19 :名無しより愛をこめて:02/09/10 21:50 ID:s4q/IN8o
>>18
よくあることなら、見過ごせばいいじゃん。
別に悪気あってのことだとは思えないし。

20 :名無しより愛をこめて:02/09/10 21:54 ID:kpCuaZ26
ZOの地味な変身ポーズが好きだ。

21 :名無しより愛をこめて:02/09/11 00:56 ID:jx7XJgiB
>>20
俺は、そんな君が好きだよ。

22 :森口 博子:02/09/11 01:03 ID:yFOwx2lv
>>21
ヒューヒューだよ!熱い熱い!

23 :名無しより愛をこめて:02/09/11 12:43 ID:d5dBlTsh
♪関連スレ♪ 
【伝】仮面ライダー真・ZO・J【説】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1028285480/
【ファミ劇】ブルースワット【再放送】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1025935711/

24 :名無しより愛をこめて:02/09/11 14:14 ID:vp785BJj
>>19
こういう学級委員みたいな奴が日本をダメにする。氏ね

25 :名無しより愛をこめて:02/09/11 23:53 ID:tokgYOIf
土門さん、結婚を機に引退したと聞いたが?
芸能界より家庭優先だったということだろうか。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/12 14:19 ID:dcMv8qXc
>>25
なるほど。それなら納得がいくな。
たくさんのファンより家庭を選ぶのは昔からよくあることだし。
でも結婚→引退だとすると、俺が関係者から聞いた噂とは
ちょっとかみ合わなくなるんだがといってみるテスト。

27 :名無しより愛をこめて:02/09/12 14:36 ID:Jg9Z/ijS
青学なんだよね。
ヤリまくっ・・・いや、モテたんだろうなぁ・・・。

28 :名無しより愛をこめて:02/09/12 16:31 ID:JqgIpfIw
結婚して引退されたんならそろそろお子さんも生まれてるころなのかなー。
見てみたいなー、土門Jr。

29 :名無しより愛をこめて:02/09/12 16:36 ID:kzvvDD+r
13人目のライダーなんかが似合いそうだね。
アギトなら氷川の上司なんかがよさそう。
クウガなら愚ロンギか?

30 :名無しより愛をこめて:02/09/12 17:07 ID:aH5Z2y5R
>>26
どんな噂よ?
仮にあんまりよくない話なら、深訊きはしないけど。

31 :名無しより愛をこめて:02/09/12 20:48 ID:1guktnqP
逮捕しちゃうぞの実写化のニュースを聞いて、
ああ、なんで引退しちゃったんだろうと思わずにはいられなかった。

32 :名無しより愛をこめて:02/09/12 23:55 ID:dcMv8qXc
>>30
実家に戻って親の仕事を手伝っているって噂。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:12 ID:ZUUkgmZb
土門さんの私設ファンクラブ、なくなっちゃったんだよね。
ファンの集いなどにも積極的に参加してくださってたのを覚えてる。
気さくな方で、よくしゃべる方だった。
でもファンは今で言う「オバ厨」ばっかりで鬱だったろうな…土門さん。

34 :名無しより愛をこめて:02/09/14 00:20 ID:XBRf55Rm
>>33
ZOやブルースワットには
あまりオバ厨はついてなさそうなイメージだけど。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/14 10:30 ID:7L98hL6n
>>25
彼の結婚相手はファンだったというのは本当か?
ファンでも役者と結婚できてしまうのか・・・?

36 :名無しより愛をこめて:02/09/14 10:45 ID:nbU+8deV
>>35
役者ではないが、歌手の武田鉄矢やタレントの松尾伴内は、ファンと結婚したそうだ。
だからありえない話ではない……と、思う。

37 :名無しより愛をこめて:02/09/14 11:02 ID:JKTbLWPz
>>36
俺の友達の友達(つまり、俺の友達じゃないんだが。藁)は西田ひかるの旦那らしい。
紹介もされたって逝ってた。一緒に撮った写真も見た。
なんか鬱になったよ。

38 :名無しより愛をこめて:02/09/15 02:55 ID:NuEJZYFh
ファンと結婚する芸能人は意外に多いな。
結婚を期に芸能界を引退されたということなら別に一般人同士の結婚と
大差ないと思われ。
愛する人に対してけじめをつけた土門廣氏は真の漢だ。
ますますファンになった。

