2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー龍騎 質問箱

1 :ななしし:02/08/19 11:54 ID:KWFsj1N1
質問スレです。

いきなりですが、龍騎のキャラクター達には、過去の仮面ライダーの主人公
達の名前が付いているという噂は本当ですか?

2 :名無しより愛をこめて:02/08/19 11:55 ID:90cWOQ3b
うるせえ夏厨!

3 :名無しより愛をこめて:02/08/19 11:55 ID:AicCHKkK
うんこ

4 :名無しより愛をこめて:02/08/20 00:33 ID:11WyWsZv
なかなか興味深い話です。
例をあげていただきたい。
話はそれからということで。

5 :名無しより愛をこめて:02/08/21 18:56 ID:BwcbXo+q
ダト落ち未然防止age

6 :名無しより愛をこめて:02/08/24 19:12 ID:clGdtLdI
なぜタイトルに「龍騎」なんていう難しい感じを使ったのでしょう?

7 :名無しより愛をこめて:02/08/24 19:20 ID:xuZHDero
>6
 最初、龍騎士(ラグーン)というコンセプトが頭にうかんだのではと
思われます。そのままでは、ベタなので、二つに分割し、
龍騎、と騎士(ナイト)にしたんではないかと思われます。

8 :名無しより愛をこめて:02/08/24 19:24 ID:8SiZB+oT
本郷猛=浅倉威
神崎士郎=風見士郎


9 :名無しより愛をこめて:02/08/24 19:27 ID:MypuqJQf
それだけかよ!

城戸真司は? 木戸修と牧伸二か?

10 :名無しより愛をこめて:02/08/24 19:36 ID:sV/8TBM5
コンファインベントをコンファインベントすると
コンファインベントの効果がコンファインベントされて
コンファインベントされたカードの効果が復活するんですか?

11 :名無しより愛をこめて:02/08/24 19:39 ID:5ijAam1M
なんで鏡の中なの
あのモンスターはどっから発生してるの

12 :名無しより愛をこめて:02/08/24 19:40 ID:BrKwcfwm
ヴァニラ・アイスと億兆が闘っても、削り取られた空間は戻ってこない。
10も、解れや

13 :名無しより愛をこめて:02/08/24 19:50 ID:ee9N6w9V
コンファインはガイのデッキにしか入ってないんじゃないのか?
つまりコンファインをコンファインするのは物理的に不可能なので
その結果を議論することは無意味。

14 :名無しより愛をこめて:02/08/24 19:51 ID:41oEV5Ud
ガイのコンファインをコピーするって手がある。結局無意味だけど。

15 :名無しより愛をこめて:02/08/24 20:01 ID:rusfjNBp
あとは
城戸真司=風祭真
大久保大介=山本大介 くらいかな?

ただの偶然に10000AP


16 :名無しより愛をこめて:02/08/24 20:04 ID:9mr+EjvP
島田奈々子=島田陽子

17 :名無しより愛をこめて:02/08/24 20:15 ID:E87qCEpW
仮面ライダーBLACKRXから
白鳥玲子=桃井玲子
吾郎=吾郎
あとZOにも玲子がいます


18 :名無しより愛をこめて:02/08/24 20:17 ID:E87qCEpW
あ、後もう一つ
椿秀一=北岡秀一

19 :名無しより愛をこめて:02/08/24 20:18 ID:9mr+EjvP
芝浦淳=宮内淳

20 :名無しより愛をこめて:02/08/25 18:56 ID:Byu11iiy
age

21 :名無しより愛をこめて:02/08/26 05:26 ID:Jrtns/Ui
ドラグレッダー=ドラフトレッダ―

22 :名無しより愛をこめて:02/08/26 13:49 ID:fOiG8hKJ
質問リュウガのファイナルベントは、なんて言うの?教えて

23 :名無しより愛をこめて:02/08/26 13:52 ID:O9cnyRkZ
>>22ドラゴンライダーキック。

24 :名無しより愛をこめて:02/08/26 14:29 ID:fOiG8hKJ
>>23教えてくれてあんがとう。しかし少し捻りがない名前だね。


25 :名無しより愛をこめて:02/08/26 14:55 ID:rTfSB8qv
そもそも何でライダー同士で戦うのですか?

26 :名無しより愛をこめて:02/08/26 15:26 ID:ofIF7dW6
龍騎が「ときめきメモリアル、ガールズサイド」に次ぐ女性向
恋愛シュミレーションゲームだから。

27 :名無しより愛をこめて:02/08/26 15:31 ID:1jmaEyGb
「アギト」の頃のギャグは良かったけど、どうも「龍騎」の井上のギャグは
先週といい、今週といいすべりまくっている気がする。
スタッフの中に、だれか井上敏樹の暴走を止める人はいないのですか?

28 :名無しより愛をこめて:02/08/26 19:03 ID:S4hkF1TC
>>7
>  最初、龍騎士(ラグーン)というコンセプトが頭にうかんだのではと
ラグーン?
ドラグーンにしても造語のような気がするけど…


29 :名無しより愛をこめて:02/08/26 21:07 ID:50D7YT9Y
APやGPは20Pで1dだと聞きましが、本当ですか?

30 :名無しより愛をこめて:02/08/26 21:10 ID:c7kPId0y
うそです

31 :名無しより愛をこめて:02/08/26 21:17 ID:f/5/h2ly
>>30情報ありがとう。
それじゃあ、知ってる人がいたら教えてプリーズ

32 :名無しより愛をこめて:02/08/26 21:37 ID:cneTbqfa
劇場版龍騎でゾルダが離脱したとき
神崎士郎は時間がないから放置したと思うが
マグナギガはなぜ北岡を放置したのですか?

33 :名無しより愛をこめて:02/08/26 23:32 ID:hOBTb165
本スレどこ?

34 :名無しより愛をこめて:02/08/27 23:28 ID:nmEkBe3K
>>32病気だから食べようとしなかった?


35 :名無しより愛をこめて:02/08/27 23:29 ID:NEgMUNyG
てれびくんの応募者全員ビデオは、来月号でも応募できますか?

36 :名無しより愛をこめて:02/08/27 23:50 ID:P1xemEth
>>34
惜しい!実に惜しい、正解は病気が感染するのが嫌だった事と離脱した時にカードデッキは破壊されてないから離脱に気付かなかったから。

37 :名無しより愛をこめて:02/08/27 23:53 ID:U9/9uA06
>>32
ヤゴをイパーイくって満腹だったので二週間くらいは放置
その間に病死してガーン!

38 :名無しより愛をこめて:02/08/28 00:06 ID:zRnWX78s
なぜ北岡は無一文の浅倉を弁護したのですか?

39 :名無しより愛をこめて:02/08/28 00:34 ID:GMUSLriz
ごろーちゃんに飽きたので代わりに浅倉を雇おうと思ったから。

40 :名無しより愛をこめて:02/08/28 00:38 ID:GZoQhGFN
>>36そーなんだ?


41 :名無しより愛をこめて:02/08/28 00:55 ID:GMUSLriz
>>40
そーとちがうかな?多分。

42 :名無しより愛をこめて:02/08/28 01:09 ID:y95blxnF
>>32
つーか、放置したのかどうかすら、観客には伝えられていない。

43 :名無しより愛をこめて:02/08/28 01:25 ID:gyKRIVXt
きょじんさんは きょじんさんなりに せんせいのことが だいすきだったから

44 :名無しより愛をこめて:02/08/28 01:31 ID:gyKRIVXt
竜は炎吐いたり、蛇は毒液吐く上飛びまくり、コウモリは超音波、
エイには高圧電流にやっぱり飛行能力、マグナギガは全身武器。
みんなモンスターだけに特殊能力があるわけだけども。

カニとサイはなんかありましたっけ?

45 :名無しより愛をこめて:02/08/28 02:05 ID:cLPTqBHI
>>44
チョキチョキ

トッシーン

46 :名無しより愛をこめて:02/08/28 02:08 ID:gyKRIVXt
特殊でもなんでもない泥臭さが漂う・・・(つД`)

47 :名無しより愛をこめて:02/08/28 02:56 ID:/MX1T6vG
>44
ゲラスたんの武器はあのかわいさなんだ!
アイドルに武器は要らぬ!

48 :名無しより愛をこめて:02/08/28 21:55 ID:GZoQhGFN
>>44メタルゲラスは防御力の高い装甲の厚さと怪力と手に生えた鋭い爪が特徴かな?
ボルキャンサーは・・・・何だろうなある程度の装甲の厚さと口から出す泡?酸?で相手を痺れせ鋏で攻撃する?手の鋏をブーメランのように飛ばし攻撃すると思う

49 :名無しより愛をこめて:02/08/30 22:53 ID:KcT4HE/J
龍騎の男性向けCGは無いの?

50 :名無しより愛をこめて:02/08/30 23:04 ID:tKYtu00K
>>36
でも真司が一時期戦いをやめようとしたとき、
ドラグレッダーはすぐに真司に襲いかかったね。

51 :名無しより愛をこめて:02/08/30 23:08 ID:WI53WzJv
ブランウイングはやはり美穂の遺体を食べたのでせうか?

