2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ「サロン板」「懐かし板」へ分離賛成スレ

1 :名無しより愛をこめて:02/08/15 21:38 ID:5jndSJwo
特撮板を見ていく内にずっと思っていたがここの住民の事を
考えて敢えて言わなかったのだ・・・
だが今まで言わずにいた分、言おうと思っていた事を
今言おうと感じやすくなったのでここで一言申したい。

「そろそろサロン板、懐かし板を作って欲しい!!」

と言うことで、オレと同意見のヤツらはここに賛成の一票を!!!


2 :名無しより愛をこめて:02/08/15 21:39 ID:qwmkfDhx
賛成!!

3 :名無しより愛をこめて:02/08/15 21:40 ID:DqGr+eAW
とりあえずうっさいはげ。反対に一票。行く場所が増えるの面倒。

4 :名無しより愛をこめて:02/08/15 21:44 ID:+vYTZYRi
龍騎スレ乱立しすぎ。本スレもチャット状態。
現行作品のスレの乱立にはウンザリしてたので、大いに賛成。

5 :名無しより愛をこめて:02/08/15 21:45 ID:8ct4PP0C
サロンにネトヲチ系のスレを追い出しキボンヌ

6 :名無しより愛をこめて:02/08/15 21:47 ID:Dp1md9jL
サロン&懐かしを抱えている板とここじゃ規模違いすぎ。行き来も面倒。
それにサロン系は運営が先導して作った板が殆どだから依頼が通るとも思えない。

ただ現行作品スレはもっと整理するべきなのには大いに賛成。

7 :(・∀・):02/08/16 05:00 ID:Y4cbe3ya
こちらも参照を
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1029193106/l50

8 :名無しより愛をこめて:02/08/16 05:05 ID:Iob4b5LT
現行作品スレと旧作の割合は今どれくらいなんだ

9 :名無しより愛をこめて:02/08/16 05:08 ID:VPJI5GNq
>>8
ここ↓見て自分で集計しろバカタレ
http://natto.2ch.net/sfx/subback.html

10 :名無しより愛をこめて:02/08/16 05:27 ID:LAvA7vQq
「今言おうと感じやすくなったので」とは?

11 :名無しより愛をこめて:02/08/16 05:38 ID:Iob4b5LT
>>9
うるせーあほ

12 :名無しより愛をこめて:02/08/16 05:44 ID:mfRAyIQa
うーん

13 :名無しより愛をこめて:02/08/16 06:24 ID:4C9aTQ5g
子供向け特撮オタクの意見に耳を傾けるものはいない。
子供向け特撮オタクは利己的で精神年齢の低い異常者

14 :名無しより愛をこめて:02/08/16 06:37 ID:dLM0kKRg
>>8=11かな?
>>9の言うことは言葉は悪いがもっともだよ。
もしくは>>1がやることかなぁ?

>>12 うーん、うんこ?

>>13 オマエモナー

15 :名無しより愛をこめて:02/08/16 11:25 ID:Iob4b5LT
8=11
で正解
と言うかID見りゃわかるッしょ
1がやってると思って聞いたんだけどね

おれとしては懐かし板に反対よ
ただでさえ少ない現行作品だけで板を作るとなんか寂しい気がするのよ
来年なんかゴジラと戦隊と日曜8時のしかないじゃん
それだったら三大特撮板とその他特撮板に分けた方がいいと思うんだけど

16 :名無しより愛をこめて:02/08/16 12:13 ID:fEEKTMzp
板を分けることの是非はともかくとして、
ライスピスレや昭和ライダースレで昔のライダーの話をマターリとしてるときに、
すぐクウガだの龍騎だのと書き込んでくる煽り厨は何とかならないものか?

17 :名無しより愛をこめて:02/08/16 12:20 ID:SiiWmZuw
いっそ、現行作品はドラマ板に行ってもらえば?
朝の東映枠とコスモスはドラマ板に移転

これで問題ないでしょ

で、放送終了したらそれらは懐かしドラマ板に移動してもらう


18 :名無しより愛をこめて:02/08/16 12:25 ID:L1E2V1k1
>>17
その定義だと懐かしの特撮は懐かしドラマ板で語ることになる。
特撮板の意味ネージャン。

19 :名無しより愛をこめて:02/08/16 12:27 ID:Dge1SgZa
平成ライダー板をつくれば全て解決

20 :名無しより愛をこめて:02/08/16 12:43 ID:Teh+VeDu
>>19
今のブームが一段落するまではそれがいいかも。
ハリケンやコスモスは、太陽祭りの時を除くと乱立してないからね。

21 :名無しより愛をこめて:02/08/16 12:46 ID:zYmhdt63
>>19
(・∀・)イイ!

22 :名無しより愛をこめて:02/08/16 12:47 ID:zcSwJ+d/
特撮板、懐特撮板でいいじゃん

23 :名無しより愛をこめて:02/08/16 13:57 ID:eUY+sNKy
反対。
実際、分割する程の利用者はいない。

24 :名無しより愛をこめて:02/08/16 14:26 ID:VPJI5GNq
>>23
だよな。だいいち現状のスレ数見てたら鯖の無駄使いでしかない。
以前、アニメと漫画で懐ものができたときに
尻馬に乗って「特撮も」とかスレ立てた奴がいたけど、
この>>1はそいつなんじゃないか?

25 :名無しより愛をこめて:02/08/16 14:32 ID:Iob4b5LT
>>17
ドラマ板の住人と特撮板の住人はけして相容れないと思うよ
あっちの龍騎スレとかで今議論してる

26 :名無しより愛をこめて:02/08/16 15:07 ID:Rf3ccsDR
>>24
別人だって事ぐらい解るだろ?
何で直ぐに同一に考えるんだ?

27 :名無しより愛をこめて:02/08/16 15:10 ID:G6BteuNs
>23に同意。

28 :名無しより愛をこめて:02/08/16 15:19 ID:Gky+KZSP
ドラマ板住人はオタクじゃないヤツがほとんどだから、特撮は嫌がられるだろう。
やっぱり特撮=オタク、子供向け番組って思われてるだろうし。
それよりはこの板の中で上手く住み分ける努力から始めてみたほうがいいと思う。

29 :名無しより愛をこめて:02/08/16 15:22 ID:GPvUxL3o
>>26
同一人物説にだけ反論する理由は?
 
