2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

印象に残っている悪の組織の作戦

1 :仮面ライダー蟹:02/08/21 07:09 ID:+ByMi/Ii
俺はやっぱり,ショッカ―の幼稚園バス襲撃だな・・・
こんな事件が起こったら、日本は大パニックだよ・・・
松本サリン事件並の大混乱だろうな・・・

2 :名無しより愛をこめて:02/08/21 07:32 ID:aCTNTvrC
ハゲ、うるさい。

3 :名無しより愛をこめて:02/08/21 08:51 ID:ra8UdtI5
ジェットマン
ジューザの全人類クリスタル化計画(作戦名忘却)。
一般人がビームをくらうとクリスタルが腹から突き破ってえぐり出される
もちろん銃弾直撃並に激痛。
さらにそれが三つ(たしか)現れると即死。
結城凱もこの被害に遭いかけた

とりあえず設定も描写も演出もトラウマ物。

4 :名無しより愛をこめて:02/08/21 18:31 ID:UDfTYse0
ライブマンのボルトの幹部ギルドスのサイセイズノーを何度も
生き返らせてライブマンたちを疲れさせる作戦。結果、ギルド
スは体に限界がきてオーバーヒートし(実はロボットだった)、
爆発して命を失うわけだが、もし彼が本当に不死身の生命力を
もつ宇宙人だったなら勝利できたかもしれない。

5 :名無しより愛をこめて:02/08/21 19:33 ID:SxV7F/Cp
世界大犯罪組織シャドウのミカン買占め作戦。また地球ブタの惑星化計画。
すでに指摘されているように、その行動原理が「人々に対するいやがらせと
しか考えられない」シャドウの面目躍如たる大作戦だった

6 :名無しより愛をこめて:02/08/23 01:44 ID:9G0u1lib
正確には作戦ではないが、ショッカーの盗電

7 :名無しより愛をこめて:02/08/23 01:46 ID:pzaH2QZ2
ESの無差別テロ。
しかも実のねーちゃんをレイープ

8 :名無しより愛をこめて:02/08/23 01:46 ID:Er00IT2K
メイツ星人のMATの信用失墜作戦!

9 :名無しより愛をこめて:02/08/23 15:30 ID:XrnmWpuG
どっちかというとウルトラマン人間不信化作戦

10 :名無しより愛をこめて:02/08/23 15:32 ID:EBKuClXN
作戦ではないがゴルゴムが完全に日本を支配したとき

11 :名無しより愛をこめて:02/08/23 19:33 ID:fTAONDQZ
死ね死ね団のM作戦。
宗教団体を隠れ蓑に偽札大量ばら撒きでインフレ発生。

キングコブラ一味のハリケーン作戦。
汚職政治家や悪徳企業相手の資金洗浄を利用した詐欺。

モンスター一族の日本人ハンガー作戦。
食料品買い占めによる飢餓地獄。

12 :名無しより愛をこめて:02/08/23 21:07 ID:umpoJWHJ
ブラックマグマの細菌爆弾作戦(第二話)

細菌衛星を打ち上げて各国都市を爆撃しようとする大掛かりな作戦。
機械生命体は作戦成功後の病原体罹患を避けるために
あえて北極に本拠地を置いた、と説明されるけど
機械生命体はそもそも人間と同じ病気にはかからないんでは?と素朴に思う不思議な展開。


13 :名無しより愛をこめて:02/08/23 23:35 ID:VhK+VYLi
>>12
少しそれるが、イナズマギンガーに敗れたヘルサターン総統の内部メカ
が露出したのを見た女王と海女尊が「…機械人間!」と驚くのを見て
「今さら何驚いてんだよ!」とツッコんだことを思い出す

14 :名無しより愛をこめて:02/08/23 23:40 ID:Er00IT2K
メフィラスの地球いただきます。

15 :名無しより愛をこめて:02/08/23 23:41 ID:9OjPMkXv
ワーラーの心理作戦。
あんなことされたらストレスたまるなぁ。

16 :名無しより愛をこめて:02/08/23 23:44 ID:0cAhxJdQ
>>7
なんだそりゃ?どの作品?

