2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ トリプルファイタースレだ!! ▲

1 :1:02/08/31 15:22 ID:wlvrP+Dl
今となってはネタにしかされない、
往年の円谷の鬼っ子帯番組について語りましょう。

2 :1:02/08/31 15:38 ID:wlvrP+Dl
ああ、鬱。そうだよね、やっぱり誰も来ないよね、こんなスレ。
ただ、個人的には、子供の頃かなり燃えたことがあるもので。
主題歌なんて、特撮史に残る名曲だと思うのは、
きっと漏れだけなんでしょうね。

ひっそりと逝きます、失礼しました。

3 :名無しより愛をこめて:02/08/31 15:38 ID:973QCE2l
ダークマン体当たり萌え

4 :名無しより愛をこめて:02/08/31 15:43 ID:akUMKzH+
トリオでヘソシソ トリプルファイタ〜♪

5 :名無しより愛をこめて:02/08/31 15:44 ID:973QCE2l
>>1-2
気が短けえ>>1だなあ(w

6 :名無しより愛をこめて:02/08/31 15:48 ID:8RA7bV6P
1さん帰ってこいよ〜朝まで語り合おうぜ!

7 :名無しより愛をこめて:02/08/31 15:51 ID:YAMk16Kg
若い子は5分レスが無いとオシマイって思っちゃうからしょうがない。

と思ったら>>1はリアルタイム経験者だ!!


8 :名無しより愛をこめて:02/08/31 15:51 ID:973QCE2l
16分でDAT落ちを確信する>>1萌え

9 :名無しより愛をこめて:02/08/31 15:52 ID:YBlsoVSA
クータソをおびきよせるスレですか?

10 :1:02/08/31 15:59 ID:wlvrP+Dl
>>9あわわ、それだけは。

みなさん優しいですね。
とりあえず、ただいまです。
仕事の合間にサボって見てるので、
なんか文章の書き方もコソコソしてしまいますね(w

11 :名無しより愛をこめて:02/08/31 16:03 ID:8RA7bV6P
俺も主題歌好きなんだけど、どんな歌詞だったかなぁ…

12 :1:02/08/31 16:15 ID:wlvrP+Dl
コロナの果て 緑の城 
  僕らの故郷(フルサト)
  光と共に育つ サットの力示せ
  でかい夢
  デーモンどもを 倒すためには
  トリオで変身 トリプルファイター



13 :名無しより愛をこめて:02/08/31 16:19 ID:Nvfhv1jg
パパが名付けた強力パンチ〜♪……せめて父にすればカッコよかったと思う…

14 :名無しより愛をこめて:02/08/31 16:21 ID:6p1+VWjc
NECOで放映してたころにはスレがパート3まで盛り上がってたのにその時に来ないお前が悪い

>>1


15 :名無しより愛をこめて:02/08/31 16:22 ID:W7duejRa
トリオでゲロして トリプル吐いた〜


16 :名無しより愛をこめて:02/08/31 16:28 ID:973QCE2l
>>15
そのうち二人はもらいゲロとみた

17 :1:02/08/31 16:31 ID:wlvrP+Dl
>>14
そ、そうだったのか。
でもきっと、スペクトルマンみたいなDVDボックスが出たら、
買っちゃうと思うけど。

あ、それと子供の頃に見た時は、あのマスクが
かっこよく見えたけど、改めて「ばっちしV」で見たら、
カナーリショボかったな。ま、そこもラブリーなのだが。


18 :名無しより愛をこめて:02/08/31 16:34 ID:wZ0nwZqJ
ブルコンが結構好きでした。(…名前の由来である当時のスポンサーは、もう無いけど…)

19 :1:02/08/31 16:35 ID:wlvrP+Dl
>>15
漏れの田舎(福島)では、
「♪トリオで変変態 トリプルハメたー… 」
って歌ってたことを思い出したけど、
最悪な小学生だったんな。

あっ、プチ自己嫌悪。

20 :1:02/08/31 16:38 ID:wlvrP+Dl
>19
「だ」が抜けてしまっただけあって、
現在住んでいるところは「田無」です(ネタじゃないよ)。

21 :名無しより愛をこめて:02/08/31 16:38 ID:MZBosV3O
>13
強力パンチじゃなくてトリプルキックなら良かったのに
これじゃオトーサンのセンスが疑われる歌詞だ!

22 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:31 ID:71zYpZQ9
特撮へたれ三兄妹ものといえば。
トリプルファイター、バトルホーク、魔人ハンターミツルギ
装備、設備が一番豪華なのはトリプルファイターだな。でも空飛ぶシーンは
皆無だ。バトルホークって飛んだっけ?