52 :名無しより愛をこめて:02/08/31 00:46 ID:jojAcVkF
>51
食べてないと思われます。
モンスターは一応肉体も食べてる(消化してる?)けど、ホントに食べたいのは
”魂”なり”命”らしいので。

53 :名無しより愛をこめて:02/08/31 18:20 ID:sbMze4Sd
ライアが王蛇にやられたとき、
変身が解けた手塚を龍騎はどうやって
現実世界に連れ帰ったんでしょうか?
ライダーにならなければ出入りできないのでは?

54 :名無しより愛をこめて:02/08/31 23:24 ID:9MAgcPgw
アドベントカードってどんな素材で出来てるんだろう?
デザイン見た時は上の部分が端子になっててPCエンジンカードみたいなものかと思ったんだが
破っちゃうわ、燃やしちゃうわで…(w


55 :名無しより愛をこめて:02/09/01 11:57 ID:aG8JnKqm
>>54デッキは金属に特殊な呪文が施されて丈夫に作られてる。
カードは特殊呪文から作られていて、紙より軽く丈夫に出来ていてで破る事が簡単似できる。


56 :名無しより愛をこめて:02/09/03 01:13 ID:LilMy0Cz
質問BOXは

ageておこう

57 :名無しより愛をこめて:02/09/03 04:58 ID:/1JCAyoF
契約のカードがモンスターと契約するとモンスター召還のアドベントカードになるのも科学というよりは魔術ですか?

58 :名無しより愛をこめて:02/09/03 05:18 ID:lMQ6620A
>57
科学か魔術かどっちなんでしょう?
「非常に高度に発達した科学は魔術と同じである(?」とかいう有名なセリフもあるし…

59 :名無しより愛をこめて:02/09/03 07:10 ID:zmUN0wLi
仮面ライダーは蟲毒だ!とかいう説もあったね。
そういう陰陽道みたいなオカルト(?)を現代のテクノロジーで再現したのか?
(魔法陣で悪魔を呼び出すのをPCの悪魔召還プログラムで行う女神転生のように)

ただそういう設定は明かされないだろうけど(ってかスタッフは深く考えてないな)、まあ妄想するのはファンのサガか。

60 :名無しより愛をこめて:02/09/03 07:14 ID:zmUN0wLi
「非常に高度に発達した科学は魔術と同じである」っていうのは
科学=魔術ではなくて、それが科学と知らないという前提があってのことじゃない?
例えば中世の人が現代の科学を見れば魔術だと思うように。

まあ確かに科学ももともとは錬金術(世間的に思われている程、魔術魔術してるわけではない)がベースだけとなってるけど。


61 :名無しより愛をこめて:02/09/03 08:01 ID:wHRXjjIv
龍騎OPのカード持った子供や女は?に答えるスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1028116935/l50
↑が落ちたんでここでそういう初歩的なこともフォローしていくとここは良スレになるかも?

62 :名無しより愛をこめて:02/09/03 08:26 ID:ivyx+H2V
龍騎=サンヨウジュー
ナイト=コウモリ奇械人、ズ・ゴオマ・グ
ゾルダ=タイホウバッファロー
シザース=カニバブラー、クラブロード(アギト)
ライア=奇械人電気エイ、シビレイジン
ガイ=サイギャング、サイタンク、サイダンプ、ズ・ザイン・ダ
王蛇=コブラ男、ガライ(J)
オーディン=奇械人ハゲタカン
タイガ=クレイジータイガー
カメレオンライダー=ガメレオジン

 に似てるとおもた

63 :名無しより愛をこめて:02/09/04 06:49 ID:wM4Klw7V
オープニングテロップで「脚本 小林靖子」と出る時にバックに映る上半身裸(肩から上だけれど)の
女性はもしかしたら靖子タンご本人ですか?
令子さんのような気もするけれど、HEROVISIONでみたご尊顔にも良く似ているので・・・
(本当に靖子タンだったら凄い・・・)

64 :名無しより愛をこめて:02/09/04 07:38 ID:BJziSv6z
>>62
オーディンが似てるのは、変身忍者嵐だよ

65 :名無しより愛をこめて:02/09/04 07:43 ID:NffZCY3T
オープニングテロップで「脚本 小林靖子」と出る時にバックに映る下半身裸(腰から下だけれど)の
女性はもしかしたら靖子タンご本人ですか?
令子さんのような気もするけれど、アサヒ芸能エンタメ!でみたご尊顔にも良く似ているので・・・
(本当に靖子タンだったら凄い・・・)


66 :名無しより愛をこめて:02/09/04 07:45 ID:8BORuJ+I
>>62
オーディンが似てるのは、ゴールドプラチナムだよ

67 :名無しより愛をこめて:02/09/04 07:51 ID:JVe+4d64
>>63>>65
そんなことあるわけねえだろ

68 :名無しより愛をこめて:02/09/04 08:47 ID:nt2xtFEc
>>63
間違いなく靖子タンです

69 :名無しより愛をこめて:02/09/04 08:57 ID:HQR74wXo
バカにウソ教えたら本気にするからやめれ

70 :名無しより愛をこめて:02/09/04 09:23 ID:QvVkHSZ+
カードデッキからカードを抜く時上から順番に抜くしかないわけだけど、どうして
望みのカード(ガードベントやソードベント等、その状況に最も適切なカード)を
抜き取る事ができるの?

71 :名無しより愛をこめて:02/09/04 09:33 ID:nt2xtFEc
>>70
四次元ポケットからドラえもんが欲しい道具を取り出せるのと一緒

72 :名無しより愛をこめて:02/09/04 09:35 ID:RkoLehv3
>>70
しかも、カードを投げ捨ててもデッキに戻る親切仕様だ。

73 :名無しより愛をこめて:02/09/04 09:41 ID:rUBIeEix
>>38
国選弁護士だったんじゃないの?
後は自分の腕を世間に示すためのデモンストレーション用。


74 :名無しより愛をこめて:02/09/05 15:26 ID:J/su2zLl
この先ゾルダはパワーアップするの?やはりゾルダは病気に負けてしまいリタイアしてしまうのかな?
後龍騎はさらにパワーアップするの?教えてください。お願いします。

75 :名無しより愛をこめて:02/09/05 16:42 ID:1aCd0XFF
>>74
劇場版を観れば答えがあります。

76 :名無しより愛をこめて:02/09/05 21:16 ID:ZGfjm6GR
ライドシューターは時速930kmで走るらしいが、
いったいミラーワールドまでどのくらいの距離があるのか?
みんな歩いてでも渡っているけど。

77 :名無しより愛をこめて:02/09/05 22:54 ID:+/BtX8Ls
ライドシューター売りに出さないかな?
ところでレインボー造形って頼めば、一般の車両もドレスアップしてくれるの?

78 :名無しより愛をこめて:02/09/06 01:05 ID:SVed9VPl
ドラグシールドはニ分割されて両肩につくのですか?
それとも単体の盾が2つ召還されて肩に付くの?

79 :名無しより愛をこめて:02/09/07 09:08 ID:+gs4wFtJ
>74
病気もパワーアップします。

80 :名無しより愛をこめて:02/09/07 09:37 ID:c+7qjvZz
>>78
前足の分と後ろ足の分です。

81 :名無しより愛をこめて:02/09/09 04:07 ID:HTR6tawN
来年もライダーですか?

82 :名無しより愛をこめて:02/09/11 20:28 ID:ZgooO72R
仮面ライダーライダー質問箱のほうで誘導されたので
こちらで改めて質問させてもらいます。マルチポストでは無いので
あしからず。

>いま龍騎映画のパンフ見ててふと思ったんだが
>サバイブ化するとデッキの内容も全部変わるんだな。
>そうするとファイナルはノーマルとサバイブで二度使える
>つー事になるの?

83 :名無しより愛をこめて:02/09/11 20:46 ID:4W02mllN
よくわからんけどサバイブになったら
ノーマル龍騎の時のドラゴンライダーキックが
ドラゴンファイヤーストームに置き換わるんじゃないのかなあ?
(ナイトもサバイブ化した時はひき逃げアタックはするけど
飛翔斬はだしてないし、そもそも龍騎という作品自体
設定がけっこう曖昧だし(w




84 :名無しより愛をこめて:02/09/12 00:33 ID:CO8XQBJt
age

85 :名無しより愛をこめて:02/09/12 00:51 ID:oGgYBpNv
王蛇はモンスター3体でファイナルベント3種
(ユナイトするとドゥームズデイ)
サバイブはモンスター自体がダークウイング→ダークレイダー
ドラグレッダー→ドラグランザーに変わるから
サバイブになってからダークウイングのファイナルベントである飛翔斬やドラグレッダーのファイナルベントのライダーキックは出来無さそう。

86 :82:02/09/12 02:39 ID:64kOpKzX
ナイトがサバイブになってから通常状態に戻った事があったそうで
その後でもファイナルが使えるのかな、と思ったんですが。
とにかく、回答有難うございました。>>83 >>85のお二人。

87 :名無しより愛をこめて:02/09/12 03:57 ID:gQZ6VP17
とあるスレで聞いたのだが「龍騎アライブ」って龍騎の最終形体なの?
ガセネタだと思う。

88 :名無しより愛をこめて:02/09/12 08:33 ID:7h85HWwJ
>>86
ナイトサバイブがファイナルベント決めようとした時に
邪魔された(たしかゾルダに攻撃されたんだったか?)らノーマルに戻ったってやつやな
自分の意志ではサバ→通常に戻れんのか?

