2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■No.1バルタン星人はだるだ!?■●

1 :センズリ北男:02/08/17 22:13 ID:JPGNBM3u
初代〜レッドマン〜メロス〜マンコス
いろいろいます。

どれが一番素敵なバルタン星人か議論しよう。
セミ人間はノミネートしません。

2 :名無しより愛をこめて:02/08/17 22:14 ID:/nFoUO3n
うっさいセミ人間

3 :名無しより愛をこめて:02/08/17 22:31 ID:m99+BVNx
漫画版に登場もありか?

なら、単身ウルトラの国に潜入、ウルトラ兄弟全員を同時に相手に戦ってみせた
妻子をウルトラ警備隊に殺されたバルタン、ダルダ=バルタン=アドメを推す。

4 :名無しより愛をこめて:02/08/17 22:38 ID:mbgNnzhs
わたしゃ5,6代目が好きです。

5 :┏(・v・)┓ ぴ〜ちゃんっ!:02/08/17 22:47 ID:v/6OK1ta
ウルトラファイトの、あの怪し〜〜

’バルタン’が一番でちよ〜〜!!

6 :名無しより愛をこめて:02/08/17 23:16 ID:oT+9hxdw
ブタバルタンマンセー!

怪獣大決戦の新撮シーンは、オレの人生で最も燃えたウルトラマンファイトだ!

7 :名無しより愛をこめて:02/08/17 23:22 ID:kE3TZvqV
>>4
ごめん!何に出たやつだっけ?(w

8 :名無しより愛をこめて:02/08/17 23:26 ID:9DlT7AV+
初代のみバルタン星人。
以降はR星人(R惑星人)。


9 :名無しより愛をこめて:02/08/17 23:29 ID:33JLspBw
ウルトラマン80で80を動物園に連れて行って見せ者にし、ついでに、光の国
から身代金を奪い、また、手薄になった地球を侵略しようとしたり、ニセ円
盤写真で人類をだまし、相互不信を抱かせ、世界大戦に引き起こさせ人類を
滅ぼそうとしました。

10 :名無しより愛をこめて:02/08/17 23:32 ID:S99EkL+o
ジュニア。

11 :名無しより愛をこめて:02/08/17 23:33 ID:grv2EScy
>>9

なんて恐ろしいことを企んでいるんだ!!

12 :名無しより愛をこめて:02/08/17 23:37 ID:P+pPhK2/
>>6
あれは確かに劇場で魂が惹きこまれた

13 :名無しより愛をこめて:02/08/17 23:44 ID:sR3KqVnE
マンコスバルタン、持ち技が多彩で楽しめた。

14 :名無しより愛をこめて:02/08/17 23:46 ID:DPzWKv5j
限りなきチャレンジ魂を持つ80バルタンに一票

15 :名無しより愛をこめて:02/08/18 00:02 ID:Xtp/rC/y
こんなHPがありますた!
http://www.asahi-net.or.jp/~ki2s-ucd/tokusatsu/ultra/ultra04.html
てなわけで、最初のバルタンが一番だと思います。

16 :名無しより愛をこめて:02/08/19 00:55 ID:LRW2TpZx
怪獣大決戦……ウルトラマン物語……
ブタバルタンは劇場版に縁がある。

17 :名無しより愛をこめて:02/08/19 02:08 ID:budIB7dN
悪役名簿バルタン星人画像集。ブタバルタンも載ってるよ!
ttp://www.bea.hi-ho.ne.jp/nukamisso/aku/meibo/baltan/baltan.html

18 :名無しより愛をこめて:02/08/19 02:11 ID:budIB7dN
まあ、一番カコイイのはスペシウム光線をはね返した2代目かな。デザイン的にも

19 :名無しより愛をこめて:02/08/19 02:32 ID:q1UlC6CB
結局バルタン星人ってどれくらい出てきたの?
一〜六代目・ハワード・サイコ・ネオ・チャイルド・メカで全部?

