2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、大学3年なら朝生観てるだろ?

1 :野村総研はいりてー:02/01/01 01:39
観てるよね?

2 ::02/01/01 01:40
3以下はうんこ

3 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:40
NRIは30で1000万!!NRIは30で1000万!!NRIは30で1000万!!
NRIは30で1000万!!NRIは30で1000万!!NRIは30で1000万!!
NRIは30で1000万!!NRIは30で1000万!!NRIは30で1000万!!
NRIは30で1000万!!NRIは30で1000万!!NRIは30で1000万!!

4 ::02/01/01 01:41
激論!小泉総理は2003年卒を幸せにできるのか?

5 ::02/01/01 01:52
激論!!日本国が崩壊する日?!〜経済は再生できるか〜
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/index.html
【今月のパネリスト】
司会進行 :田原総一朗
進 行 : 渡辺宜嗣・丸川珠代

パネリスト:
栗原 博久(自民党・衆議院議員)
河野 太郎(自民党・衆議院議員)
小林 興起(自民党・衆議院議員)
根本 匠 (自民党・衆議院議員)
枝野 幸男(民主党・衆議院議員)
中田 宏 (無所属の会・衆議院議員)

猪瀬 直樹 (作家,行革断行評議会委員)
植草 一秀(野村総合研究所上席エコノミスト)
江田 憲司(桐蔭横浜大学教授)
金子 勝 (慶応大学教授)
松原 聡 (東洋大学教授)
宮崎 哲弥(評論家)
森永 卓郎(経済アナリスト)

ここ最近で一番パネリストはまともですね

6 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:57
財務省管轄の特殊法人、チョウムカ。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:01
オースティンパワーズデラックスをみてる

8 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:02
私がアメリカに帰化するまでもってくれれば十分です。日本は。

9 :就職マンセー:02/01/01 02:05
ひろゆき(2ちゃんねる運営者)
いないじゃん。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:05
何回見ても国会議員は糞ばっかりだな

11 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:05
んなもんみねーよ
かっこつけてんじゃねー
まあ、背伸びしたいお年頃なんだろうけど

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:07
>>11
お前もガキだな(藁
いつまでもそんな子供じみたこといってんじゃねえよ情けない

13 :就職戦線異状名無しさん :02/01/01 02:07
彼女とのHが終わって、布団の中から一緒に見てますが何か?

14 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:07
自民党の田中みっちーって人を小ばかにしてムカツク。
俺は頭いいんだぜーーって。2チャンネラーみたい。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:07
モーム巣みながらオナニー
京大生です

16 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:08
>>13
布団の中から2chか???

17 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:08
政治なんて俺の知ったことか

18 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:08
>>16
おれのPCはTVみれるからさ

19 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:09
>>18
布団の中でどうやってキーボード打てるんだ???

20 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:10
>>1はスレの立て方や盛り上げ方が下手糞だな。
お前が本当に3年ならGDでボコボコにされて鬱になって電車とびこむこと請け合い

21 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:10
俺もCDTV見てる。りかちゃんカワイイ・・・ハアハアハアハア

22 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:10
どうであれ、小泉の改革が失敗に終われば、国全体が日本はもうダメだ
という雰囲気になりそうですね。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:11
誰かオナニーのネタくれええええええええええええ

24 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:11
日本ってどうなるんやろか

不幸な時代に生まれたと思うのは俺だけか?

25 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:12
どうって言われてモナー。あとは2窓で。

26 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:13
>>24
マイナス思考すぎませんか?
日本に生まれただけでも幸せな方だと思いますよ。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:13
>>24
今の日本に生まれてどこが不幸か教えて欲しいもんだ

28 :マグロ処理班:02/01/01 02:13
んもー。飛び込むなYO!。新年早々。

29 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:13
オースティンパワーズってどこでやってんの?

30 :関大製:02/01/01 02:14
朝まで生TV面白いな・・・。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:14
まあネットで東大法と偽称しつづけてる馬鹿がいるって時点で日本は幸せだと
思うぞ(藁

32 :関大製:02/01/01 02:15
日本はハッピーな国だと思うよ。みんなサドマゾっ気があるだけ。
もっと、視点を変えればみんなハッピー

33 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:15
今日、昼間やっていた番組で、パプアニューギニアの家族と、
日本の家族が交代で招待する番組みた人いませんか?