17 :名無しより愛をこめて:02/08/23 23:52 ID:42ghkTH9
今、すーぱーわんやってるけど
ジンドグマはなにがしたいのかサパーリわからん

18 :名無しより愛をこめて:02/08/24 00:45 ID:4c23KilG
>>17
宇宙から来た押し売りみたいなモチーフの怪人ばっかだからなぁ…
ショオカキングはやっぱ「消防署の方」からやってきたのだろうか…

19 :名無しより愛をこめて:02/08/24 00:45 ID:5luFn9HB
信用金庫も信用組合もいらん。
お前らみたいな零細金融機関が預金者保護の名を借りて中小企業にろくな審査も管理もせずに
金を貸したあげく倒産するから、預金保険料が下がらないんだ。
おかげで、一般の預金者は損をしてるんだぞ。


20 :名無しより愛をこめて:02/08/24 00:49 ID:i1hpxlnY
やっぱ7人ライダースペシャルの暗黒大将軍だろ。
「子供たちを誘拐した身代金を、世界征服の資金とするのだ!」

あと、ガランダーの「東京フライパン作戦」。作戦名が分かりやすくてイイ!

21 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/24 00:52 ID:5APHEflJ

         ∋oノハヽo∈ 
      =  ( ^▽^)  <新スレおめでとうございまーす♪
   =      ( つ=[ \     / ̄ ̄ ̄ ̄\
     = 、、 ヽ__)/ \ >=煤@   ⊃^▽^)モキュー♪
〜〜〜〜〜〜〜「〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 

             

22 :名無しより愛をこめて:02/08/24 00:57 ID:0CNMvSQc
ナメナメーダの「日本お馬鹿ちゃん作戦」だろう、やはり。
アクマイザー3の後半ははバカ作戦の宝庫だ。
あとカゲスターのサタン帝国も不毛な作戦が多いな。
手を変え品を変えいろんな作戦を行動に移すも、結局釣具屋の店員・・・
じゃなかった、カゲスターに阻止されてしまう。
泣かせるぜ。

23 :名無しより愛をこめて:02/08/29 14:24 ID:S5y9EeE2
鉄十字団の「スパイダーマン・ブギ」作戦。レコードがやたら売れる

24 :名無しより愛をこめて:02/08/31 14:32 ID:JJ/mI7nU
オウム真理教の地下鉄サリン事件
世界同時多発テロ。

25 :名無しより愛をこめて:02/08/31 15:03 ID:VQ9GZd3V
ネオ麦茶のバスジャック

26 :名無しより愛をこめて:02/09/03 00:54 ID:RdRCsWG2

age

27 :名無しより愛をこめて:02/09/08 01:38 ID:pSN0zwHc
うろ覚えで申し訳ないが、ベーダーのへドラー将軍が
真剣な顔で「よし、今度は学校の給食作戦だ!」と言ったシーンには
笑えた。

28 :名無しより愛をこめて:02/09/08 10:34 ID:tmu05ydA
やっぱり「ゴールドフィンガー」のグランドスラム作戦かな?

29 :名無しより愛をこめて:02/09/08 16:55 ID:t86Bh3HE
バンキッドも凄かったな。
正月で子供がはしゃぐのが理解できない宇宙人が、琴の音から何かのエネルギー
が出ているに違いない! とか決めつけて、たまたま琴を弾いてたスワンを拉致っ
て「エネルギーを測定するのだ!」とかいって勝手に騒ぐ(^^;)

キカイダー01からレッドタイガーまで、デタラメな作戦を自覚的に連発してた長
坂秀佳は何を考えていたのか……。好きだが(^^;)

赤虎に詳しい人、タイコとUFOの話の詳細を解説してけれ。


30 :動画無料サンプル:02/09/08 17:12 ID:pXmbKHYe
盗撮モノ!!女子高生・OL・芸能人を隠し撮り!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/FSJPN

31 :名無しより愛をこめて:02/09/08 17:17 ID:4KvEygkP
うろおぼえだが、ファイブマンのゾーンが九州で
やった作戦(と思われる)は訳分からんかった。

上司と部下の立場を逆転させて、何か意味あんのか?


32 :名無しより愛をこめて:02/09/08 17:34 ID:yTu5G7Wa
>>31
あれは作戦ではなく、そういう「イベント」だったんだよ。

33 :名無しより愛をこめて:02/09/08 17:45 ID:tG6H6kYw
デンジマンのハンバーカー作戦。ワロタ。

34 :名無しより愛をこめて:02/09/09 10:18 ID:eFWfm9+i
>>33
子どもがヘドロの風呂に入っているシーンと、青梅がいっちゃった目つきで
「ハンバーカーをよこせ」と言っているシーンがトラウマ。
しばらくハンバーガーが食べれなくなった。

35 :名無しより愛をこめて:02/09/09 10:29 ID:qsLYKo2A
死ね死ね団のM作戦。
なんだかんだ言って、日本をあそこまで絶体絶命に追い込んだのは凄い。
毒ガスとかで攻めるよりも、こっちの方が日本全体を痛めつけるから恐い。