39 :名無しより愛をこめて:02/09/16 14:02 ID:iD1ygHhu
>>35-38
おめでとう!土門廣

40 :名無しより愛をこめて:02/09/16 14:05 ID:S3kJcBTp
>>38
禿道。
もっこりも大きいし、頑張ってくれ。

41 :名無しより愛をこめて:02/09/17 00:38 ID:bFURjvat
>>40
禿ゲ藁。いつでも戦闘態勢だな土門廣。
ブルースワット9話の冒頭シーンでのもっこりにドギモ抜かれたことが。
もっこりのすぐ横にしゃがみこんでるサラ、よく平常心でいられるもんだ(w


42 :名無しより愛をこめて:02/09/17 00:41 ID:KIkDgYNf
女の人ですか?このスレでハァハァしてるのは。

43 :名無しより愛をこめて:02/09/17 01:02 ID:+VbIj4NO
男だろ多分。
なんつーか男の目から見た独特かっこよさってのがあるよな。

44 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:22 ID:yn9t/P7a
ZOの超全集に、パンチラハァハァ

45 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:26 ID:rJs+uTfj
ZOのファーストシーン、開幕早々この人全裸でしたよね(w

46 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:30 ID:yn9t/P7a
ブリーフ履いてた様な

47 :名無しより愛をこめて:02/09/17 20:32 ID:rJs+uTfj
>>46
履いてましたか。ありがとう。

48 :名無しより愛をこめて:02/09/18 15:35 ID:nrJaykSn
ブルースワットでの水着シーンもなかなかキてたな。
股間もっこりにミニビキニは御法度。

49 :名無しより愛をこめて:02/09/18 16:53 ID:t0wuS85T
むしろ、もっと履いて欲しいですつ(w

50 :名無しより愛をこめて:02/09/19 14:59 ID:NWBGcoLC
世界広しと言えども、黒タンクトップが似合うのは
このお方かケイン・コスギぐらいのものだろう。

51 :名無しより愛をこめて:02/09/19 23:08 ID:NWBGcoLC
>>51
ZOん時の皮ジャン姿もカッコイイと思うぞ。
ただ、はいてるジーンズがケミカルウォッシュなのが減点。

52 :名無しより愛をこめて:02/09/19 23:13 ID:+pyp4bfr
>>51
自分で自分を語らない下さい!


53 :名無しより愛をこめて:02/09/20 17:34 ID:Rr6TcX+y
51=17

54 :名無しより愛をこめて:02/09/20 23:56 ID:YyDjyolM
>ZOのファーストシーン

真に続いてまた男の裸かよと

55 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:31 ID:EVXL/Z7K
でも土門廣くらいちゃんと体を引き締めているのなら
別に見苦しくないと思うぞ>男の裸
むしろ今のライダー達がのっけから裸だったりすると
細くてかっこ悪いし、婦女子うるさいしで見てらんないと思われ。


56 :名無しより愛をこめて:02/09/22 00:40 ID:BviyvrM1
>>55
×婦女子→○腐女子
土門廣の体型はほんとに説得力あった。
正にライダーに改造されてもおかしくないマッチョだよな。

57 :名無しより愛をこめて:02/09/22 03:50 ID:hR10yn1D
土門さん身長178センチあるんですね。
メットとプロテクターつけたシグがショウに比べてやたらと
背が低い印象があったもので…(というか、スーツアクターさんの
身長のせいか?)

58 : :02/09/22 16:22 ID:2qejxS1N
ZOのラストの子供に皮ジャンを着せてあげるシーン、あれ土門さんが咄嗟に考えての
アドリブって事らしいけど、土門さんらしいエピソードですよね…。
初期のライダーシリーズにあった「頼りになる近所のかっこいいお兄さん」って感じが
土門さんにはありますね…。

59 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:44 ID:q/atjZ9m
>>57
ZOでは大男に見えたのに、ブルースワットでは小さく見えた。
ブルースワットに関して言えばショウもセイジも180cmだったし
立ち位置がショウの一歩後ろなので余計小さく見えたのかもしれない。
でも生で見てみると「やっぱりデカイな〜」と思った。

60 :名無しより愛をこめて:02/09/23 16:57 ID:+4Dh7LUr
かっこいい

61 :名無しより愛をこめて:02/09/24 02:05 ID:5wVUGqAi
ZOの時はそうでもないがブルースワットで急にふけた印象がある。
重甲ビーファイター出演時でギリギリ20代らしいが
本当に疲れてる感じがして悲しかった。
ヒゲはかっこいいと思ったのだが、一層ふけて見えるような…。


62 :名無しより愛をこめて:02/09/24 19:28 ID:8igMsXvF
>>61
そこがいいんだって。
漢らしさがにじみ出てる。こんなふうに年取りてー。

63 :名無しより愛をこめて:02/09/24 19:37 ID:8Pgy9MVB
>>59
セイジ180越えてたんだ..
けっこう恰幅あるし、そう見えやすい服装だったから、
実物はかなり誇張した大柄なヤシだったんだな..セイジ...