>>87
そんなネタ丸出しの名前…(w
マジだったら大笑いするが、サバイブの次は………どうなんだろ?
サバイブカードは全部で3枚(うち1枚がナイト、もう一枚が龍騎にわたる)あるから複数枚使用で変化したりして。

89 :名無しより愛をこめて:02/09/12 12:38 ID:9xhljgKv
>>88やはり謎のままか
とりあえずありがう。


90 :名無しより愛をこめて:02/09/13 06:32 ID:XU50sr/c
ディスパイダーに対して契約のカード出してたら
龍騎は仮面ライダー初の蜘蛛男となっていたのになあ。
仮面ライダーなのにスパイダーマンみたいにロープアクションを…

91 :名無しより愛をこめて:02/09/14 20:45 ID:zGftAcfm
オラオラ どんどん質問しれや

タイトルを「仮面ライダー龍騎を凄まじい勢いで誰かが質問に答えるスレ」にしとけばヨカッタネ


92 :名無しより愛をこめて:02/09/14 20:57 ID:d+5lBfAk
なんで龍とか騎とか難しい感じをタイトルにつけたの?
仮面ライダーリュウキではだめだったの?

93 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:17 ID:p99OKbp2
そうすると今度はリュウガが龍我になります

94 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:26 ID:y5inl9Lk
明らかにそのモンスターと契約するのが前提、といったデザインのライダーばかりですが、
アレは神崎士郎がそう設定したのでしょうか?
それとも単なる偶然?


95 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:37 ID:yjsJLtWX
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/yell/ye291101.htm
はガイシュツですか?

ついでに、こっちも・・・
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/yell/ye262601.htm


96 :名無しより愛をこめて:02/09/14 21:57 ID:lJHPJjSH
>>95
仮面ライダー龍騎part66【囮に使ってたあれか】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031481224/
↑の859と879でガイシュツです。

97 :名無しより愛をこめて:02/09/15 14:05 ID:dVunwIGu
他のライダーのカードを別のライダーがベントをするとどうなるの?
(カードバトルなんだからトレードできないとねえ・・・)

98 :名無しより愛をこめて:02/09/15 14:15 ID:QL26bEGS
>>97
腕を怪我してマグナバイザーを持てないゾルダが
龍騎を召喚機代わり(ドラグバイザーにゾルダのカードをセットする)に使ってました

99 :名無しより愛をこめて:02/09/15 14:15 ID:JtW/wg3/
>>97
本編でキシュツ、誰がベントインしてもカードの効果は所有者に発揮される
(例:ゾルダのシュートベントを龍騎がベントインしてもシュートベントを装備するのはゾルダ)

ただ、コピーベントやコンファインベントなどの特殊系はどうなるか予想できん

100 :98:02/09/15 14:16 ID:QL26bEGS
>>97
その際、召喚したシュートベント(二門)は、ゾルダの元に行きました

つまり、
他人のカードを使ってもその効果は他人に有利に働く、ということです

101 :名無しより愛をこめて:02/09/15 14:18 ID:msKDt+7C
>>97
こないだゾルダと龍騎でやってたじゃん。

102 :名無しより愛をこめて:02/09/15 14:20 ID:dVunwIGu
>>98-100
回答感謝 なるほどトレードは出来ないんだね 
(サバイブカードはトレード出来たみたいだけれど)
カードバトルという割にはゲーム性が薄いような気がする
(コナミだったらもっと凝った内容にしたとだろうに)

103 :名無しより愛をこめて:02/09/15 14:44 ID:MwhY8ETY
龍騎のあれがカードバトルだと思ってたんですか?

104 :名無しより愛をこめて:02/09/16 04:44 ID:9MwauK3E
仮面ノリダーはどうなるのですか?

105 :名無しより愛をこめて:02/09/16 22:13 ID:q+blsTWk
黙殺

106 :名無しより愛をこめて:02/09/17 00:00 ID:BOUM+TpJ
バンダイのおもちゃに付いていた応募券で当たった人はいますか?

ちなみにA賞だったか、
番組出演権っていうのは、いつどのシーンで出演なのですか?

107 :名無しより愛をこめて:02/09/17 02:26 ID:3DvHX+1u
スーツについて質問します。

ミラーワールド内のシーンは反転映像なので、
スーツは左右逆で造型されていますが、
現実のシーンでのライダーはどうなっているか教えてください。

撮影時に、武器を持ち替えたり(演技上の)利き腕を逆にする、
と予測できますが、ベルトのバックルがわかりません。

左右逆の別物の造型物でしょうか?、
それとも、単純に上下をひっくり返しただけなんでしょうか?

御存知の方がいらっしゃったら、お答えお願いします。

108 :名無しより愛をこめて:02/09/17 03:06 ID:fEANJ6un
>>102
サバイブは左上の紋章が無属性だからかと。
ってコトは特殊系のカードはトレード可?

109 :名無しより愛をこめて:02/09/17 04:12 ID:Xbq7VdH7
そもそも、なんでヤツらは「ライダー」なの?
ライドシューターには乗るかもしれんが、そんな事はそれほど意味ナシかと思うが。

110 :名無しより愛をこめて:02/09/17 04:15 ID:ii1nFMsC
>109
マジレス。神崎兄がそう呼ぶことに決めたから。

111 :名無しより愛をこめて:02/09/17 04:15 ID:zP2F8gMK
ユイたんは処女ですか?

112 :109:02/09/17 04:37 ID:Xbq7VdH7
>>110
そうなの!?
じゃ、兄のネーミングセンスによっては、「○○戦隊」になってたり
ウルトラ兄弟に数えられてた可能性もあったのか!!

113 :名無しより愛をこめて:02/09/17 04:56 ID:Rew3y06w
そうさな。

114 :名無しより愛をこめて:02/09/17 06:03 ID:3H//kgU9
>>60
>「非常に高度に発達した科学は魔術と同じである」っていうのは

正確には「非常に高度に発達した科学は魔術と区別出来ない」だよ。
アーサー・C・クラークの法則。

115 :名無しより愛をこめて:02/09/18 04:01 ID:g/r8jV+j
age

116 :107:02/09/19 04:58 ID:+Rx5WG6S
回答が得られない様ですので、
別スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031218270/l50
にて質問します。
失礼しました。

117 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:44 ID:UfxoFhUB
もう1つの結末だとどうなったんですか、真治は?

118 :  :02/09/19 20:46 ID:MlJGPhPp
>>117

夢オチ。

119 :名無しより愛をこめて:02/09/19 20:47 ID:e7S3XH2P
そういえばさあ、今日のスペシャルで
歌の前に割れたガラスに今日のダイジェストみたいなのやるよね。
そこに13人全員集合の図があったんだけど、
スペシャル本編ではなかったよね〜。
どうなんてんだろ?

120 :名無しより愛をこめて:02/09/20 10:31 ID:/yU/CQ97
どう何点だろ?

121 :名無しより愛をこめて:02/09/20 10:33 ID:f79u/MJV
>>119
予告の映像でしょ。ドラマ本編では揃ってないし。

122 :名無しより愛をこめて:02/09/20 10:35 ID:NfFDfg2j
すいません先日のスペシャルで初めて王蛇のファイナルベントを見たんですが
ああやって何発も続けざまに蹴る技なんですか?それとも一発で相手を粉砕する技なんですか?
「シザーズがナーガのファイナルベントを何発も防いでた」ってレスがあって
気になるんですが。

123 :名無しより愛をこめて:02/09/20 10:36 ID:f79u/MJV
ああいう技なので、あれで一発でつ。

124 :名無しより愛をこめて:02/09/20 10:46 ID:IG57Y7b+
>>122
何発も蹴る技ですが、ファイナルベントとしては一発扱いです。

125 :名無しより愛をこめて:02/09/20 12:36 ID:oKC+TLvK
オーディーンはどのライダーよりも強いんですか?

又、浅倉はどうなるんですか?



126 :名無しより愛をこめて:02/09/20 12:37 ID:f79u/MJV
しるか

127 :名無しより愛をこめて:02/09/20 21:17 ID:6+jJlRVo
>>125噂ではサバイブ化した龍騎・ナイトよりオーディンは強いとか浅倉はその場に応じてユナイトベントを使い戦力を上げるのでは?


128 :125:02/09/21 10:28 ID:RlBex2dh
>>127
オーディンはやっぱり強いんですね〜。

レスありがとうございました。

129 :名無しより愛をこめて:02/09/21 11:07 ID:X8IotzpC
スペシャル版で真司がナイトサバイブに変身していたが、デッキさえ持っていれば、
すでにライダーの者でも別のライダーになれるのでしょうか?
その場合、契約はデッキの新たな持ち主に移行され、元の契約者は契約していた
モンスターに食べられなくてすむのでせうか?

