2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欠番について語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:02/09/01 17:59 ID:CaC9VgT/
ウルトラセブン12話
ウルトラファイト45話
怪奇大作戦24話
とかな。

2 :名無しより愛をこめて:02/09/01 17:59 ID:gmUs9TC+
やめとけハゲ

3 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:00 ID:aCltyIop


4 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:09 ID:9jEzdqao
>>1が欠番です。


5 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:16 ID:CaC9VgT/
おれ欠番。

6 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:16 ID:Kt/s8Z8Z
テレビ版ウルトラマンネオスの第3〜最終話

7 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:17 ID:WJQD+bH2
シルバー仮面・第17話のサブタイ

8 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:18 ID:CaC9VgT/
>>6
お前最高

9 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:18 ID:ylOudbpZ
ウルトラファイト45話 というのはなんじゃいな


10 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:19 ID:CaC9VgT/
>>9
45話じゃなかったっけ?

11 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:20 ID:c1/X2LvS
遊星の悪魔スペル星人!

12 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:20 ID:VDPQI5aW
>>9

「遊星の悪魔・スペル星人」のこと。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:21 ID:CaC9VgT/
だからか・・・。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:23 ID:S7q1L5OM
仮面ライダー龍騎スペシャルのマルチエンディングで、放送されない方。

15 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:24 ID:CaC9VgT/
怪奇大作戦の24話って何なの?

16 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:25 ID:Kt/s8Z8Z
>>15
狂鬼人間


17 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:26 ID:CaC9VgT/
>>16
何で欠番になったの?

18 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:27 ID:dL7M46gI
NHK少年ドラマシリーズ“タイムトラベラー”

ただし、最終回を除く

19 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:37 ID:CaC9VgT/
>>18
なんだそれ

20 :名無しより愛をこめて:02/09/01 18:40 ID:6I5/Dt9R
>>19
元フィルム(ビデオ?)が廃棄されて幻になってしまった。

21 :名無しより愛をこめて :02/09/01 21:14 ID:ZsOM0osl
1.2.3.7.10.26.27.37

22 :名無しより愛をこめて:02/09/02 15:15 ID:f0jOCTXu
>20
どんな内容だった?

23 :ひと:02/09/02 16:23 ID:ktmsNpBf
>>21
当時はかわいいのがごっそりぬけたなぁとか思ったよ。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/02 16:26 ID:f0jOCTXu
>>20
嘘は駄目だろ嘘は。
たくま君を題材にした話だったからか。


25 :名無しより愛をこめて:02/09/02 22:19 ID:NblnuopZ
ウルトラマンコスモスを欠番にしたい人は多いらしい。


26 :名無しより愛をこめて:02/09/02 23:02 ID:RShmJb5T
>>24
>>20は、怪奇の話してないの。
NHKシリーズの事言ってるのだ。
素材ないのは、本当だね。NHKとかが、持ってる人さがしてる
ぐらいだから。

27 :名無しより愛をこめて:02/09/02 23:04 ID:Gqc1lfma
巨人軍の1と3と4と16って野球の欠番かよ!

28 :名無しより愛をこめて:02/09/02 23:10 ID:Bj33CQmf
欠番は円谷プロ作品に多いな。 なぜだろう?


29 :名無しより愛をこめて:02/09/03 00:31 ID:mvW+msrQ
タイムレンジャー、最終回の後に1回特番を作ったが、あれは1回欠番があったから作ったらしい



30 :名無しより愛をこめて:02/09/03 01:06 ID:6+bGcSRj
まさこ

31 :..:02/09/07 21:20 ID:oADLHg24
..

32 :名無しより愛をこめて:02/09/08 11:03 ID:vAgbUifQ
>>28
 円谷作品の欠番はたったの3本。ウルトラファイトはセブンの巻き添えだから実質2本。(タイとの合作作品が先方との裁判のため現在公開されていないが、これは問題が別)
 円谷作品の欠番が多いのではなく、円谷作品には熱心な固定ファンが多いから目立っているだけ。
 昔の作品が表現の問題で再放送やソフト化が出来ないのは映像界や出版界共通の問題であって、円谷に欠番が多いというのはファンの錯覚にすぎない。
 例えば、「太陽にほえろ」には欠番作品が5,6本あったはずだが、コアな番組のファン以外誰も気にしていない。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/08 16:02 ID:nNg92g0g
マンコスって何話か欠番が生じるんだよね(ビデオにはなるだろうけれど)

34 :名無しより愛をこめて:02/09/08 16:04 ID:N6S7ACGy
>>20
廃棄したんじゃなくて、当時は貴重品だったビデオテープを何度も重ね録りして
使ってたから残りようがなかったんだよ。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/08 16:06 ID:N6S7ACGy
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2049/kyouki.html

ちなみに、狂鬼人間が何で欠番になったかはここ見れば判ると思う。

36 :名無しより愛をこめて:02/09/08 21:14 ID:ijFzgWND
帰ってきたウルトラマンの雫石事故で飛んだ回もある意味、欠番でわ?

