2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌え】この特撮主題歌が好きだ!【叫べ】

1 :名無しより愛をこめて:02/08/20 19:27 ID:+lXQieol
いい年こいてカラオケボックスで熱唱してしまい女子を引かせて
しまうおめーらが好きな主題歌を教えろ!
ちなみに俺は、ウルトラマンレオの第一OPだ。
♪獅子の瞳が輝いてぇー


2 :名無しより愛をこめて:02/08/20 19:27 ID:aPp75ZrM
うっさいハゲ!

3 :名無しより愛をこめて:02/08/20 19:28 ID:+lXQieol
なんと、俺の美声にうるさいとは

4 :名無しより愛をこめて:02/08/23 18:38 ID:mtb2cyBV
何度も見たぞ、この手のスレ

5 :名無しより愛をこめて:02/08/24 18:44 ID:qaVwB3SO
 _■■■_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
¬ (゜ー゜∴)<oH!ユロちゃんコロッケが萌エてル!!
 ⊂     )  \_____________
  | | |
  (_(__)

6 :名無しより愛をこめて:02/08/24 18:45 ID:54vghlWc
「地獄のズバット」です。
今日もカラオケで熱唱してきました。
燃えるよなあ。

7 :名無しより愛をこめて:02/08/24 18:56 ID:q+UXJnTp
シャイダーOPのイントロがよい。
しかし歌が始まるとダメダメ。なんだあの盛り上がらんサビは!!!!

8 :名無しより愛をこめて:02/08/24 18:58 ID:BsG+g3xQ
五木ひろしの「明日の愛」が選曲できるカラオケが増えたのは特撮ファンのお陰。
初めて見た時は感涙で熱唱した。

9 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/24 19:01 ID:5APHEflJ
      〜oノハヽo〜 見てごらん
〜oノハヽo (^▽^ )    あれが新スレだよ
  (^▽^ ) (  ∪)
  ( ∪)  │││   ふ〜ん。だったら
   ノ \ (_(_)    おめでとうございまーすだね



10 :  :02/08/24 19:34 ID:hgy3aQB0
EDでよろしい?
ならジェットマンの「心はタマゴ」


11 :名無しより愛をこめて:02/08/24 20:24 ID:icg1+O0x
>>9
新スレ祝福に命をかけてますねアナタ。

12 :名無しより愛をこめて:02/08/26 19:45 ID:gSRFwXxY
山川啓介先生作詞の主題歌(挿入歌も)はすべて(・∀・)イイ!

13 :名無しより愛をこめて:02/08/26 19:46 ID:+SvNazCu
メガレン
気のせいかな

14 :名無しより愛をこめて:02/08/26 19:51 ID:yMQ2rEU8
ハリケンジャーは555以来の名曲だな。戦隊はあーでなければいかん。

15 :名無しより愛をこめて:02/08/26 20:26 ID:1e/ofBYB
>10
「心はタマゴ」いいよな。
特撮のEDも全部入れてくれ〜!!

なんかカラオケだとガオ歌いにくい…俺だけ?

16 :名無しより愛をこめて:02/08/26 20:57 ID:dIG3nGSo
じば〜ん じば〜ん

17 :名無しより愛をこめて:02/08/26 21:06 ID:uzNDAzsJ
マシンマンの歌は何気にかっこいいと思う。

18 :( o|o)+≡≡≡≡≡:02/08/26 23:19 ID:l0Ik50N0
やっぱレオ前期OPだよな〜

19 :名無しより愛をこめて:02/08/27 02:06 ID:5inHxRRc
こころはタマゴ(・∀・)イイッネ!

20 :仮面ライダーG3:02/08/27 10:03 ID:DWurNFDi
>>15
>なんかカラオケだとガオ歌いにくい…俺だけ?
俺も歌いにくい。戦隊主題歌で一番難しいと思う。俺にとって。
jikuは余裕なんだな(w

仮面ライダーXがいい。


21 :名無しより愛をこめて:02/08/27 10:20 ID:rjJ1U1Yy
「ウルトラマンガイア!」

ぎ〜りぎり〜ま〜で〜♪

22 :名無しより愛をこめて:02/08/27 10:49 ID:VvQGh6kE
ブルースワットの友情超ファイター。・・・無いな。

23 :名無しより愛をこめて:02/08/27 11:43 ID:5inHxRRc
>>22
TRUE DREAMでも充分(・∀・)イイッ!