130 :名無しより愛をこめて:02/09/21 11:21 ID:7eu58mLj
>>129
その辺の設定は、カナーリいい加減なのではっきりした事は判らないけど

今回のSPのあのシーンと
映画でもファムが真司のデッキを取ろうとしていたのと
本編でもガキがデッキを盗んで真司があわてていたところをから推測すると

契約者=最初に契約した者でなくて、契約者=デッキを持っている者と思われる

ただ、契約されたモンスターは契約者の言う事をきくので、
命令されない限り人を食べる事はない。(腹減ってくると、契約者を食べる事はあるらしい)
だから、元の契約者は今の契約者が命令しない限り食べらたりしないでしょう。

それよりも、SPで龍騎のデッキ壊されていたから、真司はドラグレッダーに
パックンチョされてもおかしくなかったんだけど・・・・

まあ、あそこで食われて終わったら、もっと怒り爆発だろうけど(w


131 :名無しより愛をこめて:02/09/21 11:38 ID:QbKXICmQ
>>130
デッキ壊したODNもそれが狙いだったのかも。

132 :名無しより愛をこめて:02/09/21 11:56 ID:L3lewc/0
ライダーと契約することで、モンスターには何のメリットがあるのでしょうか?

133 :名無しより愛をこめて:02/09/21 12:20 ID:DFbH7xwa
>>132
他のモンスターの魂を楽に喰える。

134 :名無しより愛をこめて:02/09/21 13:02 ID:YqAriufi
>>132

>>133の補足
通常のモンスターはモンスター同士で共食いはしないが
契約する事で、モンスターの魂を食べれるようになるらしい

135 :名無しより愛をこめて:02/09/21 13:12 ID:J9CJFGP7
そうなんだ

136 :名無しより愛をこめて:02/09/21 13:31 ID:b2T3q5e1
そうなんですよ(藁

137 :名無しより愛をこめて:02/09/21 13:37 ID:LQgw8l+y
ライダーの経験値稼ぎの対象にならないで済む
(でもいつかは必ず他のライダーと戦わなければいけないという確実な脅威がある)
モンスターを食って強くなることで生態系ピラミッドの上位ランクに上がれる
(でも通常のモンスターが共食いしないなら対ライダー以外にはそもそも強くなる意味はあまり無い)
…実はあんまりメリットないかなぁ。

138 :名無しより愛をこめて:02/09/21 13:57 ID:YqAriufi
>>137
むう・・・たしかに・・・
全くと言っていいほどメリットがない。
つまり、モンスターは詐欺にあっているということか。
スーパー弁護士詐欺罪でタイーホ?(w

でも、映画のをそのまま鵜呑みにするならば
モンスターが魂を食っているのは、自分の命を長らえさせるためだから、
イパーイ人を食ったモンスターの魂はとても美味で栄養も豊富と考えられるよな。

だから人間食うよりモンスター一匹の方が効率的なのか?

139 :名無しより愛をこめて:02/09/21 22:20 ID:qpF2aR4W
別の板で「龍騎ネタが異常に多いのはナーガのせい」という
書き込みを見たんですがあの犯罪者ライダーは2chにおける
龍騎人気にどれくらい貢献してるんですか?

140 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:39 ID:sAxGSPXl
>>130
サンクス。
たかがデッキ1つで契約者を変えざるえないモンスターの習性(?)って哀しい・・・。

それにしても、前の主人にいまだに忠誠心(?)を持っているらしいメタルゲラスや
エビルダイバーを見ると、死んだりデッキを破壊されたりすると、契約者が契約
したモンスターに食べられるというのは必ずというわけでもない気がします。
須藤がデッキを壊された事によりボルキャンサーに食われたのは、両者の仲が
悪かっただけなのかも? あるいはボルキャンサーの習性なのかもしれません。

141 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:45 ID:a+FekB83
今日はじめてユナイトベント見たんですけど
エビルダイバーはどこいったの?
メタルゲラスにベノスネーカーが蒔きついただけに見えたんだけど・・・

あとライダーを倒すとそのライダーの契約モンスターを奪えるんですか?
それともあれは王蛇の能力?

142 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:49 ID:9FSfaN7G
>>141 背中。


143 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:54 ID:9FSfaN7G
>>141 後半部分

契約には「コントラクト」(契約)のカードが必要。
なぜか王蛇だけ契約カードを3枚持ってた。

144 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:54 ID:rWwGOR5w
>>141
目立たなかったけどちゃんと画面右端に確認できますた。

ところでコンファインベントってなんですか?

145 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:54 ID:5CutCG/k
>>141
ジェノサイダーの翼部分がエイです
ちないにライダーを倒したから契約モンスターを奪えたのではなく
王蛇だけ特別に契約カードを3枚持っていました
ライダーを倒され野良モンスターとなったエイ・サイと再契約した形です

146 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:59 ID:9FSfaN7G
>>144
相手がベントインしたカードの効果を無効化する。

147 :名無しより愛をこめて:02/09/22 23:59 ID:snPc12j3
>>144
19話でガイが使用したカード(現在は王蛇が所有しているはず)。
相手が使おうとしたカードの効果を消すことが出来る。
ちなみにガイはこのカードを何枚も持っている(超全集参照)。

148 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:01 ID:SJEpadST
しかも、恐ろしいことにコンファインベントはファイナルベントすら無効化できるのだ。

149 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:06 ID:JVnPDzWP
みなさんありがとー。
王蛇って強いですよね・・・(笑)

150 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:14 ID:9HnswkiF
>>147 へ?
ガイのカードデッキは砕けたんじゃなかったっけ?

151 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:20 ID:oQF940IZ
>>150
確かにそうだが、ガイが倒された後、生きていたメタルゲラスと王蛇が契約
したため、王蛇はガイが使っていたカードを使うことが出来る訳。
本編ではストライクベントはつかったけどコンファインはまだ未使用。

152 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:21 ID:9HnswkiF
>>151
そっか。ゲラスのストライクベントも使ってたな。さんくす。

153 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:22 ID:CH7l82CO
あの、花鶏にある優衣と士郎がふたりで映っている写真。

あれいつどこで撮ったんですか?

154 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:27 ID:9HnswkiF
>>153
そうなんだよ。
おばっさんが何にも不思議に思わないのも気になる。

155 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:27 ID:Po1S6FDA
>>153
優衣の作ったコラージュ写真でつ

156 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:27 ID:oQF940IZ
>>153
今のところ謎。優衣と士郎は子供の頃に別れているはずなので
あのような(大人になった)状況で写真を撮るのは基本的に不可能。


157 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:28 ID:MtbhtPaP
あの、スペシャル前に見れた「13人揃い踏み」っていう
テレ朝のサイトの写真はどこに行っちゃったんでしょうか?
もう一度見たいのに〜

158 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:31 ID:oQF940IZ
>>157
東映の公式サイトなら、スペシャルのページがあるので
13人揃い踏みはそこで見れるかと。

159 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:31 ID:9HnswkiF
>>157 うpしちゃるから待ってろ。

160 :159:02/09/23 00:33 ID:9HnswkiF
>>158だそうなので、東映サイトに行ってちょ>157

161 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:38 ID:WI5XV8BP
オレジャーナルに入ったメグミはなんか妙にいやらしい体に見えてしまうのは
自分だけでしょうか?
他の女性キャラにはそうは感じないのですが、、、
なんか普通にジーパン姿とかでもいやらしくみてしまいます。

162 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:40 ID:SJEpadST
>>161
俺には、君とヲバ厨が同族に見えるよ

163 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:41 ID:bdYYZBAJ
レンタルビデオで初めてアギトを観てはまってしまった私は隆起は観るべきでつか??

164 :157:02/09/23 00:45 ID:MtbhtPaP
>>158,159
サンクスコ
冬営行ってきますた



165 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:49 ID:oQF940IZ
>>163
いいと思うよ。戦闘シーンでEDテーマがかかったりするのも
龍騎はアギトと同じだしね。龍騎は来月からビデオとDVDのレンタルが
始まるからアギト終わったら観てみれば?

166 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:21 ID:GSGlMaMh
>>161
めぐみは、つーかめぐみ役の人は元レースクィーンらしいから
スタイルグンバツ(死語)

167 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:26 ID:JVnPDzWP
ちなみにガイはこのカードを何枚も持っている(超全集参照)。

この一文で気になったんですがカードって使い捨てなんですか?
つまりデッキに入ってるカードを使い切ったらもう戦えなくなっちゃうの?

同じような質問で「ファイナルベント」は何回でも使えるんですか?
それとも変身一回につき一回だけ?
必殺技みたいな感じだからさ・・・

168 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:28 ID:9HnswkiF
>>167
わざわざ「カードは1枚だけじゃ無いんだよね〜(ワラ」とガイが言ってるので
多分一回に付き一枚なんじゃないかな?
ソース無しの推測だけど。

169 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:29 ID:mmCdHawB
>>167
ミラーワールド1回(9分55秒)につき,じゃない?
遊戯王のデュエルみたいなもんで。

170 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:31 ID:MWsn4Q1M
>153
それず〜っと疑問だったんだが、自分が何か見逃してるのかと思って
脳内完補してた。29話冒頭で優衣が「帰国してから兄を見てる人
何人も知ってます!」みたいな事言ってたけど、優衣自身は帰国後の
士郎(MW発覚以前)に会ったことはないって、確実なんだろうか??


