2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白】仮面ライダータイガPart.1【虎】

1 :名無しより愛をこめて:02/09/01 09:18 ID:ByFA1IN4
十月登場のライダー!
召喚機は斧、白召斧デストバイザー!!

2 :名無しより愛をこめて:02/09/01 09:19 ID:MXGlP7WQ
スペシャルででるだろ?

3 :名無しより愛をこめて:02/09/01 09:20 ID:quR7/zIx
契約モンスターが虎に見えないんですけど。


4 :名無しより愛をこめて:02/09/01 09:22 ID:ClCQ64XK
背が低めなのはキバレンジャーを意識してるんだろうか。

5 :名無しより愛をこめて:02/09/01 09:23 ID:sGyo4pib
ひとつ上野おとこ

6 :名無しより愛をこめて:02/09/01 09:29 ID:xfQZ4zoC
>>4
やっぱOPのとおりガキライダーなのかな・・・

7 :名無しより愛をこめて:02/09/01 09:45 ID:ClCQ64XK
>>6
バイザーが喋って戦い方をアドバイスしたり。(w

8 :名無しより愛をこめて:02/09/01 09:46 ID:wfhQssx4
>>6
ガキはでねえよ!!!!!

9 :名無しより愛をこめて:02/09/01 10:15 ID:ClCQ64XK
>551 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/01 10:11 ID:???
>>デストタイガーは両腕がストライクベントは確定
>マジでタイガーグローブだったのか。(w


>552 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 :02/09/01 10:11 ID:???
>>551
>つうか、モンスターも普通の手に猫パンチ握ってるしな(w


…ファイトグローブ?

10 :名無しより愛をこめて:02/09/01 16:22 ID:C/+gKnC9
10

11 :名無しより愛をこめて:02/09/01 16:25 ID:25OY3d6H
結局、タイガ=ワカゾウ(元チビノリダー)はガセなのか?
ライダー全員集合写真見ると、背は低めのようだが。

12 :名無しより愛をこめて:02/09/01 21:24 ID:PmE2GNEn
最後はオーディンと旅発つ

13 :名無しより愛をこめて:02/09/01 23:07 ID:TR4hoVVK
胸筋と腹筋がG3っぽい。

14 :名無しより愛をこめて:02/09/01 23:10 ID:L6weApah
>>12
タイムベント発動で10年前へ
ツムライリュージョンに出演

15 :名無しより愛をこめて:02/09/01 23:40 ID:PK68Lcqh
>>12
その後、Pプロのパイロット版「激闘ライオン丸」に、
四天王「白虎」のタイガージョー役で出演。

16 :名無しより愛をこめて:02/09/02 01:30 ID:KbsfqWqP
ttp://www6.big.or.jp/~tsuchiya/saf/koukai/2002/60.jpg

17 :___:02/09/02 04:34 ID:alOgLbfC
>15

タイガーセブンは、胸が無いから難しいかなあ。

18 :名無しより愛をこめて:02/09/02 04:40 ID:0VqYIrfu
背が低く見えるのはなぜなのか
ネオスは184センチある。


19 :名無しより愛をこめて:02/09/02 04:41 ID:0VqYIrfu
だからと言ってネオスがカメレオンだとも思えない

20 :名無しより愛をこめて:02/09/02 06:05 ID:eyCrD5+T
20

21 :       :02/09/02 17:17 ID:Sk8SwtwC
カメレオンは
緑のデッキついてるアーサーの写真で
ほぼ確定みたいだね。

22 :名無しより愛をこめて:02/09/02 17:39 ID:afqQ7u68
モンスターの顔がエルガイムの敵に似ている

23 :名無しより愛をこめて:02/09/02 17:54 ID:KeClEg3D
レスの数じゃ、演者が未だ不明なせいかカメレオンに負けちゃってるね。

24 :名無しより愛をこめて:02/09/02 18:21 ID:jcrXA/X9
>>23
そもそもカメレオンに比べて色、デザイン、背丈、立ち位置など
全てにおいて地味過ぎる。

25 :名無しより愛をこめて:02/09/02 19:26 ID:U/S9PW6u
>>23
インペラーよりはまだ…。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/02 21:35 ID:0GLGd4Dz
>>24
むしろカメレオンが派手な罠。
>>16のおもちゃの画像見る限りでは綺麗な色してるな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:44 ID:aCnovGfY
ネオスが変身する。

28 :名無しより愛をこめて:02/09/02 23:45 ID:0bwEQsoC
ネオスでもエネオスでもネオンサインでも何でもいいよ

29 :名無しより愛をこめて:02/09/02 23:51 ID:kD4LB1lQ
黄色いのかと思ってたら白虎だったんか

30 :名無しより愛をこめて:02/09/03 13:41 ID:oYzvCYJ0
白虎と来たら青龍。
でも龍騎は赤い罠。

31 :名無しより愛をこめて:02/09/05 01:19 ID:S/oDoDC7
ageとこう。

32 :名無しより愛をこめて:02/09/05 01:57 ID:9SVWWqZK
虎だから関西弁喋る、なにわライダーか。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/05 19:17 ID:/TPIAIMn
地味だけど格好良くない?
・・個人的に大ヒットの予感

34 :名無しより愛をこめて:02/09/05 19:36 ID:2lD56IvR
タイガ熱く蘇れタイガ誇りのエナジー

35 :名無しより愛をこめて:02/09/06 16:31 ID:Ez/2s0qQ
35

36 :名無しより愛をこめて:02/09/06 16:35 ID:sKP8GZMC
10月登場なの??
スペシャルで出るらしいけど・・・まぁいいか。(w

37 :名無しより愛をこめて:02/09/06 16:43 ID:Ez/2s0qQ
スペシャルは顔見せ程度で本格的に活躍するのは10月?

38 : :02/09/06 16:49 ID:/hibQZPf
仮面ライダー阪神

39 :漏れのデッキは捨て捨て:02/09/06 16:49 ID:yGONr5qd
因みに契約モンスターは虎?それとも想像上の動物の
ティグラネット(虎に翼の生えたヤシ)?
ガイシュツだったらスマソ

40 :名無しより愛をこめて:02/09/06 16:57 ID:4Jx1mfnM
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1031252228/
ホイ↑ ^^8


41 :名無しより愛をこめて:02/09/07 09:15 ID:rs+VdyBD
>>39
とりあえず名前はデストワイルダーらしい。
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20020906233330.jpg

42 :名無しより愛をこめて:02/09/07 10:23 ID:rs+VdyBD
龍騎スペシャルにリュウレンジャー・天火星亮の和田圭市氏が出るらしいけど、
タイガとインペラーのどっちかなのかな。


漏れ的にはシュリケンジャー役で出てほすぃんだが。(w

43 :名無しより愛をこめて:02/09/07 23:31 ID:Yb6olUTS
吼新星?