24 :名無しより愛をこめて:02/08/29 14:26 ID:0UnQMcVl
太陽戦隊サンバルカン。

25 :名無しより愛をこめて:02/08/29 14:30 ID:8MckGxge
光戦隊マスクマン

26 :名無しより愛をこめて:02/08/29 14:32 ID:yX5s25iU
宇宙刑事シャリバンのOP

27 :名無しより愛をこめて:02/08/29 14:38 ID:nIXPVwpx
スーパーロボット マッハバロンED「眠れマッハバロン」

めちゃくちゃいい曲だ。
昔の特撮ソングで涙腺が弛むとは思わなかった。
機会があったら是非聴いてほしい。

28 :名無しより愛をこめて:02/08/29 14:39 ID:OHcTtCXZ
ジグザグ青春ロード

29 :名無しより愛をこめて:02/08/29 17:06 ID:NttNt18B
>>24
サンバルカンはいいな。
あのメローなギターフレーズはナイスの一言だ。

30 :名無しより愛をこめて:02/08/29 18:10 ID:/N0K9v4R
歌スレは、なぜか立っては消えてを繰り返してるよなぁ。。
続かな〜〜い

31 :名無しより愛をこめて:02/08/30 00:14 ID:UCkwja/y
ウィンスペクターの曲が大好きだ。
どうしても毎回歌ってしまう。

32 :名無しより愛をこめて:02/08/31 23:36 ID:OH2iItAN
社員!社員!社員!シャリバン 社員!(しゃ〜いん)
奪取!奪取!奪取!シャリバン 奪取!(だ〜っしゅ)

33 :名無しより愛をこめて:02/09/02 23:21 ID:LkMm/Dhs
レスキューポリスはよい。

34 :名無しより愛をこめて:02/09/02 23:26 ID:WB240p1X
普通にカラオケ行って歌っても友人達に引かれない歌ってアル?


35 : :02/09/02 23:28 ID:CAS8tSd3
こころはタマゴは絶対良い!

36 :名無しより愛をこめて:02/09/02 23:30 ID:l0fY9MXu
>>34
子連れなら龍騎のテーマ。
ネタ意識なら初代の歌をノリダー風に歌う


37 :名無しより愛をこめて:02/09/02 23:36 ID:34GGK22j
>>34
ちょっと古めになってしまうがTake me higherとかならひかれないんじゃないかな。
ロゼッタのD-SHADEやPAMERAHあたりもメジャーかマイナーか微妙で、知らない人も多そうだが特撮主題歌とはわからなさげでひかれないかも。
あとは、特撮を拒絶してる人ならダメだろうけど友人が小さいころ見ていた作品の主題歌だったら懐かしく感じたりするかもしれないな。



38 :名無しより愛をこめて:02/09/02 23:38 ID:d0MVhwUy
ぜひゼアスを歌いたいのだが、どのカラオケにもなし。

39 :名無しより愛をこめて:02/09/02 23:41 ID:Zpr6+hfn
こころはタマゴは名曲だがハイパージョイだとモロ
本編のフィルムがつかわれてるのでごまかしができないのが
難点

40 :名無しより愛をこめて:02/09/02 23:44 ID:z0fjWVOH
「カラオケ館」に行った時は、必ずガイファードのOPを歌う。

41 :名無しより愛をこめて:02/09/05 03:41 ID:e4G9LhpV
やっぱりダイナマンのOPでしょ。
かっこよすぎ(^^
EDとかたくさんはいってるカラオケメーカーしらない?

42 :名無しより愛をこめて:02/09/05 19:23 ID:i9Cef35R
>>37
そういえば、V6の歌でちゃんと歌えるのそれだけだ。

43 :名無しより愛をこめて:02/09/05 20:02 ID:F2IEWE9D
仮面ライダーBLACKサイコー、倉田てつをサイテー(歌が)

44 :名無しより愛をこめて:02/09/05 20:05 ID:WR1VUqkM
宇宙刑事ギャバン!
宇宙刑事ものは男っぽくていいぞ!