171 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:34 ID:JVnPDzWP
>>168-169
サンクス
つまりMW1回に付きデッキのカード一通りしか使えないってことみたいですね。
同じカードが何枚もあれば何回も使えて便利ですね。

172 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:39 ID:syM8oE2F
すんませんSPの最後のあたりで生身の真治がライダーにリンチにあってるんですが
生身の人間がライダーのパンチ一発でも受ければ即死のはずなのに真治はなぜ無傷なんでしょうか?
激しく悩んでます

173 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:41 ID:9HnswkiF
ちょっと今手元に資料が無いんだが、成長した士郎&優衣は確かに気になる。
ガキ士郎はアメリカに引き取られたんだっけ?

謎としては
・おばっさんがノーリアクションはおかしい
・さらに、優衣の幼少時の事故については、何か隠そうとしていた

1話の時点で優衣は、目的は知らないまでも、士郎がデッキを配ってることを知ってる。
蓮に聞いたのかもしれないが、401号室の事故前後に一度会ってるのかな?

174 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:49 ID:MWsn4Q1M
>173
もすかすて(というかやっぱり)おばっさん・・・・・・
何か知ってる・・・・・・?

会っていたとしたら、その時デッキ配りの話(実験話?)を聞いたのかなあ?
あんなのほほんとした写真は撮れないよな、そんな会話の前後じゃ・・・。
(いかん、だんだん妄想でしかなくなってきた)

スタッフが何も考えてないっていう嫌な予感も拭いきれないけど。

175 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:50 ID:u4mvq+IV
>>170
井島研の学生(本日の回も出ていた)で、ユイが大学を訪ねたときに
ユイを見覚えあるふうなリアクションとってなかったっけ?
神崎帰国後、一度は大学に会いに行ってるとみた
でないと、あの写真を誰が撮ったのかすらわからなくなる

176 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:59 ID:MWsn4Q1M
>175
レスサンクス。
そ、そうだっけ>リアクション
そう言えば優衣って記憶喪失だったっけ??
(ごめん、ちょいこんがらがってきた・・・)
幼い時の記憶がないだけだよね?うううむむうう〜
(こんなの本スレとかで聞いてたら怒られそう・・・)
ビデオ録っておけばヨカタ・・・

177 :名無しより愛をこめて:02/09/23 02:05 ID:u4mvq+IV
>>176
いや、俺の記憶もちょっとあやしいので
訪ねてきたユイに対し、確かにリアクションは取っていたが、
(「お前、神崎士郎の妹か?」とか言っていた)それが過去の面識による
ものからかは明確ではなかったかもしれない。
会話の流れでそう理解しただけなのかもしれない訳だし?
この辺はもう録画した物が手元にないので確認しようもない スマソ

178 :名無しより愛をこめて:02/09/23 02:12 ID:9HnswkiF
あの写真の爽やかさから想像するに、
アメリカからの帰国後、ライダーバトル開始前、だろうね。

「蓮は信用ならない」という真司を責めるシーンで、
一人苦しみながら戦う蓮を見ている回想シーンがあることから
そんな蓮(蓮が戦う理由は知らないが、原因が兄であることは知ってる?)
を見た後であんな爽やかな笑顔では会えないだろうからね。

179 :?1/4?3?μ?ae?e`???<eth>?±?ss?A¨:02/09/23 02:22 ID:MWsn4Q1M
>177&178
重ね重ねありがとう!
はあ〜やはり謎か・・・
帰国直後に一回会い(海で?)、その後優衣のもとからは行方不明・・・
という脳内補完でとりあえず。ぅぅ。

180 :名無しより愛をこめて:02/09/23 03:52 ID:Jjj+SSjS
>>170
たしか3話か4話で、神崎士郎が花鶏に来ている回想シーンがあって、

「優衣、オレはいつでもお前を守ろうと思っている…」(うろ覚え

とか言っていた。
その後荷物を持って出ていったので、清明院大学の事件前に優衣に会った
最後のシーンと思われる。
服装も赤ジャケット(写真と同じ)だったので、このとき辺りの写真かも。
この頃におばっさんに会っていれば差程問題はないかも。
おばッさんは優衣に昔の事を思い出させるのは嫌らしいが、士郎の事をとやかく言った事は
なかったはずだし。
 
あとでビデオで確認します。


181 :名無しより愛をこめて:02/09/23 13:06 ID:UGOjUmJv
ボルキャンサーを倒した後、ナイトが
ダークウィングに魂(?)を食べさせようとしたのを
龍騎が止めようとしたのは何故ですか?


182 :名無しより愛をこめて:02/09/23 14:19 ID:MWsn4Q1M
>180
そうだったんですか!じゃあその時に記念撮影を・・・。
すでにMW士郎だったかどうかはまだ謎だねそれじゃ。
8月の再放送では飛ばされた回かな??
見逃しでした。情報サンクス!

183 :名無しより愛をこめて:02/09/23 20:59 ID:xXq3JjfT
>>181
ボルキャンサーを倒した後、ドラグレッダーが
魂(?)を食べようとしたのを龍騎が止めようとしている隙に
ナイトがダークウイングに食わせたようにしか見えないんだが・・・

184 :161:02/09/23 22:59 ID:O7KutDpM
>166
ありがとう、そうでしたか。
別にあらしのつもりはないですが何かちゃんとした返事が欲しかったので
ちゃんとした返事をくれたあなたのレス感謝します。

TVのsp、デッキ壊されたら死んじゃうんじゃないのか!

185 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:42 ID:mmRjmNhG
手塚海之の役者さん、
ライダーとウルトラマンになった唯一の人*だった*って
あるけど、他にもそういう役者いるのか?

186 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:47 ID:oQF940IZ
ライダーとウルトラマンは手塚役の高野八誠が初だが、
戦隊やライダー、他のヒーローにもそういう人は結構いるよ。
浅倉役の萩野もシャンゼリオンだし。タイガもネオスの人らしいし。

187 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:00 ID:DmJKUud0
ギャバンはケニアだし、シャリバンはブーメランの男だし、
青レンジャーはズバットだしビッグワンだし、V3だし、、
ギンガの青だか緑は2連続だし・・

188 :名無しより愛をこめて:02/09/24 01:17 ID:BgcPodoj
ライダーとウルトラ・・・・ライア/アグル
戦隊とライダー・・・・アオレンジャー/V3
ウルトラと戦隊・・・・ニンジャブラック/パワード

三つともやった人はまだいなかったかな?

189 :名無しより愛をこめて:02/09/24 02:50 ID:o+YNHal3
OPに出てくる笑ってる女、1話に出てきたという親父、ガキの3人は
どうなるのでつか?

190 :名無しより愛をこめて:02/09/24 03:02 ID:z4azd8aL
>>188
今回のSPで和田圭市(リュウレンジャー・初代龍騎)が加わりました
>戦隊とライダー

>>189
どうもなりません。イメージ映像です

191 :名無しより愛をこめて:02/09/24 12:46 ID:1wq8wVoU
>ギンガの青だか緑は2連続だし・・

ハァ(゚Д゚)?

192 :名無しより愛をこめて:02/09/24 14:18 ID:J7C7SsA+
>>191
多分、187はギンガ緑とタイム青の
区別がつかないんだと思われ
しかしそれでも2連続ではない罠

193 :名無しより愛をこめて:02/09/24 18:48 ID:QFiT4UNf
オデンのファイナルベントの名前なんて〜の?

194 :名無しより愛をこめて:02/09/24 18:55 ID:pTAuHB0R
こないだの(日曜の方)龍騎サバイブの登場シーンでかかってた歌のCDが欲しいんですが
『果てしない炎の中へ』で合ってますか?

195 :名無しより愛をこめて:02/09/24 19:18 ID:wi1qTnRy
>>194
「Revolution」

196 :名無しより愛をこめて:02/09/24 19:57 ID:xfmc4loP
>>194
ちなみにあなたが言っているのは第二弾ED
それは第三弾ED

197 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:02 ID:wi1qTnRy
>>194 補足

「Revolution」きただにひろし 9月26日発売
AVCA-14469  税抜き1200円
カップリング「reborn」松本梨香&きただにひろし

198 :181:02/09/24 23:20 ID:yG1GUgjL
>>183
>ボルキャンサーを倒した後、ドラグレッダーが
>魂(?)を食べようとしたのを龍騎が止めようとしている

なんで龍騎は食べるのを止めさせようとしたのですか?
相手が契約モンスターだから?