44 :名無しより愛をこめて:02/09/07 23:41 ID:210eo9aE
「ユイ、オレ様のヨメになれ!」

45 :名無しより愛をこめて:02/09/08 02:19 ID:dVpA+L2B
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=379&KEY=1029735189



9090

46 :ぼるぼる:02/09/08 07:45 ID:mESkGp2d
虎のファイナルベントはバイキングタイガークロウ(聖闘士星矢アスガルド編)
みたいな突進系かな? ↑一応、凍気技だけど。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/08 17:01 ID:msm4ogbY
和田圭市氏は餃子・赤い龍繋がりで、先代龍騎かも。

48 :名無しより愛をこめて:02/09/09 11:27 ID:7ZwY9z/W
age

49 :名無しより愛をこめて:02/09/09 12:15 ID:1wIv7CyA
うっ

50 :名無しより愛をこめて:02/09/09 12:16 ID:1wIv7CyA
うんこ

51 :名無しより愛をこめて:02/09/09 21:10 ID:xqiucKCB
>>47の予想はあたりますた。
なんか和田圭市はそういう役でのゲスト出演の印象が強いです。

52 :名無しより愛をこめて:02/09/10 02:36 ID:RUGgZpQh
maji?

53 :名無しより愛をこめて:02/09/10 04:53 ID:AD66khKt
>>52
今日発売のニュータイプに載ってた。

54 :名無しより愛をこめて:02/09/10 04:53 ID:AD66khKt
ああ、もう昨日か。

55 :名無しより愛をこめて:02/09/10 16:18 ID:nTnBWd3B
特撮ニュータイプじゃなくて普通のニュータイプだよな?サンクス

56 :名無しより愛をこめて:02/09/10 22:19 ID:KFVt+J72
契約モンスターは、白虎のモンスター『デストワイルダー』

57 :名無しより愛をこめて:02/09/11 03:24 ID:j6V/i/9Z
獅子のモンスター、ガゼル系モンスター2体、
ガルドフェニックス(オーディンの契約モンスター)とユナイトベントして
最強モンスター、ファングエンペラーになる・・・という設定は無い。

58 :名無しより愛をこめて:02/09/11 21:33 ID:PeldxFfq
虎だ、虎だ、虎だ、お前は虎になるのだ!

59 :名無しより愛をこめて:02/09/12 13:11 ID:37zkiZqz
和田圭一=初代龍騎・榊原ケテーイ
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/play/bigeye/sfx/cgi-bin/img-box/img20020912075210.jpg

60 :キバレンジャー:02/09/12 13:22 ID:VYwEsFR8
>>58
よっしゃーっ!!

61 :名無しより愛をこめて:02/09/12 21:21 ID:pgyQbUAQ
真三國無双2の徐晃に似てると思った

62 :名無しより愛をこめて:02/09/13 15:55 ID:BWUwkEAr
TORA TORA TORA

63 :名無しより愛をこめて:02/09/13 15:57 ID:9SNa7nee
>>59
なるほど。そういうことなのかー・・・。

64 :名無しより愛をこめて:02/09/13 18:37 ID:UHxEvseb
>>43 >>60
本来おもちゃ板の話題だけど、
R&Mの龍騎のドラグセイバーの先に、デストワイルダーの頭を無理やりつけて…
R&Mのタイガに持たせればッ……………!!!
キ  バ  レ  ン  ジ  ャ  ー  だ  !  !

65 :名無しより愛をこめて:02/09/14 19:53 ID:xvtH1IWf
なんかあんまり目立ってないのね、このライダー
龍騎の対になるモチーフなのに…R&Mも出るのに…

フリーズベントってどんなんだろ?
デストワイルダーが吹雪でも吐くのかな?

66 :名無しより愛をこめて:02/09/14 23:53 ID:s1J9MWKA
>>65
流石に本編で影も形も無い現状じゃ仕方ないよ。露出情報を探し回っている人ばかりじゃないし。

67 :名無しより愛をこめて:02/09/15 02:29 ID:bWTGVoqH
仮面ライダ─ロウガと上下合体します。

68 :名無しより愛をこめて:02/09/15 02:46 ID:2/UQsKFJ
ベルデとインペラーのアクが強すぎるからなー。
タイガは無難にかっこいいと思うが。

69 :名無しより愛をこめて:02/09/15 08:26 ID:GHSNTLii
今日のラストでタイガキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

70 :名無しより愛をこめて:02/09/15 08:27 ID:GHyAhE94
タイガキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

71 :名無しより愛をこめて:02/09/15 08:43 ID:u7fdphIv
トラだトラになれ

72 :名無しより愛をこめて:02/09/15 08:50 ID:pqQ6+kSu
そういや、アニメタイガーマスクのDVDか何かのCMもあったな(w

73 :名無しより愛をこめて:02/09/15 09:01 ID:pF9yOs47
躍動感溢れる動きして欲しいな

74 :名無しより愛をこめて:02/09/15 09:12 ID:nEG9e/sQ
ガオレンジャーみたいに獣走りとか?

75 :名無しより愛をこめて:02/09/15 09:15 ID:l1WVZ+JN
萌えるニャンコライダー(;´Д`)ハァハァ

76 :名無しより愛をこめて:02/09/15 09:16 ID:GHSNTLii
早くR&M出ないかなぁ。

77 :名無しより愛をこめて:02/09/15 09:23 ID:tJ7IEzXO
このトラ、黄色じゃないんだ。
http://www.e-dimension.tv/takatsuki.htm

78 :名無しより愛をこめて:02/09/15 19:03 ID:TUbaWG6e
ネオスの人はタイガ確定なの?