45 :名無しより愛をこめて:02/09/05 20:08 ID:xSknJUo/
レオが好きなのでレオの主題歌は必ず歌います。
暗い雰囲気ながらも必死に戦うレオの勇姿を表している
主題歌は好き。
 

46 :名無しより愛をこめて:02/09/05 20:22 ID:bhf52e2m
ハリケンジャーのオープニング!
シュシュっと参上〜♪なんか歌手の抑揚つけすぎの声がまたイイ。

47 :名無しより愛をこめて:02/09/06 21:13 ID:R2f8LVsK
>>46
さすが影山ヒロノブだよね。
シュシュッとザ・ムービーのエンディングもよかったよー
あと30歳若かったら映画館で一緒に歌えたのに…

48 :名無しより愛をこめて:02/09/06 21:17 ID:KtG4sJU2
>>47
プッ( ´,_ゝ `)

49 :名無しより愛をこめて:02/09/06 21:21 ID:vyqH+q8H
グリッドマンの"夢のヒーロー"。
アニメタルっぽく歌うべし!

50 :名無しより愛をこめて:02/09/06 21:22 ID:R2f8LVsK
アニメタルを出すなら、やっぱキューティーハニーでしょ

>>48 てめー

51 :名無しより愛をこめて :02/09/06 21:35 ID:MUxPX6zc
僕は「銀河特警察 宇宙デカ」の
「装着せよ宇宙デカ!」が好きです。
相槌の「デカ!デカ!」まで歌ってしまいます・・・。
(ローカルねただな・・・・・。)

52 :48:02/09/06 21:40 ID:KtG4sJU2
>>50
ハリケンのオープニングを歌ってるのは高取ヒデアキ氏。
影山氏はエンディングしか歌ってない。

…まだ「てめー」とか言う?

53 :名無しより愛をこめて:02/09/07 03:54 ID:phY7kNfw
オーレンジャーをまんだらけのコスプレねーちゃんが歌ってたときは萌えた

54 :名無しより愛をこめて:02/09/07 04:00 ID:g5WmsvpK
チェンジマン最高。
チェンジ!チェンジ!チェェェンジッ!!!

55 :名無しより愛をこめて:02/09/07 07:37 ID:LH0eF37s
マイティジャックのOPなんかが、忘れられないんだけど。
あれ冨田勲作曲なんだよね!ジャングル大帝も作曲してたけど。

56 :名無しより愛をこめて:02/09/07 17:20 ID:o0qvzDgX
鳥にもなれる、蜘蛛にもなれる・・・
こころはタマゴって題名からは、こうとしか考えられん

57 :名無しより愛をこめて:02/09/07 20:24 ID:WfKIqhw0
流星人間ゾーン

ぞ〜〜〜〜んんん ふぁいとぉぉぉぉぉ〜〜〜〜っ!!!!!


58 :名無しより愛をこめて:02/09/07 23:42 ID:/RhF4m+s
あれはぼくらのマシンマ〜ン〜

あと自転車の透明シートのような
マントが好きでした。

59 :名無しより愛をこめて :02/09/07 23:56 ID:hwLCpvTb
フラッシュマン。

60 :名無しより愛をこめて:02/09/08 00:59 ID:tM7e0GCa
ダイレンジャー。
てんしんだ〜うぉ〜うぉ〜うぉうぉ


61 :名無しより愛をこめて:02/09/08 19:34 ID:YvR988Pc
愛国戦隊 大〜日〜本〜

62 :名無しより愛をこめて:02/09/08 21:11 ID:c7K4hXqY
お〜れは快傑の〜てんき〜

63 :名無しより愛をこめて:02/09/08 21:50 ID:K+UM246i
>>43
倉田てつをのせいで正確なメロディわかんねぇよ

64 :名無しより愛をこめて:02/09/10 19:46 ID:kGwpaX9z
>>63
V3やレオと似たようなものだよ

65 :名無しより愛をこめて:02/09/10 19:55 ID:1Pn8h2+W
>>63>>43
禿同。
本放送時は幼坊だったので歌詞がわからなくてあまり気にかからなかったが、
この間レンタルで見たら相当なものだった。

66 :名無しより愛をこめて:02/09/10 21:04 ID:RWNco0XJ
仮面ライダーBLACKのEDテーマもいいぞ!
♪Long Long ago,20th Century〜

67 :名無しより愛をこめて:02/09/11 20:27 ID:L0zeyQYm
最近のタイアップ系はだめだな。やはり特撮主題歌はサビで主役名の連呼でないと


68 :名無しより愛をこめて:02/09/11 23:15 ID:n546bapR
強さは愛だ

69 :名無しより愛をこめて:02/09/12 04:44 ID:EMtVRNN6
ギャバンとガオかな。
俺はシャリバンの「社印!×3」のあたりが唄いづらいな。
高いのかな?



