2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターウルフよ!もう一度

1 :名無しより愛をこめて:02/08/12 23:44 ID:TtgaPkT2
あまり再放送されないのは何故?
マイナー過ぎるから?

2 :名無しより愛をこめて:02/08/12 23:49 ID:fcruE8EX
放送禁止用語の都合

3 :名無しより愛をこめて:02/08/12 23:50 ID:gebUmqUz
うっさい宍戸錠


4 :名無しより愛をこめて:02/08/12 23:53 ID:kFRMruge
ttp://www.xoasis.com/~wado41/blue/15/715.mid
スマソ

5 :名無しより愛をこめて:02/08/12 23:53 ID:TtgaPkT2
バッカスV世の女性隊員がキャワイイ!

6 :名無しより愛をこめて:02/08/12 23:57 ID:K4IwGuDy
>>5
ヒメか?

7 :名無しより愛をこめて:02/08/13 00:04 ID:7OygMXQS
ケンはその後どうなった?
一発屋で終わったのか?

8 :名無しより愛をこめて:02/08/13 00:23 ID:6U7u9qdr
こないだケーブルTVでやってたんで全話録画してる。
結構丁寧に作ってるな…って感じがする。セットやロケもそれなりに工夫している点も評価できると思う。
細かい所を言えばキリが無いけど、ウルトラシリーズ等の怪獣モノ以外の円谷の代表作の1つとして挙げる事の出来る作品ではないでしょうか?
個人的には、出来れば1時間モノで見たかった作品ですね。

9 :名無しより愛をこめて:02/08/13 00:28 ID:iaGw13lg
ケンって彼女が敵にならなかったっけ?

10 :名無しより愛をこめて:02/08/13 00:29 ID:hLeF+qHS
13話の特撮は凄いね。

11 :名無しより愛をこめて:02/08/13 00:32 ID:iaGw13lg
ブラックホール抜ける話か?

12 :名無しより愛をこめて:02/08/13 00:33 ID:EbycNcBj
ハルカン指令が不気味で好きでした。

13 :名無しより愛をこめて:02/08/13 00:39 ID:EbycNcBj
アイアンキングの幻の月光がレギュラー出演してたよね。
柄の悪い科学者役で。

14 :名無しより愛をこめて:02/08/13 00:41 ID:iaGw13lg
ロボット、コンパチっつー名前だっけ?

15 :名無しより愛をこめて:02/08/13 00:51 ID:EbycNcBj
>>9
リージャだっけ?
女子プロレスラーみたいな顔で萎える…

16 :名無しより愛をこめて:02/08/13 01:32 ID:7OygMXQS
なつかしいなあ、ヨローリン大佐のメリケン粉塗ったみたいな顔は笑えたが。
雑魚兵のシマシマなコスチュームも笑えたなあ。
敵のスターウォーズ風な戦闘機、群れをなして飛んで来る所がいい。


17 :名無しより愛をこめて:02/08/13 20:45 ID:AUN4xIqv
>>16
>敵のスターウォーズ風な戦闘機、群れをなして飛んで来る所がいい。
禿同〜!
あのウルフアタッカーとの戦闘シーン、今だったらCGでやっちゃうんだろうけど、アレ、全部ミニチュアを釣って撮影してたてんだから、当時の製作スタッフにはホント、頭が下がる思いがします。
…でも個人的にはケンの乗るステリューラーよりもウルフアタッカーの方がカッコイイと思ってます。





18 :名無しより愛をこめて:02/08/13 23:24 ID:kyQXV6lp
DVDでないかなあ???

19 :名無しより愛をこめて:02/08/13 23:27 ID:kyQXV6lp
ちなみに、ケンは大重力のバルナ星で育った為にスーパーマン並の筋力、
スピード、跳躍力を持つんだよね。

20 :名無しより愛をこめて:02/08/13 23:40 ID:KingqG9c
サンヨーが単独スポンサーの頃の最初の3ヶ月放送分は好きでした。
ただ視聴率が裏番組のスタージンガーに持っていかれて路線変更してからは
ちょっぴり悲しかったですね。
ファイヤーマン改造の純金ロボット、あまりにトホホな宇宙恐竜ニポポ等を
見ていて辛かったのは初期路線のイメージが強烈だったからでしょうか。
スタッフもストレスが溜まっていたのか、最終回ではウルフアタッカーを
合成ではなく本当に火薬で吹っ飛ばしていたし・・・
もったいない。1機私にください。

