2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気絶シーン

1 :名無しより愛をこめて:02/08/20 13:39 ID:gq0e+YzC
ヒロインやゲストの女優さんのが敵におそわれて
気を失うシーンに激しく萌える人。語ろう!

2 :名無しより愛をこめて:02/08/20 13:44 ID:qpr7HX3e
筑前が2げっとです〜

3 :名無しより愛をこめて:02/08/20 13:46 ID:b4T7CWfu
スペクトルマンの力尽きての気絶シーンに激しく萌ますたー

4 :筑後:02/08/20 13:47 ID:57FCDAJO
筑後が4げっとです〜

5 :名無しより愛をこめて:02/08/20 14:05 ID:UfWsX32O
モロボシダンの気絶顔が妙にイロッポイと思ったYo。

6 :名無しより愛をこめて:02/08/20 18:07 ID:clkvwtEd
ウルトラマンA「三億年超獣出現」での美川隊員と言えば緊縛監禁場面が
一部で有名ですが、その前の飲み物に薬を盛られて悶えながら気絶する
シーンがこのスレ的にGOODじゃないでしょか?
特にふらふらになりながら逃げようとするが、窓を開けた所で力尽きて
「もうダメッ」って感じに倒れ込む所はイイ演技だと思いますネ。



7 :名無しより愛をこめて:02/08/20 18:34 ID:Fe+ROaTX
スベスベマンジュウガニ様、ご降臨を。

8 :名無しより愛をこめて:02/08/20 21:54 ID:oPti1V4E
海外ドラマだがワンダーウーマン。
妹にワンダーガールってキャラがいるんだが、これがお姉様には負けないわっ!
て感じに事件に首を突っ込むイヶイヶギャル。
確かに腕っぷしは男よりはるかに強いけど、あっさり悪人に後ろを取られて
麻酔をしみ込ませたハンカチで口を塞がれ「んん〜〜〜っ、ガクッ。」って
気絶してしまう場面に、高飛車な女が堕ちる瞬間を連想してしまった。

9 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/20 22:06 ID:jTQHzOgc
  ______
  |┌‐――┐| |-、
  | |      | | | ]
  | |_/ ̄ ̄ || | |_/
∋oノハヽo∈ -'、
  (^▽^ )ノ|  .|| <新スレおめでとうございまーす♪
  |U  ̄U._|__||



    

10 :名無しより愛をこめて:02/08/20 22:09 ID:OzTNZnGT
浅倉タンの気絶っぷりは見事ですた。
翌朝、目覚めてすぐの暴れっぷりも含め。

11 :名無しより愛をこめて:02/08/20 22:43 ID:AgKa0Gb2
変身ヒロインで気絶ならトリプルファイター早瀬ユリ、特に「スリラー館の対決!」の
はなしだしょ。
捕まって気絶するまで怖いめにあわされ、歯むき出しにして悲鳴あげ、精神的に追い詰め
られてイク瞬間、顔が無表情になって眼球があさっての方を向いたかと思うと、
身体が崩れ落ちはじめ、口を半開きのまま白目むいてぶっ倒れてしまうあたりが
いい感じでした。


12 :名無しより愛をこめて:02/08/20 22:52 ID:WM9fwJWz
突然の怪獣あるいは宇宙人の登場に、
たちまちダンにのされるソガ、フルハシ。

13 :名無しより愛をこめて:02/08/20 23:09 ID:xUYITCxA
怪奇大作戦の第4話「恐怖の電話」。
ゲスト出演の桜井浩子、気絶し過ぎ(藁

14 :名無しより愛をこめて:02/08/20 23:10 ID:WM9fwJWz
>>13
スカートがきつかったんじゃないか?

15 :名無しより愛をこめて:02/08/21 10:53 ID:H0310aXW
>>13
例えば?シュチュエーションきぼーん。

16 :名無しより愛をこめて:02/08/21 12:29 ID:tSKw/hWo
第6話の電撃ビリビリの後に気絶するカグラ=ゲンキに釘付けでした。
気絶じゃないけど第5話の眠っているウエマツさんも良いです。

17 :名無しより愛をこめて:02/08/21 17:53 ID:XgIxxky5
バードンに襲われたゾフィの気絶!手のピクピクには
笑えた!