20 :名無しより愛をこめて:02/08/19 03:02 ID:Pd3jLpcf
かたおか徹治の漫画に出てきたキングバルタンに1票

21 :名無しより愛をこめて:02/08/19 09:55 ID:e0p6+03p
>>18
禿同。スペルゲン反射鏡に一票。

22 :オレの知識オンリーですが:02/08/19 12:41 ID:+cuPFQ/K
テレビ・ビデオ・映画だけだと
「ウルトラマン」
・初代
・二代目
・三代目
「ウルトラファイト」
・バルタン
「帰ってきたウルトラマン」
・ジュニア
「レッドマン」
・バルタン星人
「ウルトラマン 怪獣大決戦」
・初代ブタ
「ザ☆ウルトラマン」
・五代目
「ウルトラマン80」
・ブタ2
・ブタ3
「アンドロメロス」
・メカバルタン
「ウルトラマンパワード」
・パワードバルタン
・サイコバルタン
「マンコス」
・べーシカルバージョン
・子供
・戦闘モード

23 :オレの知識オンリーですが:02/08/19 12:42 ID:re+xvCwU
↑みづれぇ〜〜

24 :名無しより愛をこめて:02/08/19 22:30 ID:q1UlC6CB
オレはやたら尖ってるのよりも初代みたいに丸みのあるやつの方が好きだな。

25 :名無しより愛をこめて:02/08/20 00:51 ID:hmLWJhju
なんか、初代新撮影スーツは公開当時は新造型だぞってアピールしてたのに、
今じゃブタで定着ですか・・(青山絵画館前の戦闘はよかったです、ウルトラ
にしては珍しく実在する場所での戦闘だし)。
ザ・マンのは見た人が少なそうだな・・、ミコノスでジョーの手の内を探る
策士でしたが・・。

で・・、初代をリメイクした、マンコスというかファーストコンタクト版に一票。
まあ、バルタン星の子供たちによる母星の復興を願って。


26 :名無しより愛をこめて:02/08/20 02:26 ID:IXjZwYzU
>>8
我が家の家宝である小学館「ウルトラ怪獣大辞典3」によれば
五代目(ぶた)のページに「新しく銀河系に作り上げたバルタン星」という記述が
あるので五代目以後もバルタン星出身。
でもひょっとしたらR惑星をバルタン星に改称しただけかも。と脳内補完してみる。

データ欄には二代目、三代目は「出身地/R惑星」となっているが、
JR.も「ザ☆」のバルタンも「出身地/バルタン星」とあるので
二代目、三代目はR惑星人、JR.以降はバルタン星人と私は認識する。

27 :名無しより愛をこめて:02/08/20 07:34 ID:9WincHp8
自分たちの星がなくなったから ケムール星人→ケムール人でしょ?
だから彼らも故郷の星があぼーんした時点でバルタン人と名乗ってし
かるべきであったかも

28 :名無しより愛をこめて:02/08/20 07:38 ID:9WincHp8
少しそれるが、宇宙のどこの星でもそこの住人(知的種族)は自分たち
のことを「地球人」と呼んでいるはずで、たぶんバルタンというのは彼
らの言葉で地球とか大地とかいう意味では?    と言ってみるテスト

29 :名無しより愛をこめて:02/08/20 08:17 ID:WM9fwJWz
たしかバルタン星は(ピー)った科学者の実験で吹き飛んでしまったと覚えているのだが、
具体的にはどんなことをやらかしたのか知りたいもんである。

30 :名無しより愛をこめて:02/08/20 12:16 ID:b6TX163e
バルタン星人=宇宙忍者、という点で考えると、ブタ以降のほうがその辺を発揮してると思う。