21 :名無しより愛をこめて:02/08/14 19:23 ID:oHIeeXNd
バルナは間違い!
ヴルナですよ。

22 :名無しより愛をこめて:02/08/14 19:28 ID:IYm/Utip
ヴァルナ

23 :名無しより愛をこめて:02/08/14 19:46 ID:OEAkpuma
ケンの、口の回らないしゃべり方が好きだ…

24 :名無しより愛をこめて:02/08/14 19:49 ID:tySgfzQc
音楽集きぼん。

25 :名無しより愛をこめて:02/08/15 07:31 ID:TygF92VW
真空の中を、今日もさすらう俺は、銀河にさまよう星ひとつ、

26 :名無しより愛をこめて:02/08/15 07:35 ID:fK1BfpCT
噂に聞いていたニポポは、想像以上にすごかったよ。

27 :名無しより愛をこめて:02/08/15 08:57 ID:kPgdOFm2
LD−BOX持ってるけど全然見てないや。
中古屋に売っぱらうか。
でも、買いたたかれるならヤフオクのほうが・・・

28 :名無しより愛をこめて:02/08/15 10:51 ID:zk8D663A
やっぱコンパチはハロの原型ですか?
ヒデ夕樹の主題歌は好きだったな...正直ストーリー憶えてないYO!

29 :名無しより愛をこめて:02/08/15 11:08 ID:2qsJwN48
青い銀河を 背に受けて〜 青春の〜た〜び〜だ〜ち〜が〜〜は―じ―ま―る―!
果てし無き宇宙には 誰も知らない道がある〜♪
旅立とうしじまの中に 時を越えた世界に挑む 永遠の命〜♪
ウ〜ル〜フ〜♪ 今!スターウルフは〜燃えている〜♪

30 :名無しより愛をこめて:02/08/15 11:36 ID:XOaaMxMM
真空の中を今日もさすらう俺は
銀河に流れる塵ひとつ
振り向くな もう帰れない 帰れない
風が欲しい 夜明けが欲しい 命の隙間に輝くものは
あの日見たコバルトの空 俺はゆく 一筋の光となって 光となって 

「GO!GO!トリトン」も書いてる林春生の歌詞が叙情的且つヒロイズムに溢れていて
カッコイイぞ!

31 :名無しより愛をこめて:02/08/15 11:43 ID:aLlDneMR
加速で顔がゆがむのって、どうやって撮影したんだろう?
風を当てたのかな?

32 :名無しより愛をこめて:02/08/15 11:47 ID:82yU4KCt
あれは役者の顔に膠を塗って強い風をあてて撮影したのだよ。

33 :名無しより愛をこめて:02/08/15 12:02 ID:aLlDneMR
>>32
すいません、膠にはどういう効果があるんでしょうか?
ただ風を当てるだけじゃダメなんでしょうか?

34 :32:02/08/15 12:25 ID:82yU4KCt
>33
おそらく、単に顔面に風を当てただけでは
加速で役者の顔が微妙に波うつような表現が出し難かったのでは?
CGなんてない頃だから色々な方法を試してみたかったのでしょう。
当時の文献には>32に到るまでの経緯は書いてなかったので
これ以上の事は当時のスタッフではない私には分かりません。
申し訳ない。

35 :名無しより愛をこめて:02/08/15 12:39 ID:aLlDneMR
>34
いえいえ、ありがとうございます。
当時は消防だったので、あの顔がおかしくて笑い転げてました。

36 :名無しより愛をこめて:02/08/15 20:12 ID:ghRd5JoX
あれは宍戸錠のほっぺを効果的に使った極めて納得のいく演出だと、オレは思う(W




37 :ハルカン指令:02/08/15 20:38 ID:GOkQakYG
ケンよ、裏切り者には明日すら無いのだ!!

38 :名無しより愛をこめて:02/08/15 23:29 ID:j4eYr9zO
ああ、無性に見てえぜ!

39 :名無しより愛をこめて:02/08/15 23:44 ID:ITCxluJR
昔ファミリー劇場か何かで1回きり4話連続でやってたな。
160分テープまで持ち出してきて録画結構大変だった。

40 :名無しより愛をこめて:02/08/18 20:54 ID:C2g3fZ5G
忘れられた

41 :名無しより愛をこめて:02/08/18 23:58 ID:RoMMAuvZ
三つの〜う〜みをわ〜た〜りましょう〜
三洋〜三洋〜三洋でん〜き〜


42 :名無し:02/08/21 19:26 ID:aK4dZI58
最終回はどうなったの?