34 :就職戦線異状名無しさん :02/01/01 02:15
あぼーーーーーーーーーーーーーんーーーーーーーーーーー

35 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:15
>>31
ワラタ

36 :地下人:02/01/01 02:16
>東大法女
どうであれ、小泉の改革が失敗に終われば、国全体が日本はもうダメだ
という雰囲気になりそうですね。

オマエ、アホ。
やっぱ、女だね〜。

細川内閣の時とか大喜びだったでしょ(w

37 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:16
せっかくクリスマスに彼女が出来たのに、
友達と年越しライブに行ってる。
鬱出し脳。

38 :関大製:02/01/01 02:16
森のほうが株価は高かった15000円

39 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:17





40 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:17
日本に招待されたパプアニューギニアの家族が、あんまりおいしいもの
を食べると、母国に帰ってからつらくなると、泣きながら語っていたのが
印象的でした。

41 :地下人:02/01/01 02:18
>>38

そのとーり!

42 :東大法3年女 ◇HOcrmZ/s :02/01/01 02:18
それよりチキン高田について語りませんか?

43 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:18
>>36
私は小泉なんてなんともおもってませんよ。
ただ、一般国民はみんな小泉支持してるでしょ。
それが失敗に終われば、一般人は息消沈してしまいますよ。

44 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:19
>>37
その彼女は今頃ナンパされて、ホテルであえいでるよ

45 :関大製:02/01/01 02:19
>>41
小泉改革の痛み・・・・そのうち化けの皮がはがれるぞ。
マジレス。

次期総理大臣はやっぱり、森首相。これだね。
通の頼み方

46 :関大製:02/01/01 02:20
>>44
そんな女は病気もってそうで嫌だな

47 :もりよしろう:02/01/01 02:20
お前ら、俺がいなくなってからありがたみをかんじてるな。藁

48 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:20
森さん体格よくて頼もしいですね。

49 :地下人:02/01/01 02:20
言い忘れたけど、小渕の時はもっとよかった。
さらにいえば、竹下の時は最強だった。

東大女はクソ!
橋本のやろうとしたことをさらに景気の悪化した今にやろうと
している小泉に期待している時点で終わってる。

経世会まんせー

50 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:20
>>40
論点ずれてるぞ!

51 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:21
おい、俺の彼女はそんな嫌な女じゃないぞ!

52 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:21
地下人VS明海経済の再来か?

53 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:22
>>49
だから、いつ私が小泉を支持した発言をしました?
>>50
あの発言は、上で今の日本に生まれて不幸だといった人にたいするレスです。

54 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:22
東大法にマジレスするのやめれ
煽りネタなんだし、もともと論点を合わせようなんて思ってないんだから
荒れるからやめとけ

55 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:23
もう資本主義では 一部の人がいいだけで、
9割以下は全て貧しくなる国に向かってるだけな
気がする

社会主義目指すのはダメか?

まあ、ここにおるやつらは学歴マンセー
で 親はある程度金持ちなやつら多い
だろうから反対だろうが...

56 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:24
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |  ♪
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、そうしようっと♪
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |   | ̄ ̄|
     /    \
    ⊂  )   ノ\つ
      (_⌒ヽ
       ヽ ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `J

57 :地下人:02/01/01 02:24
>>43東大法女
んなこたーない。
日本人は打たれ強い。
「国民はこう思ってる」なんて国一逝けない東大(ましてや詐称)
が言うな!
マル経最強!MOF最強!

58 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:24
>>55
でも社会主義よりはましだろ

59 :もりよしろう:02/01/01 02:25
どうでもいいが、駄スレ決定だろ。

60 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:25
>>55
一度きりの人生ですから1割の勝ち組に入る努力をします。

61 :関大製:02/01/01 02:25
>>55
共産主義が目指していたものが、実は正しかったんだ、と再認識する日がくると
思われ。

>>51
彼女を大切にしろ。俺は独り者ゆえ、身軽だぜ♪

62 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:26
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/4307.html

63 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:26
>>57
一般人はみんな小泉万歳ですよ。
一般人ってバカばかりなんです。おどろくほどに。
私は一応国Tの勉強もしてますよ。やる気はありませんが…

64 :地下人:02/01/01 02:27
>>55
すばらしい!!そのとーり!
規制経済まんせー!!
政商まんせー!!