>>23
禿堂
理由付けはもっともらしいことを言ってるが、
現状で読み込みが重いとか荒らしがひどくて
スレの浪費が激しいとかいうわけでもないのに
わざわざ分割するメリットが見えない。

30 :名無しより愛をこめて:02/08/16 15:28 ID:iII/oZrI
龍騎ファンが節度を持てば済む話。

31 :名無しより愛をこめて:02/08/16 15:29 ID:Iob4b5LT
>>30
龍騎オタと言わないあたり誠意を感じるねw

32 :名無しより愛をこめて:02/08/16 15:30 ID:l6cuc9bX
夏休み終われば落ち着くよ

33 :名無しより愛をこめて:02/08/16 15:47 ID:Rf3ccsDR
>>29
ここが一応匿名で通じるから、誰なのかと特定は出来ないと言うのが一つ。
もう一つは証拠が不充分の上、何でもかんでもそいつだと決めつけに
かかるのは良くないと言うこと。



34 :名無しより愛をこめて:02/08/16 17:48 ID:8ezyQsto
分離分割には賛成。
鯖の負担は夜勤さんやひろゆきの考えるべきことだ。

>>19に同意

>>7のように
ライダー・戦隊・ウルトラで独立させると
特撮板の存在が危うい。

平成ライダーファンは他のスレとかぶることが
少ないんじゃないかな?

35 :名無しより愛をこめて:02/08/17 01:08 ID:iRqGjVef
だったら日曜朝板にでもするかw

36 :名無しより愛をこめて:02/08/17 01:14 ID:kE3TZvqV
ようするに近年の平成ライダーの話だけしたい奴がウザイんで排除したいんだろ?
言葉つくろわないで素直に言えよ(藁

37 :名無しより愛をこめて:02/08/17 07:17 ID:C/PJIJ95
>>36
煽るなよ、夏厨。
>>4>>16がはっきり言ってるだろ。ちゃんと読めよ。

38 :名無しより愛をこめて:02/08/17 07:45 ID:J+WQ38DY
龍騎スレの乱立は龍騎ファンというよりも、アンチとか全くの煽り屋とか
の仕業なのに龍騎ファンのせいにするのはどうかと。

39 :名無しより愛をこめて:02/08/17 07:48 ID:0oLAW4cx
>>38
アンチスレも多いけどキャラごとのスレやネタスレも無駄に多いよ。

40 :名無しより愛をこめて:02/08/17 07:49 ID:jn9umquG
>>36
そう、平成ライダーだけの話がしたいから
ジジイどもを排除したいのさ。
素直に出て行けよ(藁

41 :名無しより愛をこめて:02/08/17 07:51 ID:EJ9+H8SV
↑自己中の厨房は氏ね。

42 :名無しより愛をこめて:02/08/17 07:55 ID:J+WQ38DY
>>39
だから、それを龍騎ファンと一括りにして板分割というのはちがうのでは?
ということ。
特撮が人気無くなっていけばまた統一したがるに違いないと思う。

43 :名無しより愛をこめて:02/08/17 08:08 ID:J+WQ38DY
そもそも来年はライダーやるのかね?

44 :名無しより愛をこめて:02/08/17 10:02 ID:pGyM/WA7
シャア専板があるんだからライダー板もいいんじゃないの?
名前は「ミラーワールド板」「本郷板」「変身板」「ショッカー板」とか

45 :名無しより愛をこめて:02/08/17 10:17 ID:R0RVUVrb
ライダーはガンダムほどファン、つうかヲタはいないだろ。
まあ、その辺は置いとくとしても
人が少なくなると少数の人が頑張るだけで雰囲気が悪くなるなど
板に腐臭が漂いがちになるので俺は分離には反対。

荒らしががいても活気があるほうがいい。

46 :名無しより愛をこめて:02/08/17 10:29 ID:Gowmn4Pt
海外特撮板の独立あるいは映画特撮とTV特撮との分離なら賛成しますだ。

47 :名無しより愛をこめて:02/08/17 11:27 ID:EbGUIp3R
>>42
今日の龍騎祭りを見てると、ムダなスレが多すぎると思うがな・・・

48 :名無しより愛をこめて:02/08/17 12:26 ID:J+WQ38DY
>>47
それはもちろん同意してるよ。

49 :名無しより愛をこめて:02/08/17 16:35 ID:kE3TZvqV
>>37
あれを指して排他と言ってますが何か?
なんでもかんでも煽りにしか理解できない厨房が
他人を夏厨呼ばわりするのはいかがなものか(藁

>>46
必然性無し。
 
>>47
「祭り」を論議に持ち出すのはお門違い。

50 :名無しより愛をこめて:02/08/17 22:44 ID:lmQyEIic
>>49
他人を厨房呼ばわりしている時点で同類ととられても仕方がない。
あんたも夏厨呼ばわりされたくないのなら、
上から見下したような物の言い方はやめた方がいいのでは?

51 :名無しより愛をこめて:02/08/17 22:50 ID:P37HyaiO
実際、先に煽り口調で挑発してるのは>>36の方だからな。
それを無視して>>37を嘲弄する>>49はいかんよ。
いくら匿名でも、ことさらケンカを売るような書き込みは建設的じゃない。

52 :名無しより愛をこめて:02/08/17 23:03 ID:kE3TZvqV
>>51
スレッドタイトルからして「レス数=賛成者」と言いくるめる
反論封じの小ズルイ手法を取ってるんだから紳士的も建設的も無いでしょ。

53 :名無しより愛をこめて:02/08/19 12:21 ID:6dEaxu2P
ドウドウドウ・・・
まあまあ、ここは落ち着いて話し合おうよ・・・
ねっ?