79 :名無しより愛をこめて:02/09/15 19:36 ID:e/D/9/yY
>>67
ここでわかる人いるのかチョト微妙…

80 :名無しより愛をこめて:02/09/15 19:41 ID:N0VdMKfk
しかしベルデはスペシャルで出番沢山なのにRMまで出すコイツは活躍出来るかどうか・・・

81 :名無しより愛をこめて:02/09/15 19:58 ID:0xCyiOFr
>>74
それじゃあ仮面ライダー退化だYo

82 :名無しより愛をこめて:02/09/16 00:15 ID:Y/y6/UGM
なんか、接近&格闘が得意そうな感じだな。一番カコイイ。
バイザーでもデッキでも、オモチャ出たら買うか。(w


83 :名無しより愛をこめて:02/09/16 00:25 ID:7zLHQ/59
http://w3.oekakies.com/p/gomata/p.cgi

84 :名無しより愛をこめて:02/09/16 01:44 ID:iiTIzKkM
ティガー

85 :名無しより愛をこめて:02/09/16 18:14 ID:79VmI8uZ
バイザーが斧らしいけど、
王蛇やODNみたいに持ってたり消えてたりすんのか?

86 :名無しより愛をこめて:02/09/17 01:03 ID:0dJhlp8A
>>79
一人が解ってくれればそれでいいさ(´ー`)

87 :名無しより愛をこめて:02/09/17 07:55 ID:POWeUqsi
>79
ロウガ「タイガ! 合体、でゴザル!」

88 :名無しより愛をこめて:02/09/18 12:49 ID:l3uXKMcg
できれば斧でぶったぎってほしい

89 :名無しより愛をこめて:02/09/18 12:55 ID:LxT+J2tY
虎といえば・・・・・・・・・・・・・・・







デヨ

90 :名無しより愛をこめて:02/09/18 13:43 ID:xhcqKDr4
虎といえば………………








ガオホワイト

91 :名無しより愛をこめて:02/09/18 21:11 ID:KjsbsMg0
虎といえば………………








キバレンジャー

92 :名無しより愛をこめて:02/09/18 21:14 ID:8Veu48X4
寅といえば………………








渥美 清

93 :名無しより愛をこめて:02/09/18 21:17 ID:lYSd+NFz
虎といえば………………








北斗龍激琥


94 :名無しより愛をこめて:02/09/18 22:52 ID:fHmJSM+v
「虎だ!虎だ!お前は虎になるのだ!」
と言ってカードデッキを渡す神崎士郎

95 :名無しより愛をこめて:02/09/19 01:20 ID:i2muB65T
「ファイナルベント!


 ワレキシュウニセイコウセリ!
 トラ!トラ!トラ!」

96 :名無しより愛をこめて:02/09/19 10:23 ID:V8cOI1Rd
残念だけど、ネオスの人じゃないよ。
本当はこの人
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mikalin/onsen/kaidou.htm

97 :名無しより愛をこめて:02/09/19 10:31 ID:byNp+lQo
愛と誠の誠の名字

98 :名無しより愛をこめて:02/09/19 11:08 ID:n5hEVYDi
そこのけそこのけウォ〜ウォ〜
デストワイルダーのおとおりだ
ほえろやほえろウォ〜ウォ〜
わるいライダーはおとといこい
よるとさわるとデストワイルダー

99 :名無しより愛をこめて:02/09/19 14:43 ID:MAtpLwIn
ファイナルがどう再現されるか楽しみ。

100 :名無しより愛をこめて:02/09/19 14:45 ID:83EQhHa6
>95
これ見ると、ネタバレスレの「あの話(注:メール欄)」がホントっぽく思えてくる…

101 :名無しより愛をこめて:02/09/19 19:43 ID:3kqlUijN
キター!!

102 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:01 ID:XVecTHIT
影薄い

103 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:03 ID:hSprEH7X
インペラー以下の存在感だな>SP

104 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:13 ID:BTPPojZO
拙者白いトラ仮面ライダータイガーでござる。皆の衆、変身でござるよ!!
※ホモではないよ

105 :名無しより愛をこめて:02/09/19 21:31 ID:Hr3rAixh
>104
懐かしいなー、タイガトロン。
一応sage

106 :ウルトラマンティガ:02/09/19 23:11 ID:4vn/BFS6
何?虎だからタイガなの?
恐ろしく単純なネーミング。

107 :名無しより愛をこめて:02/09/19 23:37 ID:dKSsm9Pi
単なるリンチ集団その1じゃな

108 :名無しより愛をこめて:02/09/19 23:38 ID:fFg9BVjw
活躍は本編までお預けか。

109 :名無しより愛をこめて:02/09/19 23:55 ID:iS4FMmMa
デザインは格好いいんだがナァ〜

110 :名無しより愛をこめて:02/09/20 00:10 ID:T9XMcgy2
>>96
メインデッキを持っているのはネオスですが?

111 :名無しより愛をこめて:02/09/20 00:16 ID:/+Uy2SZQ
唯一のせりふで「来いやー」と聞こえたのだが気のせい?

112 :名無しより愛をこめて:02/09/20 00:19 ID:c2iF7Hai
>>111
俺も聞こえた。でも、来いやーとか言ってもあの状況で突っ込んだら即死する。

113 :名無しより愛をこめて:02/09/20 00:34 ID:HOv0QP8C
「来いよ」じゃなかった?

114 :名無しより愛をこめて:02/09/20 00:36 ID:tq8a+HTf
>>96

らしいね。

115 :名無しより愛をこめて:02/09/20 05:20 ID:0+WLJtT+
虎は悪役なのかな?

116 :名無しより愛をこめて:02/09/20 11:08 ID:19qEaNQf
マヂで温泉へ行こうの海堂さん?
Jフォンの写メールCMで、関口宏の息子が釣り上げた魚にまいったしてる人?


117 :名無しより愛をこめて:02/09/20 12:37 ID:0Ao5DSKY
>116
タイガのイメージにはあってるかもしれない。
漢キャラが少ないから却って良いんじゃないでしょうか?

118 :名無しより愛をこめて:02/09/20 12:48 ID:96JJdqbI
ただ、神保さんはメインデッキ所持者ではないと思われ

119 :名無しより愛をこめて:02/09/20 12:55 ID:smlQAHOY
>>111
「来いやー」と言うのは、やはり虎だから関西人か。なにわライダー


120 :名無しより愛をこめて:02/09/20 14:07 ID:kmx5wPEo
タイガがメイン1人+サブ2人というのは確定なんですか

121 :名無しより愛をこめて:02/09/20 14:45 ID:QuR1LExm
チンボサトシ今ごきげんよう出てる人?

122 :名無しより愛をこめて:02/09/20 18:21 ID:ThoaBfYv
タイガーショット

123 :マッハ555 ◆o1fREiKA :02/09/20 19:26 ID:+qEpJU8O
タイガのファイナルベントはタイラントオーバーブレイクですか?