18 :名無しより愛をこめて:02/08/21 21:37 ID:KommDDtz
デンジマンで坂井ゆきえおねーさんがバラ怪人(バーラーだっけ?)に
ビックリして直立不動で気絶、そのままマネキン人形のお持ち帰りみたい
に誘拐されてしまうシーンが良いです。

19 :名無しより愛をこめて:02/08/21 22:43 ID:Lfq9GIug
>>6
ウルトラマンエースなら、夕子が良い気絶を見せてます。
超獣ユニタングの変身した女達を追跡するが逆に罠にはまり、10人がかりの自転車攻撃を必死で避けるはめになる。
やがて女達が描く円の中央で横たわる夕子はそこで気絶するんだけど、その時の表情が良かった。

20 :名無しより愛をこめて:02/08/21 22:44 ID:SqKrmnXF
>11 のシーンはそういう芸風らしい(w
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1013244376/197-198
ちなみに早瀬ゆりは気絶シーン多いけど,たいてい気絶の瞬間はカットが変わるので写らないので,このスレ的には貴重な回だ。特に2度目に
気絶するときは瞼は見開いたまま眼球はくるりんと完全に白目状態になって崩れ落ちていきます.


21 :名無しより愛をこめて:02/08/21 23:19 ID:KommDDtz
まあ別スレ見ても解るがトリプルファイターの早瀬ゆりはピンチのデパートだからね。
勤務中に洋服を見に行った所を怪人に首じめされて気絶した所を拉致ってのもあった。
あれも気絶する瞬間は写さなかったかな?

22 :名無しより愛をこめて:02/08/21 23:58 ID:SqKrmnXF
>21
首しめられて「ぐぇぇ」とか言うシーンから,逃走する車の場面に切りかわってしまい,
気絶して拉致られてるゆりのアップになったのは,次の日の回でした
首しめで「落ちる」場面きっちり撮る演出だったらきっともの凄い形相で気絶したんだろう.


23 :スベスベマンジュウガニ ◆SUBE9yyo :02/08/22 12:36 ID:wHsMbQwM
ゴーロン星人の催眠攻撃を受け、戦闘序盤でトツゼン気を失うセブン。
その直後、「どんな攻撃を受けたって、もうかまわないわ♥」と
言わんばかりの無防備な状態で、エテ公に引きずられるブザマなセブン
の姿が……
また、ビームの乱れ撃ちによる反撃のシーンで、まるでオシッコに行き
たいので早く勝負をつけようとしているかのような、セカセカしたセブン
の動きも見逃せマヘン。



PS
ゴーロン星人の両脇に抱え込まれたセブンの足の裏。細長いアイロン
のようなその形に、なにやらセクシーなものを感じたのは、ワシだけ
でしょうか。


24 :名無しより愛をこめて:02/08/22 20:28 ID:NVslOgGZ
猿の脳と交換されそうになったアンヌにも萌えるが、気絶シーンは無かったかな。
いや、飼育係の猿人に襲われた所で「ぎゃーーーっ」と言って気絶したような?

25 :名無しより愛をこめて:02/08/22 22:18 ID:v4oOSQXF
>>18
バーラーの回=「危険な子供スパイ」なら、冒頭でレギュラー出演の女の子が
怪人の「ばーら、ばらばら、ばーらー」って催眠術で誘拐されます。
最初は抵抗してたがだんだん眠くなって足もふらふら、イッちゃった表情
でバタンキューとなるシーンは、気絶までの表情の変化を結構長く描写してて
萌えてしまった。





26 :名無しより愛をこめて:02/08/23 21:35 ID:SrXD4VFM
>>18>>25
なぜ誰も言わないのか?
危険な子供スパイにはヒロイン桃井あきらの気絶シーンがあるだろ!

ツタにからまれて「ああ〜〜っ」ってあえぎ声をあげながら気絶、バーラーの
腕の中に堕ちるところはドキドキ物でした。

この話はデンジマンのレギュラー女優陣(あきら、チーコ巡査、由実ちゃん)
の気絶演技合戦だね。


27 :名無しより愛をこめて:02/08/24 01:33 ID:8KcqDZTC
ゴジラVSキングギドラ
メカギドラのコクピットでエミ−たんが気絶しまくってますね。
でもせっかくの未来人って設定なのに、ふつーの私服だったのは萎えた。
やっぱ銀色全身タイツ風パイロットスーツで、ゴジラとぶつかった時
あられもない姿態で気絶してほしかった。

28 :名無しより愛をこめて:02/08/24 23:23 ID:yXWAFUFX
>「もうダメッ」
>「どんな攻撃を受けたって、もうかまわないわ・」
>あられもない姿態で気絶

やっぱこの辺が気絶ってシチュの魅力ですかね。

29 :名無しより愛をこめて:02/08/25 20:05 ID:l8R1y2XX
宇宙刑事アニ−は、尋常ではない深さの落とし穴に落ちて気絶→フーマに捕まる
ってパターンを延々と繰り返していた様な気がするが、気のせいか?