43 :名無しより愛をこめて:02/08/21 21:42 ID:zkOQ/GDH
ケンはヴァルナに帰ります。めでたし、めでたし。ネタバレスマソ

44 :名無しより愛をこめて:02/08/22 21:36 ID:el7HNggh
>>43
ステリューラーで帰れる距離だったのか…謎だ…。

45 :人妻ロイド:02/08/22 21:49 ID:mkzsIKmC
>>30
歌手もトリトンと同じヒデ夕樹でしてよ

46 :名無しより愛をこめて:02/08/22 21:56 ID:DiUbM3eI
ハルカン指令は初期のノーヘルタイプのほうが良かったと思う。
イメージを変えたのは近場まで放送されていた
ダンガードAのドップラー総統と顔つきが被るから?

47 :名無しより愛をこめて:02/08/22 22:02 ID:ReruUbTz
路線変更でカツオの声をしたロボットが出てきて萎えた
ただの勧善懲悪ヒーローものになったな

48 :名無しより愛をこめて:02/08/26 23:13 ID:QVMZsUYB
 

49 :名無しより愛をこめて:02/08/29 14:22 ID:oUtqTIMU
「宇宙の勇者」編になったらあからさまな路線変更で驚く。
それまで、スターウルフであることがバレたら殺される!
てなもんで隠して行動するサスペンス風味があったのに、
カミングアウト後には、ちょっとケンが能力発揮すると
「いやぁさすがケンはスターウルフだ」
「なにしろケンはスターウルフだからな」
と一同笑ってる・・・

50 :名無しより愛をこめて:02/08/31 08:21 ID:+VLVs4dN
ハハハハハ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 23:47 ID:aCnovGfY


52 :名無しより愛をこめて:02/09/05 02:08 ID:QlcBcoTZ
この前の日本映画専門チャンネル見てシビレました。
この作品は当時の最新技術を使って撮影しているとありました。
おそらく、敵戦闘機を大量に出現させているところや
敵戦闘機の爆発シーンを、実際に火薬を使って爆発させて表現するのではなく、
戦闘機の映像に爆発の映像を重ねるところなどだと思うのですが、
こういう技術を専門用語としてはなんと言うのでしょうか?

53 :名無しより愛をこめて:02/09/05 02:09 ID:mZzpO6U/
オーバーラップは映画の創世記からある技術です

54 :名無しより愛をこめて:02/09/05 02:43 ID:6j4vbdcr
原作3部作も読んでね、みんな。
ハヤカワで復刻したからまだ手にはいるよ。

55 :52:02/09/08 01:06 ID:6IX8a/Py
>>53
そうなのですか、ご指摘ありがとうございます。
では当時の最新技術というのはどのようなところに
使われていたのでしょうか?

56 :名無しより愛をこめて:02/09/08 01:32 ID:FEHSfWct
フロンガスでジェット噴射を表現した作品のハシリ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:22 ID:OemNxbpJ
 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 23:57 ID:+5JOxdKX
      

59 :名無し:02/09/14 14:48 ID:VzKlawAz
星狼

60 :名無しより愛をこめて:02/09/17 21:07 ID:lUyv9mW/
 

61 :名無しより愛をこめて:02/09/20 18:58 ID:RrPA/bmF
東竜也

62 :名無しより愛をこめて:02/09/20 23:24 ID:tWVyVX28
「スターウルフよ!もう一度 」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1029163441/61
61 :名無しより愛をこめて :02/09/20 18:58 ID:RrPA/bmF
東竜也

「レッドタイガァー−−!!」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1031152206/16
16 : :02/09/20 19:01 ID:RrPA/bmF


「こちらロボット110番 」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1028799739/44
44 :名無しより愛をこめて :02/09/20 18:58 ID:RrPA/bmF
なんでぇろぼこんでねえの

「シルバー仮面 & ジャイアント」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/991224192/683
683 :名無しより愛をこめて :02/09/20 18:55 ID:RrPA/bmF
シバー仮面
================================================================

あげ荒し厨房はさっさと氏ね。インポ野郎め。

63 :名無し:02/09/23 17:37 ID:ZUcCvWon


64 :名無し:02/09/26 11:37 ID:3ba9+ABq
       

65 :名無しより愛をこめて:02/09/27 00:53 ID:34b2tu6+
久しぶりにLD出してきて見ているが、あいかわらず面白いわ、やっぱ。
ツッコミどころや矛盾は満載だけどギリギリ大人が見れるクオリティ保っているのがすごい。
(まあ、スーパーウエポン編までだけど)
1話の歌舞伎町襲撃なんか、いろんな意味ですごすぎる。

ライナーによると、バッカスIIIの制作費は、4つで2,000万円だってさ。


66 :虹色のオタツキー:02/09/28 18:19 ID:fPLhtXHr
『スターウルフ』も『キャプテン・フューチャー』も
そこそこの仕上がりだけど、原作の方が面白い。
残念。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)