124 :名無しより愛をこめて:02/09/20 20:28 ID:jJ5X/7h8
>>123
ワロタ。
ドリルかよ。(w

125 :名無し:02/09/21 08:43 ID:dwjPOvlO
仮面ライダー大河

126 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:02 ID:i34CXN6b
デストワイルダーのデストって、ひょっとしてデストローイ!のデスト?
ワイルダーは野獣って意味だろうなあ。

127 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:30 ID:OHKozRsZ
明日は出るんだろうか?

128 :名無しより愛をこめて:02/09/22 02:36 ID:2By+9Q4A
三位一体とか3人の量産ライダーとか、3っていう数はどこからの情報なんだろ?

129 :名無しより愛をこめて:02/09/22 08:03 ID:z1uYWq1X
やっぱり三人映ってたなあ。
鏡同士で映しあってたのかもしれんが。

130 :名無しより愛をこめて:02/09/22 08:33 ID:4V1W0NFB
OPで名前が出てたな

131 :名無しより愛をこめて:02/09/22 08:40 ID:aDgoy/Vm
>129
右手が上がっているのと、左手が上がってるのが同時に映っていたよ。
upできない環境ですいません。

132 :名無しより愛をこめて:02/09/22 08:59 ID:xZUxRWV7
>>131
どうも。

来週登場ってことは、>>1の十月登場ってのは玩具の事なの?

133 :名無しより愛をこめて:02/09/22 08:59 ID:SMPzbfZ+
>>129
トリックベントでは?

134 :名無しより愛をこめて:02/09/22 09:42 ID:aDgoy/Vm
>132
本当は十月登場予定ってことだった。
先週の引きと、今週のOPに追加編集されただけで、話のスジとは無関係でしょ。

135 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:15 ID:UvUfeg/u
まあ、先週の引きで使ったのは良い効果だったが。

136 :名無しより愛をこめて:02/09/22 11:30 ID:vmCgBEQ7
マスクの造型がいい

137 :名無しより愛をこめて:02/09/22 11:31 ID:hqG4zU4I
神保さん良かったー

138 :名無しより愛をこめて:02/09/22 11:57 ID:OKNSLEgq
白衣&メガネ・・・激萌えなんですけど。
すげこま君みたいなライダーきぼん。

139 :名無しより愛をこめて:02/09/22 11:58 ID:4e4dOK38
あの仲村って学生は随分と老けた顔してるよね。

140 :名無しより愛をこめて:02/09/22 12:24 ID:wb0DZRwa
ですとろーい、じゃなくてデストラクション(destruction)じゃないかな?
ところでフリーズベントは寒いオヤジギャグ?

141 :名無しより愛をこめて:02/09/22 12:55 ID:Ipyka9GV
>>139
苦労しているみたいだからね。今日もまたかよー!って感じだったし。
でも確かに周囲の学生と比べて違和感ばりばりだった。

142 :ミラーモンスター:ゴリ江:02/09/22 15:33 ID:uUqw8vO7
私の海堂さん!虎なんかじゃなくて、私と契約してぇぇぇ〜〜〜!!!

143 :名無しより愛をこめて:02/09/22 15:38 ID:z1GApgVg
ゴリ江じゃ無理だよ。神保(海堂)さんの嫁さん、
きれいな人だからねー。

144 :名無しより愛をこめて:02/09/22 15:39 ID:aDgoy/Vm
>139
院生だから22歳以上

145 :名無しより愛をこめて:02/09/22 15:53 ID:RbNdyvhQ
>143
んじゃ本物嫁さんであるレイコ女将がモンスター…て、
そういえば役名レイコだったな。

146 :名無しより愛をこめて:02/09/22 15:58 ID:Xy+vfqaP
一つの大学卒業してから、また別の大学に入り直して勉強する人もいるし
まあ老けててもいいだろ<仲村

147 :名無しより愛をこめて:02/09/22 16:03 ID:hyihoQGZ
レイ子さんも出せやぁ〜

148 :名無しより愛をこめて:02/09/22 16:12 ID:H7nHx7Ck
>>139
東映の歴史では、30近くで中学生演じた「柔道一直線」の
結城信吾@近藤正臣という方もいますたぞ

149 :名無しより愛をこめて:02/09/22 16:17 ID:JuzWjWay
これほどフォローが入るとは。
仲村は意外と愛されているんだナァ。

150 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:25 ID:JXzff5DP
という訳で正体は仲村


151 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:37 ID:fyNoxxc/
仲村さん、髪切ってたしね。

152 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:45 ID:aDgoy/Vm
仲村さんはオシャレさん

153 :名無しより愛をこめて:02/09/22 22:48 ID:aDgoy/Vm
香川って、白衣といいメガネといい、堂本剛が出てたロシナンテのライバル教授そのまんまだ。

154 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:40 ID:1+aHURmz
仲村−神保さん−もうひとり
の、3体ってこと?
てか、まさか神保さんの作りだした複製ライダーみたいなもの?

155 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:42 ID:Pb0livR5
>>154
で、そのもう1人がネオス高槻の東條か。

156 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:45 ID:9FSfaN7G
東映公式を見るに3人はマジっぽいね。
最初は「?」と思ったが、これは思いつきもしなかった。

なかなかいいアイデアやね。

157 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:03 ID:++iMEZJv
>>149
あくの強い人物が多い龍騎世界の中で珍しい小市民的な人物だからじゃない(w
力の無い人間が「自分の居場所を守る」というのはああいうことではないかと思うし。

再登場するとは思っていなかったが、こうなった以上彼も無力な傍観者ではいられなくなるようだ。
最期に派手な花火打ち上げて逝ってくれるのかな。

158 :名無しより愛をこめて:02/09/23 02:54 ID:9HnswkiF
>>157 仲村、すでに3人の中では最初にあぼーん決定ですか?(w

159 :名無しより愛をこめて:02/09/23 07:05 ID:pJGL75kJ
>>154
三人のタイガが融合して仮面ライダータイガになるんじゃね?