もちろん初代の忍術が一番美しいけどね。

31 :名無しより愛をこめて:02/08/20 12:20 ID:fgCIc6Pw
>>29
スペリウム爆だn(パァン

32 :名無しより愛をこめて:02/08/20 12:44 ID:8c3UzIav
宇宙忍者は大伴昌司が後付けした呼称だしなあ。

33 :名無しより愛をこめて:02/08/20 12:44 ID:WM9fwJWz
>>31
えぇっ!?スペリウムばk(パァン

34 :名無しより愛をこめて:02/08/20 12:47 ID:dGIdSaYA
シルビー・バルタンに1票

35 :名無しより愛をこめて:02/08/20 12:51 ID:irBom/s3
>>32
いやぁ、ウルトラマンジャックと違って、当時から浸透してるからねぇ。
宇宙忍者のイメージは強いよ。

36 :名無しより愛をこめて:02/08/20 12:52 ID:tAJEyxFA
↑IDがボム

37 :名無しより愛をこめて:02/08/20 12:53 ID:/Hu7xdFR
>>29
基地外になったバルタン星人(科学者)に一票だな

38 :名無しより愛をこめて:02/08/20 18:40 ID:NENnNpmk
初代ブタに一票!
最も萌えるバトルを見せてくれたから。

39 :北方:02/08/20 18:45 ID:Yfg4IyfP
バルタン星人はウンコしたあと、どやってケツ拭くんかなぁ

40 :名無しより愛をこめて:02/08/20 18:54 ID:DLvfdTlB
初代ブタは一応初代バルタンでしょ

41 :8:02/08/20 19:27 ID:Ef9aKcug
>>26
おおっ! そーだったのか!
バルタン星人もがんばっているんだな〜(涙

42 :名無しより愛をこめて:02/08/20 19:41 ID:EwLTibSb
内山まもるの漫画に出てきたレッドバルタンに1票

43 :名無しより愛をこめて:02/08/21 23:31 ID:g4EBkSBq
ところで一番影の薄いバルタン星人は3代目ということに異論のあるものはいるか?

44 :名無しより愛をこめて:02/08/21 23:41 ID:XgIxxky5
いや、あのヘタレ加減のバルタンのインパクトは強いぞ!
最期のちゃんばらは普通の手袋だし・・・。

45 :名無しより愛をこめて:02/08/22 14:01 ID:plX5VoeO
>>44
え?

46 :44:02/08/22 14:15 ID:ygeQk0vx
>>45
ウルトラファイトのでつ


47 :名無しより愛をこめて:02/08/22 15:20 ID:NX/WYGFW
>>46
それ三代目じゃないじゃん



48 :名無しより愛をこめて:02/08/22 21:16 ID:ygeQk0vx
>>47
メフィラスのは同一人物なので、三体目ということで。


49 :名無しより愛をこめて:02/08/23 00:32 ID:B/hydZoC
>>31,33
「スペリウム爆弾」だけは、クレージーゴンをあぼーんした爆弾としてオフィシャルに生き残っているのれす。

>>48
「メフィラスの」は顔の色が違うしなあ…。
あれは、ホログラムという説もありますね。

50 :名無しより愛をこめて:02/08/23 00:37 ID:3Kj16S2E
>レッドバルタンに1票
漏れも一票!
切り込み隊長燃え!!

51 :名無しより愛をこめて:02/08/23 00:49 ID:Er00IT2K
はさみのないバルタンのおかしさといったら・・・。
それに、そん時のセブンの後頭部のチャックが開いてて
中の人の髪の毛が出てたんだ罠!

52 :名無しより愛をこめて:02/08/23 01:14 ID:p0gwFVYB
>>1
スレタイはきちんと確認しろよ。
「だるだ?」っておい(ワラ


53 :名無しより愛をこめて:02/08/25 05:10 ID:GQ5W+yGY
>52
「ガイシュツ」とか「漏れ」とかもあげつらって廻ってるんだろうなァ、夏。

54 :名無しより愛をこめて:02/08/25 21:52 ID:dD+fXuKk
公式に3代目だよな。メフィラス子分。

55 :名無しより愛をこめて:02/08/25 22:03 ID:zLRuUAg9
2代目バルタンって2人いるのね。

56 :名無しより愛をこめて:02/08/25 22:05 ID:sJQYCTy3
2代目のバリヤ張った方

57 :名無しより愛をこめて:02/08/25 22:27 ID:n2Z98O1M
>>52
何を言ってるんだ!そこから独自企画「バルタン星人ダルダ」に発展していくんじゃないか!

