2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家電量販店に就職ってどうよ?

1 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:26
実際はたらいとるやつおる?

2 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:27
バイト?

3 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:28
いや正社員として。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:28
給料低い
明らかに負け組

5 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:28
ちくり裏事情板や、家電板や転職板など一回りしてこい。

6 : :02/01/03 00:29
>>1
興味あればいいと思うYO!
ただメーカー志望落ちという偏見が付きまとうが。。

7 : :02/01/03 00:33
Y2K、Bなどの危険度Sランクな企業以外なら
マターリと仕事するにはうってつけの業界だね。
2ちゃんねらーは仕事に「やりがい」を重視する傾向があるけど
転勤も少ないしわりかし待遇はいいかもね。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:34
店員の目つきおかしいよ。きっとつらいんだと思うよ。
先物とかはまだ給料高いからそっちにしとけって。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:34
家電量販店ってもしかしてコジマやヤマダ、ビックカメラやヨドバシ、サクラ
などのことですか?

10 : :02/01/03 00:41
>>1は聞き逃げの模様。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:43
>9
そうだYO!
やっぱりイメージわるいかなぁ

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:44
>>11
拘束時間半端じゃなくながいらしいよ。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:47
>>11
ちょっとでも他の職種狙えそうだったら、ほかの業界にしろ。
あんなとこ、人生の掃き溜めだぞ。
一回どこでもいいから電気店に行って店員観察して来い。
ひょっとしてパソコンが好きだからとかいう理由かも知らんが、
そうであっても他に生きる道はいくらでもある。

14 : :02/01/03 00:47
>>11
家電板で聞くのが一番早いよ。
店ごとに全然待遇違うし。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:48
ベスト電機が、新宿高島屋にオープンするときの様子をニュースで
やってたけど、店長めっちゃ大変そうだったよ。
店長すこしドキュソはいってたし。

16 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:48
ふむ。やはりFランク卒のやつばっかりだったりなんかなあ。おれ国立大なんやけど、なんかこの業界、いまからおもろいとおもうんやけどなあ。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:49
>>16
高卒ばっかり

18 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:49
>>16
もっとおもしろい業界いくらでもあるから、この業界はやめておけ。

19 : :02/01/03 00:51
>>16
最前線を知らぬままに生きることができるのは幸せなことだ。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:11
主婦板に旦那がヤマダ電機で働いてる奥様が群れるスレがあったよ。
内容は結構悲惨だった。

21 : :02/01/03 01:14
危険度

高 ビック>ヨドバシ>ヤマダ>コジマ>さくら>その他 低

22 :読め!:02/01/03 01:16
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1005842815/

23 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:28
ここも読め!
特に後半からがおもしろいぞ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1009294223

24 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:31
小売りは糞ってことで

25 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:34
>>20
ドキュンな職業に就いてる夫の妻も、みんなドキュンのようですね

26 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:34
大阪ヨドバシの店長は一年契約で@000万です。 マジ

27 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 01:40
>>26
アイタタタ・・・

28 :エリート街道さん:02/01/03 02:01
数字を上げられなければ給料はほとんどないらしい。数字のために自社製品を
自腹で買う社員も多いらしい。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:05
>>28
それは基本だね。

30 :エリート街道さん:02/01/03 02:11
>28
え〜、そんなにノルマきついの。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:13
オレ的には、
大手消費者金融>>>>>>>>量販店>>>>>>>>>>>先物

32 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 02:17
エリート街道さん!?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)