160 :名無しより愛をこめて:02/09/23 13:03 ID:4RV/YhUd
ごきげんように神保さん



と思ったら、京本の野郎も出てやがる。

161 :名無しより愛をこめて:02/09/23 13:33 ID:zCBUuEGT
うわ、見たかった・・・

162 :名無しより愛をこめて:02/09/23 13:39 ID:3sg2Z34W
以後京本コレクションは、元歯科技工士の神保コレクションに変わります

163 :wtw:02/09/23 14:45 ID:ivzoju0B
仮面ライダーファング 契約モンスターウォーヴァルーが−


164 :       :02/09/23 18:30 ID:ZDJnngB+
タイガ3体出たらいいな・・・。
量産型で秩序を守るために戦う
ちょっと曲がった正義を持つ官僚的第三勢力みたいな役回りで。
ニュアンスちょっと違うけど、シャーマンキングのX-Lowsみたいな。



165 :名無しより愛をこめて :02/09/24 19:01 ID:w/vLUb7R
詳細が全然不明なインペラーのスレにまで
進行具合が抜かされそうなのはどういうことよ?(w

166 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:13 ID:T3olu9Ze
タイガは3人…?
それってひょっとして……

 け っ こ う 仮 面 ? (w

167 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:35 ID:VSENIF9g
1番手の仲村タイガがしぼん
2番手のタイガもしぼん、で
満を持して本命の神保タイガが出撃! という流れでもいいし
3体同時登場で、ジェットストリームアタックみたいな合体技を披露!
ってのもいいし。

168 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:39 ID:i3huX2iz
3人てえと白虎隊のイメージなのかな

169 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:39 ID:qBAqEpBq
>>167
>ジェットストリームアタック
vsナイト戦
一人目を踏み台に、二人目をウイングランサーで串刺しにして、上から襲い掛かる三人目にダークウイングが突っ込む。
「んの野郎、後一息って所を!!」ダークウイングあぼーん。


170 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:40 ID:VSENIF9g
トラトラトラ、じゃない?
MAXじゃなくてシブがき隊の方の。

171 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:43 ID:LcKHdwgK
>>166
けっこう仮面は計6人でガス。

172 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:44 ID:i3huX2iz
12月8日に大活躍しそうなヨカーン

173 :名無しより愛をこめて :02/09/25 01:18 ID:lWLkw9KL
製作側の人たちって
結構ガンダム世代多そうだから
何気にジェットストリームアタックありえそう・・・

ベルデの筋肉ドライバーとか見てると特に・・・

174 :名無しより愛をこめて:02/09/25 01:37 ID:A8kOD5HF


175 :名無しより愛をこめて:02/09/25 02:42 ID:OOoXthhe
多分どこかで誰かが先に言ってそうだが、
R&M化したのはもしかして大人のオタに3体買わせる為ですか?

だとしたらなんかやるせないなあ・・・・
まあ商品化されないよかマシか。

176 :名無しより愛をこめて:02/09/25 02:49 ID:EVWL4M3f
>>167
それやるとしても本命の3番目はネオスでは?

177 :名無しより愛をこめて:02/09/25 11:49 ID:snKCPFbu
つーか、仲村さんはほんとにライダーに変身するのか?
……史上まれにみる華のない人間体だが。

そして、タイガスレのこのもりあがらなさっぷりは一体なんなんだ!

178 :名無しより愛をこめて:02/09/25 11:58 ID:kCPcbo2U
大丈夫、今度の日曜は盛り上がるよ。



多分。

179 :名無しより愛をこめて:02/09/25 15:13 ID:PcqBXyKu
ネオスは多少脳天気な主人公だったけど、今度の東條悟と言うキャラは
どういった役柄なんでしょうね?
また無邪気な青年とかだったら、ちょっと困るけど・・
(タイガのバイザーは絶対買いそうです私・・)

180 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:13 ID:yiLEK21y
ネタバレスレを見るに、結構繊細なのかも?
「泣く」らしいから。
それ以上のことはチト判らないな・・・。


181 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:15 ID:qO7N/Jiq
ネタバレスレ通りの展開だとすると、
タイガは大きいお友達の共感を誘うキャラになりそうな気がする

182 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:24 ID:CDFINu0J
タイガは3人…?
そりはひょっとして……

ビッグタイガー、ブラックタイガー、キングタイガーの虎の穴三幹部でつか。

183 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:16 ID:De9xuLpQ
東條悟が受け取ったタイガのカードを香川教授が複製×2と予想

184 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:47 ID:klGhHMTr
虎だから「タイガ」は手抜きすぎ。
どこかで正式名称は「大牙」でtigerともかけているという説も見たが、
「タイガ」で正解かね。ショボーン

185 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:54 ID:+wM0yxIQ
>>184
妙にひねって変な名前になるよか良いと思うがなあ
仮面ライダーティグレとか嫌じゃん

186 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:09 ID:cN91tZOm
それを言ったらナイトとかシザースとか、モロそのまんまだしな。

187 :名無しより愛をこめて:02/09/27 11:08 ID:LXSQGz6x
王蛇もそうだな

188 :名無しより愛をこめて:02/09/27 11:24 ID:o7XRXR5f
そういやカオホワイトの本名は大牙冴だったな…。

189 :名無しより愛をこめて:02/09/27 13:57 ID:eKcDFr6U
そう言えばエロ漫画家の名前は天津冴だったな…。

190 :名無しより愛をこめて:02/09/27 14:22 ID:kwt3JuBA
>1番手の仲村タイガがしぼん
>2番手のタイガもしぼん、で
>満を持して本命の神保タイガが出撃! という流れでもいいし
>3体同時登場で、ジェットストリームアタックみたいな合体技を披露!
>ってのもいいし。

東條がメインデッキだよ。中村と神保はXXXXXXX(偽)。
オマエは何度言っても分からんやつだな。
ネタバレスレから37、38話のあらすじコピペしてきてやろうかー?

191 :名無しより愛をこめて:02/09/27 18:40 ID:NAtY0QMr
シザースと同じ作戦を企ててそうだな。
あいつと思わせといてこいつだったとかの。

192 :名無しより愛をこめて:02/09/27 22:31 ID:+Fa78FaJ
仮面ライダーアイグー

193 :名無しより愛をこめて:02/09/27 23:59 ID:hYI/srHl
神崎士郎から「虎だ、お前は虎になるのだ!」と言われてデッキをもらい
「強ければそれでいいんだ」とひねくれて星をにらんでいるのだろうか。

194 :名無しより愛をこめて:02/09/28 01:55 ID:pP+zhHfI
>>186-187
ナイトはknight:騎士とnight:夜の掛詞という説がある。
王蛇は王者と蛇の掛だろう。
まあゾルダ・シザーズ・ファム何かはまんまだが。

でもやっぱり「タイガ」はう〜んと思った。

195 :名無しより愛をこめて:02/09/28 02:12 ID:svRvIafm
FVのクリスタルブレイクはどんな技なのかね?
ローリングソバットとかサマーソルトキックだったら最高なんだが。



196 :名無しより愛をこめて:02/09/28 02:41 ID:bsmf0TCY
技名から「ブ」の文字を取ってみよう。
そして得物が斧と来れば・・・答えは一つ。



首チョンパベント

197 :名無しより愛をこめて:02/09/28 02:49 ID:pP+zhHfI
>>196
脳天かち割りベントでもOK

でその時デストワイルダーは何してるんだ(w?