70 :名無しより愛をこめて:02/09/12 05:25 ID:Co0wsx+I
>>67
最近のって…
“サビで主役名の連呼しないタイアップ系歌”って、TVシリーズに
限れば龍騎、シャンゼ、ガイファードくらいしか思い付かないけど。
しかし「最近」は龍騎だけしかないだろう。

71 :名無しより愛をこめて:02/09/12 17:34 ID:8HPM/AM6
タイアップ系はむしろアニメでは?
特にベイ2002のOPは酷かった・・・つうか惨かった。
板違いすまそ。

72 :名無しより愛をこめて:02/09/12 19:44 ID:2DG0jpG1
龍騎って、OPよりED(戦闘時BGM)の方が思い入れがあるな。
カラオケにあるのかなあ?

73 :名無しより愛をこめて:02/09/12 20:04 ID:31yOZSW4
レインボーマンの「死ね死ね団のテーマ」を歌ったら
思いっきり女子に引かれてしまった。。
「死ね」「黄色い豚め、猿めをやっつけろ」
「日本をぶっつぶせ、世界の地図から消しちまえ、地球の外へ放り出せ」
これってカラオケにあるのが不思議なくらい凄い歌詞ですね。

74 :名無しより愛をこめて:02/09/12 20:09 ID:j+UaO708
カーレンのOPはイイ!

75 :名無しより愛をこめて:02/09/12 20:33 ID:J952A6+v
お前ら、アイアンキングを忘れてませんか。
至上最弱の特撮ヒーローと言われようとも、
真の主人公は静玄太郎のほうだと言われようとも、
あれほど燃える主題歌はないぞ。

ちなみにエンディングテーマ(ひとり旅)の方は
普通に歌っても特撮ソングとは気づかれないぞ。
…たぶん(w

76 :名無しより愛をこめて:02/09/12 23:34 ID:LtU44UkZ
>75
つい子門風な歌い方してバレてしまう罠。

あー、レオの「星空のバラード」カラオケに入らねぇかなぁ。

77 :名無しより愛をこめて :02/09/13 21:13 ID:MeLw8V9A
>>57
流星ビクトリーは名曲だぞ。
主題歌じゃないが・・・
オープニングナレーション・ベスト1は
東のゾーン・西のUFOかな。
赤影も捨てがたいが。



78 :名無しより愛をこめて:02/09/13 21:21 ID:OVhtojru
こないだシャンゼリオンのOPを歌って、あまりの難しさに驚いた。あれは
歌手がヘタなんじゃなかったんだな(w
カラオケで盛り上がるのはギンガマンのOP。あまり特撮とは縁のない人でも
「♪ギンガマ〜ン」とコーラスしてくれる〜。

79 :名無しより愛をこめて:02/09/13 21:24 ID:MYs5st8D
いつ聴いても素晴らしいと思うのは「特警ウィンスペクター」だな
イントロから最後の「メーデーメーデー」まで燃えまくり

80 :名無しより愛をこめて:02/09/13 21:27 ID:IVl0XYDX
超新星フラッシュマンの主題歌と挿入歌の輝け!フラッシュキング

81 :名無しより愛をこめて:02/09/13 22:05 ID:CS/Mw0We
ファイヤーマン主題歌!!
冒頭の不穏な感じからのドラマチックな盛り上がりがカコ(・∀・)イイ!!
特に「ファイヤァ〜ファァイヤァァ〜」の所は
自分で歌っててもゾクゾクしたり。
子門も臭すぎず妙に浮くこともなく、イイ塩梅にハマっててグーですね。
個人的にはヒーローソングのマスターピース!的楽曲だと思ってます。
他にもゾーンとかタロウとか、昭和48年て特撮主題歌の当たり年〜!
まぁ特撮作品が無意味に多い年でもあるんだけど。

82 :名無しより愛をこめて:02/09/13 22:27 ID:tb4Esn2X
仮面ライダーブラックRXのED
「誰かが君を愛してる」

83 :名無しより愛をこめて:02/09/13 22:30 ID:Q0KH8jiv
スパイダーマン「駆けろ!スパイダーマン」と「誓いのバラード」!
ヒデ夕樹最後の特撮ソング(珍しくOP、EDとも歌ってるし)。
ヒーローの孤独性たっぷりでとても(・∀・)イイ!

