2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師が最強!!!!!!

1 :薬剤師:02/01/03 03:27
俺は薬剤師だから焦って仕事しなくてもいくらでも職はあるから安心
ただ一日中薬局の中にいるのが難点だが・・。
これからは有資格者の時代だな。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:28
バカか?
どこへでも逝ってこひ。

3 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:28
よかったね

4 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:29
>>2
ひがみ?

5 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:30
薬剤師ってつまんなそうだな
女がやる仕事じゃねーの?

6 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:30
確かにいいな
老人増えて客にも困らんし

7 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:30
この前、医者が一方的に経営協力関係を打ちきって倒産に追い込まれた薬局が裁判起こしていたね。
まぁ、お医者さまの顔色伺いながら、薄汚い笑み浮かべながら労働に勤しんでくださいっつうこった。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:32
薬剤師って、かわいい女と一緒に働ける機会に恵まれてるのだけはうらやましいなー。
んで、実際給料とかはどうなの?>>1さん
30才で600マンくらいは行くの?

9 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:32
ちぇけな

10 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:33
医者にコンプレックス持ってますが、何か?

11 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:34
>>7
町の薬局はかんけーねーの。
>>8
俺はフリーターだよ。月手取りで30万だよ、もちろんボーナスなしね。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:35
給料いいけどマジでつまんなそ〜

13 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:36
薬剤師って、資格とってもやりがいのある仕事がほとんどなくて
結構問題になってるらしいね。こないだ新聞にも出てた。ご愁傷様です・・・。
あ、ドラッグストアの雇われ薬剤師はなる人がいなくて困ってるらしいね。
まあ、がんばって下さい。

14 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:38
>>11
あなた1ですか?
1はフリーターですか?
紛らわしいスレ立てないで下さい。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:40
>>14
だから薬剤師のバイトだよ。免許持ってやってるよ。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:44
一定区間以内に薬局は作れないから、ずっとサラリーマンが無難だな
老人はなかなか死なないが、薬剤師は増えるのだから
仕事にあり付けるかは知らないけど。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:45
まぁ、一流のリーマン30半ばで一本は、薬剤師ではたっ性できまい。
オーナーになるのなら別かもしれないけど。

18 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:49
民間超一流>>>民間一流>>>民間ニ流≧薬剤師>>>民間三流>>>中小企業>>>零歳企業>>>プゥ太郎

19 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:55
ダイヤモンドの正月版に載ってたけど薬剤師の給料の伸び率尋常じゃなかったぞ。
病院薬剤師とやらは16%くらいここ数年でのびてた。
平均月収40くらいだったと思ったけどこれっていいほうじゃねえの?

20 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 04:01
>>19
病院の地下室で、一日中調剤(というより袋詰め)している姿を見たら
二度とそんなことは言えない。

21 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 04:03
>>20
ワラタヨ

22 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 04:04
激しくやりがいはないぞ!

23 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 04:08
薬剤師って立ち仕事け?

24 :佳奈:02/01/03 04:23
袋に薬詰めて、予め暗記した言葉で患者さんにひたすら薬の説明をするのが主な仕事。
毎日毎日、この台詞さっきも言ったよってことを、繰り返し繰り返し
イヤなカオせずにひたすら繰り返す忍耐力が必要。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 04:24
薬屋さんでも、福袋売ってくれ!買うぞ。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 04:46
俺はバックパッカーやんのがすきなんだけど
バックパッカーやんなら薬剤師最強だろうなあ

27 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 06:48
駅弁大薬学部卒でも薬剤師になるものはほとんどいない。

これが日本の薬剤師の地位の低さ・仕事のやりがいのなさ・一生やる仕事では
ないということを全て物語っている。

28 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 07:05
高給取りのパン職といったところだろうか?

29 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 07:30
サービス残業なさそう

30 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:27
薬剤師の仕事は人間関係なさそう、ヒッキーにはよさそうだけど。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:57
製薬スレで薬学生にこてんぱんに熨された哀れな文/理型がこのスレに常駐してます。

32 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:03
>駅弁大薬学部卒でも薬剤師になるものはほとんどいない。

あの、かなりいますけど。
あんまり嘘ばっかレスるなよ。製薬スレの文型君みたいだぞ。

33 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:07
そういった、おいしい仕事はあとにとっておくの、最初は世間の波にもまれるためにDQNな会社に勤めた方がいいんだよ>>1 よ。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:15
製薬スレといえば薬大卒に
異常にコンプレックス持ってるやつがいたな(w

35 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 17:43
薬剤師になるだけで20種類以上の資格付いてくる。
使うかどうかは本人次第だけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)