2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊ヒーロー・ヒロインが変身不能

1 :名無しより愛をこめて:02/08/21 15:45 ID:Yw857Rq2
変身ブレスレットとか奪われて痛めつけられるのが好き

2 :( o|o)+≡≡≡≡≡:02/08/21 15:47 ID:ZfgUYXQx
うっさいげーはー

3 :名無しより愛をこめて:02/08/21 16:11 ID:XgIxxky5
スプーンもって変身不能!ハヤタ君

4 :名無しより愛をこめて:02/08/21 16:14 ID:hx7+YzgJ
便泌

5 :名無しより愛をこめて:02/08/21 16:19 ID:a1OLvvso
「なんだよ、変身出来なきゃ乗れないよペガサス!」
「ゴメンヨ、ロビン」

6 :名無しより愛をこめて:02/08/23 00:21 ID:5J5yDM+3
「奪われた力」ゴーゴーファイブ  巽 祭

7 :名無しより愛をこめて:02/08/23 00:36 ID:Er00IT2K
ダイナマンで、ダをいうと爆死するというのなかったでしたっけ?

8 :名無しより愛をこめて:02/08/23 00:37 ID:eeacbbdR
>>7
ワープロシンカだったっけ?

9 :名無しより愛をこめて:02/08/23 00:39 ID:Er00IT2K
でも、なんで変身可能になったんでしたっけ?

10 :名無しより愛をこめて:02/08/23 00:42 ID:EGPIdt+8
>>8
メカシンカ、ワープロアルマジロだ。

11 :名無しより愛をこめて:02/08/23 00:44 ID:eeacbbdR
>>10
サンキュ。
当時のワープロは液晶が一行しか表示できない物も売られてたっけ。

12 :名無しより愛をこめて:02/08/23 00:51 ID:59bEi6Kt
ひさびさにウイングマンでも読むとするか

13 :ハリケンブラック:02/08/23 14:05 ID:i6fGTupY
「五星戦隊ダイレンジャー」の終盤で五人がオーラチェンジャーと田豊来々の
玉を奪われて変身不能になった時に、五人が素面であの難しい名乗りポーズを
見事にこなしているのを見た時は感動した。牙吠の奴等に見せてやりたい。

14 :名無しより愛をこめて:02/08/23 14:27 ID:9aPoVj6c
メイ、蜘蛛の糸で変身不能。ラミィにボコボコにされる。

15 :名無しより愛をこめて:02/08/23 23:49 ID:ORgIA+5c
フィアブマン「カンフー魂」
レミが変身不能でギンガマンにボコボコにされる。

16 :名無しより愛をこめて:02/08/24 11:46 ID:IoS4M1JR
ブレスレットが一番いい

17 :名無しより愛をこめて:02/08/24 12:29 ID:QT/Stf2h
>>13
カズのやつ、かっこよかったねー

18 :名無しより愛をこめて:02/08/24 12:37 ID:43W6hY3o
暗闇に閉じこめられたカゲスター&ベルスター(変身前)が木片から火を
起こそうと必死になってるという話があったな。


19 :名無しより愛をこめて:02/08/24 13:52 ID:P7Ktpk9d
デンジマンのデンジレッドが、友達を助けるためベーダーのワナの誘いに乗って、
生身のままリングにあげさせられた。デンジリングを指から無理やり奪われるところ
がよかった。
 その前の回では、超高圧電流を浴びせられデンジストーンが機能停止し、敵のアジト
に運び込まれ、手術台に磔にされデンジストーン摘出手術をされそうになったときも
デンジスーツをリングに収納し、難を逃れようとしたときも、無理やりリングを奪われそうになっていた。

20 :名無しより愛をこめて:02/08/24 14:42 ID:Twi6mUQb
ターボ連蛇の変身したら全部真っ白ってのも
ぎりぎりOK?

