2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終確認です

1 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:37
SEになるやつはバカですよね?

2 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:38
>>1に対するプロ野球界の反応

長嶋茂雄(巨人前監督)「んー、>>1はいわゆる1つのkitty guyですねー、ハイ。」
達川光男(広島前監督)「あのね、>>1はね、こんな糞スレ立ててたらあかんですね。」
仁志敏久(巨人)「>>1は厨房なんだからネ、常識なんだヨ!」
鈴木啓示(近鉄元監督)「>>1は走り込みが足らん!!」
新庄剛志(サンフランシスコジャイアンツ)「こんなクソスレ立てた>>1は意味無し男ちゃん」
佐々木主浩(マリナーズ)「ばーか。たーこ。>>1
清原和博(巨人)「>>1を思い切りシバキあげたろと思ってね」
イチロー(マリナーズ)「もうしわけありませんが、皆さんよりも>>1が楽しみにしているんですよ」
松坂大輔(西武)「>>1の自信が、過信に変わりました」
王貞治(ダイエー監督)「>>1には格が無い。」
江本孟紀(参議院議員)「>>1がアホやから」
加藤哲郎(野球解説者)「>>1はロッテより弱い」
土井正三(元オリックス監督)「オイ>>1、 巨人ではなぁ(以下略)」
関根潤三(元ヤクルト監督)「いやぁ、結果論ですけど>>1はダメでしたねぇ。」
渡辺恒夫(読売巨人軍オーナー)「>>1はファンに殺されるよ。」
鈴木孝政(野球解説者)「>>1はここが勝負どころですよ。気持ちで逃げない事です。」
落合博満(野球解説者)「>>1なんてインロー放っておけばいいんですよ。(苦笑」
球審・橘高「>>1を退場と致します。」
忍者男@広島市民球場「>>1ハ永遠ニ 不潔デス」
松原誠(広島ヘッドコーチ)「>>1は煽りが上手いわけでも無いですし、文才が有ることもない。
また、ネタがそれほど良いわけでもない。ただ、気でスレを立てる人間ですね。」
星野仙一(阪神監督)「>>1がオールスターに選ばれたら、俺はコーチをやらん」
片岡篤史(阪神)「僕の夢は>>1の乳を揉むことでした・・・。(以後涙で言葉が詰まる)」  

3 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:39
>>1が一番バカ。

===============終了=============

4 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:40
>>3
SE?

5 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:42


ぎゃっははhっは

ぎゃはっはっは

殺して殺して殺しまくろうぜ・

おれは部落民の坂東だけどな。
<<<<< 阪神大震災は笑えた! >>>>>

死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。

阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた。
アホだなーこいつらって思いながら。

わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。

たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。

ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
坂東は朝鮮人の部落民だぜ。
気持ちの良い夕刻でした。

6 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:41
>>1
seikai

7 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:42
>>1
まずお前は文系なのか、理系なのか
そしてなにをもってSEになる奴が
ばかだと主張するのかそこをはっきりしろ。
話しはそれからだ。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:42
ってか1の粘着質加減にはキモイを通り過ごしてサブイ

9 :   :02/01/01 23:43
「・・・ひぁっ!」
エルナはかなり反応し声も少し大きくなっていたのである。

それは・・・グラチェスがこれ以上指でエルナの大事な所をいじると痛がると判断し自分の舌でペロリと舐めはじめたのである。
「・・・ゃ・・・いやっ、恥ずかしい・・・!」
グラチェスの行動を目の辺りにしたエルナは赤面してしまい両手で顔を押さえてしまった。
グラチェスは舐めるのをやめると再び指でいじり
『・・・これなら種族が違っていても何とか受け入れられるな・・・』
エルナの身体が辛うじてだがグラチェスの分身を受け入れる準備が整っている事を確認した。グラチェスの身体も無理矢理奉仕をさせていないにも関わらず分身で貫ける準備が既に出来ていたのであった。
「痛かったら・・・やめていいんだぞ・・・」
グラチェスはそう断るとエルナの小さな蕾に己の分身をゆっくりとあてがった。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:43
>>3が正解。
>>1>>6はバカ。

