2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     俺  の  小  樽     

1 :石原(弟):02/08/19 05:16 ID:NwMIiYQr
なぜ特撮作品の小樽ロケがないのか教えてくれ。
ドラマも映画も一般作品はいっぱいいっぱい小樽ロケがあるのに、
何故特撮作品は小樽ロケをおこなわないのか教えてくれ。

函館も同様。
ドラマも映画も一般作品はいっぱいいっぱい函館ロケがあるのに、
何故特撮作品は函館ロケをおこなわないのか教えてくれ。

あと一言。
中山峠から洞爺湖までショッカー怪人をチャリンコで追いかけた立花藤兵衛よ。
あれだけの距離を追いかけるあんたは改造人間か?

2 :名無しより愛をこめて:02/08/19 05:18 ID:H50FL/7j
うっさい

3 :名無しより愛をこめて:02/08/19 10:03 ID:4cyWti4n
>>1
1よ。小樽はお前の所有物か?

4 :マイト小林:02/08/19 10:54 ID:UZVBChLG
オレァ〜ロケ地なんてぇ〜
どこだってぇ〜いいぜぇ〜
オレもももぉすぐそっちぃいくからよぉ〜
そんときはまた一緒に飲もぉ〜ぜ

5 :名無しより愛をこめて:02/08/19 11:27 ID:ZasBzxGN
すまんが、富良野でもロケ頼むぜ。
いい加減、倉本ばかりじゃあ、皆も食傷気味だろ。
ほんとの富良野は「北の国から」みたいなド田舎じゃないぜ。
まあ、北海道以外の町に逝ったことないから知らんが。

6 :名無しより愛をこめて:02/08/19 11:39 ID:4cyWti4n
>>5
ああ、富良野は大都会だな。
ま、福寿司のネタはでかいが。

7 :ガッパ脇役・小高雄二:02/08/19 13:16 ID:4KIIQhNK
す、すまない。
うちの姪(小高恵美)の努力不足で。うちのカミさん(清水まゆみ)は……
「北の国から」に出てるんだよなァ。

まあ、オレたちも小樽とは関係ないし……

ご当地出身の小沼勝カントク(『ガッパ』の助監督)
にでも頼んでみますか?

8 :三条正人:02/08/19 13:23 ID:18FxvyA7
>>1
でしゃばるな。小樽は私の物だ。

9 :○原プロダクション:02/08/19 13:25 ID:i5TAz7rb
小樽市内及びその周辺区域にて当社にナシを通さずに行われるロケは
無事には終了出来ません


とりあえずロケを希望される方は都庁に申し込んで下さい


10 :元小沼組助監督・K子S介:02/08/19 13:28 ID:4WSujxPM
中山(姉)が、岩井俊二の『LOVE LETTER』マンセーで、
カ○コの『どっちにするの。』には主演したことすら
なかったことにしやがった時点で、小樽は見放しました。

小樽市は、岩井俊二と心中してください。

11 :渥美タイガー:02/08/19 13:35 ID:JoLbaAia
ようゆーちゃん
あんたこんなとこで何してるんだい?
おれたちゃ仏様なんだから堅気の衆に迷惑かけちゃぁいけね〜よ

12 :さらなる新型!:02/08/19 13:39 ID:nwzjtUap
          _ __   ∧ ∧ _    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        / ●ヽ─\(,,゜Д゜)、  \ <  うっさい
       /▼    | △ |(ぃ9¶¶っヽ △  \_____
       |_人     | = | ̄\ニヽ_| =|
      _/_/ ̄ヽノ_ノ三/ `-^-\_ノ       (゚д゚) ウッサイハゲ !!
      /  _ \/_/\/Y \___〉       ゚(  )−
  ,〜l⌒l⌒(_)、|ヨ'\入旧_ノニ ̄フ_ ___  ノ/ >
  |=lニ|二l_〉、|/ |_/:\/__/ ノ=/   //Yンチ彡j
  ヽヲーゝー(_)ノ|  l_ll_/仁// ヽEI ̄ ̄|((⌒Y,zぅ´
   `、─^─´ /  ノ ̄ ̄/● ̄●、    ̄ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄  / ̄ ̄/|   ▼ |     ( ´Д` ) <    は
         /二//7/三〕、_人ノ〕   /,  /    \_____
        /二// //  / / \ \ (ぃ9  | ┏━━━━━━━━┓
      /_//_//_/ / \_\ /     /、 ┃ うっさいうんこ!. ┃
     /__/ /ミ_/=/   ヽ_ /    ∧_二つ━━━━━━━━┛
       ̄ ̄/ヾ__EIIノ     ミ_/    /      __
        / /\_/        /    \    /Y - -ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄\__/      /  /~\ \   U   _▼)<  げ !!
       /   /   /       /  /|_  >  )  (ぃ9  )  \______
       /_凹_/ー、_/     / ノ  \_/ /   /    ∧つ
     /ヽ_/\_\     / /    / ./   /     ヽ
    /_/ ,\_\ ヽ   / ./      ( ヽ、   / /⌒> )
    l上l_/ ヽ__\ \(  _)      \__つ(_)  \_つ