正直、自分が共産党幹部、官僚、軍部、政商なら共産主義がイイ!!

65 :オヒキ ◆GIPCOBWI :02/01/01 02:27
このスレこてはん率高くない?
これって恒例スレなの?

66 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:27
>>58
完全社会主義じゃなくって
北欧型の国を目指すって事ね

税金上げまくり賛成です!

国がつぶれるよりましだろ?

今の状態で国地方の債権返せるのか?

67 :就職戦線異状名無しさん :02/01/01 02:28
3日前だったか・・・。一橋卒のフリーターを見た・・。
読売新聞で・・。

68 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:28
おおー地下人本物っぽいな
地下人VS東大法女か?
正月だな(藁

69 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:30
>>66
あげるのは無理だろな
結局今の日本は国のためにっていう公の気持ちを持つほど落ちてはない
自分さえよければそれでいいって思えなくなるほど落ちないと日本はどうしようも
ないよ
一回国がつぶれない限りは新しい主義に移行することはないと思うけどね

70 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:31
>>68
地下人なんて一回くらいしか見たことないぞ??
ジサクジエンか????

71 :地下人:02/01/01 02:31
>東大法女
ほう・・今からですか?・・(w

>>66
税金アゲもそうだが規制まんせー!!
TVの儲かりっぷりみりゃわかるだろー?

72 ::02/01/01 02:31
ごめん、オースティンパワーズみてた。

73 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:31
>>68
私はたぶん地下人さんと似た考えだと思うんで勝負にならないと思いますよ。

74 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:31
>>69
それじゃ遅いでしょ

景気が良くなれば全て解決だけど
それが出来ないもんね

こまった状態だ

75 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:32
>70
一回でもあの逃げ足は強烈な印象だった

76 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:33
>>71
どこに今からなんてかいてありますか?

77 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:34
みなさんも、日本のことなんかより、自分のことだけ考えてればいいんですよ。

78 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:34
>>74
遅いっていっても遅くならないと国民は気付かないでしょ
景気なんてよくなるわけない
どうやってもよくなるわけないのに小泉だとかほざいてるほうがおかしいと
思うけどな

79 :地下人:02/01/01 02:34
>>74
じゃぶじゃぶ公共事業ヤレばイイだろう?

80 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:35
>>77
んなあ こたあない

家族や友人が不幸になっていいのか?

アメリカ型社会反対!

81 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:36
>>80
自分というのは、自分の周辺ということです。
身の回りが安泰なら他人がどうなってもいいじゃないですか。

82 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:36
>>80
あほか
東大法に反論する時点であほだし
アメリカこそ国、家族のために働く社会じゃねえかよ

83 :地下人:02/01/01 02:36
>>77
すばらしい!そのとうり!
「自分のことだけ考えていればいい」
会社に入ったら積極的にサボル。これ最強。

84 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:36
>>79
緊縮でいいよ

こじんまりした政府を目指しましょう

国の借金へらせ

85 :地下人:02/01/01 02:38
>>77

ばかぁ。アメリカ=個人主義というより、中国人=個人主義。

86 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:38
>>82
君はアメリカの上下の差を知ってていってるのか?

まあ、上位1割に入れるならそっちの方がいいんだろうけど

しかし、自分さえよければええって事があるから

テロられたりするんだよ。

87 :地下人:02/01/01 02:40
>>84
緊縮でいいよ

こじんまりした政府を目指しましょう

国の借金へらせ

???
アメリカ=小さな政府と思っている時点で痛い&無教養。
アメリカの公務委員の数/国民と日本の公務員の数/国民でどちらが
多いと思ってるの?

88 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:42
だから アメリカ型社会反対だって言ってるじゃん

89 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:42
あなたたちが日本の将来考えて何か変わるんですか?
日本人の9割9分は政治も経済もわからないバカですよ。
アホのために頭悩ます必要なんてありません。
自分のことだけ考えてればいいんです。

90 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:44
>>89

まあ 確かにそういう教育をしてきたもんな

おヴァカな国民のほうが扱いやすいもんね

企業だってそうだね 従順で 犬のように資本家の

ためにせっせと働いてくれたらそれでいいもんね

大企業とかで喜んでいる国民て...