54 :名無しより愛をこめて:02/08/19 12:25 ID:18FxvyA7
実質空ageの内容の無いレス(藁>>53

55 :名無しより愛をこめて:02/08/19 12:26 ID:Si4Z/hPm
…そんなにここって人多いのor荒れてる?
てことで、「あんま意味ないから反対」にいっぴょ。

56 :名無しより愛をこめて:02/08/19 13:30 ID:2Q+MXu5C
レスの主旨よりも文体や口調でガタガタ言う人は
そもそも2ちゃんねるを利用するべきでない(藁

57 :名無しより愛をこめて:02/08/19 14:50 ID:Op0GrG8T
特撮作品はアニメ等に比べて新作の数が少ないからねぇ…
もし別けるとするなら以下の2系統に別かれるのが一番無難かも…

・特撮板+サロン(現行作品系の板。過去5年位前〜現在の作品+サロン)
・レトロ特撮板(懐かし系の板。過去5年以上前の古い作品)

一応、サロンだけだと閑古鳥が鳴きそうなので現行系に組み入れてみました。
アニメ板は現行系と懐かし系に別れた事によってかなり平和に成ったと思う。
現行とレトロが1つの板にゴッチャに成ってると何かと荒れやすいみたいです。
特撮板も新旧の信者対立で深刻な事態に落ち入る前に住み別けた方が
醜い争いが減ってお互いに平和かも知れません。
勿論どっちにも行きたければ行けば良いし
現行作品が気に入らなければレトロ板だけに居れば良いし。

58 :名無しより愛をこめて:02/08/20 01:18 ID:WM9fwJWz
>現行作品が気に入らなければレトロ板だけに居れば良いし。
 
机上の空論どころか、批判・非難というものの有り方さえ
常識的に考えていない間抜けな意見だな、おい(w

59 : :02/08/20 10:45 ID:yucRviHm

このスレではキチガイが暴れてますので御注意下さい。

60 :名無しより愛をこめて:02/08/22 14:26 ID:Fwzoa9Nc
>>57
レトロで間に合えば分離だのと話が沸きあがってないっての!!

61 :名無しより愛をこめて:02/08/26 19:33 ID:NCksoF5N
>>59
あんたキチガイだなんて
そんな言い方は非道いんじゃないか

62 :名無しより愛をこめて:02/08/27 03:12 ID:SmRlpY2I
近年の作品のみを語りたいので、旧作ファンがウザイと思っている、
ゴジラもしくは東宝特撮ファンっていませんか?

63 :名無しより愛をこめて:02/08/27 17:11 ID:2SrhNx+T
>>62
ウザい横レスは放置が基本。
板を分ける分けないの問題ではありません。

64 :名無しより愛をこめて:02/08/27 21:01 ID:lS1CUbFW
>>63
それとはまた別問題だと?
甘く考えすぎなんじゃないか?


65 :名無しより愛をこめて:02/08/28 00:06 ID:xFXEdhAJ
>>64
羊と狼に分ける羽目になったモー娘板くらいになってから騒ぎなさい。
現状のゴジラスレ程度の様子で騒ぐようでは、どんな板作っても同じ。

66 :名無しより愛をこめて:02/08/28 00:14 ID:ntzdLq+w
>>64
お客さん、2ちゃんねるは初めて?

67 :名無しより愛をこめて:02/08/30 20:26 ID:+vQsFQRh
どうしても「賛成」としか意見はいえないな。
だって、いい加減古い作品や現行作品とか雑談系っぽいスレを
整理する必要もあるんだしさ・・・
(こう見えても、スレを探すの大変なんだよ?)

68 :名無しより愛をこめて:02/08/30 20:30 ID:+vQsFQRh
もう一つ。
スレが多ければ多いほど、自分の決めているスレが埋もれすぎて
選べなくなるから

69 :名無しより愛をこめて:02/08/31 20:20 ID:CjUwfpoC
だよな。
ってことでage。

70 :名無しより愛をこめて:02/08/31 20:27 ID:yg96ihOi
君等検索の仕方知りませんか?

71 :名無しより愛をこめて:02/08/31 21:04 ID:TFanza9R
特撮板で自分の目当てのスレ探すのは、
他の盛んな板から比べると全然楽だと思うんですけど…
探すのが面倒or新規乱立で気付いたらdat送りってのが嫌って事ですか?



72 :名無しより愛をこめて:02/08/31 22:30 ID:nTr9Bpq3
平成ライダー関連スレが立ちすぎだよ〜。
 
旧作ファンと平成ライダーファンに温度差あるよ〜。
 
今も昔も好きだけど、龍騎スレに多さは目に余るよ〜。

73 :名無しより愛をこめて:02/08/31 22:59 ID:yg96ihOi
>>72
同じ奴がスレッドたててる訳じゃ無いからね。
むしろ煽りで面白がって糞スレたててる奴の方が多い。
つまり、龍騎うんぬんの問題じゃ無くて特撮板全体の問題だよ。
龍騎が狙われるのは流行っているから。

74 :名無しより愛をこめて:02/08/31 23:25 ID:jZVSPaLc
>>67-68
板を分けたら誰もが君らの都合でスレッドを立てると思ってるわけだね?
残念でした。
新しい板でも、誰もが好き勝手にスレを立て、君らはその都度ウロウロするんです(藁

75 :名無しより愛をこめて:02/09/01 02:18 ID:MAClTZV7
>>74
(・∀・)イイコトイッタ!!

76 :名無しより愛をこめて:02/09/02 19:47 ID:7I3VCxyo
>>74
>板を分けたら誰もが君らの都合でスレッドを立てると思ってるわけだね?
>新しい板でも、誰もが好き勝手にスレを立て、君らはその都度ウロウロするんです。

アホ、んな訳ねぇだろが。
例え板を分離させたとしても、「好き勝手にスレを立てまくり」なんて結果に走らせる程
ここの管理人は間抜けじゃねえよ。





77 :名無しより愛をこめて:02/09/03 01:48 ID:RdRCsWG2










age

78 :名無しより愛をこめて:02/09/03 13:17 ID:C5mK5axg
>>76
管理人は間抜けではないと思うが2ちゃんユーザーの誰もが知る無精者だし、
それ以前に>>67-68は明らかに間抜けで無能だろ(藁

79 :名無しより愛をこめて:02/09/05 19:57 ID:auosHVtq
とにかく、分離にはあえて中立と言うことなのか?