37 :名無しより愛をこめて:02/09/08 21:19 ID:RigF2PH6
狂気人間が収録されてるビデオを十年ぐらい前に目黒通りにあったレンタルビデオ屋で借りた
その時は欠番の事は知らなかったよ。これはヤバイ話だなーと思った

38 :名無しより愛をこめて:02/09/09 07:33 ID:Jla6AVzK
>>36
 放映が延期になっただけで中止になったわけじゃない。
 雫石事故がなければ、帰りマンがあと一話増えていただろうけど、
そういうのは欠番とは言わない。
 特別番組は年に何回かはあるのだから、放映スケジュールの都合
で予定話数に達さなかった番組は他にも山ほどあるはず。


39 :名無しより愛をこめて:02/09/09 07:35 ID:Jla6AVzK
>>32
 そう言えば「ゴルゴ13」や「こち亀」の欠番も、誰も気にしていないな。


40 :名無しより愛をこめて:02/09/09 17:39 ID:R1NTKLMZ
>>38
マジレスすんなよ(w

41 :名無しより愛をこめて:02/09/09 17:43 ID:J4X8kGoW
>>39
ゴルゴの欠番は有名だけれど、こち亀に欠番なんてあったの?
詳細キボヌ

42 :名無しより愛をこめて:02/09/09 17:52 ID:AvWkgTPh
こち亀の欠番が激しく気になる。

43 :名無しより愛をこめて:02/09/09 17:55 ID:he75oSvR
>>41 >>42
スレ違いにつきあまり引っ張りるとアレだが。

回収騒ぎを起こした、懐かし漫画板「発禁になった漫画スレ」より

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/15 23:45
こち亀4巻
第1話大和魂の派出所の話が現在、新刊の単行本では削除されていた・・・

44 :名無しより愛をこめて:02/09/09 17:57 ID:Yj4itssY
>43
× 回収騒ぎを起こした、懐かし漫画板「発禁になった漫画スレ」より
○ 懐かし漫画板「回収騒ぎを起こした、発禁になった漫画スレ」より
訂正。

45 :名無しより愛をこめて:02/09/09 18:06 ID:PA4HShPS
できれば理由も聞きたいですが>こち亀

またまた板違いだけど、燃える!お兄さんでもあったな、欠番。早川先生が用務員=ただのおじさんになった為、「殴っていいのだ!」って話。

46 :名無しより愛をこめて:02/09/09 18:12 ID:he75oSvR
>45
オレはもうこれっきりにするが、
>こち亀のは中川が天皇陛下万歳って言いながらライフルや鉄砲を燃やすのが
>駄目だったみたい・・・・
>だんだん不自由な時代になってきたんだな・・・・
>言論弾圧や表現の自由をなんて叫んでたサヨが弾圧賛成なんて
>言ってる事事態がお笑いなんだけど・・・・・

とのことらしい。漫画版はこの手の話題の宝庫だよ。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/09 18:42 ID:RoGpykrd
>>45
両津と中川が欠員の出た派出所に応援に派遣されたところ、そこは帝国陸軍マニアの
班長が指揮する軍国派出所だった。
自分の留守中、両津たちに暖をとるために派出所の中に飾ってあった陸軍の小銃やライフルを
たき火に使われた班長は激怒し、手榴弾や戦車まで持ち出す一大銃撃戦に……

まあ、警察のその筋から文句が来ても仕方ない内容です。

48 :名無しより愛をこめて:02/09/09 18:53 ID:J4X8kGoW
>>43-47
ぬおおお スレ違いではあったが激しく勉強になりました
情報提供してくれた皆さん ありがとう

49 :45:02/09/09 19:02 ID:5lx5XoXo
>>46 47
情報サンクス!勉強になりますた。


帰マンでやばめのセリフなんかはDVDでどうなるんだろう?

50 :名無しより愛をこめて:02/09/09 19:09 ID:4qtcBdWK
うんこ

51 :名無しより愛をこめて:02/09/13 17:11 ID:vaHCBqdf
島田淳子age

52 :名無しより愛をこめて:02/09/13 17:50 ID:h05LdR3M
ダイレンジャーも、欠番有りそう。

53 :名無しより愛をこめて:02/09/15 07:10 ID:wWTZZT00
>>52
何故に?

54 :名無しより愛をこめて:02/09/15 17:39 ID:wgzTC+Qt
電波民族差別


55 :名無しより愛をこめて:02/09/15 18:03 ID:ErAqWT0T
>>14
DVDで収録されるんじゃないの?それか正月あたりの再放送でやるとか。

56 :名無しより愛をこめて:02/09/16 02:57 ID:Ggey3xCS
戦隊シリーズって欠番あるの?

57 :名無しより愛をこめて:02/09/16 11:25 ID:S3kJcBTp
>>52
パカパカ。
大五が孔雀を助ける回で。
赤と黒だからやばそう。

シャンゼの38話は、広島では欠番らしい…。

58 :名無しより愛をこめて:02/09/16 13:40 ID:d64lqY9m
38話ってなんだっけ・・・?

老人がバタバタと氏ぬ回か?


59 :名無しより愛をこめて:02/09/16 14:07 ID:S3kJcBTp
>>58
差別表現と本物のニュースと紛らわしいからだそうだ。
話の内容は、黒岩っちが死ぬ話だよね?

60 :58:02/09/16 16:44 ID:S5Yve+fO
>>59
あ〜、子供が人殺す話ネ (W


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)