21 :名無しより愛をこめて:02/08/24 14:57 ID:TkjBl8Gx
カーレンジャーの上杉実がアクセルブレス落っことしちゃう回が好き。
「激走!アクセル・チェンジャー!・・・・あら?チェンジャー!」

22 :名無しより愛をこめて:02/08/24 15:12 ID:GnMxrl1A
ダイナマン「レッドになれない」

23 :兄弟拳バイクロッサー3話より:02/08/24 15:18 ID:icg1+O0x
「テレパシー能力を持つ水野兄弟は、子供たちの悲痛な泣き声を耳にした。
しかし、母を目の前にしては、(タンスを開けて)異次元基地に飛び込む事ができない。」

どこででも変身可能なんだから、さっさと外に出なさい。

24 :23:02/08/24 15:45 ID:icg1+O0x
…って今スレタイ見て気が付いた(汗
おもいっきりスレ違いですね、逝って来ます。。。

25 :名無しより愛をこめて:02/08/24 22:56 ID:2k5GXkt1
バトルフィーバーではバトルジャパンが変身できないまま生贄にされていたぶられている

26 :名無しより愛をこめて:02/08/24 23:52 ID:TAb4rW7q
チェンジマンじゃ逆にレッドが元に戻れない回があった。

27 :名無しより愛をこめて:02/08/25 13:01 ID:xH/ac/pa
ところでゴーグルファイブの有名な桃園ミキが絵本の中に捕らわれるやつって、
異空間だから変身できなかったのかな?マズルカは「絵本の中ではさすがのゴー
グルピンクも手も足も出まい」っていってたけど

28 :名無しより愛をこめて:02/08/25 13:30 ID:AYtUVdao
激走戦隊! 心はカ〜〜〜レンジャー!!

29 :名無しより愛をこめて:02/08/25 23:21 ID:j7tWCDM7
メイ(ジューレンジャー)もけっこういたぶられてた。ラミィに変身ツールを封じ込められて、
しょうがないのでお得意のコスプレ七変化で戦った。

30 :名無しより愛をこめて:02/08/25 23:32 ID:j7tWCDM7
あげ

31 :名無しより愛をこめて:02/08/27 00:42 ID:tnike/El
ゴレンジャーの桃、ペギー松山は黒十字軍に洗脳され、変身不能に陥った。
必死で変身しようとしているのがたまらない。

32 :名無しより愛をこめて:02/08/27 00:44 ID:V6HkuWAc
葦原涼が、浅倉威にボッカボカ・・・(違

33 :名無しより愛をこめて:02/08/27 00:47 ID:vDykhens
津上翔一が、城戸真司&霧島美穂にニッコニコ・・・(更に違

34 :名無しより愛をこめて:02/08/27 00:48 ID:tnike/El
あげ

35 :名無しより愛をこめて:02/08/27 00:56 ID:V6HkuWAc
北条透が、V−1システム装着不能時に青海苔ぶっ掛けられてピンチ(更更に違

36 :名無しより愛をこめて:02/08/27 13:24 ID:wBWg1AXZ
宇宙刑事シリーズでもけっこうあったよ。
@シャリバン:いろいろな時代へタイムスリップさせられて変身不能でいたぶられてた
Aシャイダー:山の中で妨害電波のような霧を発生させられて、大ピンチ

37 :名無しより愛をこめて:02/08/27 13:45 ID:wBWg1AXZ
あげ

38 :名無しより愛をこめて:02/08/27 13:53 ID:VcKpzY0C
>>19
デンジマンと言えば、オウメがおじいさんにさせられた時
「デンジスパーク!」
ってやってもなぜか変身出来なかったのがやたらわらえた。

あと、ベタだけどダンって女にウルトラアイ取られまくりだったな。
(あと、レオの時はずっと変身不能だったし…これ変身不能の最長記録?)