11 :1:02/01/01 23:44
童貞とSEとマーチがウジャウジャいるな。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:44
>>1=先物内定者

13 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:46
糞スレ立てる>>1が真性なヴァカ。

14 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:45
>>10
SE?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:46
>>14
違います。

16 :   :02/01/01 23:55
>>1は2ちゃんの糞情報に洗脳されてるようだ。就活失敗するな。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:56
>>1
自分に言い聞かせたいのか?
サーバー資源を大切に。

18 :あああ:02/01/01 23:59
自分になんの適性も才能も根性もないことを知らずにSEになってしまう人はバカといえる。
マジレス。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:01
3年の12月までは知らなかったような職種だろ。特に文系には。

内定貰ってから「漏れはSEに適性があった」と言ってTISやCTCクラスの会社に
逝く奴が一番イタイと思われ。

NRIやIBMクラスの会社ならまだしも。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:01
>>18
そんなのSEに限らず、
どんな仕事でもあたりまえじゃない?


とにかく>>1はきもい

21 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:02
ここにきている奴の30%がSEで、30%が童貞で、30%がマーチである。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:03
>>20
禿同。

結論から言うと、
「自分のやりたいこと、適性をよく考えてから就活する」
ということだ。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:03
>>19
TIS、CTCとNRI、IBMの違いは?
いや、煽りじゃなくて。
内部じゃそんなにかわらんだろ?給料と名声以外は。

24 :あああ:02/01/02 00:04
>>20
だってSEなんて会社選ばなきゃとりあえず内定でるじゃん。
どこにも受からなくてしぶしぶSEになるやつこそ悲惨。

まあ>>1はきもい。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:04
TISは新卒大量採用してるのに社員数減ってるんじゃん。きもい。

26 :あああ:02/01/02 00:06
>>23
まあ一般的なうかりやすさのイメージでしょ。
>>19に漏れも同意だな。全部あとづけの理由でSEなヤツこそいたい。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:07
>>23
全部落とされた…
TISなんかこてんぱんにやられた…

SEは簡単、というのは嘘。
ただ単に売り手市場なだけだよ。

28 :1:02/01/02 00:07
阿呆ばっかり!
お前らCTCとかTISとかの内定者だろ!
「バカなるものそれがSE。」
これが揺ぎ無い事実。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:08
>>19>>22に同意する。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:08
>>25の言ってる事は誠か?

31 :   :02/01/02 00:09
一応書いといてやる。
SEは残業が多いというのはホント。
忙しいときは10時過ぎはたしかにある。
しかし一つの担当を終えた後は次の開発までは5時帰社が可能。
営業は接待で人間関係で悩み精神的に疲れる。
酒も飲めなければならないし、例えばお得意さんの引越しの手伝いや
ゴルフ接待なども。プライベートもけずり土日もつぶれることも。
結局どれもメリットデメリットがある。
つーか>>1はキモイ。やばいな。

32 :就職戦線異状名無しさん :02/01/02 00:09
SEはいやだけどSEXはイイ!!

33 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:10
理工学部情報工学からSEは当たり前なんだが。
なめられたもんだな。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:10
>>31
SE関係者or内定者か…。
自分を正当化するために必死だね。頑張って。

35 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:10
SEとSEXの違い教えてください

36 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:11
自分を正当化するもの=SE。

これ万国共通の常識。

37 :あああ:02/01/02 00:12
>>34
別にかばうわけじゃないが誰も正当化なんてしてないと思うぞ。
なんだか>>34キモイ。

38 : ◆XSExPJ5M :02/01/02 00:12
どちらも最高

39 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:12
SEってスペイン語でルンぺーンの意味だよ。

40 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:14
「あああ」は営業内定者ですか?

41 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:14







































   

42 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:14
31=37が見え見えでワラタ。

43 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:15












          










          

44 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:15
本当の最終確認です。

SEの略は
「SEXしたことのない
EE(ええ)年したおっさん。」
であたってますよね?