84 :名無しより愛をこめて:02/09/13 22:47 ID:Uhwl/oVW
「がんばれ!!ロボコン」の 1stOP「がんばれロボコン」が好き。

コメディドラマでありながら、マイナー調を取り入れたメロディーがイイ!!
菊地先生の得意技(他にアニメだけどゲッターロボG ED やラ・セーヌの星 OP)だね。
だけど、2ndOPはメジャー長のみになったね。


85 :名無しより愛をこめて:02/09/14 01:34 ID:BvBW5Tjj
カクレンジャーのOPが好きだ!
昔なあ、小学校の運動会でこの曲で踊ったんだよw
今思うとすごい選曲だよ、先生!!

86 :名無しより愛をこめて:02/09/14 18:03 ID:xdhqFRGL
今日友人に連れられてカラオケに行ってきた。
小手調べにクウガの「青空になる」を歌っただけで
周りの友人たち(男)に引かれてしまった…
その後は何も歌えずにずっと黙ってた。
もっと色々歌いたかったのに…

87 :名無しより愛をこめて:02/09/15 06:17 ID:bLssnm4Z
「青空になる」は締めだろう やっぱり

88 :名無しより愛をこめて:02/09/15 06:28 ID:2WqFAg2J
盛り上がろうって時に歌ったらそら引く罠

89 :名無しより愛をこめて:02/09/15 07:39 ID:+HmJFTtB
光戦隊マスクマンのOP曲をよく歌います(アップテンポなメロディーラインがお気に入り)。
ちなみに知り合いにメタルダーのOP曲「君の青春は輝いているか」を必ず歌う人がいるんですが…
ある日、会社の飲み会で歌った所、女子社員に「○○さんって『演歌』とか歌われるんですね…」と言われたとか…(笑)。

90 :名無しより愛をこめて:02/09/15 07:46 ID:8FK0BSHX
青空は名曲なのに・・・。タイトルも歌詞に出てこんし。
いやよーく考えると普通の歌詞ではないな。
戦メロみたいな曲だ。いや、実際そうだけどー(w。

91 :名無しより愛をこめて:02/09/15 08:34 ID:AePEJl9N
この曲のせいで五代が最終話で死ぬらしいとまことしやかに憶測が飛んだものだが・・・

92 :名無しより愛をこめて:02/09/15 08:47 ID:KaXGTjek
>>91
俺の脳内ではオダジョーとともに死んだことになってる


93 :名無しより愛をこめて:02/09/15 08:50 ID:Vmt+Exnb
>>86
寒いなそれは・・・

94 :名無しより愛をこめて:02/09/15 08:52 ID:L3+GUxLs
仮面ライダーブラックRXのOP
ライダーシリーズのOP曲の中で一番燃える。

95 :名無しより愛をこめて:02/09/15 09:28 ID:TQ0diAth
聞いてて一番燃えるのはジュウレンのOP。
歌ってて一番燃えるのはガオのOP。

96 :名無しより愛をこめて:02/09/15 09:32 ID:KuEIlopm
だから一般人とカラオケに行く時は特撮ソングは歌っちゃ
ダメだ。本当に聞いていて恥ずかしくなるから。

97 :名無しより愛をこめて:02/09/15 09:58 ID:Q5YhzzHS
>>96
なにを言ってるんだ!序盤から恥ずかしい歌を歌って
みんなのボリュームを上げるのが俺達の役目じゃないか!違うか!?

98 :名無しより愛をこめて:02/09/15 10:52 ID:AarPHrIq
ところで、仮面ライダー龍騎のEDだが、一度しか使用されていない2ndEDの
「果てしない炎の中に」が配信されて、いつも流れてる「果てなき希望(いのち)」
が配信されていないのを理不尽に思うのは俺だけか?
それと、HyperJoyのリクエスト企画の候補曲に仮面ライダーアギトのED2曲が
エントリーされてるので、皆も投票せよ!!

