2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『組織を語って自分を語った気になるな!』

1 :導師:02/01/01 23:32

今は無き東大駒場寮の壁に殴り書かれていた名言だ!お前らクダラネぇ話ばっかししていないで前を向いて歩け!

2 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:34
クソスレたてんなよ

3 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:34
???????

4 :元寮生:02/01/01 23:35

オッ 良く知ってるね?コマリョウ関係者?
俺は「これを青春と呼べる日が来るのであろうか?」というトイレの落書きが好きだったけど

5 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:40
性器の扱いに関して、女性と男性ではその扱いに
大きな差が認められることがあります。

■おむつCMや大家族、裸族ものなど、TVで性器が映るのは、圧倒的に男児が多い。
■ドリフのコント。オチで笑われるのはいつもオチンチン。
■マンガ表現で、少年のチンコは手足と同じように普通に描写されるが、少女のマンコは18禁でも描写されない。
■人体図鑑の裸の写真。男の子は正面、女の子は背面の説明に使用。
■子供のすもう大会。男子はフンドシ、女子は上着+ブルマの上にフンドシ。
■小学生のスイミング教室の男子更衣室に母親が入ってもOK、女子更に父親はNG。
■おちんちんチョコ&おっぱいチョコ。なぜおっぱい?
■小便小僧はあるのに、小便少女はない。
■性器名称問題。なんでオチンチンは「素晴らしい言葉」でオマンコは「卑語」なん?

このような事例は、単に性差別であるとともに、女性器の隠蔽によって結果的に女性だけの性的価値が上昇し、
性の価値観の不均衡を生じさせています。
また、子供たちへの影響が懸念されます。特に男の子は、こういう環境で幼少期を過ごす事により、
トラウマとなり、一生、女性器への異常なまでの関心を示し続けてしまうことになります。
逆に女の子は、男性の体について普段から知る機会に比較的恵まれています。

こういう構造が、男が女を買うシステムを生み、性風俗産業の隆盛を招き、性犯罪の温床となります。
また、男性を陽(プラス)、女性を陰(マイナス)と捉えることで、人間としてのポジショニングにも影響し得ます。
まさに女性差別の元凶であるとも思うのです。

6 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:41
ぎゃっははhっは

ぎゃはっはっは

殺して殺して殺しまくろうぜ・

おれは部落民の坂東だけどな。
<<<<< 阪神大震災は笑えた! >>>>>

死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。

阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた。
アホだなーこいつらって思いながら。

わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。

たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。

ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
坂東は朝鮮人の部落民だぜ。
気持ちの良い夕刻でした。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:42
なかなかいい言葉だねぇ。

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:43


今、京大吉田寮より。

ウチの寮は「造反有理」一色です。いつの時代でしょうか

9 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:44
なんか感動した。
深いな。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:46
また、おまえかよ・・・
いい加減、自分のPCの中
見られまくりなことに気づけっての。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:48

今年一番の感動をありがとう

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:36
いつだってレーニン

13 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:36

アボーン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)