2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮でのきもい&グロイ、シーン

1 :名無しより愛をこめて:02/09/01 14:55 ID:CFzfHeWb
ウルトラマンレオの第一話で、ブラックギラスがウルトラセブンの
右足を折ってるところ・・
トラウマになったよ〜

2 :名無しより愛をこめて:02/09/01 14:58 ID:/jb/0EMF
ここのHPで、タロウのグロイシーンが見れますぞ!
http://isweb34.infoseek.co.jp/cinema/hiroichi/
バードンに心臓えぐられてるタロウ萌え!

3 :名無しより愛をこめて:02/09/01 15:03 ID:CFzfHeWb
>2
さんきゅー!
タロウでは、エンマーゴに首を切り落とされるシーンもあったな!

4 :名無しより愛をこめて:02/09/01 15:04 ID:nI2h0J2k
サンダーマスクの血ドクドク


5 :名無しより愛をこめて:02/09/01 15:09 ID:CFzfHeWb
ウルトラマンレオで、レオがシルバーブルーメの体内から
マッキー号をとりだしてるところ

6 :改造たろー:02/09/01 15:12 ID:Z9Aisv/w
タロウのボルケラー地獄の門の刑。

7 :名無しより愛をこめて:02/09/01 15:14 ID:CFzfHeWb
仮面ライダーブラックの最終回から3話くらい前かな?
シャドームーンがブラックの体を切り裂いたところ

8 :名無しより愛をこめて:02/09/01 15:14 ID:Xg625fEE
まだ「うっさいハゲ!」がでてないとは何事だ?

9 :名無しより愛をこめて:02/09/01 15:16 ID:CFzfHeWb
>8
うっさい????
何の事ですか?

10 :名無しより愛をこめて:02/09/01 15:20 ID:7EgUoYLY
もろに重複じゃん。↓でやれよ。

トラウマになるくらい怖かった特撮の1シーン
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1022980309/l50

11 :名無しより愛をこめて:02/09/01 15:22 ID:nI2h0J2k
ローソクでスペクトルマンの目をあぶってるトコロ。


12 ::02/09/01 15:26 ID:Xg625fEE
>>9
「うっさいハゲ」とは特撮!板名物の
挨拶です。スレがたった後だいたい2〜5辺りに
付くことが多いです。その他に「うんこ」が付くこともあります。

13 :名無しより愛をこめて:02/09/01 15:28 ID:CFzfHeWb
>12
ありがとうございます。
何せ厨房なもので。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/01 16:19 ID:loUwQR5Z
オーレンジャーのさとう玉緒

15 :名無しより愛をこめて:02/09/02 00:10 ID:bUgdjz0Q
京本政樹のアップシーン

16 :名無しより愛をこめて:02/09/05 12:08 ID:U8dTFDId


17 :名無しより愛をこめて:02/09/06 01:56 ID:gAClr/dU
グロブスクという怪獣は萎えますた!

18 :名無しより愛をこめて:02/09/06 02:42 ID:Q0VdlvI+
スワロウテイルの、
顔下半分吹っ飛びシーン。
ピクニックの
トラウマ教師&オナーニシーン。
岩井俊二って、グロいな。

19 :名無しより愛をこめて:02/09/06 17:44 ID:2O89qkg2
大林版「漂流教室」
外人の子供がせっかく水を見付けて飲んだら白骨化して、水流にぶっ飛ばされる。
子供が白骨化ってのがイヤ。

20 :名無しより愛をこめて:02/09/06 17:53 ID:2O89qkg2
ガメラ大怪獣空中決戦公開当時の
ホビージャパン編集部とアニメディアのあさりよしとおとか、キネマ旬報他の
マスコミのガメラ大絶賛大会はある意味キモかった。

ぴあでは「怪獣が喋ったり、夢の超兵器が出たりしない」と言う記事があった
が、このライターはどんな怪獣映画を見てたのだろう・・・。
あと、B−CLUBでこの映画が失敗したら、大人向けの特撮やアニメがつく
れなくなるという記述もあったが、ひょっとして身の保身の為に絶賛(つまり
情報操作)してた奴もオタク系メディアにいたのではないかと思うとますます
キモイぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)