58 :名無しより愛をこめて:02/08/26 10:42 ID:mMyn1T1B
バルタン星人ってたしか宇宙服なんだよな。あのハサミも

59 :名無しより愛をこめて:02/08/26 16:19 ID:Q1tZdfwX
2代目の科特隊に打ち落とされたやつ。

60 :名無しより愛をこめて:02/08/27 02:34 ID:MTFOZ/ob
>>59
飛び人形ですか。
シブいNE!

61 :名無しより愛をこめて:02/08/27 08:48 ID:UZI2K0vL
>>58
ちがうだろ(w パワード作った時アメリカのスタッフが、ウルトラマンは
スーツなのか裸なのかで(いまさらw)結構食い下がったんだってね。

62 :名無しより愛をこめて:02/08/27 09:00 ID:eesCo7HL
超闘士激伝の奴は除外か?
当然だろうなあ・・・(;´Д`)

63 :名無しより愛をこめて:02/08/27 14:54 ID:/stieTWz
>>62
そんなこたぁないでしょ。
ただ、ナンバー1にはならないと思うけど。

そう言えば、「キッズ」のバルとかはどうかしら?

64 :名無しより愛をこめて:02/08/28 02:11 ID:qJLqL5oQ
>>61
いや、初代のころでてた大伴の図解にそんな記述が・・・あったはず(曖昧

65 :ひと:02/08/28 02:23 ID:/cOTBDER
ウルトラファイトで、てくてく歩いてるセブンを後ろからハサミでぶん殴ったバルタン星人に一票。

66 :名無しより愛をこめて:02/08/28 05:08 ID:CHtmIIto
>>64
おお、そうか!ただ大伴先生のウルトラ怪獣についての図説(少年マガジンな
んかにも載ってたヤツね)は大伴オリジナルの解釈がかなりあるからな。でもい
い情報を聞かせていただきました。しっかりおぼえておきます。

67 :66:02/08/28 05:10 ID:CHtmIIto
あ、ごめん。おれ61ね。66=61

68 :名無しより愛をこめて:02/08/28 05:17 ID:CHtmIIto
あとバルタンの話で昔からよく聞くのが「ハサミの中に細かい触手
がある」ってやつ。細かい作業なんかはハサミからウニョウニョ無数
の触手が出てくるんだって。たぶん他スレでガイシュツ

69 :名無しより愛をこめて:02/08/29 08:26 ID:9gtNq4ua
>>65
ウルトラファイトはオリジナル編の方がだんぜん面白いよね。漏れは消防
のころあのセンスがわからず、「あんなのセブンじゃない!」とか怒ってた

70 :名無しより愛をこめて:02/08/29 08:40 ID:eMK4nBmW
はさみを使わず手袋で棒切れ握ってたバルタンに一票!
そういう、雰囲気が好きですた。

71 :名無しより愛をこめて:02/08/29 11:42 ID:ORlokg8G
>>69
変わってる方かも。
新撮ファイトの良さは消防以下にこそグッと来た気がする。

でも、消防1〜6では差があるかな・・・

72 :名無しより愛をこめて:02/08/29 11:53 ID:oUtqTIMU
消防の頃てれびくんの綴じ込み付録で
ザ☆マン版バルタンのポスターがついてて、すげー惚れた。

実写の新宿副都心の夜景の上に、リアルタッチのセル画(いつもよりブラシ処理多め)で
アニメバルタンがハサミから光球をドドンと発射!という絵柄だった。

アニメバルタンは足が虫っぽくツメ状になってるのと
ハサミにイボイボというかゴツゴツしたディテールがあるのが渋いと思った。

73 :名無しより愛をこめて:02/08/29 13:00 ID:Da9cj5Rl
やっぱり敵役は凶悪・悪辣じゃないとね。

そういう点ではマンコバルタン・キッズのバルあたりは失格!