80 :67:02/09/07 20:32 ID:O46mLXxF
誰が間抜けで無能だって!?エ゛エ゛ゴルゥア!!!
インターネットカフェで赤く表示されねぇから困ってんだよ!!
文句あっかぁ!!

81 :名無しより愛をこめて:02/09/09 02:35 ID:in1MQILm
>>80
表示中のページの検索の仕方くらい覚えろサル(藁

82 :名無しより愛をこめて:02/09/09 20:20 ID:OPd4WfNr
だったら、教えてあげてもよかんべ?

ってツッ込む所だな、その台詞は・・・


まぁ、オレも正直言って
分離には一応賛成とりたい所だよ。
だって龍騎関係スレの数多すぎだし、古株ヒーローばっかで
面白みが少ないし、分けないとウゼェって思える箇所が沢山目立ってるんだしさ。

でも、今は反対派と賛成派が禿しくカチ合ってるから
今のところはどうするかな・・・?

83 :名無しより愛をこめて:02/09/10 09:20 ID:geo/t+P3
だから他所の板では普通即死な個別キャラスレや単発スレが多すぎるんだよ。
それを集約させなきゃなぁ。

84 :名無しより愛をこめて:02/09/11 08:41 ID:yNPATZzM
>>82
ツールバーに入ってる基本的な操作まで
教わらなきゃわからんバカを甘やかしてはいかん(藁

>だって龍騎関係スレの数多すぎだし
板分けたところで、同じ問題は新番組がスタートするたびに発生するので
ほとんど解決にならん。

>分けないとウゼェって思える箇所が沢山目立ってるんだしさ
チミ個人の感想に過ぎない。

>反対派と賛成派が禿しくカチ合ってるから
「反対派」というのは正しくない「無意味派」というべき。
 
>他所の板では普通即死な個別キャラスレや単発スレが多すぎるんだよ。
板ごとに生き延びるスレの傾向が異なっているだけのこと。
2ちゃんねる通を気取る必要なし(藁

85 :名無しより愛をこめて:02/09/11 09:43 ID:vhuGB1ss
スレ乱立にしろ、age荒しにしろ特撮板が単に荒らしや厨房のターゲットになってるだけじゃないかな?

結構へんな荒らしでもすぐレスつくし(スマン、オレもしたが 良く来るage荒らしはこちらの推測に
すぐ答えて○○信者やアンチ○○を装ってくるし。
最近の特撮人気で初心者が増えてるからしかたない部分もあるが、もうちょっと板住民が慎重に対応すれば
少しは乱立も減って荒れなくなるのでは?
板全体ではそんなにスレ数多いほうではないと思うし。

86 :名無しより愛をこめて:02/09/12 13:43 ID:4W2999E8
古参ファン同士でもシリーズ物のどれのファンかでイガミってる上に
平成ライダーファンと古参ファンの温度差が…。

87 :名無しより愛をこめて:02/09/12 13:55 ID:Q7b4cbGh
>>86
それにちょくちょく厨がはいって煽ってかき回してるように思えるんですよね。
ちょっと関連スレ読めば簡単になにかのファンの”フリ”ができるしね。

88 :名無しより愛をこめて:02/09/13 03:10 ID:m9iLSiuy
アニメ板が風邪をひいたからって、特撮板もこじらす必要ってあんのかね?

89 :名無しより愛をこめて:02/09/14 02:45 ID:0sQeP5vq
>>86
同調意見ばっかのスレがズラズラ並ぶことを期待してるわけ?

90 :名無しより愛をこめて:02/09/15 01:58 ID:iUStA3vS
平成ライダー関連スレだけ別板に追放すればいいだけ。
つーか最近スレ落ち早いから、マターリネタ考えるのも大変だ。

91 :名無しより愛をこめて:02/09/15 02:46 ID:CnINdPzL
一応分割反対派ではあるんだが龍騎スレ乱立がうざいのもわかる。
で、どうしても分けるのであれば、ネタスレ板と議論板に
分けてみてはどう?
●ネタスレ板=キャラ別スレ、俳優別スレ、アンチスレetc
●議論板=週間作品の本スレ、作品考察スレetc
〜ってな感じで。

92 :名無しより愛をこめて:02/09/15 02:56 ID:AchPXrsm
>91
分割反対派(消極的)ですが、その案はいいかもですね。
ネタスレが妙に多いのはどうかな?と思ってたので。
 
ただ現状のアンチスレの状況とか考えると、分かれても今と同じ状況になるのでは?と思ってしまう。
明らかに重複スレなのにあまり考えずにレスする人も多いし、すぐ廃れて荒らしの場になってるのも多い。
じゃあ削除依頼しろ!となるんですが、あまりする人いないみたいで。
もっとも削除依頼もけっこう恐くて、2・3やったんだけど板違いとはいえなんもかんも消えるのは…


93 :名無しより愛をこめて:02/09/15 03:50 ID:1vowZEwA
>>92
訴訟騒動や削除依頼あらしのせいで
重複スレや板違いスレの削除依頼がすげー出しにくくなったよな。
分離賛成派とやらが板違いや意図的な乱立スレの
削除依頼をしたことがあるとは思えないが(w
 
つってもネタスレが多いから問題だってのは
ワガママの域を出ないだろ。

94 :名無しより愛をこめて:02/09/15 15:03 ID:hAdsdqsd
>>91
じゃ、さらにこう細かく分ければ良いんじゃないかな?