39 :名無しより愛をこめて:02/08/27 14:59 ID:QdC03Opj
ファイブマンのイエローのレミも変身できなくなっていた

40 :名無しより愛をこめて:02/08/27 19:45 ID:Towh4yua
>>39
15でおもいっきし既出

41 :名無しより愛をこめて:02/08/28 18:25 ID:sUAwfnev
ガッチャマンの白鳥のジュンもブレスレットにジュウが命中、バードスタイル強制解除

42 :名無しより愛をこめて:02/08/28 22:13 ID:+1HOt1dd
俺の愚息もカクレン鶴姫を見て変身不能

43 :名無しより愛をこめて:02/08/29 01:19 ID:gcu4d5J0
>>42 この青二才がッ!

44 :ハリケンブラック:02/08/29 02:16 ID:MVoLU82R
>>17
遅くなって申し訳ないす。
レスありがとう。
そうそう、知の麒麟拳(酔拳!?)が一番カッコよかったね〜。
他にも将児もきれいに脚回ってたしね。

45 :ハリケンブラック:02/08/29 02:22 ID:MVoLU82R
メガイエローがカナリアネジレと声を交換されて変身不能になってた。
記憶されてる声じゃなかったからデジタイザーが反応しなかったってやつ。
うまく敵に変身コードを言わせたんよな〜。

46 :名無しより愛をこめて:02/08/29 03:01 ID:YmXQfXsz
フラッシュマンの「消えた?五人の力」
みんなで崖を転げ落ち

47 :名無しより愛をこめて:02/08/29 20:34 ID:zzZxZtZa
メイ姫七変化

48 :ニンジャマン:02/08/29 20:37 ID:kyyhmhg6
>>43
青二才だとぉ〜 

おまけにこのスレと関係ないレスだし。

49 :名無しより愛をこめて:02/08/30 23:33 ID:4s7QCqoD
ピンクピンクって言う画像サイトは?

50 :名無しより愛をこめて:02/08/31 00:33 ID:pl4Xl0Ss
ハリケンジャーでは、七海がマイクの中に吸い込まれて異空間に一般人と一緒に捕らわれた。
そこで脱出しようとシノビチェンジしたが変身できず、周りから白い目で見られていた。

51 :名無しより愛をこめて:02/08/31 10:50 ID:DCVlMw8F
>>15
どうでもいいがフィアブマンって・・・

52 :名無しより愛をこめて:02/08/31 19:26 ID:F4SVsmzT
病院で手術台に磔される桃園ミキ

53 :名無しより愛をこめて:02/09/01 14:17 ID:9srTdSIS
アメリカのパワーレンジャーの初期シリーズではレッドレンジャーが悪のゾーンへ連れ去られ、
変身ツールを奪われ2週にわたっていたぶられた。

54 :名無しより愛をこめて:02/09/02 00:08 ID:u6kOUukw
ピンクのキンバリーは、ロードゼットの后にされそうになり誘拐されて、洞窟に連れ込まれた。
通信機と変身ツールは当然取り上げられていた。

55 :名無しより愛をこめて:02/09/03 00:05 ID:wSTvx0lP
あげ

56 :名無しより愛をこめて:02/09/03 00:11 ID:wSTvx0lP
磔、強化スーツ強制解除

57 :名無しより愛をこめて:02/09/03 00:27 ID:deBNHCiP
>>13
誤;田豊来々の玉
正;天宝来来の玉
ゴーグルブラックがゴーグルブレスをハエモズーに破壊され一時的に変身不能

58 :名無しより愛をこめて:02/09/03 06:16 ID:jxq0Fdvw
キカイダー01放映開始後数話で「暗闇でギルの笛鳴らされたら、イチローもジローも
変身できないなぁ」と思っていた。

本当にそのシチュがあって驚き、かつハラハラしながら見たもんだ。

そう言えば、ヒーローがほぼ毎回変身できずにピンチってシリーズは、キカイダー
くらいのもんですかね?