199 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:37 ID:J7C7SsA+
>>198
うーん、明確な理由は述べられていなかったと思うけど、

1:ボルは人間(ライダーも)の味を十分に知っているから
その魂を食べるのがイヤだった
2:シザースがボルに人間を食べさせていた理由の1つに
「モンスターのパワーアップさせる為」とあるから
自分もモンスターをパワーアップさせてるだけだと思いたくなかったから

漏れの解釈ではこんな感じかな
洞察が浅かったらスマソ

200 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:40 ID:wi1qTnRy
>>198
あの回で初めてライダーの死者が出るわけですが、元々ライダー同士のバトルを
やめさせるという主張の真司にとって、モンスターが力を持つ、という状況を
潔しとしなかったのかも。

あの時点での真司はまだ、蓮をはじめ、他のライダーに「戦わなければいけない理由」が
あることを知らないし、単純に「話せば分かる」と思ってるふしがあるので。

全部俺の解釈ですので、他の方の意見もきぼん。

201 :名無しより愛をこめて:02/09/24 23:49 ID:3BwYt7BU
>>198
当時の本スレで、喰われた須藤の魂もあの光の中にあると思ったから?みたいな意見もあった気がする。

202 :名無しより愛をこめて:02/09/25 03:07 ID:yqO+Jrsw
東映のDVDカタログ見てたら、エコエコアザラクに
加藤夏樹と高野八誠の名が。見た人居ますか。

すれ違いsage


203 :名無しより愛をこめて:02/09/25 04:49 ID:zrKE74w2
劇中に神崎兄貴が演奏していた曲はどこかで
着メロ化してませんか?凄い気にいってるだが

204 :名無しより愛をこめて:02/09/25 04:52 ID:zrKE74w2
劇中で神崎兄が演奏してた曲の着メロが欲しいんですが
どこかにありますか?

205 :名無しより愛をこめて:02/09/25 06:39 ID:QgYZrNPW
>>204
ttp://mrm0825.tripod.co.jp/

DAT落ちした着メロスレの方が作ってくれたサイトです。

206 :名無しより愛をこめて:02/09/25 08:15 ID:RxSv6ptE
現実の話でなく本編中の設定上やはりライダーのデザインは
契約するモンスターを前提した上で神崎がデザインしたものなのだろうか?




神崎がこれはドラグレッダーと契約するライダーだからこういう風にしてみるか…とかいいながらスケッチを…

207 :名無しより愛をこめて:02/09/25 11:09 ID:C/P7MQwk
質問です。

サバイヴのカードは誰と誰が持ってるんですか。
龍騎とナイトだけですか?

208 :名無しより愛をこめて:02/09/25 11:22 ID:C0dJz+7Q
>>207
その通り。

蓮=騎士が『疾風のサバイブ』
真司=龍騎が『烈火のサバイブ』

サバイブのカードは全三枚。
後一つは『生命のサバイブ』というそうな。

209 :NEWボエムくん:02/09/25 11:23 ID:N2r0XXNd
角川書店と蜜月関係にある「龍騎」プロデューサー某が、
別会社の特撮雑誌が表紙を「龍騎」にしていないと激怒、
その出版社の別雑誌にも「龍騎」の掲載を拒否。

なんか「調子に乗ってる」としか見えないが。

210 :コギャルとH:02/09/25 11:24 ID:B+J2KBbD
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://my.post-pe.to/tthujk/

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

211 :207:02/09/25 12:06 ID:jJQ6V0TN
>>208

ありがとうございました。

212 :名無しより愛をこめて:02/09/25 12:20 ID:1VjvGW65
変身した状態で倒さないといけないのか?生身で後ろから刺せばいっぱつだけど、ま、だめなんだろね。

213 :名無しより愛をこめて:02/09/25 13:01 ID:RagJEnOn
>>212
“戦わなければ”生き残れないからな。
後ろから刺すのは戦いじゃないぽ。・゚・(ノД`)・゚・。。

214 :名無しより愛をこめて:02/09/25 14:00 ID:6wc2goyv
不意打ちが戦いに入らないってか?何甘えてんだハゲ。

215 : :02/09/25 14:06 ID:HR5A5DK3
今週、ビデオテープの見切りミスで、浅倉が餃子食べてるところで
終わってしまった〜
今週面白かったですか?公式によるとその後3人で歩いてたら犬の
散歩に出会って、シンジとレンが犬嫌いで和んで、遊園地行って
龍騎サバイブになったそうですが...
散歩中に出会った犬の種類はなんでしたか?

216 :名無しより愛をこめて:02/09/25 14:11 ID:yxWHWXLG
>>212
それがOKだとしても現在のメンバーは…

真司:ライダーの戦いをとめたい。ライダーを倒す気ナシ。
蓮 :ライダー(になっているなら)倒してもかまわない。もしくは戦いに我を忘れているウチに倒したい?
北岡:他が潰しあって数が減ってからライダーを倒したい。自分で手をくだすのは少ない方がいい?
朝倉:戦いを好む。が、ライダー同士の戦いを望んでいるので、生身では痛みつけるぐらい。
 
なのでライダーでない限り相手を倒す気があるヤツはいないみたいですね。
多分これから出るライダーもそういう傾向になると思います。子供番組なんだから。

217 :名無しより愛をこめて:02/09/25 17:03 ID:RagJEnOn
>>214
( ´,_ゝ`)プッ

218 :名無しより愛をこめて:02/09/25 18:06 ID:FJrai/S7
>>193
ジャッジOFらぐなろく

219 :185:02/09/25 20:53 ID:SStoVpTN
遅くなったけどレス、サンクス。
自分が聞いたのは、ライダーとウルトラマンやった人は?ってこと
だったんだがね…(ニガワラ
紛らわしい書きかたスマソ。

しかし結構いるんだなあ…
全制覇できる人が出てこないか楽しみだ(w

220 :名無しより愛をこめて:02/09/26 00:00 ID:J48gC9Zi
涼平氏の本名、知ってる人います?

221 :名無しより愛をこめて:02/09/26 00:03 ID:zjJZD8e+
すずし たいら

222 :名無しより愛をこめて:02/09/26 00:49 ID:0s8mXQ3u
お菓子の龍騎フィギュア(100円の)のパート1ってまだ売ってますか?

223 :名無しより愛をこめて:02/09/26 01:24 ID:SxSHqQvq
ライダー・ウルトラ・戦隊の3部門制覇出来そうなのは高野八誠かなあ

宮内洋はウルトラやるには年齢が高すぎるし
ケインは今後特撮に出演するって気がしない

224 :織田信長:02/09/26 04:43 ID:mifWls3K
>後ろから刺すのは戦いじゃないぽ。・゚・(ノД`)・゚・。。

あんたは生き死にの戦いってのをなめてる

225 :名無しより愛をこめて:02/09/26 08:35 ID:nwAOpD4v
(ライダーバトルという)ゲーム中で倒さないといけないんじゃなかろうか。
将棋の棋士が道端で殴りあっても意味が無いという・・・(w

226 :名無しより愛をこめて:02/09/26 10:27 ID:8Ybf+IDz
>>224
おまえは自刃してろ

227 :名無しより愛をこめて:02/09/26 10:30 ID:gWHi43dY
だから変身した状態でなら後ろからやったっていいはずだろ
リンチが良くて不意打ちが駄目ってのは変だよ

228 :名無しより愛をこめて:02/09/26 10:37 ID:TDWGeajn
>>227
不意打ちはゾルダがたびたびやってますが、何か?

229 :名無しより愛をこめて:02/09/26 10:41 ID:gWHi43dY
>>227
だから俺に言ってどうする
アホかお前

230 :名無しより愛をこめて:02/09/26 10:42 ID:FaxacO3A
>227
だから、そういうキャラがいないんだって(>>216参照)
スペシャルのリンチに関してはレギュラーでさえ性格違うっぽいが
>223
高野八誠にはこうなったら戦隊にも出て是非全制覇して欲しいね。
しかしこの場合、シャンゼとか宇宙刑事等のライダー以外の、
一応単体ヒーローはどういう扱いになるんだろ?>萩野とか

231 :名無しより愛をこめて:02/09/26 10:42 ID:gWHi43dY
間違い
>>228

232 :名無しより愛をこめて:02/09/26 10:45 ID:TDWGeajn
>>229
別にアホでもいいけど(w

劇中で行われてることだから、
「不意打ちが駄目」なんて意見に耳を傾ける必要はないってことを
理解能力のない馬鹿なお前に教えてやってるんだよ。

233 :名無しより愛をこめて:02/09/26 10:47 ID:gWHi43dY
>>232
こいつ戦場で敵味方の区別できずにパニックに陥るタイプだな
なんでお前程度の人間に理解能力うんぬん言われなきゃならねんだよ

234 :名無しより愛をこめて:02/09/26 10:53 ID:TDWGeajn
>>233
わかってないなー。お前だけみんなと論点がずれてることに気がついてないの?
「人間の時に殺し会う奴がいない」って話題をしてる時に
>だから変身した状態でなら後ろからやったっていいはずだろ
なんて、わけわかんねーこと言ってるから
理解能力がないって言ってるのに。

235 :名無しより愛をこめて:02/09/26 10:57 ID:lCnPA5bI
香ばしいgWHi43dYが居るスレはこちらですか?

236 :名無しより愛をこめて:02/09/26 10:59 ID:5eSq06/u
>>230
かなり大雑把に分類してみた
仮面ライダー、ウルトラマン、東映戦隊、メタルヒーロー、その他のヒーロー


ってだんだんスレ違いになってるな

237 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:08 ID:GOfTFCsi
すぐ喧嘩腰でしゃべる特オタがいるスレはここか?

赤の他人にいきなり切り付ける未成年犯罪者になりそうな気配

238 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:10 ID:GOfTFCsi
>>234
SPちゃんと見たか?
人間の状態でもライダーにやられそうになってたろ?