74 :名無しより愛をこめて:02/08/31 14:42 ID:NfDO4/l0
映画マンコス2のガキバルタン見て殺したくなった。
いや、バルタンをじゃなくて、あーゆー使い方する円谷一夫をだ!

75 :名無しより愛をこめて:02/08/31 14:45 ID:JJ/mI7nU
>>74
禿げ胴!

76 :名無しより愛をこめて:02/08/31 18:27 ID:ZSA/0lCk
バルタンは宿敵であるべきだよな。
あーゆーガキバルタンみたいなのやるところが、マンコス不評に繋がると思う。

77 :名無しより愛をこめて:02/08/31 18:32 ID:JJ/mI7nU
バルタンの20億の民の恨み〜。っていうのがいいのにね。

78 :名無しより愛をこめて:02/08/31 18:47 ID:WNYhN2a7
「キャッホー!私の事覚えててくれたんだぁ!ムサシ、大きくなったねー!!」





あーもー(´Д`;)

79 :名無しより愛をこめて:02/08/31 19:03 ID:xb49Lk2e
そうそう。
民族ってのはそういうもんよ。
嫌いなもんは嫌い!B型気質っての?

80 :名無しより愛をこめて:02/08/31 19:07 ID:aCnTowAF
バルタンの良さは、ウルトラ兄弟との私怨たっぷりのバトルであってね。
きゃっほーは絶対にいかんよね。

81 :名無しより愛をこめて:02/08/31 19:14 ID:JJ/mI7nU
だから、マンコすの世界は生ぬるいと言われてしまうのだ!

82 :名無しより愛をこめて:02/09/01 17:24 ID:lQ2S8D1b
ムサシをバルタン星の動物園に下等動物として入れてやりなさい。

83 :名無しより愛をこめて:02/09/01 19:15 ID:/jb/0EMF
>>82
是非そうしてやってください。それでえさをやるときには
必ずぐーで二発なぐってから与えてください。
人間的に間違ったことではないそうですから・・・。
(ムサシ≠杉浦折込済み)

84 :名無しより愛をこめて:02/09/01 19:27 ID:lQ2S8D1b
>>83
バルタン星人はぐーで殴れないのでちょきで勘弁してやってください。

85 :名無しより愛をこめて:02/09/01 19:30 ID:/jb/0EMF
>>85
それは盲点ですた!勘弁します。


86 :名無しより愛をこめて:02/09/02 12:26 ID:ulSbRZhS
グーはチョキに勝ってしまうんだろうか?

87 :名無しより愛をこめて:02/09/02 13:07 ID:DpEpjxqF
広島カープの場留丹星児に一票入れちゃぁいけんか?

88 :恐れていたマンコスバルタンの再会宣言:02/09/02 13:20 ID:TK7xhVbt
マンコス2映画は見てないんですが
バルタンとそんな仲良し馴れ合いモードに
なっているんですか??!!

89 :名無しより愛をこめて:02/09/02 13:26 ID:rgnk7fVF
>>88
そうだよ。しかも全然重要じゃないシーンで。

見に行った方がいいよ。ウルトラマン伝説は見とくべき。

90 :名無しより愛をこめて:02/09/02 13:26 ID:XS4g9Wrt
>>88
そうだよ。しかも全然重要じゃないシーンで。

見に行った方がいいよ。ウルトラマン伝説は見とくべき。

91 :名無しより愛をこめて:02/09/02 16:26 ID:g209gyrn
何がウルトラを駄目にしてるかって、今の円谷だよな。

92 :名無しより愛をこめて:02/09/02 18:03 ID:J8VDRgBF
一夫馬鹿

93 :漏れのデッキは捨て捨て:02/09/02 18:06 ID:i1wkNuLV
古い記憶なので忘れてしまってスマソです
ブルーバルタンとレッドバルタンどっちがメロスでしたっけ?