●ネタスレ板=キャラ別スレ、俳優別スレ、疑問スレ、アンチスレetc
●議論板=週間作品の本スレ、作品考察スレ、反省板etc
●懐スレ板=憧れのヒーローネタスレ、昔の作品出演の俳優スレ、ごっこネタetc
●セミ・サロン板(サロンな感じで話すけど、サロン板じゃない)=上記以外のネタスレ、雑談系ネタスレetc

ってな感じで。
まっ、あくまでも個人論ってことで。


95 :名無しより愛をこめて:02/09/15 17:01 ID:fL8RqSD9
平成ライダー関連を分離すればほとんどのネタスレはそこでしか
発生しないだろ。
シャア板みたいに「変身!」板でも作ればいいんだよ。

96 :名無しより愛をこめて:02/09/15 19:01 ID:9irekZ7m
これが噂に聞く自治厨か(w

97 :名無しより愛をこめて:02/09/16 05:17 ID:ToJ7vpYz
あげてみよう。

98 :名無しより愛をこめて:02/09/16 06:21 ID:eEtfnehW
ま、実況はやめておけよ
これだけはいっとくよ

99 :名無しより愛をこめて:02/09/16 06:45 ID:nVTcob3W
>>94
バカじゃねーの?ってな感じで。
まっ、あくまでも個人論ってことで。

100 :名無しより愛をこめて:02/09/16 07:34 ID:PRPfoE6u
100

101 :名無しより愛をこめて:02/09/16 08:03 ID:9A1I7OtF
とにかく分けてくれ

102 :名無しより愛をこめて:02/09/16 08:09 ID:pOmFZiSs
こういうのにあまりレス付かないのは特撮板らしいというか

103 :名無しより愛をこめて:02/09/16 14:52 ID:C6alYzww
分割して欲しいのはココだけじゃない。
野生生物板では、最強生物板、ネコ科板に分けて欲しいと言う人もいる。
プロレス板では、インディー板、ノア板に分けて欲しいと言う人がいる。
ここもそうだが正直、他の板の人間には分ける意味がわからないと思う。

他の板の自治スレものぞいてみ。
ここと同じこと言ってるから。

104 :名無しより愛をこめて:02/09/17 16:10 ID:RciBdyV4
>>103
分割を訴えるやつって、たまたま他の板が分割されたのを見て、
尻馬に乗ってるだけなんだよな。

105 :名無しより愛をこめて:02/09/19 15:45 ID:lVuQ1Q8b
>>99
そう言ってるオメーがバカなんだよ。
いちいち突っ込んだり反論したりしてさ。
見てるコッチが反って疲れんだよ。

>>104
尻馬に乗ってるだけだったら
ここまで賛成派と反対派の争いは起きん。

106 :名無しより愛をこめて:02/09/19 15:56 ID:gmOJmK1L
>>105
そう言ってるあなたが愚かです。
いちいち突っ込んだり反論したりしてさ。
見てるこちらが却って疲れます。
 
なにをそんなに粗い言葉で罵倒半分の書き込みをするのでしょうか?
まじめに主張を聞かせようとする意思はあるのでしょうか。非常に疑問です。

107 :名無しより愛をこめて:02/09/19 16:04 ID:bz/Iy8YE
とりあえず>>105は煽り合いがしたいらしいな(藁

108 :名無しより愛をこめて:02/09/20 19:34 ID:68iLH6a4
分離云々以前に龍騎関連の駄スレの乱立をなんとかしてほしい。
一作品にあれだけのスレが立つのは異常すぎる。
どうせネタスレや内容のないスレばっかりなんだから、どれかに統一してくれ。

109 :名無しより愛をこめて:02/09/20 19:54 ID:bufV3rf1
ライダー板つくってほすり

110 :名無しより愛をこめて:02/09/20 23:35 ID:YHrSd12F
>>109
同意
平成ライダー板にすればいいね。
スレ一覧の後半がほとんどdat入りしている現状を考えると
分けないとさらに被害が広がる。


111 :名無しより愛をこめて:02/09/21 00:46 ID:Hh6l6Gst
>>110
あえて言いたいが平成ライダー板ははっきり言って止めて欲しい。
もし龍騎でライダー終わりだったら終了後半年で
「何でこんな板できたの?」
な状態になるのは目に見えている。

正直、自分はたまにしかここに来ないわけだがそこまで酷いとは思わない。

ゾイド板やエヴァ板なんて今(略

112 :名無しより愛をこめて:02/09/21 07:33 ID:oFGuux8J
>>111
どうせ、龍騎の後番組も同路線だから、
日曜8:00特撮板とでも(w。
 
龍騎は異常過ぎるほどファンがいるが、来年どうなるかわからんね。

113 :名無しより愛をこめて:02/09/21 13:54 ID:mglDiQCW
>日曜8:00特撮板
この名前けっこういいかも。

114 :名無しより愛をこめて:02/09/21 13:56 ID:mglDiQCW
とにかにネタや騒ぎたい奴らを隔離してくれ。
特撮板をマターリ語る場に戻してくれよ。

115 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:04 ID:LaEjq6bh
それ言うんだったら、さっさと分離させるなり
しばらくこのままでもイイなり何なりして早く結論出してくれ。

116 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:08 ID:mglDiQCW
>>115
>>1が集計していないからな。
じゃあ分離に1票

117 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:10 ID:DZNBzjs/
早っ!
つーか、行き成りズバッと分離1票・・・

118 :名無しより愛をこめて:02/09/21 14:14 ID:mglDiQCW
現在
分離2
現状維持0

119 :名無しより愛をこめて:02/09/21 15:50 ID:qSKOwDnt
>>114
ただのワガママにしか聞こえないので現状維持な。
勝手に議論が済んだとかほざかれたんじゃたまらんし。

120 :名無しより愛をこめて:02/09/21 19:49 ID:sNEiQSGR
俺も分離に一票現状維持じゃ解決になってないし。

121 : :02/09/21 21:43 ID:oLkcEWjk
自治スレすらない板がこんなでかい要求出してもなぁ。
ローカルルールすら、2年近くに5回くらいスレ立てて議論して、やっと
今の状況ができたくらいだし(関係ないけど、よそのスレでその労苦が
全然分かってないでつまつ女がいて何か腹が立った)。

とりあえず俺は反対。わけの分からん分割はやめて欲しい。

122 :名無しより愛をこめて:02/09/21 23:12 ID:atJYI7Sv
現在
分離3
現状維持2

123 :名無しより愛をこめて:02/09/21 23:17 ID:3idn2FYG
うーん・・・
現在やってるのってアギトとハリケンとコスモスくらいじゃん。
あえて分離する必要あるの?
分離して面白くなった例が無いし。