59 :名無しより愛をこめて:02/09/03 06:17 ID:jxq0Fdvw
と、「戦隊」って縛りがあったのね。回線切って(以下略

60 :名無しより愛をこめて:02/09/04 00:02 ID:6ktw+wYa
今日のダイナマン、レッドがバイクに固定され変身不能

61 :名無しより愛をこめて:02/09/04 00:10 ID:6ktw+wYa
ゴーグルファイブとかダイナマンあたりが一番変身不能に陥るのがおおい

62 :名無しより愛をこめて:02/09/04 00:22 ID:LyQwMhgI
>田豊来々の玉
ワロタ、呼ぶとあの裏声のジーサンが飛んでくるのか(w

63 :名無しより愛をこめて:02/09/04 13:46 ID:BhlNp1dW
午前6時、蒸着!
コンバットスーツチャージ完了!

64 :名無しより愛をこめて:02/09/04 15:03 ID:3Pijd3y1
キシュツのメイ変身不可能の場面、ダイノバックラーが壊された瞬間をスローで見ると、ショートパンツの隙間から白パンが覗いていたはず…。
そのあとのセーラー服バック転は黒スコになっていたが

65 :名無しより愛をこめて:02/09/06 00:07 ID:Im4sF+bd
あげ

66 :名無しより愛をこめて:02/09/06 10:42 ID:SJMRdFmA
TRの森川はるな。
ジンバとの戦いで変身不能に陥り、博士の研究所のベッドに横たわる傷ついた
はるなが、ヤミマルのビームを受け激しい悲鳴とともにベッドから転げ落ちるシーン。
その後で必死に立ち上がろうとする姿が、苦しそうな表情とともに記憶に残る。

67 :名無しより愛をこめて:02/09/06 23:36 ID:UvVTq8AP
age

68 :名無しより愛をこめて:02/09/07 21:31 ID:X6jNtfET
丸尾桃(オーピンク)は、「奇跡の犬」で一人集中攻撃を受け、ブレスレットを爆発の衝撃で吹き飛ばされた。
その後森の中をパラノイアに追われ傷つきながら逃げ惑って滝つぼに転落した。

69 :名無しより愛をこめて:02/09/08 10:35 ID:iZJKLHOX
サカバルカンの映画版では、お約束の分断作戦でバルイーグルが狙われ、孤立した
ところを人質をとられ、ブレスレットを奪われた。そしてヘリコプターに吊り上げ
られ処刑されそうになった。


70 :名無しより愛をこめて:02/09/11 12:09 ID:yG3AWmW7
あげ

71 :名無しより愛をこめて:02/09/11 12:14 ID:SMaLP5gc
>>68
「幻想・神様の犬」じゃなかったかな?

72 :名無しより愛をこめて:02/09/11 15:13 ID:yG3AWmW7
そうかも

73 :名無しより愛をこめて:02/09/13 14:41 ID:CKe9YOqk
あげ

74 :名無しより愛をこめて:02/09/14 11:51 ID:XbNqTU7S
生身で拷問

75 :名無しより愛をこめて:02/09/14 13:42 ID:HwS4uBr3
ジュウレンジャーのドーラスフィンクス戦

76 :名無しより愛をこめて:02/09/14 13:47 ID:cHknUlxj
必ず一回はあるよね
「奴らは5人だから強い。一人づつ分けて倒せば良い」って作戦

77 :名無しより愛をこめて:02/09/14 13:50 ID:HwS4uBr3
昔は、一人でも強かったんだけどね。

78 :名無しより愛をこめて:02/09/14 17:37 ID:9QrZ1r9/
≪特撮ヒロインエッチなミニ小説≫

ここはあまもりにも数が多いのでここに書き込みむさせていただきます。

最初は『戦隊ヒロイン強制フェラチオシリーズ』がスタート!!

79 :名無しより愛をこめて:02/09/15 12:10 ID:q/nU86bs
モモレンジャーも一人狙われて洗脳されて変身できなくなった。
その後必死で変身しようとしている姿が最高!!

80 :名無しより愛をこめて:02/09/15 12:32 ID:q/nU86bs
うえうえ

81 :78です:02/09/15 15:56 ID:8MMV2Cgx
エッチなミニ小説は別の所に書き込みます。


82 :名無しより愛をこめて:02/09/16 00:57 ID:NXybcveX
なんで?