94 :名無しより愛をこめて:02/09/02 18:37 ID:Gqc1lfma
メロスではなくエルフだといってみるテスト。
レッドバルタンですがね・・・。

95 :  :02/09/02 18:42 ID:aelFclj4
 やっぱり五代目かな。それまでバルタン星人が相手を惑わす程度にしか使わなかった
テレポーテーションを積極的に戦闘に生かしたり、巨大母艦と共同戦法で攻めたり。
80は結構苦戦していたと思う。放送当時、UGMよ、なんで援護してやらんのだ。
基地の真中で戦っているんだぞと突っ込んだ覚えがある。

>61
 パワードバルタン星人をデザインした前田真宏氏は後に成田透氏と食事をした際、真
っ先になんでバルタン星人をあんなにしたんだと怒られたそうだ。

96 :漏れのデッキは捨て捨て:02/09/02 18:48 ID:i1wkNuLV
>>94
ありが豚
そうか、タロウと幼馴染のエルフでしたか. メロスは鎧を着ていた方か…
ああいう先頭をきって戦うスコードリーダーに個性を与えてほすぃ…

97 :名無しより愛をこめて :02/09/02 19:33 ID:iKnb8kwO
サイコバルタンのウンコみたいな頭に激萎え。

98 :名無しより愛をこめて:02/09/02 19:39 ID:Gqc1lfma
メカバルタンのやわらかい素材で出来た鋏に超萎え!

99 :名無しより愛をこめて:02/09/03 03:09 ID:nL5L64lf
うっ   

100 :名無しより愛をこめて:02/09/03 03:10 ID:nL5L64lf
うんこ   

101 :名無しより愛をこめて:02/09/03 11:20 ID:FPKnfXDB
ちょっと前までは、ブタバルタンこそもっとも露出が多いバルタンだった。

102 :名無しより愛をこめて:02/09/03 14:37 ID:nik91UlP
バルタン星人もヒーローの馴れ合い友達になってしまっては
おしまいだな。

103 :名無しより愛をこめて:02/09/03 14:40 ID:8+gUFCTn
やっぱ、二十億の民の恨みはらさで〜!というのが
いいんじゃないかな。チビバルタンだかなんだか知
らぬが、あれが完璧に失敗だがね。

104 :名無しより愛をこめて:02/09/05 01:25 ID:GfHM27BV
>>95
でもパワードバルタンよりマンコスバルタンのほうが萎え。

105 :名無しより愛をこめて:02/09/06 23:38 ID:M9T7/i03
バルタンって複数で襲来することが多いような気がするんだが。
何せしょっぱなから20億人できてるシナ―

でも大抵ヒーローとは一対一で戦うんだよな(分身はさておき……)。

106 :名無しより愛をこめて:02/09/06 23:51 ID:KSte+rDi
そういゃあ、Jr.もビルガモときてるし、80の五代目も母船
にいっぱい操縦士乗ってるだろうし、一人で来たのはもしかしたら
80の6代目だけなのか?

107 :名無しより愛をこめて:02/09/06 23:54 ID:gAClr/dU
>>106
そういえば、ビルガモのとき新マンのスーツに引火してしまった
んですよね。何気にショックだったけれど・・。
ショパンのが単独行動ダターネ。

108 :名無しより愛をこめて:02/09/07 11:18 ID:DCTVnrGu
メカバルタンはサイボーグなんでしょ?(ロボットだっけ?)
元になったバルタンってどんなヤシだったんだろう?
もしかしてブタ?

109 :名無しより愛をこめて:02/09/07 14:06 ID:zUbonmET
ブタが整形したか?


110 :名無しより愛をこめて:02/09/07 20:48 ID:nLFL5+zW
アンドロメロスのシールゲトしたのだが、ブタバルタンと
戦ってる写真があった。

111 :名無しより愛をこめて:02/09/08 02:50 ID:gFyyjX0c
メカバルたんがぶたバルたんと闘ってるの?