124 :名無しより愛をこめて:02/09/21 23:20 ID:ymnuivjH
現状維持。
ホント他所の板ミロや。


125 :名無しより愛をこめて:02/09/22 01:42 ID:uxUmofEH
現状維持に1票。 
 
スレ乱立もage荒らし(←オレはコレが気になってしょうがない)も結局はここが
”荒らしに甘い板”だからのような気がしてならない。
乱立、糞スレにレスがどんどん付くし、削除依頼その他もする人は少ない。
でいて迷惑だ板分けろだ、は通らないような気がする。
自治厨みたいでスマンが他の板を見ちゃうとねぇ。

126 :名無しより愛をこめて:02/09/22 03:24 ID:T9p3rde2
現在
分離3
現状維持4

127 :名無しより愛をこめて:02/09/22 03:40 ID:LSn+3YZs
良くも悪くもこの混沌ぶりが2ちゃんだろ。
これが不快に思うようなら、2ちゃんねるの利用に向いてないんだよ。
ので現状維持にいっぴょ。

128 :名無しより愛をこめて:02/09/22 05:47 ID:OcW3FVHj
>>125
禿同だね。
自治もできるようになってから分割を検討するべきだね。
荒しに甘い板である以上、スレ乱立もしかたない。

129 :128:02/09/22 05:48 ID:OcW3FVHj
現状維持に一票しとくよ。

130 :名無しより愛をこめて:02/09/22 20:14 ID:uau8ydSN
オレはあえて分離に1票。
だって現状維持やってればますます雑談系スレが乱立して
ウゼぇし・・・。
大体、龍騎関係スレの乱立をいい加減止めろって言いたいよ。
視てるだけでムカッ腹が起つ。

131 :名無しより愛をこめて:02/09/22 20:32 ID:2JmaMviU
>>130
だったらムカつくスレの削除依頼出しゃいいだろうが。
現状維持で充分。


132 :名無しより愛をこめて:02/09/22 20:35 ID:bii+6Cno
>現状維持やってればますます雑談系スレが乱立して
>ウゼぇし・・・。
 
板を分離すると解消されると主張できる根拠がわからん。
ばかばかしいので現状維持に俺も一票。

133 :名無しより愛をこめて:02/09/22 21:11 ID:HDcxJNQm
分離に1票。
現状維持じゃ状況は変わらんよ。

134 :名無しより愛をこめて:02/09/22 21:15 ID:uwV7U/xc
重複乱立とネタスレだらけの板が増えるだけなので分離反対(w

135 :名無しより愛をこめて:02/09/22 21:23 ID:wDKI0C9F
>>133
まずは君たちの言う特撮板の現状を変える努力をしてから言いたまえ(藁
 
削除依頼スレの様子を見たら言われるほど問題があるとは思えないし、
分離派が現状に異を唱える資格があるほど何か努力してるとも思えない。
新しくできた板で他力本願を繰り返したいだけとしか思えない。
 
ので現状維持に1票

136 :名無しより愛をこめて:02/09/22 21:47 ID:sqrGjTaZ
現状維持派の正体は実は龍騎ヲタとみた。
よって分離賛成に1票。

137 :名無しより愛をこめて:02/09/23 00:27 ID:oe7ishco
現在
分離6
現状維持8

138 :名無しより愛をこめて:02/09/23 01:40 ID:Hm0AqGeT
婦女子の龍騎オタが困ったほうが面白いので
分離に1票

ところで削除基準はガイドラインを読むとして
キャラスレとかも削除依頼出していいの?
龍騎キャラネタスレ多いからちょっとウザイ

139 :名無しより愛をこめて:02/09/23 03:14 ID:fmaWEnvk
けっきょく龍騎系スレが多いからってだけか。アホらしい。
来年以降はどうする気だ?
>>136とか>>138みたいな近視眼のワガママとしか思えないので現状維持。
 
つか、ネタスレや煽りスレばっかでマターリできないとか言ってる奴もどうかしてる。
まともに進んでるスレに害が及んでないのに問題視する必要ないじゃん。
今年の特撮板がいやなら自分で2ちゃん式の掲示板でも作れって(w

140 :名無しより愛をこめて:02/09/23 03:40 ID:Jjj+SSjS
>139
禿同。
もう1票いれたがもう一言。
結局、分離してもおもしろがってスレ乱立したりする厨房はあとを立たないでしょう。
いまは単に龍騎スレ関係を狙えば初心者も多く、すぐ釣れる(ヤな言葉だ)から龍騎関連の
乱立が多いわけで。本スレの荒らしに対する煽りも、それを狙ってやってるヤシも居るだろう。
まあ特撮関係板が荒らしやすいのは彼等には分かっているので、分離すればどちらも相応に
荒らされると思われます。
 
現状で改善できる事を住民みんなでやるのを提案した方がいいんじゃないかな?
それか人知れず世も知れずひっそりとやっていくとか。

141 :138:02/09/23 06:52 ID:KsMMU4rY
>>140
>現状で改善できる事を住民みんなでやるのを提案した方がいいんじゃないかな?
>それか人知れず世も知れずひっそりとやっていくとか。

じゃあ細々自治案を出していくということで。
投票は人呼べそうだから適当に続けましょ。

142 :名無しより愛をこめて:02/09/23 07:37 ID:ii1VzI1h
龍騎スレが多すぎて、祭りのたびにその他のスレが落ちている。
はっきり言って迷惑なんだよね。特撮板は龍騎ファンだけの板じゃないぞ。

よって分離に1票。

143 :ヒマな現状維持派 5/1:02/09/23 08:51 ID:JViMpV3b
1)分離派は不満を並べているだけで実は何もしていない。
 削除依頼板を見る限り、「龍騎系の乱立・重複スレ」の削除依頼は、
 まったく出されていない。重複スレッドや乱立スレッドの場合、2ちゃんねる全体のお約束で
 テーマに応じた先発スレッドに誘導して削除依頼を出すという対抗策を行使していない。
 不満があるなら、まず「2ちゃんねるのお約束」に則った行動を試行するべき。
 sfx:特撮![スレッド削除] →http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027585722/l50
 sfx:特撮![レス削除] →http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027247662/l50 
(つづく)

