2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社東芝

1 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:34
東芝志望者、情報交換しない?内定者&社員も大歓迎〜

2 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:38
いいですよ
内定者です

3 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:40
分社化ってなんですか?

4 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:47
セミコン社キボーンヌ!!!

5 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:55
東芝=給料激安

6 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 13:02
ボーナス激安

7 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 13:32
純日本企業

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 14:46
東芝時価総額:1.4兆円
ビルゲイツ個人資産:7.6兆円

下降一直線
http://chart.yahoo.co.jp/chart/1y/6/6502.t.gif

9 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:00
下降の一途を辿ってる・・・

10 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:04
ここ数年給料下がってる

11 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:04
地味な会社

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:07
あほしば

13 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:08
つか、志望動機思い浮かぶ?

14 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:11
確か、ウンコ大好きなんだよね>東芝内定者

15 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:11
ここでやりたいことが見つからん

16 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:12
ぼろぼろだな

17 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:13
半導体全盛ならまだしも、この冷え切った状況じゃね…。
なかなか志望しようとは思わないだろ。
IFNHなどと比べても、情報系のイメージもあまり無いし。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:18
今はエレクトロ二クスより

情報、精密の時代だからな

19 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 15:21
富士フィルムまんせー!

20 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:12
人と、地球の、明日のために。
E&E 株式会社 東芝

21 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:14
11 ( 22 ) ケンウッド
11 ( 10 ) 資生堂
13 ( 34 ) 松下電器産業
13 ( 12 ) 東芝
15 ( 30 ) 積水ハウス
16 ( 39 ) フジテレビジョン
16 ( 39 ) 明治製菓
18 ( 9 ) 日本アイ・ビー・エム(IBM)
18 ( 39 ) 富士重工業
20 ( 130 ) 旭化成
21 ( 68 ) キャノン
22 ( 15 ) NTTデータ
22 ( 39 ) サントリー
22 ( 39 ) 東日本旅客鉄道(JR東日本)
25 ( 26 ) 電通
25 ( 30 ) 日本航空(JAL)

22 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:15
総合電機ビッグ3の一角
世界の東芝に向かってなにをいう!

23 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:23
日立のような大型スレにならないかな?

24 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:25
日立って何が強いんだ?

電化製品は何作っても駄目みたいだが。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:25
東芝だった・・・スマソ。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:27
>>24
東芝は総合電機メーカーNO2ですぜ。
家電なんかでもうけるつもりはさらさらないだろ。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:28
総合電機のなかで日立の家電は
新しい要素を取り入れるのが早いと思う
売り上げは知らない
三洋松下などの専業には勝てない

28 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:29
東芝事件って2chで起こったんでしょ?

29 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:30
>>26
あぶはち取らずであぼーんにならなきゃいいけどな

30 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:30
東芝は今期2千億円の経常赤字

31 :24:02/01/03 17:30
東芝って何で儲けてるんだ?

漏れら消費者は家電ぐらいしか触れる機会がないからねぇ。
新しい要素と取り入れるのが早いというのは同意。
だが何故か高いけど松下の製品を買ってしまう・・・(w。

32 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:32
家電はソニーか松下を買うな
なぜか東芝は買ったことがない

33 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:32
東芝はサザエさんでもうけてるんだよ。 

34 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:32
>>31
先年度は半導体。
今期は何も無し〜

35 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:33
糞にーはデザインだけ。
やっぱ松下の家電は安心感あるね

36 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:33
>>33
サザエさんも半分売ったようなもんだ

37 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:33
東芝の給料の安さは日本中に鳴り響いているな

38 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:35
>>37
その代わり、サービス残業はいっぱいできるよ

39 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:35
総合電機ってどこも給料安いよな
日立>東芝>三菱
給料の順位と業界の順位が同じだな。

40 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:36
踏んだり蹴ったりじゃねーか(w

41 :24:02/01/03 17:39
東芝頑張れ!

42 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:43
エネルギーとエレクトロニクスの西芝

43 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:49
01アクションプランには感動した。
マジで人事に蹴り入れるところだった。

44 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:56
俺は文系採用だが、
文系にとっては会社がのぼろうがどうだか関係ない。
自分にスキルがつけばいい。
のぼってる会社に甘えるしかない無能さんは
リストラ決定。

45 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:01
批判しか出来ない人はもっと無能だね

46 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:09
>1
東芝志望者なのか?
東芝を志望してるのはどして?
回答きぼーん

47 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:10
東芝って個人的に好きなメーカーだから

48 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:10
01アクションプランには感動した。
マジで社長に蹴り入れに行く。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:13
サザエさんのAAが好きだから

50 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:13
東芝はサザエを公式マスコットになぜしないんだ?