30 :名無しより愛をこめて:02/08/26 16:33 ID:6icWQBCP
一条刑事とドクターケンプもやたら気絶していたような・・・。
野郎はダメ?

31 :名無しより愛をこめて:02/08/28 23:42 ID:L8NQjRPC
この手のヒロインスレでは説明の必要が無い程有名なゴーグルファイブ「悪魔の人食い絵本」
では、桃園ミキが絵本に吸い込まれる時気絶している。でもどっちかと言えば絵本の中で気絶
から目覚める時の「こ、ここは・・・何処かしら?」という不安げな表情の方がイイね。

32 :名無しより愛をこめて:02/08/31 10:02 ID:rq0BHWan
アニーの気絶といえば、落ちもの以外では口にガス吸入器あてられて眠らされるシーンもあった。


33 :名無しより愛をこめて:02/09/02 22:57 ID:NhO1WXL1
今月からCSで始まる魔人ハンターミツルギでは、ヒロインが怪獣の超音波で悶えながら、
ガクっと落ちるシーンがあるよ。


34 :名無しより愛をこめて:02/09/03 22:14 ID:xTJ+6e3O
デンジマンでは、ハミガキラーだったかな?が出て来る回で女の子のきれいな歯を
抜こうとするシーンがあった。歯医者に化けて治療に来た女の子に霧吹きに仕込んだ
麻酔薬をかけたシーンが最高。
3回ぐらいかけるのだが徐々に意識が遠くなって目がトロンなって眠らされるシーン。


35 :名無しより愛をこめて:02/09/11 09:13 ID:g3B/Vc+n
東映ロボットヒーローもののお母さん役なんかはよく気絶する。
ロボット110番のお母さん(久保田民絵?)なんかは登場から
いきなり気絶してた。みんなコメディー系気絶だけど気絶した姿
や顔はみんなそれなりの色気があったと思う。

36 :名無しより愛をこめて:02/09/11 22:12 ID:uaRlhYrf
>>35
ロボット110番のママは、ロボットの登場に驚いて、お巡りさんの胸の中に
弓なりになって気絶。その後も騒動に巻き込まれたびたび気絶した。東映の不思議
シリーズでのママの気絶はロボット8ちゃんの榊原るみ、テレもんじゃの木の葉のこ
カミタマンの大橋恵理等々印象に残ってるだけでかず限りない。たしかにどれも
ギャグなのに色っぽい。

37 :名無しより愛をこめて:02/09/11 23:18 ID:udEeOUvK
コニチワ がそりんヲ クダサ〜イ
パツキンだがたいして萌えない・・(ので下げる)

38 :名無しより愛をこめて:02/09/13 14:24 ID:WnrpCr9/
スーパーヒロインの気絶(外人で熟女)
http://becca.shib,net/gallery/bc_captured/bcs.151.html

39 :名無しより愛をこめて:02/09/13 14:26 ID:WnrpCr9/
訂正
http://becca.shib.net/gallery/bc_captured/bcs.151.html

40 :bloom:02/09/13 14:27 ID:6f764+/x

http://www.leverage.jp/bloom/start23/

41 :名無しより愛をこめて:02/09/17 09:22 ID:JJ1hUbOY
スレが気絶してます。

42 :名無しより愛をこめて:02/09/19 15:09 ID:fcOCvd8G
リンダカーター
http://homepege1.nifty.com/wwfan/episodes/formula407.htm

43 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:48 ID:0Y5V/yxr
age

44 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:44 ID:jagvRuzY
IT age

45 :名無しより愛をこめて:02/09/27 08:57 ID:0VzoDhP+
ワンダーウーマン、ワンダーガール、バットガール。
スーパーヒロインなのに気絶し過ぎです。あと、特撮じゃないけどキーハンター
の大川栄子さんもよく気絶してました。

46 :名無しより愛をこめて:02/09/28 09:32 ID:XqMBm/Kz
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)