144 :ヒマな現状維持派 5/2:02/09/23 08:52 ID:JViMpV3b
2)板の分離は乱立や祭の抑止にならない。
 どの板でも「板違い」「乱立」「ネタスレ」「なりきり」「重複」のスレッドは立っている。
 「祭」は板の趣旨との関連の有無に関わらず発生している。
 仮に平成ライダー板と他の特撮作品板に分けたところで、平成ライダー関連の祭や乱立は、
 板違い承知で発生する。
 よって、「乱立や祭の解消」を意図した板の分離は無意味。
 また、下位のスレッドの押し流しを目的とした乱立は、ちゃんと削除されるので、
 板を分離する正当な理由にはならない。
(つづく)

145 :ヒマな現状維持派 5/3:02/09/23 08:53 ID:JViMpV3b
3)下位スレのDAT落ちを理由に挙げている割には後継スレが立っていない。
 >>142みたいなこと言ってる人もいるが、そういうわけで
「重複・乱立のせいで下の方のスレがDAT落ちした」は、ただの口実にしか聞こえない。
 つか議論のフリした龍騎オタ叩きだろ?(w
(つづく)

146 :ヒマな現状維持派 5/4:02/09/23 08:54 ID:JViMpV3b
4)スレッドごとの棲み分けはできている。
 各スレッドを見渡す限り、スレッドのテーマから甚だしく外れた書き込みが続いていないし、
 スレッドのタイトルとレスとの間に内容的なギャップがあっても流れを修正しようとする書き込みも
 スレッドが則られたことに対する対抗措置も無い。これは「棲み分けができている」証拠としか思えない。
 「ネタスレや与太話・雑談スレッドが目障り」という意見もあるようだが、それは単なるワガママ。
 2ちゃんねる専用ブラウザを使って必要なスレッドだけ見れば良いし、
 それらのスレッドの存在自体が嫌いなら、自分で管理して排除できる掲示板を作ればいいだけのこと。
(次で終わり・w)

147 :ヒマな現状維持派 5/5end:02/09/23 08:55 ID:JViMpV3b
5)現状維持派の挙げた意見に対して何も反論がされていない。
 「龍騎関連スレがウザいから分けろ」が繰り返されているだけ。子供がダダをこねているのと同じで、
 議論ではない。そういうわけで、実はこのスレッドの存在自体が無意味(w
 
だから現状維持に1票な♪ 

148 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:19 ID:2FJkfkoe
>>143-147
もっともらしいことを長々と書いているけど、要は龍騎マンセーってことか。
改めて分離賛成に1票。

149 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:25 ID:L7Zdnpc4
ただでさえ大して人が居ないのに、3つに分けてどうするのよ?

150 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:37 ID:PxlhbFPv
ライダー板つくんなよ。
エヴァ板あるんだし。

151 :名無しより愛をこめて:02/09/23 10:42 ID:FY4B5EFN
とにかく特撮板を龍騎関連スレで占領するのはやめてほしい。
よって分離に賛成。

152 :名無しより愛をこめて:02/09/23 12:21 ID:JxHyEBLl
とりあえず中立だけど、
平成ライダー板や龍騎板の設立要望は通らないと思うぞ。
固有名詞の付いた板は余程の事が無いと設立されないという事は公言されてるから。
現実的な案だと特撮ネタもしくは特撮サロンだろうが、他カテのこれ系統板は負荷軽減が目的だったからなあ。

まあとりあえず自治が先だろうねえ。ローカルルール整備でもしたらどうか。

153 :140:02/09/23 12:53 ID:a+wJb/bC
>>142
龍騎スレが多くて迷惑だったら、少なくともよくあるage荒らしのときに
こちらに報告してくれないかな?あんまり報告してくれる人がいなくてさ。
 
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ16
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032178884/l50
 
>>143
いやあ、こっそり削除依頼は出してるんだけどね。新しいのから様子見程度に少しづつ。
いずれ、多めに乱立龍騎スレの削除依頼はしてみるつもり。
ただ向こうはデータ落ちのほうを好む傾向にあるような(分からなくもないが。
あと分離派云々はともかく龍騎スレ関係の乱立は”あえて”ほっといてる様な気もするんだけど。
削除依頼してるのは確かに少ない。


154 :名無しより愛をこめて:02/09/23 14:55 ID:ntoA0gEe
>>148
>要は龍騎マンセーってことか。
 
アンチ龍騎と龍騎マンセーの2択でしか考えられないアンチの祭スレだったわけだ(w
アホくさいので現状維持でいいよ。

155 :名無しより愛をこめて:02/09/23 15:43 ID:neYI2JGP
板分割よりそろそろローカルルールの見直しを。
質問スレもとっくに落ちとるし、削除依頼の出し方も変わったぞ。。。。

156 :名無しより愛をこめて:02/09/23 15:53 ID:M6GQdBix
>>153
やらなかった言い訳を後付けでしても言い逃れにしかならないじゃん。
つか削除依頼スレを見る限り「こっそり」どころか明らかに依頼出てないじゃん(w
龍騎スペシャル関連のスレだって、同一趣旨のスレを統合できるように
誘導&削除依頼すればよかったことだろ?
「龍騎スレ関係の乱立は”あえて”ほっといてる様な気もする」のなら
問題視する必要無し。
分離派の論拠がいいかげんなので自分も分離には賛成しない。
 
>>155
気がついたんなら、せめて質問スレのリンク先変更依頼くらい出せよ。

157 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:38 ID:jKqpxM3C
>>154
龍騎の作品云々じゃなくて関連スレが多すぎることを問題にしてるだけ。
長々と現状維持論を書いてたヤツの文章は、どうみても龍騎スレ放置派だから、
「マンセー」と書かれたんだろう。

158 :名無しより愛をこめて:02/09/23 22:39 ID:jKqpxM3C
ということで、分離賛成に1票ね。

159 :名無し:02/09/23 22:43 ID:6hRVhi89
懐かし作品のスレが軒並み倉庫逝きしてるから分離した方がいい。

160 :名無しより愛をこめて:02/09/23 23:16 ID:ld4du8AU
>>157
>どうみても龍騎スレ放置派だから
 
そう思いこんでるだけだろ?

