2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロインのメインエピソード

1 :名無しより愛をこめて:02/08/13 15:51 ID:EJmXE64w
について語りましょう。
欲しい画像があったら言ってください

2 :名無しより愛をこめて:02/08/13 15:56 ID:PcKBxUQ8
まんこ

3 :名無しより愛をこめて:02/08/13 15:58 ID:HhL1EnRn
>>2
それは確かに欲しいが
流出していないだろう

4 :名無しより愛をこめて:02/08/13 16:36 ID:2jARxgsw
>>1
オープンマスクの七海が、ゴウライジャー二人のチンポに
おいしそうにムシャぶりついてるコラ画像をください。

5 :名無しより愛をこめて:02/08/13 18:48 ID:XeIL7QnD
各戦隊のヒロインメインエピソード第一作って、それぞれどの回ですか?
「ゴレンジャー」はサブタイトルに色が付いているのですぐわかるのですが。

6 :名無しより愛をこめて:02/08/13 20:03 ID:DCrhwUhE
ゴレンジャーのサブタイトルの色と、ドラマ本編での活躍する
メンバーって、一致していないと思うけど・・・

7 :名無しより愛をこめて:02/08/13 20:04 ID:K7cHWS1v
タックル・・・。氏んじゃぁやだぁ!

8 :名無しより愛をこめて:02/08/13 20:12 ID:Ecmn1ocH
仮面天使ロゼッタのは第一話かな

9 :名無しより愛をこめて:02/08/13 21:01 ID:ztEnU6ik
>>8
第1話はお父さんメインだった。
娘が活躍し始めたのは、お母さんが鞭打ちされる回からじゃないかな?

10 :名無しより愛をこめて:02/08/13 22:28 ID:dK+S4WW9
ちょっと話題がずれるが、

上原正三脚本作品
秘密戦隊ゴレンジャー(ペギー松山) オレンジ色の初恋!! 吼える大都会
流星人間ゾーン(防人蛍) 来襲!ガロガ大軍団 −ゴジラ登場−
ウルトラマンA(美川隊員) 復讐鬼ヤプール
宇宙刑事シャリバン 人形は知っている(ベルヘレン) イガ戦士の心の傷を

あとアニメだと
宇宙海賊キャプテンハーロック(有紀蛍) 蛍・わかれうた

みんなヒロインが恋した相手が敵のスパイで騙される話なんだが、最後に
「君に僕が撃てるはずがない!」と勝ち誇る相手をヒロインが撃ち殺す
ハードなヒロイン活躍編になってます(シャリバンはちょっと違うが)。

他の脚本家ならヒーローがスパイを倒して、ヒロインは最後まで騙された
事に気付かないとか、スパイがヒロインにまじ惚れして敵を裏切るとか
の話にしそうだが、卑劣な敵スパイに、あくまでもヒロインが自分で
おとしまえをつける所が上正節全開だと思う。



11 :名無しより愛をこめて:02/08/13 22:46 ID:u2OLnxeq
>>5
レギュラー5人で第1話はレッドが主役、以後持ち回りなんだから4話か5話
あたりじゃないか?と言いつつデンジマンとバイオマンは早くも第2話で
ヒロインが戦いたくないとごねる話がありますね。

12 :名無しより愛をこめて:02/08/15 07:35 ID:EIWFbu1F
珠緒

13 :名無しより愛をこめて:02/08/17 09:13 ID:T2evmJcG


14 :ふら〜り:02/08/18 19:44 ID:YNQIlLQL
ファイブマンの「学、死す」はヒロイン大活躍。何といっても、
正真正銘本当に死んでしまったレッドを、ピンクの機転で生き返らせて
しまうっ。ヒーローが死に、ヒロインが仲間を裏切る、という
稀に見る絶望的状況からの鮮やかな逆転劇! そりゃも〜カッコいいっっ!

15 :名無しより愛をこめて:02/08/18 19:48 ID:o31igH31
ファイブマソといえば人間缶詰もイイ(・∀・)!!

16 :ふら〜り:02/08/27 23:44 ID:gHVn/0z3
>>15
大活躍……でしたねぇ。確かに。ふふふふ。

17 :名無しより愛をこめて:02/08/27 23:47 ID:IjOP5wWi
アンドロフロルも戦闘に参加してた。

18 :名無しより愛をこめて:02/08/27 23:48 ID:ePvaLVsT
パッと思い付くだけでもマスクマン、ターボ、オーレンでやってて、
またかよって内容だった>>裏切りネタ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)