23 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:44 ID:oEX81sZP
>>22
巨大ロボを装備しているミツルギが一番だろう
敵も宇宙からやってきた即身仏だし

24 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:46 ID:xUkXO5CL
>>23
あれは「巨大フィギュア」では? (W

25 :名無しより愛をこめて:02/09/01 01:47 ID:fi4Q37IE
>>22
ユリカのバイクが発射するとき、ちょいと飛んだ。

26 :名無しより愛をこめて:02/09/01 12:28 ID:UH1KciS4
トリプルファイターのSATはパリに本部があるが、バトルホークはそこらの
一軒家だし、ミツルギは山に師匠がいるだけだ。
もっとも他に登場したSAT隊員で、一番使えるのが脱落したやつで、あとは
いまいちだった。


27 :1:02/09/01 14:27 ID:tyMUgTDM
タイムスリップグリコのおまけのスバル360を
デーモンカー色に塗って、ひとり悦に入っております。

28 :名無しより愛をこめて:02/09/01 14:54 ID:nI2h0J2k
ミツルギの「忍法抜け殻の術」は最強。


29 :名無しより愛をこめて:02/09/02 19:29 ID:d0MVhwUy
トリプルファイターのマスクって、2タイプあったよね。
のぞき穴がウルトラマンタイプのやつと、前面アクリルのやつ。
かなり初期から後者になったんだけど、
目がキラキラしてた前期タイプのほうが好きだったな。

30 :名無しより愛をこめて:02/09/02 21:30 ID:ADgCwBP8
>29
スーツも二種類あったよな。
細かいシワのある素材で股間にワレメがあるタイプと、
なめらかな質感でワレメの無いウェットスーツのタイプと。

>1
『トリプルファイター』の主題歌・挿入歌はいずれも名曲だし好きです。
そう思う人は実は少なくないみたいですよ。
円谷一パパの歌詞は意味不明なものも多いのですが・・・。

31 :名無しより愛をこめて:02/09/03 22:29 ID:/4MbjNC+
あのSATのヘルメットの膨らみには何か仕掛けがある設定なんでしょうか?
通信機でも仕込んであるかと思いきや、別にもっていたし...


32 :名無しより愛をこめて:02/09/03 22:41 ID:rlc4jNAb
>♪この地球を守るため
  夜空を夢が駆け巡る

って、ひょっとして妄想では?

33 :名無しより愛をこめて:02/09/03 22:51 ID:5wiON+fE
兄弟3人とも、男も女もスカートはいてましたよね?あと顔がリスに見えたのは
私だけでしょうか?

34 :名無しより愛をこめて:02/09/04 08:43 ID:dquJayrn
>31
あのメットは変身後の各ファイターの頭部に融合してるんでは
ないでしょうか。彼らの変身は制服ごと変化していると解釈してます。
で、あたまにふくらみをつけて、変身後のデザインにあわせたと思って
いたのだが...
>33
確かに、そうすると変身後に男までオレンジファイターと同じデザインに
なるのが説明つかないな。


35 :多聞丸:02/09/04 08:50 ID:ya/fvUBO
最終回の次の週からまた第一話から再放送してた記憶が…。
記憶違いだったらすまそ。

36 :名無しより愛をこめて:02/09/05 12:14 ID:WzjvvrBh
たしかデーモン怪人は、体はそのままで
頭部のみが変わる、アンパンマン方式。

37 :名無しより愛をこめて:02/09/05 13:06 ID:PeYnxpgI
>36
「おなかがすいたんだね。ぼくの頭をおたべ」とか
バービーブーに言われても困るがw

38 :名無しより愛をこめて:02/09/05 22:47 ID:gle6szmn
>36
でもね、頭だけ交換とか、金曜にしかトリプルファイターにならないとかいう
定説に対して、意外にパターン破りなことも多いんよ。
バービーブー様は腕も特別パーツだったし。


39 :名無しより愛をこめて:02/09/05 23:11 ID:eRdgU1S7
>>29-30
スーツはウェットスーツとオペコット(今の戦隊と同じ生地)だったはず
スカートや胸のカバー部分は違ったかも

40 :30:02/09/05 23:56 ID:Gqou3YFS
>39
30で書いたのはトリプルファイターのスーツのこと。
>39さんのは、グリーンファイター・レッドファイター・オレンジファイターの
スーツのことじゃないですかね。
グリーン・レッド・オレンジファイターの地のスーツは
等身大シルバー仮面のスーツと似ていましたね。日本現代企画つながりなのかな?