64 :名無しより愛をこめて:02/09/24 19:49 ID:rPyy9XRj
土門さんの引退を悲しんでるのは
空想流行通信でお馴染みの香坂真帆女史だろうな。

彼女の土門さんの熱狂ぶりを知ってる人ならわかるはず。

65 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:22 ID:72Lij1X9
>>64
B−CLUBの連載で丸々、土門さんの特集やってたね…。
>>61
私が初めて、生の土門さんにお会いしたのが、ブルースワットの撮影の終盤の頃。
その時、20代って聞いていたけど、シブイ人だなぁ…と思ってたら「物語の中で父親役をやらなくちゃいけないんだよな…」と言っていたので、妙に納得した覚えがあります。

もし、土門さんが引退してなかったら、ウルトラシリーズの地球防衛隊(ガッツとかの)隊長、または副隊長(イメージ的には、大滝明利さんや影丸茂樹さんクラスの役回り)役とかで活躍して欲しかったですね…
個人的な希望ですが… 



66 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:37 ID:2UstcVF3
しかし生で会ったことがあるってのはいいな。
自分が知った時点でとうの昔に引退していたし。

67 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:38 ID:5wVUGqAi
>>65
それって「B−CLUB」109号だったっけ。
確認したくても古本屋に売っちゃったし、どこ探してもその号見つからないし。
「宇宙船」でもインタビューに同行させてもらったとかではしゃいでた気が。

68 :名無しより愛をこめて:02/09/25 16:46 ID:+OvcAP/s
白ブリーフ姿で戦ったら、伝説だったのに。

69 :名無しより愛をこめて:02/09/25 23:44 ID:QdCt58bm
>>68
それは犯罪です。

70 :名無しより愛をこめて:02/09/26 13:52 ID:d+0L+lnh
土門廣=裸・パンチラ・もっこりと
一歩間違えたら単なる変態さんなんだがそうでないところがすごい。
さすが無名塾出身。

71 :名無しより愛をこめて:02/09/27 19:59 ID:91V5KnkF
ageがとう!土門廣

72 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:56 ID:JMVzZrhB
何だかんだ言ってJP〜BS〜BFの全作品に出たのは
この人くらいでは。
特にJPに出演した回はなかなか考えさせられる話だった。
見てない人は必ず見るべし。


73 :注ん:02/09/28 19:07 ID:wY9aROsO
>>72
「史上初倒せぬ敵」の回だよね。ホンは扇澤延男氏。

「見た目には人間でも、人造人間は私たち人間とは違うのよ!」

「『私たち』って、どういう意味ですか・・・人間なんて、みんな一人づつ違うじゃないですか・・・・
 幸せな人も・・・不幸せな人も・・・さびしい人も・・・
 どうして、どうして自分が自分こそが人間の代表みたいな、そんな偉そうな言い方するんですか!! 
 
 ・・・親から生まれた人間と、科学で作られた人間・・・
    生まれてしまえば、それにどんな違いがあるっていうんですか・・・・」

番組後半の、この台詞は、今でも僕の心に深く突き刺さっている。
>>72さんの言葉どおり、未見の方は必見!

余力のある方、
同じ感動が、東映の刑事ドラマ「刑事追う!」の「その妹」の回でも味わえるよ。
その回も扇澤氏のホンだけど。



74 :名無しより愛をこめて:02/09/28 19:14 ID:j4ZR9MW8
ライダーJなんざするくらいならZO2やってくれればよかったのに・・・。

75 :72:02/09/28 22:35 ID:JMVzZrhB
>>73
同志発見!そしてそのセリフ!
この話にいたく感動したあまり、高校の道徳の授業で
生徒達にビデオをみせてやろうかと思ったくらいだった。
ほかにもブルースワットの「突撃!爺ちゃん魂」も
生徒達に観てもらいたかったが、どっちも結局観せなかった。

76 :名無しより愛をこめて:02/09/29 17:22 ID:Dg5A0oDf
全てに於いて優れた俳優だったのね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)