91 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:46
日本なんてまあ所詮しょぼい国民だからね
正直戦時中が一番輝いてたんじゃないかと思うね

92 :地下人:02/01/01 02:47
>>88

すまない。誤解したようだ・・・。
しかし、「小さな政府」ってのはどこの国をモデルにしているの?

93 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:48
>>89
うるせー馬鹿

94 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:48
馬鹿辻元がかなりおもろいな 毎回のことだけど(藁

95 :東大法3年女 ◆HOcrmZ/s :02/01/01 02:49
>>94
あの人鼻につきますね。

96 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 02:49
>>92

お!以外にいい人じゃん。

特にどの国ってわかんなけど、

参考になるのはヨーロッパらへんじゃない?

高齢化 低経済成長 高失業率 なので

北欧型が夢です。

なれない?

97 :地下人:02/01/01 02:54
もう、モノツクリはダメだよ・・・

98 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:04
辻元の意見は相変わらずしょぼいな(藁
この放置プレイがあってこそ朝生!!

99 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:05
辻元って自分のいいたいこというだけで、議論とまったくかみ合っていない

100 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:06
野坂は存在自体が雄弁だ。

101 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:07
>>100
禿同 野坂はおもろいし、意外に鋭い

102 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:22
猪瀬の辻元に対しての発言「お前はわかってない!!」
激しくワラタ ナイス猪瀬!!!

103 :地下人:02/01/01 03:23
>>101
野坂の「開き直りっぷり」は確かにイイ!
5年位前かな・・?週刊文春に書いてたけど、「昭和ヒトケタの
世代がもう笑われてもいいからこの国の若者になんか伝えて逝こ
う」という趣旨のことを書いてたのを記憶している。
「女を買いまくった学生時代の話」とかがおもしろかったなあ。

猪瀬はクソ!側用人か?こいつは・・

104 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:28
こんな議論が発散するだけの番組は見ても意味無いよ。
自論をがなるだけで、何も得るものが無い。
2ちゃんねると大して変わらん。

105 : :02/01/01 03:29
あああ、なんで議論が卑小なんだ。
もっと大きい事議論しろよーーーーーーー

106 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:31
あ、植草さんだ。

107 :地下人:02/01/01 03:33
>>104

この番組始まったのは平成元年だったかなあ・・(確かその辺)

始まった当初は深夜では異例の視聴率だったと記憶している。
舛添とかがもっと毛があって、つかみかからんばかりの議論が
展開されていた。厨房が見てもおもしろかった。

何よりも景気がよく、夜更かし当然の雰囲気があった。
「カウチポテト」という言葉があったなあ・・

108 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:36
バカな政治家出すより、エコノミストを重点的にパネリストにした方が
冷静な議論が出来そうだけどな。

109 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:37
バカな政治家=わめく辻元

110 :地下人:02/01/01 03:38
ちなみに、「カウチポテト」ってのの「ポテト」は文字通り、
ポテトチップな。
「ハナキン」の夜に「ポテトチップ」食いながらドライ飲みながら、20〜
30代のホワイトカラーが見る番組だったんじゃねーの?

正直、ネットとりわけ2ちゃんねるのしんとうにより、陳腐化した
TV番組は数知れないだろう

111 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:39
>>108
それだと、見る人限られるだろ?

112 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:40
2ちゃんねるの経営板・経済板・各種専門板でも見ていた方が勉強になる事多いからね。

113 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:41
結論の出ない番組では、政治屋やエコノミストのボロを嘲笑する事に
重点が置かれます。

114 : :02/01/01 03:41
俺はエコノミストこそ邪魔だと思う。
経済学は間違った学問だ

115 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:43
>>114 フーン

116 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:49
間違いなく北朝鮮から貰っているな・・あの動揺は

117 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:51
チャート通りに物事が進むわけがない。エコノミストのコメントにも限界が在る

118 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:54
>>117 ハッタリの強さ次第なんじゃないの?

119 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:57
島田は何のためにいるんだ?
マネーの虎の吉田A作状態

120 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:07
マネーの虎のなんでんかんでん状態

121 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 04:26
マネーの虎の社長はロクでも無い連中ばかりだよな。
ホント黒い仕事やっている奴等が多い。リサイクルショップの社長は良い人だと思うが。

122 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:46
朝生みたなー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)