112 :名無しより愛をこめて:02/09/08 02:56 ID:1maZn0Qh
メロスでは、メカバルタンの左右を固める形で二体のブタがいた。
おかげで、メカバルタンがそりゃあ偉そうに見えたもんよ。

113 :名無しより愛をこめて:02/09/08 09:33 ID:NAxEwQn/
実はブタが一番の人気者だったりする罠

114 :名無しより愛をこめて:02/09/08 09:38 ID:woxRB1sh
メロスがブタと戦ってますた!

115 :名無しより愛をこめて:02/09/08 10:17 ID:mivp5g8S
>108
メカバルタンは初代バルタンをメカ化したという設定を聞いたことがあります。

116 :名無しより愛をこめて:02/09/08 17:38 ID:ekX3tJ51
ぶたバルタンのバカでかいハサミがカッコイイ。
でもJr.の小さいハサミやウルトラファイトの丸っこいハサミもそれはそれでよい。



117 :名無しより愛をこめて:02/09/08 18:22 ID:woxRB1sh
手袋で戦ってたバルタンはどうよ!

118 :名無しより愛をこめて:02/09/08 18:24 ID:3H8/j+Yu
シルビー・バルタンがNo.1じゃ!!!


119 :名無しより愛をこめて:02/09/09 14:49 ID:HdXdcssh
>>112
メカとブタの競演なんてあったか?

120 :名無しより愛をこめて:02/09/09 15:07 ID:HkXI7WeG
てれびくんなどで展開したバージョンであったよ。

121 :名無しより愛をこめて:02/09/09 15:09 ID:7nUCe8hg
エースキラーじゃなくて?

122 :名無しより愛をこめて:02/09/09 18:31 ID:HkXI7WeG
自分の所有するカード(シール)に、ブタ&メカが
同時に写ってるのがあります。

123 :名無しより愛をこめて:02/09/09 18:36 ID:kcu1Dq+S
記憶違いかしら?UPできませんこと?
>>122

124 :名無しより愛をこめて:02/09/11 00:29 ID:svqirL/j
>>122
見たい!
UPして!!

125 :名無しより愛をこめて:02/09/11 00:33 ID:U5PtCZbQ
http://www2.ocn.ne.jp/~kaizer/andro_1.html
これは違うし画像が小さいけれど、ブタバルタンがいるのは
確認できるはず。

126 :名無しより愛をこめて:02/09/11 00:37 ID:U5PtCZbQ
http://www.sazanka.sakura.ne.jp/~setuna/top/top03/top32-melossitaziki.html
ここにもブタバルタンがメロスたちと戦ってます。

127 :123:02/09/11 11:46 ID:q/1FdudP
いやいや、ブタ対メロスやメカ対メロスは知ってるんよ。
カードも下敷きも持ってるし。

メカ&ブタの競演がみたいっす。

128 :名無しより愛をこめて:02/09/11 12:19 ID:U5PtCZbQ
これ以上はどこにもないな、小一時間探したが・・・(スマソ

129 :名無しより愛をこめて:02/09/11 12:22 ID:P4bpX3Sm
ブタ&メカは無かったと思うなぁ・・・。

ただ、てれびくんやコロコロではなく、学習雑誌で独自の展開があった可能性は無くもないな。

130 :名無しより愛をこめて:02/09/11 12:23 ID:U5PtCZbQ
メカの後ろにブタの爪が写ってるのはありますよ。


131 :名無しより愛をこめて:02/09/11 12:58 ID:yB6dEc2v
>>130
うpきぼ

132 :名無しより愛をこめて:02/09/11 22:28 ID:jp39oxUQ
小学館から出てた絵本「たおせバルタンぐんだん」は凄かった。
メカバルタンが歴代バルタン率いてウルトラ兄弟(80まで)と闘うんだけど
エースやセブン対ブタバルタン、タロウ対ジュニア(ちょっと壊れてるけど
撮影用)といった珍しい写真満載だったよ。
メカバルタンにゾフィーがとどめさすのが禿しく2ちゃんねらー向け(w

