2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優良企業を本気で語るスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 04:06
いろいろあると思いますが、
TDK等の半導体や材料研究をしてる企業って、
他にどこがある?

2 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:06
age

3 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:07
半導体は韓国・中国に絶対勝てないからもういい。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:09
スタンレー電気は?
創業時の研究者がかなり有名!
あと、研究といえば、浜松フォトニクスでしょ。
光電子倍増管(フォト○)がすごい。
この企業なくなると、大手電気メーカーの光エレクトロニクス分野
が死ぬだろう。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:09
新聞読めよ。
日本の半導体はもうだめだろ

6 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:10
それは、DRAMやFRAMでしょ。MRAM頑張ろうよ!
あと高周波デバイス等に用いるGaAsはまだまだ日本。
まだまだメモリ分野以外は日本でしょ!!

7 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:12
>5
半導体って知ってる?

半分導体とかいわないでね!

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:12
欧米からの技術をパクって生きてきた日本のように
こんどは日本からの技術を中国がパクって生産する。

2,3年では大きくは動かないが10、20年後を考えると
ほぼ望みは無いだろう。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:13
ハイニックスやサムスンの巨額投資に比べて、日本勢は完全に弱気に
なってるからもうダメだよ。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:14
>>6
それらは中国に対して勝算はあるんですか?
半導体のことは良く分からないんですけど、
雑誌や新聞ではDRAMのことばかりでとにかく
半導体はもうやばいと思っておりましたが

11 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:16
マクニカっていう商社はどうYO!?

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:16
これからは、誘電分極ではなく、磁気分極の時代!
光デバイスの時代!

いつでも韓国かかってこい!

中国は相手していない。永遠に日本企業の製品を組み組みしておけ!

13 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:17
日経読む限りでは、日本の半導体はダメダメダメと念を入れて叩いてるな。

14 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:17
研究職希望の院生のみ、書き込みO.K.!!

15 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:18
>13
半導体って知ってる?

半分導体とかいわないでね!

16 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:18
サムスン電子にでも入社すれば?

17 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:18
>16

俺は誘電体は興味ないね!

18 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:19
9984ソフトバンク

19 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:19
韓国に負ける業界なんかいきたくない

20 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:23
>>14
ほら、どうした?早く語れよ。
県休職希望の未来ある院生さん達よ。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:24
確かにあれだけコストをおさえるのはすごい。
しかし、この間研究室に韓国の国立研究機関のえらいさんが
新規の技術が何もない。となげいてました。

日本の研究機関をなめるなよ!
DRAMなんてもう古い。

超伝導?頑張ってるけどふるいよね!
いつから研究してるのっていいたくなる。

あと、心配しなくても、勧告企業米マイクロンにぬかれるよ!

すごい技術を学会で発表してたから。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:24
マジレス
金融とバイオ

23 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:25
IBM
INTEL
MICRON

24 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:25
マイクロンはとっくに終った会社じゃないのか??

25 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:25
サムソン・ハイニックス・マイクロン
この3社だけ。
あとは糞

26 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:25
ほら、どうした?早くシコれよ。
営業(ドカタ以下)職希望の未来ある大卒さん達よ。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:26
>>19
自衛隊はどうだ?頑張り次第で韓国どころか北チョンにも勝てるぞ。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:27
>>27
それこそまけるだろ!(笑)

29 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:28
とりあえず、カンコックをブッチぎりで引き離してる業界がいい。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:28
能力あるけど、それを使いこなす頭がない自衛隊

31 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:29
半導体って需要を大きく見誤らなければまだまだいけたのか?

32 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:30
>>28
日本の自衛隊は優秀だぞ。
法律改正してちゃんとした武器持たせれば亜細亜最強

33 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:31
カンコックって男にはみんな兵役あるんでしょ?臨戦体制じゃん。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:32
>>32
無理だよ!数がちがう。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:32
自衛隊なんてどうでもいい、とその時誰もがおもった・・・

36 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:34
自衛隊は日本の安全神話のため、無理くり作られた自慰隊である。

「そーーうであーる!」

「はい、隊長!」
(ドリフ風に)

37 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:35
政治家がへタレだから、能力は無いに等しい

38 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:36
>>36は面白くない、とその時誰もがおもった・・・

39 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:37
自衛隊のボスは石原都知事だよ

40 :シャネルズメンバー ◆CBOcGTO6 :02/01/03 17:37
太陽誘電

41 :38:02/01/03 17:37
ポールスミス、アールニューボールドがだいすき!

42 :38:02/01/03 17:38
アバハウスもかなり好き!

43 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:38
ポールスミスって悪趣味

44 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:38
36=41

45 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:39
アバハウスって日本人チビによくにあうよな

46 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:40
優良企業についてだれか話してよー

47 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:40
吉野家は優良企業

48 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:41
普通優良企業というと、会社の財務の健全性を指すよな。
トラコスや富士ソフトなんて、優良企業の典型だぞ。
社員絞って利益上げる。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:42
富士ソフトABCは優良企業です。

50 :38:02/01/03 17:42
38=41=42だよ!

あと、ゴルチェもだいすき!
さいきんめっちゃはやってる!

51 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:44
ドルチェ&ガッバーナの方がイイ

52 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:45
>>50
あなたつまらなすぎYO!

53 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:45
服がすきならアパレルに行けよ!

54 :38:02/01/03 17:46
>>48
そのかわり、しんどいらしいよ。

先輩が一年でやめた。半分近く5年以内にやめるらしい。

とちゅうで、「あれ!?おれSEになりたかったのかな?
なんで興味のない仕事を夜中の3時までしてるのかな」って。

55 :52:02/01/03 17:47
今日中に、われの首ちょん切ったらー。ぼけー。
どこにすんどんねんこら。
ゆえや。

56 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:29
>>55
何、この人なんで怒ってるの?
ァフォ?

57 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:31
ガイキチ警報>>55

58 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:31
ほっといてやれよ

59 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 18:39
>>55
ダメな奴は何をやってもダメ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)