83 :名無しより愛をこめて:02/09/16 10:45 ID:NXybcveX
ゴーグルファイブがいい

84 :名無しより愛をこめて:02/09/16 22:43 ID:+IowALuv
あげ

85 :名無しより愛をこめて:02/09/17 18:32 ID:38N8H+VX
今日のバイクロッサー

86 :名無しより愛をこめて:02/09/18 21:45 ID:uXv6+vBQ
ダイナレッドは非常に多い

87 :名無しより愛をこめて:02/09/19 14:09 ID:7zsZwVSk
これから続く(北斗怒りの必殺拳・レッドになれない)など

88 :名無しより愛をこめて:02/09/19 14:40 ID:K7NtwVRQ
「アグル復活」みたいなのをハリケンとゴウライにやってほしい。

89 :名無しより愛をこめて:02/09/19 17:27 ID:7zsZwVSk
あげ

90 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:10 ID:Q1b8tXHE
スピルバンも

91 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:50 ID:UfxoFhUB
今日の龍騎もか?

92 :名無しより愛をこめて:02/09/20 19:13 ID:COPXU6Yv
ブレスレット

93 :名無しより愛をこめて:02/09/21 07:22 ID:F+okaMyQ
ターボレンジャーのブルーは学校の友達にブレスレットを盗られ変身できなくなった

94 :名無しより愛をこめて:02/09/21 21:35 ID:F+okaMyQ
あげ

95 :名無しより愛をこめて:02/09/22 10:52 ID:h5uuQX69
リン(ダイレンジャー)が中国に無理やり転送され、ひとり痛めつけられる。そのとき
チェンジブレスレット(オーラチェンジャー?)を爆風で飛ばされ転身できなくなる。

96 :名無しより愛をこめて:02/09/22 16:03 ID:h5uuQX69
いく

97 :名無しより愛をこめて:02/09/22 21:19 ID:h5uuQX69
あげ

98 :名無しより愛をこめて:02/09/23 14:00 ID:dqFjHdpU
某つまらんビデオレーベルの戦隊もの。桃園ミキをモチーフにしたやつで、ミラクルピンクとして敵の基地に潜入、
変身しようとブレスレットをかざすが、妨害電波のために変身できない。
散々いたぶられ気絶したとき、手首からブレスレットをはずされ、手術台に運ばれ拘束されてけっこういい拷問をしてた。

99 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:33 ID:hv+wclrO
確かバイオマンではなかったかと思うが、いわゆる採石場に誘い込まれた後、訳の
分からない電波を出されて変身どころではないと言うシーンがあったような。
敵さんの『おまえ達のエネルギーはかき回され、やがては力つきて死ぬのだ!』と
言う台詞に萌えた記憶が(w


100 :名無しより愛をこめて:02/09/23 21:35 ID:Trxw6Nc7
キリ番阻止

101 :名無しより愛をこめて:02/09/25 20:57 ID:iwqFP39t
あげ

102 :名無しより愛をこめて:02/09/25 23:59 ID:dru/qfDN
あげ

103 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:07 ID:hpV2G8dU
ダイナマン

104 :名無しより愛をこめて:02/09/26 16:19 ID:3b4XEGHd
ユウリもストーカーの犯罪者に狙われて、スプレーをかけられ変身を解除させられた。
なぜかクロノチェンジャーがはずれ生身のまま監禁される。ブーツも脱がされ裸足で寝かされる。

105 :名無しより愛をこめて:02/09/27 23:27 ID:4n6ajmXS
ピンク

106 :名無しより愛をこめて:02/09/27 23:46 ID:4n6ajmXS
あげ

107 :名無しより愛をこめて:02/09/28 19:37 ID:Pa+lY9WN
ユウリ

108 :名無しより愛をこめて:02/09/28 22:13 ID:fQSpK0LM
異次元空間に監禁

109 :名無しより愛をこめて:02/09/29 11:07 ID:mqApx+KY
有名すぎるけど、ターボレンジャーの白色変身

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)