13 :元小沼組助監督・K子S介:02/08/19 13:50 ID:LELqesVO
斉藤由貴は嫌いな女優じゃないが、
『恋する女たち』『トットチャンネル』に続いて
『「さよなら」の女』まで撮らされてもなあ。

正直、『ゴジラ』を撮る前の東宝映画への顔つなぎ
として斉藤由貴主演作を撮るのを引き受けたのに。

おまけに、こうして小樽ロケに来ていても問題山積
だし……

O河原チーフ、あなたからも一言。
「早くカントク昇進して、『超少女REIKO』を
撮りたい……」

14 :元小沼組制作進行・O森K樹:02/08/19 13:53 ID:LELqesVO
>>13
署名ミス。ごめん。

15 :名無しより愛をこめて:02/08/19 14:17 ID:RJDALW8R
おいらガメラ2ロケに参加したよ。
幌平橋でガメラと群体レギオンの交戦を野次馬ってる役だった。
セリフが欲しかった。

16 :名無しより愛をこめて:02/08/19 16:02 ID:Ilwp6Wwf
オタル?それどこの国?


北海道?北海道って雪山に熊とキツネがいるだけでしょ?


あんなとこに人間がすめるわけが無いじゃん(笑)

17 :エゾジカ:02/08/19 21:02 ID:SRbQNygp
>>16
俺達も忘れるな!

18 :名無しより愛をこめて:02/08/19 21:10 ID:eOkt+RKS
こんな小樽はイヤだ!

ガバラに蹂躙される小樽

19 :特技カントク・K北K一:02/08/20 11:41 ID:EXlZIxBC
>>13-14
で言われてる『「さよなら」の女たち』では、邸宅崩壊に
地上げ屋・上田耕一が巻き込まれるシーンがあり、
オレもミニチュア特撮で手伝っている。

ただし、特撮があるのは神戸のシーンだが……

20 :名無しより愛をこめて:02/08/20 11:52 ID:CNxIuGsC
>>19
O森と斉藤とK北がそのミニチュアオープンセットで談笑してるスナップ写真
を宇宙船で見た事がある。撮影したのは誰だ、O河原か?

って全然小樽の話ではないな。でもage。

21 :名無しより愛をこめて:02/08/20 12:00 ID:UAHbYk4O
>16
小樽には雪男と雪女もいます

22 :名無しより愛をこめて:02/08/21 07:18 ID:x7XEUJ/u
「ウルトラマンレオ」で何本か手稲オリンピアという遊園地
でロケやってるけど、あそこは小樽じゃないの?

23 :名無しより愛をこめて:02/08/22 07:33 ID:9ZPlZILP
>>22
手稲は札幌だろ。
札幌市内の小学生でもわかる事をいちいち聞くな

24 :名無しより愛をこめて:02/08/22 08:55 ID:XzCe5rLy
仮面ライダー
「怪人カニバブラー北海道に現る」は小樽だったよ。

25 :名無しより愛をこめて:02/08/22 09:40 ID:BvAVrpf5
祝津海岸

26 :名無しより愛をこめて:02/08/22 10:19 ID:8HBqfLHM
超人機オタルダー

27 :名無しより愛をこめて:02/08/22 15:27 ID:sqCz0Vx7
カニバブラーは小樽だったか?

28 :名無しより愛をこめて:02/08/29 14:47 ID:6BBfY7Ok
室蘭。

29 :名無しより愛をこめて:02/08/30 01:20 ID:dyEzMAmT
>>28
ソースは?

30 :名無しより愛をこめて:02/08/30 01:22 ID:k42Frnpu
>>29
オタフク

31 :結論:02/08/30 11:19 ID:78S8c6km
遠いから

32 :名無しより愛をこめて:02/09/03 01:40 ID:LilMy0Cz
2002 遺言

33 :名無しより愛をこめて:02/09/03 05:20 ID:A/+UyZjD
巻の千三百二十五
カニとクマ

34 :ガッパ脇役・小高雄二 :02/09/07 15:14 ID:nBn1Ydsu
32>>
うちのカミさん(清水まゆみ)の娘役の中島ひろ子が、
昔「巨乳ハンター」だったってことも忘却のかなた……

ところで、今日の後編で、カミさん扮する「みずえ」の
身に変事があるらしい……

35 :名無しより愛をこめて:02/09/07 16:13 ID:LQr62k0A
演歌のタイトルかと思った>俺の小樽

36 :名無しさん@原点に戻ろう:02/09/08 01:58 ID:8n6KYO6c
ロケでないですが、小樽に関係の有りそうな特撮関係者を調べてみました。
川村栄二さん=小樽市出身。「仮面ライダーBLACK」などの音楽を担当。
室田日出男さん=小樽市出身。「キャプテン・ウルトラ」ナレーション。(1、2話)
ビートたけし(タケちゃんマン)=小樽市張碓町に別荘を持っていた。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)