45 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:16
フリーター=使い捨て=SE

46 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:16











 





    











 

47 :あああ:02/01/02 00:16
>>40
いいえ。購買っぽいとこ。
けどもしかしたら営業かSEにまわされるかもしれん。

48 :   :02/01/02 00:16
>>42
違うよ。

49 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:16
























      

50 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:17
       













               修了












                        

51 :あああ:02/01/02 00:18
>>42
失礼な。そんなみえみえの自作自演するかっての。

52 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:18
ああ。もっとSEを馬鹿にして-ーー。

53 :あああ:02/01/02 00:20
もしSEにまわされたらそっこうで会社やめたくなりそうだな。

54 :くそ:02/01/02 00:20
SE=システムエンジニア

SEX=システムエンジニアはだめよ(X)

55 :就職戦線異状名無しさん :02/01/02 00:21
決めた。将来の夢はセックスエンジニア(=SE)だ

56 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:22
SEって恥ずかしいんだろ。本人にとっては。

今まで同窓会に欠かさず出席した奴が去年の4月からSEになって
働いてるんだが同級生にバレるのが恥ずかしいのか全く来なく
なったよ。まあ同級生の中じゃ負け組なのは確かだがそこまで
卑下しなくてもいいと思うんだが。

57 :1:02/01/02 00:24
最終確認できました。
みなさんありがとうございました。
結論といたしまして
SEになるやつはバカということを
確認することができました。
SEになられる方はお前らなりにせいぜいがんばってください。

58 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:25
彼女の親に来年からSEになることを告げたとたん晩御飯を食べさせてくれなくなったYO

59 : :02/01/02 00:26
>>56
そんなこと考えてるの2ちゃんねらだけだぞ。オマエも洗脳されてるな。キモ。
普通に俺もSEだぞーって言うぞ。
つーかおれ工業高校出身だから高校の同窓会では
高卒組から
「SEってなんか難しいことやってんな、すごいな」とか言われるぞ。

60 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:26
SEとゴミ収集車と汲み取り屋の格付けをお願いします。

61 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:26
>>58
そりゃひどい話だな。
同情するよ。
でもSEだからしかたないんじゃない?
こればっかりは・・・。

62 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:28
>>59
そうなのかなぁ。
ウチは工業高校じゃなくて巣鴨なんでSEって言うとやっぱり
負け組の部類に入っちゃうんだよね。

63 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:28
.__
| o | 牛丼を注文できません
| .U |
. ̄ ̄
来店中の吉野家は現在、利用できません。吉野家に技術的な問題が発
生しているか、注文の設定を調整する必要があります。

---------------------------------------------------------

次のことを試してください :

   ・ 回 [客に150円やる] ボタンをクリックするか、後でご来店ください。

   ・ 人がめちゃくちゃいっぱいで座れない場合は、店頭に「150円引き」
     の垂れ幕があるかどうかを確認してください。

   ・ 注文の設定を確認するには、[ツール] メニューの [注文 オプション]
     をクリックします。[接続] タブで [牛丼の設定] グループの [設定] ボタン、
     または [牛皿の設定] グループの [設定] ボタンをクリックしてください。
     設定情報は、店舗の管理者か、YDC (吉野家 ディー・アンド・シー) が
     提供する情報と一致する必要があります。

   ・ 店舗の管理者がつゆだくの設定を使用可能にしていれば、Yoshinoya
     Windows を使用して、隣の客を小1時間問い詰めたり、おめでたい4人
     の親子連れを見つけることができます。
     Windows でつゆだくって言いたいだけの客、また、150円引き如きで
     普段来てない吉野家に来た客を見つけたりするには、
     Q [そこでまたぶち切れるの検出] をクリックしてください。


   ・ 店舗によっては 128 ビットの殺伐とした雰囲気を要求するものがあり
     ます。[ヘルプ] メニューの [バージョン情報] をクリックして、インスト
     ールした雰囲気強度を確認してください。

