2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムvsウルトラマン どっちが強い?

1 :名無しより愛をこめて:02/09/03 02:46 ID:2qx0a0VK
どっちがつよいの?

2 :名無しより愛をこめて:02/09/03 02:47 ID:WqVoefNR
うっさいハゲ!

3 :名無しより愛をこめて:02/09/03 02:49 ID:riEDf2zG
>>1おい、学校はまだ始まってないのか?


どうでもいいけど以前シャア板に
ガンダムとゴジラどっちが強いかなんてスレが立ってたな。

4 :名無しより愛をこめて:02/09/03 02:51 ID:quGwmOfk
サイズの問題でウルトラが強いかと。速度もマッハ出るし。
MSは直撃喰らえば脆いしな。

5 :名無しより愛をこめて:02/09/03 02:52 ID:h89T/a6/
ちょっと想像・・・

どう考えてもガンダムが勝てねーじゃないか!

6 :名無しより愛をこめて:02/09/03 02:57 ID:RdRCsWG2
>>4
V2ガンダムは亜光速の移動能力だよ。
パイロット死ぬかもしれないけどw

7 :名無しより愛をこめて:02/09/03 03:03 ID:quGwmOfk
>6
そいやそうだな。どのガンダムかにもよるか…W辺りならイケルかも。
でも怪獣も1兆度の炎とか核ミサイルに耐えるとか節操ないぞーw

8 :名無しより愛をこめて:02/09/03 03:16 ID:4C/hDavG
ゼットンvsターンX

9 :名無しより愛をこめて:02/09/03 04:40 ID:lMQ6620A
ちょっとマジレスで

ウルトラマンな方々はちょっとやそっとのビーム兵器などは、受けても即死なダメージではなくまた
バリヤーなどあるので簡単にはやられない。(ガンダムの大概の最終兵器はビーム兵器
 
かといって、ガンダム乗りでニュータイプな方々はウルトラの攻撃をほとんど避けてしまうでしょう。
さて…

ガンダムに勝てるウルトラはセブン&タロウ(ウルトラ念力wとウルトラダイナマイトを使用
ウルトラに勝てるガンダムはゴットガンダムwithドモンと∀ガンダム(月光蝶
 
自分が知る範囲ではこれくらい。

10 :名無しより愛をこめて:02/09/03 05:26 ID:93Hv4cnh
ガンダム側の勝利の鍵は3分間逃げ切れるかにかかっている!
・・・・我ながら、書いてて禿しく理科雄級のバカだな

11 :名無しより愛をこめて:02/09/04 13:35 ID:Jb2/ohcN
>>9
ウルトラマンのバリアは、実弾兵器なども節操無く防いでしまうと思うが、どうか。

>>10
宇宙空間での戦闘なら無制限だぞ!
……漏れは山本級のいらんこと言いらしい。

12 :9:02/09/04 14:26 ID:Vf4cIZMe
>>11
そうだと思います。なのでガンダムの一般的な武器はことごとく効かないでしょう。
ファンネルとかは使えるかも知れないけど、かれらはもっと”タフ”なので。
 
だからガンダム側は肉弾戦でとてつもなく強いゴットガンダムwithドモンと
わけのわからない月光蝶の∀ガンダムくらいしか勝ち目無いかな?  と思ったわけ。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/05 00:32 ID:sjApCsTe
>>12
デビルガンダムwithコロニー

14 :名無しより愛をこめて:02/09/05 16:54 ID:kh/UN1/X
しかし、徹底的にリアリティを追求したガンダムと、逆に空想を前提として作られたウルトラマン。
ガンダムに勝ち目ねぇよなぁ。いかな神やひげでも、「ウルトラ念力」で何とかされそう。



15 :名無しより愛をこめて:02/09/05 16:58 ID:7/GcVFXf
赤いザクと赤いウルトラマンではどちらが強い?

16 :名無しより愛をこめて:02/09/05 17:03 ID:YIQxIM5C
リアリティを無視したGガンの石破らぶらぶなら、何とかダメージを与えられそうだが――。
んでも、負けそうにねえな。

17 :名無しより愛をこめて:02/09/06 01:28 ID:MvEn1MMG
最終兵器の「私は命を2つ持ってきた」があるからね(なにも毎回2つ持ってくるこたないけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)