161 :140:02/09/24 00:31 ID:Tl3IvH9V
>>156
ま、確かに言い訳っぽいレスなのでしょうがないのだが、
オレは分離反対派なのだが… 名前欄の140じゃよくわからなかったかもしれない.
もう現状維持派に票はいれたので。

あとだな削除依頼は出てるというか、すでに3つほど出している。バラバラに。
うち2つは削除されたが、1つはまだ保留(「龍騎ごときに仮面ライダーなんてつけるな 」
削除されたやつは『そんなスレないです』になるので分からないのかもね。
そう考えると”ほっといてる様な気もする”と言ったのは軽率だったかな。
ちゃんと削除依頼だしてた人スマソ。  


162 :名無しより愛をこめて:02/09/24 06:27 ID:xeeSzPZB
>懐かし作品のスレが軒並み倉庫逝きしてるから
 
一週間で1レスつくかどうかの淀んだスレばっかの板などいらん(w
現状維持で充分。

163 :名無しより愛をこめて:02/09/24 07:40 ID:PqWFuiqF
2000の技、こんな〜は嫌だ
 
目立つネタスレ

164 :名無しより愛をこめて:02/09/24 10:37 ID:cvogDiOx
>>162
ネタスレや煽りスレなんかの迷惑なスレとは違うんだけどな。
やっぱ地道に削除依頼を出さなきゃいかんな。

165 :名無しより愛をこめて:02/09/24 16:05 ID:xeeSzPZB
>>164
あたりまえだろ。できることしないでガタガタ言うなっての。
自分らの怠慢棚に上げて他人のせいにするなよ。
ネタスレと煽りスレをいっしょにモノ言う了見の狭さも腹が立つ。

166 :名無しより愛をこめて:02/09/24 18:31 ID:2Z1zxUw+
>>165
プ
普段何もしていないくせに、口だけはえらそうな龍騎オタ発見しました。

167 :名無しより愛をこめて:02/09/24 21:39 ID:hdysgwsm
ネタスレも多すぎれば迷惑だよ。
龍騎関連でどれだけ立てれば気がすむの?

168 :名無しより愛をこめて:02/09/24 22:21 ID:xeeSzPZB
>>166
何見ても龍騎オタに見える心療内科通院者の方ですか?
 
>>167
自分の語り合いたいスレ立てて対抗してみなっての。
クウガの頃なんか未確認生命体の数だけ駄スレが立ったが
別作品のスレがDAT落ちしたからってクウガオタ叩くより
後継スレ立てて話題を続けてたぞ。
責任転嫁に努力するより話題の維持に努力しろって。
3〜4日に1つ書き込みがあれば1週間保たないってことはないんだから。
上の方で書いてた奴いたけど、龍騎関連スレが不愉快なら
2ちゃんブラウザで見たいものだけ見てろって。

169 :名無しより愛をこめて:02/09/25 00:39 ID:Ht9qr6dw
かちゅーしゃすら知らない初心者が多すぎ。
2chはマイナーであるべきだった。

170 :名無しより愛をこめて:02/09/25 12:50 ID:t05dEXkJ
かちゅ〜しゃ使ってるとこういう議論スレの存在に気づかないわな。

つーかかちゅぐらいで上級者気取られても…。
しかも「かちゅも知らない奴は来るな!」というのも寂しい意見だと思うが。

171 :名無しより愛をこめて:02/09/25 14:12 ID:Dw1dMnZd
>>170
ここまでの流れで理解しなよ。つか、「かちゅも知らない奴」は、
ひろゆき制定の2ちゃんねるのお約束や削除ルールも読んだこと無い公算が高い。

172 :名無しより愛をこめて:02/09/25 15:48 ID:EzIR81xd
>ひろゆき制定の2ちゃんねるのお約束や削除ルールも読んだこと無い公算が高い。

読んでいると守っているの差は果てしなく大きい。

173 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:31 ID:8cQoiA+F
age

174 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:34 ID:Br5saX6b
いっちゃん最初に話戻していいっすか?

175 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:43 ID:kd9ePGk6
意味不明の自己満足レス>>172


176 :名無しより愛をこめて:02/09/25 21:47 ID:26abG1gM
>>174
何か意味あるの? 何人か指摘してる人がいるけど、
分離派は「分けたいから分けろ」を繰り返してるだけで、
反対意見にろくに反論してないじゃん。

177 :140:02/09/28 05:31 ID:5cnxaw1W
えー、こんなレスがありまして。スレ名は推して知るべし

>160 名前:名無しより愛をこめて 投稿日:02/09/27 23:33 ID:Vs6sI9Av
> 何か削除依頼してアンチスレ潰そうとしてる奴がいるなー。
> カオスな俺等はこういうスレの方が居心地いいのに。
 
この方がただのアンチな方か煽りの方かは存じませんが…
ここの板が非常に煽り、荒らしに甘いのを象徴してるような気がしました。

178 :名無しより愛をこめて:02/09/28 05:45 ID:mB36zJLo
>>177
お門違いの話題と存じる。

179 :名無しより愛をこめて:02/09/28 13:15 ID:kOA/u/M1
分離賛成あげ

180 :名無しより愛をこめて:02/09/28 16:04 ID:I5GECvn7
>>177
>カオスな俺等
分離考えるよりもこいつらに嫌がらせをするほうが楽しそうだ。

181 :名無しより愛をこめて:02/09/29 04:06 ID:36FEpSBH
あげ荒らしがいるから、書き込み規制もっと厳しくしていいよ

182 :名無しより愛をこめて:02/09/29 09:56 ID:81YQAdYb
あのね、アンチスレってローカルルールで認められてるんですけど?
認められないのは乱立現象であって、アンチ自体じゃないだろ。
何も知らずに半端な自治発言をするのは、正直どうかと。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)