   ・ 店員のマークで保護された「ねぎだく」を注文するには、セキュリティの
     設定でそのサポートがされているかどうかを確認してください。[ツール]
     メニューの [注文 オプション] をクリックします。[ねぎだく詳細設定]タブ
     で、[セキュリティ] までスクロールし、[大盛り を使用する]、[ギョク(玉子)
     を使用する]、[得意げな顔をしない]、および [女子供はすっこんでろ] チェ
     ック ボックスをオンにしてください。

   ・ 牛鮭定食を注文するには、[ド素人] ボタンをクリックしてください。


空席が見つからないか、諸刃の剣エラーです。
Yoshinoya Explorer

64 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:29
おいおい
すげー嫌味なスレッドだな。

根拠も無しに叩くの大好きなんだな。
反論すれば正当化とか言われてるし。
見てらんない。

1の動機はなんなの?
こんなスレ作っちゃって。

65 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:32
1流企業のSEは、2流企業の営業を見下してます。
これは常識ですよね。

66 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:33
MARCH閑閑同立クラスからSEならまだしも
旧帝早慶クラスからSEは負け組でしょ。やっぱり。

しかも経済・経営・商・法学部から行く奴は特に。
SEにも営業的資質が必要だとか取ってつけたような言い訳をよく聞くけど。

67 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:34
>>66
そういう自分はなにもの?

68 :58:02/01/02 00:34
>>61
彼女の父親は銀行で母親は元行員。
で彼女も来年から銀行一般職。
なのにオレだけSEなんだよ。ハァ、鬱だけどどうしようもない。

69 : :02/01/02 00:35
>>64
どーい。
>>1はたぶん。まだ活動してなくて
2ちゃんに入りびたってて、ウヘヘヘとかいって
ヨダレたらしてオナニーしながらそこに母上が入ってきて
なにをしておられる>>1よ、そんなことではあ(以下略)

70 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:36
最終確認(その2)
SEって最も童貞率が高いと認識していますが、どうですか?

71 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:37
>>67
一応、外資系金融内定者です(BIG3じゃないけど)。

金融や商社目指してる奴が落ちまくった挙句、SEにしか内定もらえ
なくて後から取ってつけたような理由ばかり言ってるのが醜くて。
いかにも自分にはSEに適性があるみたいな。

72 :あああ:02/01/02 00:38
このスレは単に暇なだけの3年とSE内定の4年の煽りあいの場ですかな。
漏れは関係ないので消えよっと。

73 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:38
富士通やNECや日立みたいなメーカーSEの理系内定者は院卒多し。
君らみたいな中途半端な人間は、内定もらうのはまず無理。

74 :理工学部情報工学:02/01/02 00:39
>>71
迷惑だからやめてくれ。

75 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:39
>>73
富士通、NEC、日立なんて学推が余りすぎて困ってますが何か?(w

76 :就職戦線異状名無しさん :02/01/02 00:39
>>70
そのとおりです。
ちなみに非処女率がもっとも高いのが一般職であるのはいうまでもありません。

77 :理工学部情報工学:02/01/02 00:41
>SE内定の4年の煽りあい

煽るつもりはないんだけどさ。

78 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:41
>>73
富士通のSEなんて誰でもなれるっつーの(笑
あ、ごめんFランク大は別だよ

79 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:41
まあ理系はまだしも文系SEはイタイことこの上ないね。

80 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:41
メーカーやメーカー系子会社は院生多いな。
確かにメーカー系SEはブラックとは言われないな。
まあ、中に入ったらどこもあまり変わらないんだろうけど。

81 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:41
>>75
はいはい。よかったねw

82 :就職戦線異状名無しさん :02/01/02 00:43
>>77
こんなとこでおぽんちなやつらにマジレスしても無駄っしょ。
思う存分あおっとけば。

83 :理工学部情報工学:02/01/02 00:44
暇つぶしならかまわないけど

度が過ぎるとやっぱり傷つくから。

>>71
>後から取ってつけたような理由ばかり言ってるのが醜くて。

なんでそんな酷いことを言うようになってしまったの?

