2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産廃処理事業会社

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:59
ってどうなの?

2 :2:01/12/30 23:59
自らとーる!!

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:59
http://thunder.prohosting.com/~enokiz/2ch_labo/bc/bc02b.htm


参考になるよ!

4 :1:01/12/31 00:03
>>3
しょぼいプリクラだ。つまらん。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 00:05
20個までしか開けなかったよ。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 00:06
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < ここはお前の糞寒いギャグの発表の場じゃねえんだよ
   \|   \_/ /  \_______
     \____/

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 00:06
タンナルキョウミカンシン シュウショクノタイショウトハマッタクカンガエテハイナイ

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 00:08
これから希望の持てる業界の1つです。
産業廃棄物&水&サラ金

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 00:10
参拝と瑞はまだ分かるとしても、サラ金はもうない。
これ以上はない。だからどこも市場開拓に躍起だ。

10 :1:01/12/31 00:13
産廃ってのは、ただ引き取って捨てるだけと思いがちだが
廃棄家電の場合は東南アジアに輸出すれば、パーツがすごく需要があって高く売れるんです
もちろんPCBとかの関係があって海外へ出せないのもあるんだけどすごい引き合いが来てるのが現状
だから、会社自体はマジな話メチャクチャに儲けている。

これは本当なのでしょうか?

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 00:33
>>10
スゲェ・・・

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 11:25
とりあえず産廃がなくなることはない。
処理場さえあればいくらでも儲けられる。
でもその取得はやーの世界。
新規参入は困難かもね。
技術的な分野に行くならプラントとかか。
まあお勧めであることはいっておく。
一廃と産廃もボーダーレスになっていくから、面白い分野ではある。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:17
やくざだぞ、この業界は。
知らないのか、それともネタなのか。
よく調べたほうがいいぞ。

14 :1:02/01/01 14:27
をっ!レスがついてる♪

>産廃は不法なことさえしなければ、ニーズも高く倒産の恐れなどはありません。
>仕事のほとんどが優良企業からの処理です。 営業は電話を受けて、先方で処理関連の費用の説明をするだけです
>それと、暴力団がらみは、ほとんどがヤミの不法業者で当方は魚連関係なので安心です。

>>11-12
893でしょうか?

15 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:34
英検三級って、クライアントが見たら絶対仕事頼まないぞ

16 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:35
あり?誤爆しちった、スマソ

17 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:42
正直参拝業者は893がらみが多いよ。
まぁ、処理料金もらって不法投棄すれば丸儲けだから、
おいしいといえないこともない。(犯罪です)
ただし、法律の強化がどんどん進んでいるので、
(ダイオキシン関連での設備投資費の増加、
処分場が作れない、不法投棄の罰則強化、マニュフェストの徹底などなど)
これからは本当の優良な会社だけが生き残れる時代になるとみた。

ウーン正月そうそうマジレスしちゃった。

18 :1:02/01/01 14:46
>>17
マジレスサンクス。
893怖いので止めておぅ。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 15:05
確かにやばいとこもあるだろうけど、
ちゃんとマジメに循環型社会形成に役立とうと
してるとこもあるんだから、ちゃんと自分で
調べて判断した方が良いと思われ。
がんばって静脈産業を大静脈にしてやってくれ。
環境を愛する男より。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:11
法人の会社で優良な所は狙い目だよ。
俺の知ってる人は営業で30才で1000万は逝くって言ってた。
ただ、惨敗処理って事でイメージが悪いってことかな?

21 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:15
オリックス環境って確かコレだよな。
ここ受けてみたら?

22 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 03:53
マニフェストはとりましょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)