41 :名無しより愛をこめて:02/09/06 09:57 ID:ZrkpEA2r
キングレコードのOPでの文字が印象的

42 :名無しより愛をこめて:02/09/10 08:32 ID:jq2LZkg0
「イーグルスマート、発射三秒前・・・・二秒・・・・一秒・・・・・・」
「トリプルーーーーーーーダブルーーーーーーキーーーーーーーーック!!」
「でーーーーーーもーーーーーーーん!!!!」
ボカーン

43 :龍金:02/09/11 21:33 ID:AQSHSJCV
OPで、デーモンのいち戦闘員が大空をバックに大写しなのが何か変。

44 :名無しより愛をこめて:02/09/11 21:45 ID:I4eIPu9x
く〜たん、来ないかな

45 :名無しより愛をこめて:02/09/11 23:48 ID:KGp3OhVY
>>44 
お前死ね!くそくみスレで死んでろ!

46 :名無しより愛をこめて:02/09/13 21:49 ID:vfbjy0ID
くみは死去しますた。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/16 07:52 ID:CVvmeCdk
誰か過去ログ貼れる人いる?スレ3つだけだっけ?

48 :名無しより愛をこめて:02/09/16 12:09 ID:a+zIW4S2
>47
ほい、過去ログ
(1)
http://salami.2ch.net/sfx/kako/982/982821396.html
(2)
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1001/10016/1001692539.html
(3)
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1003/10034/1003475863.html
まあ、ガイシュツとか言ってると話が尽きるのでw、つまらんことでも
何度も語ろう!



49 :名無しより愛をこめて:02/09/16 12:11 ID:ukpQnZWC
オレンジファイターのバラードってなんか歌詞が無茶苦茶な気が…
地球〜攻撃〜め〜い〜れ〜い〜を〜♪の辺りなんか特に… 

50 :名無しより愛をこめて:02/09/16 12:17 ID:ukpQnZWC
星のしずくが夜空をぬらし 私に伝える兄のこと
それは夢なのか それは幻か
地球人ではないことを だけど だけど
パパが教えた 愛がある ファイトで斗う オレンジファイター

月のかげりが夜空を走り 私に伝える敵のこと
それは夢なのか それは幻か
地球攻撃命令を だけど だけど
パパが教えた 愛がある ファイトで斗う オレンジファイター


51 :名無しより愛をこめて:02/09/16 12:49 ID:3agFGZDa
トリプルファイターはグリーンの頭脳・レッドの体力・オレンジの肘鉄(!)
を統合した戦士だと聞いたのでしが、肘鉄ってホントでしか?

52 :47:02/09/17 07:01 ID:Op1P1xeh
>48
ありがとう。最初の頃の読んでなかったんで見てみるよ。

>51
どこで聞いたんだその話(w
オレンジの「心」じゃなかったっけ?

53 :名無しより愛をこめて:02/09/19 22:33 ID:z7t4oddU
哲夫の秘密道具、勇二の猪突猛進、ユリのパンツとピンチ
を統合しました。


54 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:51 ID:CNKP78OY
ところでDVD化のウワサはないのかの〜
LDのときみたいにバカ高い価格じゃなくて、静止画でよいから、
特典画像で当時のロケ風景とか入れてくれると、うれしいのだが。


55 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:49 ID:IOV0QcIa
今別スレたってる、ミツルギとの共通点も多い。
妹ひとりの三兄妹。ヘンテコなヘルメット。3人合体。
マスクだけの敵怪人(っていうかミツルギの怪人はパーティグッズの
恐いマスクのまんまやんけ)。


56 :名無し:02/09/26 18:11 ID:fBo6R/Bt
三兄妹揃って喋ってるとダサダサやん。

57 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:01 ID:ginIuedV
>56
そりゃ兄妹しか登場人物がいないに近いからそう思うだけで、
他の出演者との会話もダサダサ多いよ。


58 :名無しさん:02/09/29 18:30 ID:AhSEef9i
SATて他に隊員いないのか?

59 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:13 ID:ginIuedV
日本は3人でじゅうぶんですよw

ウルトラマンエイジの特集記事によれば、マジで24時間勤務を3人で
している設定らしいぞ。有名な3時間の休暇というのは、肉体的には
休みなしで問題ないが、精神的疲れを癒す為に必要らしい。

さすが、はぐれ宇宙人の作った組織だけに、通常の人権はない模様。


60 :名無しより愛をこめて:02/09/29 19:32 ID:vpF3+IH7
たくさんいるぞ。
パリ本部近郊でデビラ−と闘う背広姿の外人とか、連絡員も何回か登場したし、
ケリーもはぐれSAT隊員だな。恐いのは哲夫二重スパイ疑惑の時に現れた
暗殺者、SATって裏切り者を許さない悪の組織みたいだと思った。
日本支部は確かにあの三人だけみたいだが、「宇宙人」ってのが絶対条件だから
しょうがなかろう。
まあ、少ない予算で何とか組織的広がりを出そうと工夫してたと思う。


61 :名無しより愛をこめて:02/09/30 00:29 ID:imuJ/MYN
早瀬ユリの入浴シーンが無かったのは、本当にフロ入ってなかったからだw
24時間緊急配備おそるべし〜


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)