99 :名無しより愛をこめて:02/09/15 10:58 ID:t01NEgHu
>>94

禿同
実はRX本編まだ見てないが、あの曲だけはよく聞く。
本編本放送の頃、ちょっとOP見ただけなのに一度で印象に残った。

100 :名無しより愛をこめて:02/09/15 11:19 ID:C9vCJW5c
>>98
ひどい話だな・・・。
あの曲はあの回のモンスター、ゲルニュートのテーマなのに〈嘘

101 :名無しより愛をこめて:02/09/15 20:54 ID:9aNeu9Go
V6のファンのフリをして、Take me higherを歌ってしまった

102 :名無しより愛をこめて:02/09/15 21:09 ID:rF1iLdyo
仮面ライダー・スカイライダーのOP・ED。
見たことはないけど、子供の頃、弟と共に親にせがんで買ってもらった
レコードの中に、ドラマとともに入っていた…。
「博士!!僕、飛んでいます!!」<なんだか引かれそうな文章だが…
RXのOP・EDもいいと思います。戦隊ではゴーグルファイブとライブマン(笑)
あとは、アギトOPも個人的に好きですし、ハリケンOPもすごくイイし、
アギトのCDの中に入っていたアキヤマ-リナ嬢の「HomeSwwetHome」は、
真魚萌えの私にとっては聞いてて萌える…。ちなみに私は女性どす…。

103 :名無しより愛をこめて:02/09/15 21:19 ID:KQpffr3l
「ALIVE A LIFE」歌った事あるけど
どれだけ頑張っても、松本梨香と同じテンションで、アレほどのぶっとい声が出ない。
薄っぺらくて情けないALIVE A LIFEだった……。

104 :名無しより愛をこめて:02/09/15 21:37 ID:Qc0MkWiw
>>98
そうそう、お陰で30分くらい『果てなき希望』探しちゃったよw

105 :名無しより愛をこめて:02/09/15 21:43 ID:Pz7NT2SV
>102
うん、自分もスカイライダーのEDは好きだね。
一人空を行く映像も渋い歌詞にマッチしてて良かった。

106 :名無しより愛をこめて:02/09/15 21:46 ID:zC+XLtl+
「仮面ライダー スーパー1」。
どうしても途中で「ハットリくん」になってしまう…。

107 :名無しより愛をこめて:02/09/15 21:51 ID:k8rhq5T5
>>103
普通のカラオケ歌いだとつらいよなー
思いっきりボーカリストにならんといかん

108 :名無しより愛をこめて:02/09/15 23:18 ID:/F+VhAWB
タイムレンジャーのJIKU

109 :女子中高生とHな出会い:02/09/15 23:19 ID:nYK9s/1p
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


110 :名無しより愛をこめて:02/09/16 08:00 ID:a2GVw9Q1
ギャラクティカスリリングage

111 :名無しより愛をこめて:02/09/16 10:51 ID:DW2i3Ik5
平成ウルトラソングはさわやかなのばっかりだ。
しかし、ウルトラマンナイスは燃えまくる。

112 :名無しより愛をこめて:02/09/16 10:54 ID:ukpQnZWC
河童の三平の主題歌今でもたまにCDで聴くよ。
ゆ〜らりゆ〜らりゆ〜ららら〜♪ってのがなんか聴いてて心地良いんだな…

113 :名無しより愛をこめて:02/09/16 15:46 ID:gyg0aL7K
>>111
それに比べて、ウルトラマンAの暗さといったら…

114 :名無しより愛をこめて:02/09/18 18:35 ID:QoPHlV5Z
ゴーグルファイブの曲。
女子に引かれましたの前に誰も知りませんでしたよ。
なんせ生まれる前ですから。

めげずに今年も文化祭の打ち上げで歌います。

115 :名無しより愛をこめて:02/09/18 18:49 ID:U8v3aktz
RXのOPは漏れも燃えます。
ていうか、ウチの学校何故か特撮好きが異様に多いから、普通に学校で歌える罠。
廊下で歌ってる友人を見るとさすがに引くが。

116 :名無しより愛をこめて:02/09/18 18:50 ID:qjw4DkW6
個人的にはアギトのOPが一番好き。
でも原曲がただでさえ難しい上、カラオケだとキーがいじられてて激しく唄いづらい。
どこにもVer24.7入ってないし・・

117 :九鬼:02/09/18 19:04 ID:c9JrTi/2

誰とカラオケ行ってもスパイダーマン歌うよ。

118 :名無しより愛をこめて:02/09/18 19:07 ID:J7BHC14P
>>116
DAM G128/G50には配信されている。

119 :名無しより愛をこめて:02/09/18 19:09 ID:dM6QaIRZ
歌う人のキャラにもよると思うけど

ハリケンジャーは 女の子にもバカ受けで いい感じだよ


個人的にはスパイダーマンとかが 好きだけどカラオケあるって知らなかったw

120 :名無しより愛をこめて:02/09/18 19:10 ID:FDim/q1q
宇宙刑事ギャバン。RXと同じかそれ以上に大好き。
♪若狭 若狭って何だ? 福井県の事さ!