84 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:44
オレの学校のグループに
SEが一人もいないのでほっとしています。
よその童貞が多そうなグループにはSEが多くって。。。(w

85 : :02/01/02 00:46
SEがダメダメって一体なにならいいのさ!!【怒】
営業か?製造か?

86 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:47
>>83
大学で言語なりなんなり勉強してSEになるってのならわかるけど
なしのつぶて的にSEになるやつが偉そうにしゃべってるのが気に食わないのでしょう。
というか単に>>71のまわりにむかつくSE内定者がいるんだろーよ。

87 :理工学部情報工学:02/01/02 00:48
煽るのは簡単だけど

何かを失うよ。

88 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:49
>>84
とある会社の説明会で社員が二人はなしをしにきた。
一人目、営業。スーツ姿でハキハキとはなしていった。
二人目、SE。汚いジーンズにぼろぼろのトレーナー。
    ぶつぶつと何かをしゃべって帰っていった。

89 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:51
>>87
たぶん>>87みたいな人は2ちゃんやんないほうがいいと思うぞ。
それこそ何かを失うぞ。ここにいるのは煽り合戦で失うものなどないやつばっかだから(w
もちろんおれもだけどね。いちおマジレス。

90 :理工学部情報工学:02/01/02 00:52
こころが寂しくなるスレッドです…

91 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:53
金融志望やコンサル志望の奴がSEにしか内定もらえないパターンが
非常に漏れの周りでは多かったな。

経済学部なのにゼミ全員がSE内定のゼミもあったみたいだし(w。

92 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:54
なんかもう>>90がかわいそうだから煽るのやめよう

93 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:58
>>92
まあね。
でも90は少し精神力が弱そうな気がしないでもない。

94 :理工学部情報工学:02/01/02 01:00
求人数を考えれば
SE>金融・コンサル。
金融・コンサルを志望する文系の方が
3番目に志望する業界なら
まだましだとも考えられませんか。

就職活動は全員が第一志望に受かるわけじゃないんですから。
文系の方が志望業界から外れるのはつらい事だと思います。
特に倍率の高い企業が多いですから、断念する人も多いでしょう。
自分を鼓舞する気持ちで将来を語る人を見ても
あまり悪く思わないでくださいよ。

95 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:04
外資金融=戦略コンサル=超大手マスコミ>2大商社>
日系金融>メーカー文系職>会計コンサル最大手=ノムソウ=isid
>公務員=nttデータ>>>外車デーラー>>しょぼいとこのSE

96 : :02/01/02 01:06
サラリーマンてのはどれにあたるわけ?
テレビとかで
SEの場合「コンピュータ会社勤務」
営業の場合「会社員」
てでるよね。

97 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:06
理工学部情報工学が2ch初心者なのでage

98 :就職戦線異状名無しさん :02/01/02 01:08
>>96
会社からお給金(=サラリー)をもらってるやつは
みんなサラリーマンだよ

99 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:10
IT土方

100 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:10
IT総合職

101 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:14
NTTデータの文系SEってけっこう狭き門らしいよ。
SEつったって、中小大いろいろあるんだから、SE=ドキュンはおかしい。

102 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:21
NRIとNTTデータの文系SEってどっちがいいのかな。

激務で高給だが残れればスキルが付く会社と
ダラダラで給料まあまあで楽でリストラもほぼ無いがスキルは付かない会社。

103 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:24
データは楽じゃないってよ。

104 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:25
SEなんてどうでもいいよ。SEXしたい

105 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:52
age

106 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:53
逃げて。

107 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 17:57
SESESESESESESESXESESESESESESESESESSESESEESESE
SESESESEESESESESESSESESESESESESESESESESESESSESE
ESESEESESSSESESESESESESESESXSSSESEEESESSESESES
ESESXSESESESESESESXSSESESESESESESESESESESSESE
SSESESESESESESESESESESESESESESXSESSESESESESE
SESESEXESESSSESSESESSSESESESESSSSSSESESESSES
SSESEEESSESESESESSSESESEESESESESESESESESESSESE


わーーどこにSEX隠れてるんだろー??

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)