239 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:15 ID:N06kb1g4
まぁまぁ、みんな大人なんだろ?
元々、子供向け番組なんだから。
青筋たてんで、マターリ行こうや。

240 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:17 ID:sMgT2NWJ
TDWGeajnって、キャラクターがライダーの芝浦淳そっくりだね(w。


241 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:23 ID:TDWGeajn
>>238
スレの話題の流れが「人間の時に殺し会う奴がいない」と
わかってないgWHi43dYに指摘してるだけで
俺が、そう思ってるわけではないのだが・・・まぁいいや。

映画で美穂が真司のデッキを盗もうとしたのも
間接的に人間の状態で、相手を殺す意図があったとも思えるから
まったくないとは言えないね。
しかし、みんなが疑問に思ってるのは、もっと直接的な殺し合いのことだと思う。
なにしろ殺人犯だっているわけだから。
そういうキャラがいないっていう>>216の意見には、なんとなく納得させられたが。

242 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:28 ID:sMgT2NWJ
おいTDWGeajn!
指摘されたからっていきなりキャラ変えるなよ!
芝浦淳と言えば「人を小馬鹿にした態度」&「わかってないなー」でしょ!!
今までぴったりはまってたんだから、変えないでよ!


243 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:31 ID:eKDHlNeW
sMgT2NWJが出てきた途端にgWHi43dYがいなくなったね。
どこ行ったの?


244 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:32 ID:TDWGeajn
>>242
そういうレベルでカッカしないでよ。うざいからさー

245 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:36 ID:sMgT2NWJ
>>242
そうそ、それでOK

246 :名無しより愛をこめて:02/09/26 11:38 ID:zZPYJfud
変身した状態で戦うことの利点を考えてもみろや。
・罪に問われない。
 (MWで殺せば死体が残らない。
  ライア/手塚は残ってしまったが……)
・生身の姿の相手より精神的に殺し易い
 (ガンダムの「人だと思わなければ殺せる」アレ。
  こんなふうにデリケートなのはナイト/蓮ぐらいだが、
  ゾルダ/北岡も生々しい”殺し”は性に合わないタイプだろう)

247 :212:02/09/26 11:45 ID:A/n2q5zo
漏れが書いた一言の為に荒れている、、、、。
今覗いたら驚いた。
不意打ちがどうとかでなくて、生身の状態で相手殺して勝ち残ってはだめなのかな?
と純粋に思ったんだが。
蓮や弁護士の場合なんかは時間がないので有効だと思うし。
でも、仮面ライダーの番組でしかもヒーロー側ライダーがそんなんやるわけないな。
てなわけで、仮定すると。

バトルに勝ち残ってパワーを得る為(願いをかなえる)にはライダーに変身していないといけない。

生身で倒した場合、ライバルが減るという意味でのみ有効。

だったら、何人倒すかは最低ラインがありそうだな、、。
深く考えないほうがやはり楽しめそうだ。

248 :212:02/09/26 11:52 ID:XA+Juy5a
>246
同意。
蓮、弁護士はどう考えても殺人犯にはなれないだろうな。

浅倉はライダーになって殺し合うのがタマランらしいからこれも除外。

シンジ、手塚はもとから闘う気がない。

芝浦はゲーマーだから生身は嫌いそう。

蟹は、、、?




249 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:02 ID:1BkwerzG
龍騎の名前は遊戯王からでないかな?(カード使うし、バンダイだし)
リュウキにすると見た目で遊戯と似てることが分かっちゃうからとか?

250 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:05 ID:sMgT2NWJ
遊戯王はコナミですけど

251 :名無しより愛をこめて:02/09/26 12:13 ID:aurio0cc
>246に加え、「ライダーになると大きな力を駆使できる」というのが
あるだろう。浅倉なんてそれだけで痙攣しているし(テッ○マンか)。

クルマで飛ばすならパブリカよりルプリやマーチターボということで。

252 :名無しより愛をこめて:02/09/26 13:10 ID:iNbFH0Jq
>>248
カニは生身の蓮をボルたんに襲わせていたので
唯一、変身前にやっちゃってもオッケーキャラだった。

どっちかっていうと、正体ばらさずに楽して殺りたいって感じだったが
追いつめられたから、仕方なく変身してナイトと対戦、アボ-ンしちゃったわけだ。

って、もう忘れたのかよ!!おまいら!!。・゚・(ノД`)・゚・。


253 :名無しより愛をこめて:02/09/26 13:27 ID:T9vSlFRU
生身で戦うのは、神崎士郎によって禁止されている、とか。
彼がやりたいのは、あくまで「ライダー同士のバトル」。
生身の人間が殺し合うのは違うだろう。
で、ルール違反を犯した場合は以後のバトルへの参加資格を失う。
………なんか、ゲリザギバスゲゲルみたいだが(w

254 :名無しより愛をこめて:02/09/26 13:56 ID:LFPOkA4H
なんか初期の設定を忘れているようなので、
ここで、生身で殺り合ってもオッケー?論争に終止符を打ってやる。


別に、神崎士郎は生身で戦うのを禁止しているわけではない。(とおもう)
>>248 >>252に書いてあるように、蟹以外は生身で戦う理由があまり無い。

でもそれだけじゃ、なんか理由に乏しいかもしれないが
根本的に、ライダーで戦う理由はモンスターが魂を食ってパワーアップ出来ないから
つまりライダーをただ単に殺すだけでなくて、ミラーワールドでライダー&モンスターを倒して
パワーアップしたほうが有利という設定があったのだ。

でも、モンスターやライダーを倒したら強くなる表現がないから
だんだんその設定は忘れられつつあるのがつらいっすね。

255 :名無しより愛をこめて:02/09/26 14:01 ID:LFPOkA4H
それからもう一つ追加。

一応子供向けのヒーロー番組だ。
生身で殺り合っても盛り上がらないってわけよ。
バソダイ的にもね

一番これが真実だろうけど(;´д`)

256 :名無しより愛をこめて:02/09/26 14:04 ID:pz87AuEd
そりゃそうだ
生身で殺り合ったら子供の教育上良くないしね

257 :名無しより愛をこめて:02/09/26 14:46 ID:N06kb1g4
ってか、生身で殴りあうライダーって、意味ねーっすね。

258 :名無しより愛をこめて:02/09/26 14:52 ID:aBdPnJWk
何故不意打ちしない?に近いかもしれないけど
「何故わざわざミラーワールドにいく?」っていうのは?
公式設定とかありますか?

259 :名無しより愛をこめて:02/09/26 14:54 ID:RxXpd6oI
つーかミラーワールド行かなくていいんだったら、ライダーになる必要も無いんじゃないかと。

260 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:02 ID:aBdPnJWk
>>259
言葉足らずだったかな、ライダー同士の戦いの時にってことです。
う〜ん、自問自答してたら不意打ちの件も絡んでちょっとこんがらがってきた。
まあ補完はいくらでもできるけど・・・やっぱ破綻してるなあ

261 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:03 ID:qx/wK/zI
あくまでライダー同士の戦いでないと神埼士郎が認めないからでしょ?
審判が居る事を忘れちゃいかん。

262 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:16 ID:aBdPnJWk
>>261
審判がいるから?!そんな答えッスか!(w
まあでも子供番組だしなあ、やっぱり深く考えちゃいけないのかも

263 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:19 ID:pz87AuEd
いやいや変身したってリアルワールドでは人間のまんまなんでしょ
ミラーワールドに入って初めて変身が完了する
と考えたほうがいいのでは

264 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:23 ID:sgCLz7xy
ミラーワールドでないと契約モンスターの力が借りれないからでしょ?


265 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:27 ID:RxXpd6oI
ライダーになる=ミラーワールドで戦う。
って事なんだと思ってたけど。

変身して戦った方が有利だし、生身でライダーやモンスターに勝てるんなら別だけど。

266 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:27 ID:qx/wK/zI
まあ確かにこれから殺し合いするぞーって戦々恐々な状況にも関わらず、大の大人が
二人して鏡に向かい合いながら「変身!」ってのは絵的に(゚Д゚)ハァ? って
気がしないでもないけど、んな事言っても始まらないしね。
真の審判は盤台って事で。

267 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:28 ID:aBdPnJWk
>>263-264
なるほど、リアルワールドでも多少は戦ってるけど
フルパワーでは戦ったことないですね。これが一番の根本理由かも知れないですね。
ありがとうございました。

268 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:30 ID:N06kb1g4
>>266
変身ってポーズに必然性があったら面白いんだけどね。
今までの事例から、ポーズとらなくても変身できることは
確認されてるし。
ああ、神崎士郎に「ポーズをとらないと変身できない。
オマエのポーズはこうだ」って指示されてる、っていう意見
もあったな、前に。

269 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:38 ID:wrG84IW/
「変身っ!」に関しては盤台からの電波を受信してる以外説明しようがないよなあ。


270 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:44 ID:sgCLz7xy
しかし今、変身は日本の魂です

271 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:47 ID:pz87AuEd
石森氏の遺言です

272 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:47 ID:OEWJ9nvQ
>>269
それもあるだろうが、「変身!」といってポーズを取らないと
もはや仮面ライダーではなくなるので。

アンチに対する、これが最後の防衛線・・・・(;´д`)

273 :名無しより愛をこめて:02/09/26 15:53 ID:aBdPnJWk
番台「変身ポーズをとらなければ、ライダーである資格はない( ̄ー ̄) ニヤリッ」
ってところかな。

274 :名無しより愛をこめて:02/09/26 18:33 ID:RfoQZjNF
>>258
えーと、ライダーバトルってのは私闘なわけで
しかも大の大人があんなカッコになっちゃうわけで
だから自分としては、ケンカする時の「ここじゃなんだから裏(路地裏)行こうや」
みたいなノリだと思ってますた。路地裏=ミラーワールドって事で。


275 :名無しより愛をこめて:02/09/26 18:45 ID:aurio0cc
>257 最近いたじゃないか、そういうライダーが(;_;)

276 :名無しより愛をこめて:02/09/26 18:47 ID:DUBvT7c8
SPでの真司のポーズは適当に考えたッぽかったなw

277 :名無しより愛をこめて:02/09/26 18:54 ID:vW1IG2MQ
>>275
最終回で生身で殴り合ってたライダーがいましたね。
ウチの子供引きまくってました。
他のドラマで彼を見かけて、「ほぉーらク○ガのお兄ちゃんだよ〜」と教えても、
「怖い・・・」とビビリまくってます。

278 :名無しより愛をこめて:02/09/26 19:06 ID:nwAOpD4v
真司のポーズ=1号,蓮のポーズ=2号ってのは狙ったらしいが。

279 :名無しより愛をこめて:02/09/26 20:07 ID:DulIFT6X
ミラーワールドに匂いは存在するのかな?