198 :名無しより愛をこめて:02/09/28 03:50 ID:EOxOvZh0
デストワイルダーってスターグラディエーター2に似たようなのが出てた気が・・・

>>194
186だが、それは知ってるけどそれでも「まんま」の範疇だyp<ナイト

>>196
首チョンパシーンは影だけで。

199 :名無しより愛をこめて:02/09/28 04:09 ID:GnoO3Ouk
デストワイルダーが冷凍ビ─ムで凍らせて、

   脳 天 カ チ 割 り 。

200 :名無しより愛をこめて:02/09/28 06:13 ID:0DPZj34A

    〆⌒=======[二]
    《       ,r',,ニニニニ三三三三ニニニ <]>
    ヾ目ニニニニ r'
   /7_┌└┘┐__,,.-ヘ
  < ‐-..._三三___....-‐ ' _^ゝ
   ゙ '' ‐--------‐ '' ゙゙  ファイナルベント


201 :名無しより愛をこめて:02/09/28 12:30 ID:MxKOR506
斧が三タイプに可変(通常・小型ヌンチャク系・大型打撃系)して、状況に応じて使い分け・・だったら面白いかなぁ。
(斧が武器と言えば、バトルホークってヒーローいましたね。)

202 :名無しより愛をこめて:02/09/28 12:38 ID:YiLUfL+F
>>196
最初の獲物はイチャついてるカップル

203 :名無しより愛をこめて:02/09/28 12:48 ID:MxKOR506
タイガはいよいよ明日登場なんですよね。楽しみです。

204 :名無しより愛をこめて:02/09/28 17:27 ID:Z/ZWxBsu
>>201
「真っ赤なタイ〜ツ〜」から始まる主題歌のインパクトが凄かった・・・

205 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:22 ID:0NZ7jtFz
え?
グリーンタイガ
レッドタイガ
オレンジタイガ が合体するんじゃなかったのか?

206 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:17 ID:5U34fkQk
ネオスの人出てるな。

207 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:20 ID:5U34fkQk
キタゾー!!

208 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:24 ID:5U34fkQk
ファイナルベントカコワルイなー…

209 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:24 ID:Uz6AcdkY
・・・なあ、あれがファイナルベントなのか?

・・・しょぼ。ベルデのキン肉ドライバーの方がカコイイ・・・・。

210 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:26 ID:CjMpDWQq
     <   ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!    >
     <    cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   >
     <                                         >
      ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、       _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´        `‐、, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   <         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦                ヽ
      i.    /          ̄l 7  .....1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、         .i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/  / ̄l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、       |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l /  ...レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    !
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /.|\  riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !..|(・)  !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!...|⊂⌒.゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /....| |||||||||!、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /  ......\ ヘ_ ..ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /    .........\__..ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´       ./  .//イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \
  ヽ \     \   /       ..⊂ (    ./  /i:::::.   //      ̄ i::::  / /

211 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:26 ID:wEfIFYEn
タイガ3人?

212 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:26 ID:5U34fkQk
三人いる

213 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:26 ID:WOvqXvqT
あれって・・・山 崎 の ド リ ル ?

レバー1回転+C連打?

214 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:27 ID:BKu4u5+G
にくきぅハァハァ

215 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:28 ID:50YNQev1
>>213
ギロチンだと思われ

216 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:30 ID:7+FR0mOr
>>213
>>215
確かに・・・まんまだね。

217 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:31 ID:NJtJFIiK
メガネのおっさんじゃないかよ〜。・゚・(ノд`)・゚・。

218 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:33 ID:M9Uh3z3k
量産型デッキ?あれ
き、気になる…

219 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:35 ID:+ZJ7mWiH
シャイニングフィンガーがファイナルベントか・・・

220 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:37 ID:5U34fkQk
デストワイルダーがモンスター引きずるとこ、
まんまギンガマンかガオレンジャーだったな。

221 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:37 ID:UuKImCXm
ファイナルベントって何やってたの?
なんかズゴッグみたいのが引きずってタイガが持ち上げたら爆発したんだけど…
爪で引き裂いたのか?

222 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:38 ID:22nwtTQ3
>>219
どっちかっつーと
ゴッドのヒートエンド

223 :だだだだだだだだだっ!!:02/09/29 08:38 ID:5wkDvfUc
>>220
ギンガイエローがよく使ってたね

224 : :02/09/29 08:38 ID:eDAgmvD8
FV、虎いなくてもいいじゃん


ってのは野暮?タブー?突っ込んじゃ駄目だったの?

225 :つーか、あれ見た瞬間:02/09/29 08:40 ID:5wkDvfUc
>>222
そんなにディアナが好きか──────ッ!!

が脳裏に浮かびますた。

226 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:40 ID:Q6wgI6ru
どうゆうこと?北斗と南状態ってこと?なんかめんどくてイヤダー

227 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:41 ID:t9hBdPQE
とりあえず、トラちゃんはかわいかったでつ

228 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:41 ID:Zw+nSQQD
次に使うときはもっとかっこよく・・・・・
1 タイガが敵をふっとばす
2 ファイナルベントを装填『ファイナルベント』
3 吹っ飛ばされたモンスターを引きずるデストワイルダー
4 引きずられてきたモンスターをタイガが持ち上げる
5 どっかーん
 3のときにヘビープレッシャーみたいな感じに引きずって欲しい
 あとは持ち上げてから爆破する前に光るとかして欲しいなぁ

229 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:42 ID:L+o/eYJf
おれはてっきり、モンスターでピザ生地をつくるのかと・・・
>ファイナルベント

230 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:42 ID:t9hBdPQE
>>228
既出だけど、3.にもっとスピード感がほしいね

231 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:43 ID:5U34fkQk
デストクロー、なんとなくズゴックEの爪っぽいなあ。

232 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:44 ID:5U34fkQk
身長 197cm 最大速力 100mを5秒
体重 97kg ジャンプ力 ひととび40m
最高視力 約20km パンチ力 250AP
最高聴力 約15km キック力 400AP
デストクロー 3000AP(ストライクベント)
クリスタルブレイク 6000AP(ファイナルベント)

233 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:44 ID:5wkDvfUc
タイガ、思ってたより動かなかったな。
もっと荒々しいアクションを期待してたんだけど。

234 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:44 ID:WOvqXvqT
実は3人全員FVが違うとか・・・




・・・頼む、そう言ってくれ

235 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:45 ID:8VNC1oSb
すんげぇのんびり引きずってたなぁ・・・。
下、腐葉土だし、全然痛くなさそうな。

てか、いつタイガにパスしたの、あれ?