36 :名無しより愛をこめて:02/09/10 00:54 ID:vIKWJCs5
特撮板住人の、「うっさいハゲ作戦」

37 :名無しより愛をこめて:02/09/10 00:58 ID:1XxcMkJB
作戦じゃないけど
ソルブレインの高岡が印象的だった・・・・
警察に対する憎悪はある意味
悪役らしい悪役だったかも

38 :名無しより愛をこめて:02/09/16 22:38 ID:+tZGoSpH


39 :名無しより愛をこめて:02/09/17 02:18 ID:rgQNJzZz
パンダ盗難宇宙人


組織じゃないか・・・

40 :名無しより愛をこめて:02/09/17 18:36 ID:WpMadwva
V3でデストロンが子供を誘拐し、プレゼントにバナナを配る話が無かったっけ?


41 :名無しより愛をこめて:02/09/17 19:24 ID:SYc+ZQi0
>>40


42 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:41 ID:+288E7GF
某国による、日本人拉致

43 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:45 ID:p4GJAgGW
フーマの作戦は結構社会現象になるんじゃないかと思ったくらい
怖い作戦が多かったな。

44 :名無しより愛をこめて:02/09/17 23:46 ID:xsFbClb7
来週のハリケンのサタラクラの作戦にはちょっと期待。

45 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:26 ID:Qa78hexQ
>>27
そんなことだから23の作戦に苦しむんだな>ヘドラー

46 :名無しより愛をこめて:02/09/18 00:31 ID:gQ9bGO5F
なんといってもメトロン星人の赤い結晶作戦。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/18 01:18 ID:VWyTdrng
デストロン四国占領作戦

48 :名無しより愛をこめて:02/09/18 10:11 ID:dMJ1g81P
ボーゾックのオイキムチ強奪作戦(・・・というのか?)
焼肉屋の親父に唆(そそのか)されて、韓国まで行こうとするし・・・。

49 :名無しより愛をこめて:02/09/18 11:00 ID:ICGdydg3
>>46
メトロン星人って、組織かよ?

50 :名無しより愛をこめて:02/09/19 00:59 ID:3/FEA3JF
星人だから、メトロン星という組織なんじゃないの?

51 :名無しより愛をこめて:02/09/21 11:53 ID:W3+iRP4q
頭脳武装軍ボルトのギガブレインウエーブだろう。
弟子達の脳を使ってまでのビアスの執念が一旦とは言え世界を支配した。

52 :特撮板を潰しに来た男:02/09/21 17:43 ID:zWXPxLSF
ヨロイ元帥の、ライダーマンに年賀状を
送って、おびき出す作戦、これ最高

53 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:12 ID:iiME3B5N
「キカイダー」24話の男性改造計画。

54 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:17 ID:2MIgQPEj
酒鬼薔薇聖斗の少年犯罪ねずみ講作戦

55 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:20 ID:2MIgQPEj
創価学会の「地域振興券」作戦!!

56 :とってぃ:02/09/25 00:22 ID:2MIgQPEj
レッドデビルの審判買収作戦

57 :なかむらしゅんすけ:02/09/25 00:24 ID:2MIgQPEj
トルシェJAPANのフラット3作戦

58 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:25 ID:2MIgQPEj
鬼畜米英のマンハッタン計画

59 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:27 ID:OxUZaWkT
鈴木ムネヲの外務省私物化計画

一時期はマジで成功していたんだな、これが…。

60 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:31 ID:zC5CDa4Z
>>44
今更だが、子供が泣くか泣かずかぎりぎりの怖い作戦やったよ
なんたって狼が人を喰ってたんだぜ

61 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:39 ID:2MIgQPEj
赤軍派のよど号ハイジャック作戦

今思うと、志願して拉致監禁&粛清されに逝ったんだから、おマヌケさんだった。
あーめん・・・

62 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:42 ID:2MIgQPEj
ブッシュ(乳)の砂漠の嵐作戦


今日も劣化ウラン弾の影響で奇形児が苦しんでいる

63 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:54 ID:O2MydYIN
>>47
 四国を空母にするんじゃなかったけ?

64 :63:02/09/25 00:56 ID:O2MydYIN
ごめん、それクライシスだったよ・・・逝ってくる

65 :名無しより愛をこめて:02/09/29 01:47 ID:vvZoSuYa
私の所属している某組織上層部による、私に対する遠隔地配属作戦
&給料削減作戦

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)