121 :名無しより愛をこめて:02/09/18 19:13 ID:ojoF1Rbj
超新星フラッシュマンの主題歌。滅茶苦茶熱い!

関係ないけど友人に特撮に全く興味の無い人がいるんだけど死ね死ね団のテーマを聞かせたらハマッてしまった模様…

122 :名無しより愛をこめて:02/09/18 19:56 ID:Yzx+oCqy
ハリケンジャーって、EDもかっこいいよねっ。
カラオケにはなかったような。

123 :名無しより愛をこめて:02/09/18 19:59 ID:dKxMx0CL
カラオケでは気の知れた友達と良く行く。
個人的に最強なのは宮内タカユキメドレー。
バイオマン→バイオミック・ソルジャー→ウインスペクター→ソルブレイン→エクシードラフトの
5連発。どの曲もカッコよく載りやすい。ただし宮内タカユキ独自の高音とビブラートを意識しすぎると
途中でくたばるという諸刃の剣。まぁ、やってみてくれ。

124 :名無しより愛をこめて:02/09/18 20:25 ID:823pghrw
バリバリバリバリバリタンク〜♪

125 :名無しより愛をこめて:02/09/18 20:34 ID:iO/wL93P
>>122
HyperJoy他に入ってるよ

126 :名無しより愛をこめて:02/09/18 20:51 ID:OhIOt86+
とりあえず、カラオケ関係はここで調べてみれば?
ttp://homepage1.nifty.com/yottoide/


127 :名無しより愛をこめて:02/09/18 21:09 ID:SjNR8g9U
>>119
ホントかよ(w

128 :名無しより愛をこめて:02/09/19 00:24 ID:u2Xr2y2l
>>127
20代と30代しか 一緒にカラオケ行ってないけど
両方とも受けたよ

場の雰囲気と 自分のキャラクターによるんじゃないかなぁ?

129 :名無しより愛をこめて:02/09/19 00:46 ID:2dZjCD/V
>>128
職場の付合いなど一般人ばかりの中で、
枠の大きなメガネかけてて、タラコ唇で、坊っちゃん刈ヘアーで、
気弱と思えるほど普段は無口で大人しい25歳前後のヤツが
カラオケでいきなりそういう歌を唄うと、皆驚くと思う。

130 :名無しより愛をこめて:02/09/19 07:03 ID:u2Xr2y2l
>>129
ワハハ そりゃ俺も 驚きそうだw



131 :名無しより愛をこめて:02/09/19 18:42 ID:+nf3Sc1o
子供がいるヤシが歌えば、それなりに理由は分からなくもないけど


132 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:10 ID:CF8HFfQq
>>113
ウルトラマン系列の主題歌のなかで一番すきなのに!!
今も流してんのに!!
うーみからせまーる だい・ちょう・じゅう♪

133 :名無しより愛をこめて:02/09/21 13:06 ID:4w1O2uJW
カラオケなら、ウルトラマンパワードは歌いやすいぞ
♪ほんとーのー、ゆうきーをー く れ ないっかー
の辺りが燃える。
>>132
エースは暗いよ。

134 :名無しより愛をこめて:02/09/21 19:34 ID:7Xbizl0V
明後日は久々のカラオケだ(・∀・)。エクシードラフト歌っちゃうぞー。

135 :名無しより愛をこめて:02/09/22 13:10 ID:VLXlLnlf
散々ガイシュツですが
なんと言っても「宇宙刑事ギャバン」でしょ。
あの歌詞は子供に聞かせるには硬派すぎです。
ガキの時分に理解できていませんでしたが改めて聞いて惚れました。

若さって何だ〜〜 諦めないことさ〜(振り向かないことさ〜〜)♪〜
愛ってなんだ〜〜 悔やまないことさ〜(ためらわないことさ〜)♪〜

次点は「兄弟拳バイクロッサー」「科学戦隊ダイナマン」「超電子バイオマン」ですな。

136 :名無しより愛をこめて:02/09/22 13:14 ID:nZQw0dAo
平成偽ライダーは芯でも歌わない!