133 :名無しより愛をこめて:02/09/11 22:40 ID:U5PtCZbQ
ゴメン、画像UPの仕方分からないです。どうしたらいい?
もしかしたら、132さんの本と混同してるかも知れません
ね。

134 :名無しより愛をこめて:02/09/11 22:48 ID:qfO8olXW
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/bigeye/sfx/cgi-bin/imgboard.cgi
ここがいいんではないでしょうか

135 :名無しより愛をこめて:02/09/11 22:58 ID:U5PtCZbQ
>>134
ありがとうございました。早速UPしましたので
みてみてください。

136 :名無しより愛をこめて:02/09/11 23:04 ID:5OEdUxHF
>ブタ&メカ
 
なんだかタイムボカン・シリーズみたいだ(w

137 :名無しより愛をこめて:02/09/11 23:06 ID:HJBuSVSx
キモさでは楳図かずお版が一番ぽ

138 :名無しより愛をこめて:02/09/11 23:09 ID:ZZPcTkRS
>>137
あれはウルトラマンからしてキモイぽ


139 :129:02/09/12 12:31 ID:qrw7SU/P
>>135 
拝見しますた!
うpご苦労さま&ありがとうございました!

しかし・・・あれはメカの左手であって、ブタのではありません・・・。
ブタのはさみはもっとへぼいヤシです。(鋏の先っぽが繋がっちゃってるヤシ)

この時の特写一連ではブタはいません。改造ゴラや改造ブラックキング等がそう登場する時ですね。


140 :名無しより愛をこめて:02/09/12 13:50 ID:ptzPqUfP
ゴメソ、それがそうだったと思ったね。たぶん混同してました。

141 :名無しより愛をこめて:02/09/15 00:14 ID:pLJDnjM4
ぶたは人気があるなage

142 :名無しより愛をこめて:02/09/15 00:18 ID:Qkin1cgq
ブタバルタンのほうが、マンコスバルタンよりも
人気が高い罠!

143 :名無しより愛をこめて:02/09/16 16:01 ID:wVyeZmc3
ヌルく馴れ合うマンコスバルタンより
動物園作戦やら限りなきチャレンジ魂やらのブタバルタン。

144 :名無しより愛をこめて:02/09/17 15:42 ID:ac9UNHKH
>>142
比じゃないね。
マンコバルタンって何一つ良いとこないと思う。

145 :名無しより愛をこめて:02/09/17 19:27 ID:1YPqnsS7
とりあえず、怪獣擁護の企画でいきなりバルタン復活は大失敗。
むしろ凶悪キャラとして扱うべきだったと思う。

オカスヘッダーなんかよりはるかにカリスマだったろうね。

146 :名無しより愛をこめて:02/09/17 19:29 ID:5NawVb8G
オカスヘッダーに犯されたマンコバルタンはくそ以下だね。

147 :名無しより愛をこめて:02/09/18 11:32 ID:2OdHIom/
ウルトラシリーズで敵をレギュラー軍団化するのはやめて欲しい。
ヤプールくらいヘッポコならいいんだけど、郷ですとかオカスヘッドとか破滅招来隊とか
強大すぎるとかえってばかばかしくなる。

ヤプールは妙な正義をふりかざさなかったからいいと思う。

とりあえずバルタンは昔からのポリシーを貫いて欲しかったなぁ。

148 :名無しより愛をこめて:02/09/18 14:41 ID:X+T3NEn4
写真でしか見たことが無いが「ネロンガを操るバルタン星人」に一票!

149 :名無しより愛をこめて:02/09/18 18:20 ID:eiluT/oB
>>148
別に操ってるわけじゃ・・・

150 :名無しより愛をこめて:02/09/18 18:41 ID:AWaPeFVx
>>148
「なんか外が騒がしいなぁー」と思って外に出たら戦ってたんで、
「わっ、びっくりした」の図だよ。

151 :名無しより愛をこめて:02/09/18 19:00 ID:lM+4I0sJ
>>150
バルタン「あ!ネロンガのヤツ、角がない!」

・・・とか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)