236 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:45 ID:Zw+nSQQD
クリスタルブレイクかぁ・・・かっこいい名前だな!!

237 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:46 ID:t9hBdPQE
(´-`).。oO(どのへんがクリスタルなんだろう・・・)

238 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:46 ID:8VNC1oSb
>>232
なにげにワイルダーくん、5000APあるのね・・・。
R&Mになるライダーは全部5000AP以上を連れてるなぁ。
ナイト以外。

239 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:47 ID:6v3Yb17p
やっぱり皆様、ファイナルベントにご不満のようで・・。
確かにあれは私も物足りなさを感じました。
斧で豪快にぶったぎるとか、それこそズゴックみたいに
派手に貫くとかの動きが欲しかった!
タイガ本当に格好いいのに・・。
デストクロー、何かぬいぐるみ系の手みたいで可愛いと
思ったのは私だけですね・・。

240 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:47 ID:5U34fkQk
>>236
名前負けしてるよな…。

で、今日のタイガの声は誰?

241 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:48 ID:50YNQev1
ファイナルベントは斧使えと。

242 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:49 ID:eDAgmvD8
大河は蟹並にすぐ消える

ミラーワールドを知る重要人物だからむりぽ・・・

243 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:49 ID:WcGxxawA
なんで終わった瞬間にタイガーマスクDVDのCM流さないんだよ!!
あそこで流せば神になれたぞ

244 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:50 ID:OTSW+rKt
肉球を揉むと喜ぶデストワイルダー


245 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:52 ID:QUuyXFKA
ファイナルはきっと平らなとこで高速引きずりするとか。

246 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:54 ID:eDAgmvD8
ネコジャラシ大好きデストワイルダー

247 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:54 ID:WOvqXvqT
技名が「クリスタル」なのにどこもクリスタルっぽくない
せめて爆発じゃなくて、モンスターが凍り付いて粉々に砕けるCGにでもなってれば


・・・まあ次回以降に期待

248 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:57 ID:juoS5GRz
正直、タイガの武器はクローだけで良かったんじゃないかと思うんだが


249 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:57 ID:UuKImCXm
引きずって痛めつける→投げる→飛び上がって突き刺すor切り裂く
みたいな感じだったらよかったのに。

250 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:58 ID:juoS5GRz
>>249
それはやりすぎじゃ・・(w

251 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:02 ID:UuKImCXm
>250
だって今のままだと引きずった→持ち上げたで突然爆発したようにしか見えないし。
せめでメキメキッとかグサッとか効果音を追加してほしいよ。

252 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:03 ID:8VNC1oSb
相手を挟んで高速移動→爪一閃挟み撃ち→背中合わせの間でドカーン。

同じ両手爪同士もっとコンビネーションを活かしてほしかった。

253 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:04 ID:t9hBdPQE
単純にクローもってトラちゃんと一緒にスクリュードライバーじゃだめなのかなぁ

254 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:07 ID:sOoLgyJk
せめて持ち上げて空いてるほうの手で突き刺すくらいの演出で無いと分かりづらい。
あれだと、大虎の方が倒してタイガは持ち上げただけのように見える

255 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:09 ID:sOoLgyJk
それかウルヴァリン方式でもいい。

256 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:24 ID:DCjV+AXw
持ち上げた後、肘からシリンダーが飛び出して
アームパンチっていうのに変更しる!

257 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:26 ID:2PWNkk7E
改めて見直すと

白ネコヤマトの宅急便♪
「お届けにあがりました〜」

って感じにも見える。

258 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:37 ID:juoS5GRz
クロー突き刺しジャンプ→空中から地面叩きつけ→回転垂直落下クロー

垂直落下の時、両手のクローをかめはめ波みたいに突き合わせて回転すると
尚よし。


259 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:41 ID:UuKImCXm
折角AP6000もあって爪なんだしもっと派手でもいいのにね。
2体目・3体目には南斗水鳥拳・スクリュードライバーを希望する

260 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:09 ID:4Ybohk9b
ロベリアの光武F2登場シーンとも言える

261 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:12 ID:dT6WKkHn
モンスターが対象をライダーの方まで(ダメージを与えつつ)運び、
ライダーが止めという構成はファムのFVと同じだね。

262 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:26 ID:uWRaWGP6
っていうか、トドメを刺そうと思ったらその前に死んじゃったって
感じじゃなかった?

263 :名無しより愛をこめて:02/09/29 10:44 ID:JBvM8afp
ファイナルベント→「なんとなくクリスタル」に変更

264 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:05 ID:nlWME8BH
に…にくきゅう…。

265 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:24 ID:A5KjuxVp
ファイナルベントがショボイライダーはすぐに消える罠

266 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:26 ID:7ys8Od5W
今回のタイガは量産型で、本物のファイナルベントは
火花が出るくらいもっと高速で引きずってくれる事を期待しタイガ…。

267 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:11 ID:NA62i7+J
三人変身ポーズバラバラをキボンヌ。
全員同じ変身ポーズで、三人同時変身も捨て難いけど。

268 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:17 ID:s+InHVel
フリーズベントで固めてFVが最終奥義とかでどうだ

269 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:25 ID:Dc0DlMQs
引きずり回してブン投げられたモンスターを突き刺すとかだったらよかったのに。
まあ、それでも6000APは納得できんだろうが。

270 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:29 ID:jPRRikzK
3人の心を一つにして、仮面ライダータイガに変身だ!

271 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:30 ID:QUuyXFKA
遊びタイガッ!!

272 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:31 ID:025SNTCr
トリックベント(ストレンジベントでもいいや)vsタイガースが見たい。

273 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:36 ID:JnIISDKW
買いタイガ!
ttp://isweb43.infoseek.co.jp/play/bigeye/sfx/cgi-bin/img-box/img20020929123314.jpg

274 :リンチライダー再び?:02/09/29 12:37 ID:U3fg8pRm
スペだと初代龍騎の志を継いだシンジがライダーズのボコにされたわけですが
神崎の弁だと残りライダーをタイガにけしかけてリンチ再びですかね?

