2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来は企業で研究をする仕事をしたい!

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:17
僕は大学で研究するより、ソニーや本田技研などの企業で研究した方が楽しいし収入も多いと思うので企業で研究したいと思ってます(ロボット系)。
ソニーや本田技研でアイボやアシモの製作に携わる仕事をしようとする場合、大学はどの大学のどの学部を出ておけば大丈夫でしょうか?
とりあえず今のところは東大T類志望なのですが・・・

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:21
>>1
君の適性に併せるほど、日本は優しくないぞ?
東工大や京都にでもいったらどうだ?

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:30
大晦日に堕スレの量産ですか?

4 :就職戦線異状名無しさん :01/12/31 23:34
>>1
ロボットは早稲田も強いんじゃなかったっけ。
灯台は・・・進振りでロボットやれるとこに逝ける
自信があればいいんじゃない。

東大では、ロボットやってんのって機械だっけ?
AとBがあって、確か底点80点はなくて、そんなに
高くなかったような気がするけど。
それ以外の大学はロボット工学盛んなとこあんのかな?
基本的に理系研究職は学歴じゃない、実力主義だろうから、
自分が生かせるところにいったほうがいいんじゃないかという
気もする。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:48
つくば大は?

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 23:51
企業はファナックがお勧め。ロボット専問の超優良企業で、ロボットに
夢をもった研究者たちが集まる企業だ。
時価総額ランキング50位内にはいるほどスゲー会社だぞ。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:49
age

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:51
>>6
正直、ソニーやホンダいくよりファナックのほうがすごい
ファナックのほうがかなり給料もいいし

9 :名無し:02/01/02 02:24
大学は東工大。
これに限る。

10 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:28
本当に研究だけしたいなら大学に残って学者になることをお勧めします。
会社は商売するところだから

11 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:28

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ,∨∨∨∨∨
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6      ⊂⊃ |
   |    ___l_,|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     \__/ /  <  正月から風俗の話なんて
 /|         /\   \  いけないと思うんです。
                  \__________

12 :通行人:02/01/02 02:29
>>11
してるのはお前だけだろ(藁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)