137 :名無しより愛をこめて:02/09/22 17:46 ID:pqI6PjDT
「戦え!ウルトラマン」使われなかったのがもったいない


138 :名無しより愛をこめて:02/09/22 19:36 ID:PE1lyZbG
おぅおおー おぅおおー あれこそはー と大鉄人17を推してみる。
重量感あふれる歌詞がヒジョーに作品とマッチしていると思うのです。

139 :名無しより愛をこめて:02/09/23 11:25 ID:orc8hsu6
おい!おまえら!
友人が地獄のズバット歌った時は是非
「復讐の風ーーー」の後に「飛鳥ーーーーー」
と叫んでやってください。
すごく嬉しくなります。

140 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:44 ID:m7Zo6OXY
自分的に、歌いやすくて気持ちいいのはシャンゼ。キーがぴったり。

ハリケンは、高取氏テイストは難しくて出せないけど
「風になぁ〜れ〜」のときの、酸欠でアタマ真っ白になりそうな感じがタマラン。
マスクマンも好きだなぁ。歌詞も良いし、「あぁああ〜」でこぶしきかせるのが楽しい(w

141 :名無しより愛をこめて:02/09/24 11:14 ID:yAQInVs5
>>136

歌えないんだw

142 :名無しより愛をこめて:02/09/24 13:03 ID:ST1aS79C
age

143 :名無しより愛をこめて:02/09/24 13:59 ID:EjNxMW5Z
カーレンジャーOPが頭の中でエンドレスにかかる。フルアクセルヴァージョンじゃない方。

144 :名無しより愛をこめて:02/09/25 09:31 ID:wjR01Eo9
>>143
おいらもフルアクセルヴァージョンはちょっと・・・。
で、歌うのはカーレンジャーの替え歌(・・・になるんだろうなぁ)の暴走戦隊ゾクレンジャー。


145 :名無しより愛をこめて:02/09/25 18:35 ID:07Lu6H1P
「汚職戦隊ワイロマン」

ワイワイワイワイワイロマン 贈賄収賄一蓮托生 ダダッダッ!
便宜を図った 金を貰った 個人の利益 ワイロマン
入札価格 内部情報 業者に与えるそのために
受けろ接待 振るえ権限
きっときっと いつかはいつかは 天下り先
ワイワイワイワイワイロマン ワイワイワイワイワイロマン
悪辣 悪辣 汚職戦隊ワイロマン

(科学戦隊ダイナマン より)

146 :名無しより愛をこめて:02/09/25 18:55 ID:YuiwaBy4
チェイス!ギャバンが入ってるのはX2000だけか?

147 :名無しより愛をこめて:02/09/26 03:09 ID:PBymp3nQ
替歌スレ消えた?

148 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:01 ID:J2K8HWFb
ゴーゴー5 の主題歌はガイシュツ?

149 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:51 ID:bh+hiot4
やっぱりジャッカ−電撃隊がいいね。
突っ込め 突っ込め ヘイ フォアカード   イイ!

150 :名無しより愛をこめて:02/09/30 02:57 ID:+D7GlAah
Beat on Dream on
がカッコイイ

151 :名無しより愛を込めて:02/09/30 04:52 ID:BiChoG5f
ゴーグルVのOP歌いたいYO!
♪ふぃぁ〜んっ
ちゃらっちゃ〜ちゃちゃちゃちゃ
ふぃぁ〜んっ
ちゃらっちゃ〜ちゃちゃちゃちゃ〜
ててててて…♪
あ。イントロですた。すんません、、、
というか、そう聞こえるのは自分だけ?(w

152 :名無しより愛を込めて:02/09/30 05:16 ID:BiChoG5f
ゴーグルVのOPが歌いたい!
♪ひぃぁ〜ん
ちゃらっちゃ〜ちゃちゃちゃちゃ
ひぃぁ〜ん(どぅっどぅるる)
ちゃらっちゃ〜ちゃちゃちゃちゃ〜
ててててて…(どぅるるっるっ)♪
…ってイントロですた。すんません。
というか、そう聞こえるの自分だけか?(w


153 :名無しより愛を込めて:02/09/30 05:41 ID:BiChoG5f
↑上の二つ、重複スマソ(鬱
逝ってきます

154 :名無しより愛をこめて:02/09/30 07:19 ID:ZYE2BO7V
RXが(・∀・)イイ!なんか歌ってて血がザワザワするかんじ。


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)