2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●海外留学させてくれる企業●

1 :@:02/01/02 01:34
Ph.D取得とかMBA留学させてくれる企業って
どれくらいありますかね?
外資系企業とか多数あるけど・・・。
専門は行政・政治系か経営・マーケティングなど。
いろいろありますが、日本企業・外資問わず教えてください。

2 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:35
トヨタ コマツ ホンダとか?

3 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:37
大企業はどこも一応留学制度あるよ。

4 ::02/01/02 01:40
金融機関は最近人数を絞り中。競争率激しい。最近人数を増やしているのはやはり通信
系。NTT系は特に多い。人間の質をみてると一番いける確率が高いのでは。外資はほ
とんど自費。授業料援助してくれるところもあるが、生活費は自分持ち。メーカー系は
細々とやっている感じです。MBAはどうかわからんが、中央官庁だったら留学自体か
なりの確率でいける。

5 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:42
ゴールドマンサックス

6 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:43
国Tでどっかの省庁に入省して、留学させてもらって、外資金融に転職。
これ最強。

7 :@:02/01/02 01:53
>R
通信系が一般企業では
行きやすいのですかね?金融が厳しいのはわかるけど
商社などは?

>5
まぁね・・ゼミのOBにGSいるけど
とても優秀な方で、それでも(海外留学は)難しい言って
ましたっけ。

>6
そう。俺もそれ考えてたけど
最近は海外留学して学位とってきても
やめられないらしい。
あと今から国1は厳しいかも。行政職なら受かりそうだけど
採用されにくいし・・・。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:08
>>6
国Tでどっかの省庁に入省して、留学させてもらって、外資金融に転職。
これ国賊。

文系MBAなら大手製造業が狙い目だ。

9 :@:02/01/02 02:12
>8
教授という道はどうですかな。
就職ではなくてね。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:13
流通系

11 :@:02/01/02 02:50
tatoeba?

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:53
ダイエーホークス

13 :2003年1月1日に1000を目指すのレス:02/01/02 02:54
「Ph.D取得」
これってなんですか?

14 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:56
ウチの会社、留学制度がある!と思ったら、提携先が東北大学だった
東北大って留学といえるの?

15 :ノバ:02/01/02 03:00
言えるに決まってんだろ!駅前でも、お茶の間でも留学は留学だ!

16 :@:02/01/02 15:16
aho ばっかですか?ここは

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)