2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ 特撮ライター総合スレッド ◆◆

1 :名無しより愛をこめて:02/08/29 16:24 ID:dzwD8K81
大伴昌司、池田憲章、竹内博・・・などなど、いろいろな特撮ライターたちを語りましょう!

2 :名無しより愛をこめて:02/08/29 16:39 ID:E+BXUggE
うっさいハゲ!

3 :戦隊観察者:02/08/29 16:43 ID:1/8WkUdu
前にもこういうスレッドがあったけど、結局気に入らないライターの叩きとか
なんたらのムックに事実誤認があるという揚げ足取りの不毛なスレになった記憶が。。

あんまりイイ伸び方はしないと思うなぁ……。

4 :名無しより愛をこめて:02/08/30 21:42 ID:SbD3asV1
池田憲章の文章は無難(すぎるかもしれないが)で、安心して読める。ここ20年以上ずっと彼の文章読んできたけど、優等生タイプのライターだと思う。

5 :社会正義:02/08/30 21:51 ID:WP4So2ux
『宇宙船』読者を執拗に叩き続けるコヌタは、逝ってよし!

6 :名無しより愛をこめて:02/08/30 21:54 ID:1FQjd6UL
脚本家スッドレじゃないの?

7 :名無しより愛をこめて:02/08/30 22:18 ID:bVzBKvS3
>>5
叩いても叩いてもなお執拗に食い下がってくるヤツこそ本当の読者だ! 本当か!?

8 :名無しより愛をこめて:02/08/31 13:51 ID:+KM2YpHk
age

9 :名無しより愛をこめて:02/09/03 00:57 ID:RdRCsWG2


age

10 :名無しより愛をこめて:02/09/03 07:54 ID:wHRXjjIv
この伸びなさは、ここの住人達はあまりライターに興味はないってことか?
龍騎スレではよく井上俊樹が叩かれてるが…。

11 :名無しより愛をこめて:02/09/06 17:04 ID:4Jx1mfnM
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1031252228/
ホイ↑
声優版「仮面ライダー龍騎??




・・・・・・・


・・・

12 :亀バズーカ:02/09/06 23:12 ID:RymmlqEH

 >>10

 ライターであって脚本家ではないだろ。


13 :名無しより愛をこめて:02/09/06 23:13 ID:jFbTCFLQ
柳田理科雄は特撮ライターですか?

14 :名無しより愛をこめて:02/09/06 23:16 ID:ceiZiKYD
富沢雅彦が生きてりゃなあ

15 :名無しより愛をこめて:02/09/06 23:18 ID:LTA0AeHZ
僕、龍騎の映画を観にいって、ライドシューターの

 特 撮 ラ イ タ ー   を買ってきました。


これはフードを上げると火が(以下略)

16 :名無しより愛をこめて:02/09/07 00:03 ID:bx0wVbDe
やはり秀逸なのは、筑前先生だろう。最近は龍騎に絶望して
執筆を休止しておられるが、是非復活を望みたいものである。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)