280 :名無しより愛をこめて:02/09/26 21:03 ID:isp1uWce
ライダー13人って

龍騎(龍騎サバイブ)
ナイト(ナイトサバイブ)
シザース
ゾルダ
ライア
ガイ
王蛇

ファム
リュウガ

ベルデ

タイガ
インペラー

オーディン

でいいの?
本編に出ない劇場版限定キャラや映画限定キャラも
混ぜていいのか気になるんですが。

281 :名無しより愛をこめて:02/09/26 21:25 ID:S0daw0C1
今のところ謎です

282 :名無しより愛をこめて:02/09/26 21:27 ID:cqx6NELB
>>280
いや、それでいいと思う。
SPでも『13人ライダー集結!』と文句をうたっているから間違いないと思われ。

納得いかないところは多々あるとは思うけれど。

283 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:45 ID:1WIzDk5P
特にリュウガが納得いかねー

284 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:54 ID:o0aN4vxX
ナイトのファイナル弁当の名前は何と言うんでしょうか
マントに身をくるんで体当たりのやつです

出来れば他のライダーの最終弁当も教えてくらさい
ドラゴンライダーキックしか知りません



285 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:55 ID:1WIzDk5P
>>284
ナイトのファイナルベントは「飛翔斬」。
てか、あんた東映の公式サイトいきなさい。

286 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:09 ID:NPftgbE5
龍騎:ドラゴンライダーキック
龍騎サバイブ:ファイヤーストーム
ナイト:飛翔斬
ナイトサバイブ:疾風断
シザース:シザースアタック
ゾルダ:エンドオブワールド
ライア:ハイドベノン
ガイ:ヘビープレッシャー
王蛇:ベノクラッシュ・ドゥームズデイ(ジェノサイダー時)
ファム:ミスティースラッシュ
リュウガ:ドラゴンライダーキック
タイガ:クリスタルブレイク
ベルデ:デスバニッシュ
インペラー:不明
オーディン:不明


287 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:22 ID:o0aN4vxX
>>286
ありがとうございます
>>285と違って優しいんですね

288 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:25 ID:msfdoiFd
クレクレのくせに偉そうなバカ

289 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:25 ID:TV0wql5S
これはどうですか?
http://www47.tok2.com/home/wakaba21/AD.html

290 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:30 ID:o0aN4vxX
>>288
「偉そう」という表現を辞書で引くことをお勧めします


291 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:54 ID:msfdoiFd
クレクレのくせに開き直る低脳

292 :名無しより愛をこめて:02/09/27 01:56 ID:Y8Jgcbkz
>291
違うぞo0aN4vxXは偉そうなんじゃなくて、
露骨にイヤミっぽいだけだ。
そっちの方が質悪い気もするが(w

293 :名無しより愛をこめて:02/09/27 02:25 ID:zEAi9oa5
o0aN4vxXは「慇懃無礼」というやつだな。

294 :名無しより愛をこめて:02/09/27 02:30 ID:avSs1SNo
「いんぎんぶれい」と読むのよ。

295 :名無しより愛をこめて:02/09/27 10:43 ID:jBygNIFp
っていうか>>285も十分にやさしんだけどな。
質問に答えた上に、データが載ってる場所まで教えてるんだから。

296 :名無しより愛をこめて:02/09/27 10:49 ID:OEzOP/uw
龍騎初心者です。皆さんからしたらアタリマエ的な質問かもしれませんが、教えて
頂ければ幸いです。

龍騎とリュウガは別人なのですか?それとも、龍騎が進化(?)したのがリュウガな
のですか?
クレクレ君で申し訳ないのですが、教えて下さい。

297 :名無しより愛をこめて:02/09/27 11:09 ID:ghcpcDdS
296へ
教えると面白くなくなるよ。
ネタバレにもかいてあるけど、、、、。
城戸の別人格というかmwにのみ存在する?裏城戸が変身すると龍がになる。
だから一応別か。
なぜそんなんが存在するか、なぜ13人のうちに含まれるかは?
多分解明されないままだと思うけど。



298 :名無しより愛をこめて:02/09/27 11:10 ID:xm7A+K3o
>>296
リュウガは龍騎がレベル20以上になったときに、ほのおのいしを使うと進化する。
ただし、進化するとサバイブが使えないのでよく考えて進化させよう!

299 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:38 ID:OEzOP/uw
>>297
ありがとうございます。
近いうちに劇場版観て来ます。

>>298
もう少しレベルが高くなってから進化させれば、サバイブ並の力を発揮できる
ようになるんでしょうね。なんちって(w

300 :名無しより愛をこめて:02/09/27 12:52 ID:R4P/scZ1
300

301 :名無しより愛をこめて:02/09/27 19:17 ID:YoQxz3RE
>>299
正式な上映期間は終わっているので早めに見に行くことをお勧めする。
シネコンなら普通にやっていると思うが。

302 :名無しより愛をこめて:02/09/27 19:37 ID:8f85OJX0
龍騎の「龍」って字の画数っていくつでしょうか?

303 :モーヲタは立ち入り禁止?:02/09/27 19:43 ID:Of2LvhJe
モー娘の新曲は矢口&ののたんセンターって本当ですか?
ののたん♪ののたん♪

304 :名無しより愛をこめて:02/09/27 19:54 ID:ZOCNXlNd
>>302
16

305 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:10 ID:EJSmLMzr
レボリューション/きただにひろし
ってCCCDだよね?
ったくCCCDじゃなかったら購入するのにさあ。


306 :名無しより愛をこめて:02/09/27 20:11 ID:/3o25ENW
>>305
気持ちは分かる。
漏れは買ってmp(略

307 :305:02/09/27 20:18 ID:EJSmLMzr
>>306
俺もMP3プレイヤーで聴きたいんだけど、軽く変換できないが為に
リスク負ってM○でゲットするしかない。。。


308 :名無しより愛をこめて:02/09/29 08:45 ID:W+RHqWJr
DXブラックドラグバイザーの声は劇中と同じですか?


309 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:15 ID:W+RHqWJr
V3のCMがやっている間、録画を一時停止しているのは僕だけですか?

310 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:16 ID:WVVGoRCj
>>308
もってないから報告でしか知らないが違うらしい(普通のバイザーと同じ声らしい)

311 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:19 ID:W+RHqWJr
>>310
有賀d

312 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:28 ID:Dc0DlMQs
設定資料や玩具などでナイトのカードデッキが青いのはなぜですか?
ナイトの目が劇中で光らないのはなぜですか?

313 :名無しより愛をこめて:02/09/29 12:58 ID:w1M6gmqa
>>309
な、なぜ、そんなことを?

314 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:03 ID:Jox1kADu
>>309
やってないね。

315 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:14 ID:Z/2lh7IC
>>312
玩具のデッキが青いのはおそらく龍騎とかぶるからでは?
ナイトの目は前にやってたソーセージのCMでなら光ってたけど、
TVは特にやる意味無いからじゃない?

316 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:32 ID:eJLj7tYg
かめんらいだーおーでぃんがしんだってほんとうですか?

317 :名無しより愛をこめて:02/09/29 13:40 ID:QUuyXFKA
そうだといいね。

318 :名無しより愛をこめて:02/09/29 21:17 ID:ADdMlGX/
>>316死んだ様に見せ掛け後ででて来ると思う。
最後の真の敵はオーディンではなく身近にいる人物が真の敵なので
はと言ってしまった。誠に恐縮です。


319 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:13 ID:nCoDoblu
現在、ジェノサイダーを呼び出す際には毎回ユナイトベントを使ってますが
そうするとジェノサイダーのアドベントカードは劇中に登場しないのでしょうか
あれは単に玩具(とゲーム)用のもの?

320 :名無しより愛をこめて:02/09/30 01:14 ID:nCoDoblu
ジェノ初登場のヒキ(鏡パリーン)に使われたのは知ってますが

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)