51 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:24
>50
公式マスコットだろ?
福島の企業展とかもサザエさん技術館を出展してたし。
ワラタけど。

52 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:28
サザエさんはもう東芝だけのものじゃないから、
勝手に使えないの。。。

53 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:30
>>24
情報システムとストレージです。今は。
ちなみに白物家電はいくつかの種類で売り上げNo.1を取っていますよ。

昔ながらの産業機器も堅調です。

54 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:31
>52
メインスポンサーだからかなり勝手に使えるぞ。
ヴァカ

55 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:32
>>54
このまえ、著作権で問題になったろ!!
知らんのか?? 

56 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:35
東芝はカンパニー制をひいてから、
各カンパニーの頑張りがめざましい。
のびるのはこれから。

57 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:38
       ____
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴//   \|
     |∵/   (・)  (・) |
     (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <  不良品ばっかり作るな!
      \   \_/ /   \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

         /∵∴∵∴\
        /∵∴∵∴∵∴\
       /∵∴∴,(・)(・)∴|
       |∵∵/   ○ \|
       |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
       |∵ |   __|__  | <  ぼ〜くドラえも〜ん
       \|   \_/ /  \____
          \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    >  < |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  <  さよう、カツオとドラミちゃんの言うとおりじゃ!!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

58 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:54
3年、M1へ

東芝はやめておけ。
お前らみたいな、お坊ちゃんの来る所じゃない。

59 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:01
3億円事件は東芝府中工場のボーナスが盗まれた事件だ。

60 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 19:15

         /[∴[∴\
        /[∴[∴[∴\
       /[∴∴,(×)(×)∴|
       |[[/   ○ \|
       |[ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
       |[ |   __|__  | <  やらせてくれドラミ!
       \|   \_/ /  \____
          \____/

61 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:05
近くに東芝のビルがあるけど、
いつも夜中の2時頃まで電気がついてる。

62 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:07
>>56
将来有る若者にウソを教えてはいけません。

63 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:11
東京都港区芝浦1-1-1東芝ビルディング
0120-81-1048

64 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:11
俺は33歳。1999年に東芝を辞めて、外資系の保険会社に入った。

いまここで言いたいことは、俺のことではなく、
東芝がもう論理的に未来が無いのではということだ。
東芝は固定客の言いなりだ。これは東芝の事業戦略ではなく、経営哲学だ。
技術の東芝、とはかつて自負をこめていわれた言葉だが、
この技術とは固定客に迎合する技術だ。
世界を進歩させるためではなく、世界を維持するための哲学とノウハウなのだ。
だから、「こうしたら、こんな事業が展開出来ます」
という開発型の見識は東芝では徹底的に否定される。
「こうすれば、何とか叱られずに維持できます」というのが東芝の絶対正義。
そのための雇用、査定、人事配置、人脈、経理、法務、管理、営業、技術、製造…。
これはすべて上意下達の指示にのって伝わっていく。
上ほど楽ちんそのもの。下はそんな上をみて育つ。

東芝が勢いがいいのは、いつも最初だけ。
よくわからんがとりあえず買ってみようか、というノンキな相手に対して、
フン反りかえって売りつけるだけ。
売り手市場で威張っているだけなんだ。
相手に取捨選択のパワーがある場合、もう自分のコストを下げるしかない。
だからことごとく失敗する。
野球で考えれば、相手が野球無知なら大きなガタイでやっつけるが、
相手が豪速球投手や猛打者をぶつけてくると、それを避けてバントや走塁でチマチマとやるしかない。
相手の気付かない別の次元の勝負、など東芝では絶対に認められないのだ。
それをやったら、真似できない奴や理解出来ない監督コーチが仕事がなくなってしまうからだろう。
東芝はバカの面子を保つため、たとえ最下位でも、投資額が下がる一方でも、必死になって全員野球を目指す。
ここから新戦略や発想革命などの実現は絶対にありえない。

65 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:16
内定者全員ドキュソ説

66 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:17
凍死場

67 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:18
>>64
ということは、マターリ会社生活ができるって言うことか?

68 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 20:19
めためたに書かれているな。相当ひどいんだろうか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)