なんか来週一時的にエリの容態が回復しちゃうみたいで
ナイトの戦う動機が消滅の危機みたいだけども

275 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:43 ID:NVydWVUs
必殺仕置屋稼業の印玄の「悪人を引きずって屋根に登り、そいつを突き落とす」を
思い出してしまいました

276 :サタラクラ:02/09/29 12:55 ID:b/4CC9UL
大河冴とかいうロリより、この娘の方が可愛い!!
ttp://fa-net-web.com/cancam/models/mformat/mo_set8a.html

277 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:01 ID:AnXnKBJu
タイガたんの肉球カワイイ・・・・ハァハァ

278 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:13 ID:5UMRCped
猫耳・・・か・・・・

279 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:39 ID:NPM2uveD
山埼とバルログの超必の合成と考えればすげー強そうだが。

280 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:05 ID:fQHu1N6v
>>279
投げてグサッだと良かったな

281 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:11 ID:r1Csxroq
>>280
上でも書いているけどモンスターが放り投げて武器でザクッではファムと被るんだよね。
敵を引きずるシーンをもうちょっと特撮か何かでスマートにして、
タイガとの交差シーンを派手に演出すればカコイイFVになると思うけど。

282 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:11 ID:7XApCVvy
次回予告の「フリーズベント」って
いつもと声違わなかった?
量産型だから?

283 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:15 ID:JnIISDKW
なんにしてもスレが伸びてよかった。(w

284 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:36 ID:5wkDvfUc
香川英行教授
中村 創
東條 悟

誰が一番先に消えるでしょう?
そもそも神埼士郎からカードデッキを貰ったのは誰?

285 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:40 ID:NGcKS4vf
>>281
でも、はっきりいって龍騎のキックも王蛇のキックもナイトのスクリューも
みんな同じ系統じゃない? 

286 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:42 ID:JnIISDKW
突進系が多いわな。

287 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:47 ID:TmvIfjBj
今日戦ったのは3人のうちの誰?



288 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:49 ID:f4YxBeN1
たぶん東條じゃないかな
声が・・・ネオスっぽい

289 :名無しより愛をこめて:02/09/29 14:50 ID:jA9B05oH
デストワイルダーも3体いるのですと?

290 :名無しより愛をこめて:02/09/29 15:11 ID:M8DwKBeE
じゃあ今日戦ったのは本物のタイガなのかな?

291 :名無しより愛をこめて:02/09/29 15:20 ID:ysGIPpdd
>>290
おれは違うと信じたいのだが・・・。
今日のは仲村辺りで、オリジナルタイガのファイナルベントは
もっとカッコイイものであると期待したい・・・(涙)。

292 :284:02/09/29 15:23 ID:5wkDvfUc
中村じゃなくて仲村だった(汗

293 :名無しより愛をこめて:02/09/29 16:17 ID:OjMomyy2
3人のうち、誰が本物のタイガなのかは一貫してほしいな。
今週のタイガは東條でした。
来週は仲村です、お楽しみに!
ってのは勘弁して・・・

294 :名無しより愛をこめて:02/09/29 17:02 ID:t9hBdPQE
教授はギャラが高そうなので真っ先に消える予感

295 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:21 ID:IDFBWCV3
予告で神崎と向かい合った教授が「ミラーワールドを潰す」とか宣言してる
シーンがあったから、かなり早く神埼に潰されると思う・・・
造形的にはタイガたん好きなんだけどな・・・


296 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:36 ID:H9IxxO8g
デストワイルダーもよく動いて
働き者で愛らしいからすぐ消えて欲しくない・・・

297 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:47 ID:nfdCwT8T
FVが加速削減走

298 :名無しより愛をこめて :02/09/29 18:56 ID:fB7nBS+3
>>263

しなやかに決めてもらいたいですね。

299 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:58 ID:jskbpN3U
ガラス張りの執務室もとい、鏡張りの、ね。

300 :名無しより愛をこめて:02/09/29 18:59 ID:4Es0ahLu
うんこ

301 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:04 ID:Qf1LxmIl
ミラーワールドをめぐる攻防ってイマイチ切迫感が理解しづらいんだよな

302 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:27 ID:1eYD1bib
APは3体で6000なんじゃない?
1体だと2000ってことで。

303 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:42 ID:3Zd0F9nq
トラだ、トラになるんだ

304 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:43 ID:i9dVOPef
ファイナルベント、
ギロチン+シャイニングフィンガーでいいのかなクリスタルブレイクは?

305 :名無しより愛をこめて:02/09/29 22:37 ID:8VNC1oSb
>>302
ボル以下にやられるほどガルドサンダー強化版は弱いのかよ。

306 :名無しより愛をこめて:02/09/29 23:21 ID:XQMRbJBS
>>304
いや、バルログのLv.3専用スパコンでしょ。
武器は同じでポーズもやや似。

307 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:45 ID:CpvoJ8yv
>>304
シャイニングというよりは爆熱ゴッド。

308 :アスガルド編:02/09/30 01:02 ID:J0eQMM0P
 セイントセイヤに出てきたシド、バドの必殺技
「シャドーバイキングタイガークロー!」を
思い出した。

309 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:15 ID:kceMypxi
東映公式HPの件であるが、研究室の男性3人がキャスト紹介に
登場しているのに、未だに紹介されない森下千里が、怒って荒らした
結果らしいね。


310 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:02 ID:K9h4Gnc5
草薙の「おぉぉぉぉぉぉ・・・燃えろぉ!!」にも似てるかも

311 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:57 ID:MLX1hyZ/
格闘ゲーム向きライダー大河

312 :名無しより愛をこめて:02/09/30 03:06 ID:PXLGjJsZ
テレ朝の公式HPの13人ライダーのところ、今は変身前は謎扱いになってるけど、判明したら
3人の顔が、あの狭い○の中に収められるのだろうか。今回の最後の研究室に3人座ってるカット
とか。判別は難しいが。

313 :名無しより愛をこめて:02/09/30 07:02 ID:RARsDshJ
謎扱いって事は誰かに絞られるんじゃない? 個人的に1人穏健っぽい
学生がいたけど(真司とぶつかったやつ)彼あたりダークホースなんじゃ
ないかと睨んでる・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)