2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大逆転! 京産大既卒司法試験浪人からPWC

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:47
だとよ。

http://homepage3.nifty.com/thinking/profile.htm

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:51
まじで?

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:26
さすが京産大のまーくん。取得資格TOEIC300点・・・
こんな司法浪人よくとったな・・・

4 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 12:35
童貞丸出しの顔だな

5 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 12:41
この年で「英検3級」って書くのって凄い勇気だよね

6 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 12:48
まあ、確かに・・
だが、バイタリティと社会性ではこのスレの人間は誰も勝てないね

7 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 13:09
>2002年2月、司法試験受験活動を休止し、PwCコンサルティング株式会社入社。

誰かこの点に突っ込んでやれ(w

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 13:16
京産大の異端児だって。

だれか、精神科の手配を。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 13:18
学歴ネタもういいよ
つまんねえんだYO!
もっと笑えるの出せ

10 :4回生:02/01/01 13:19
アゴはずれた・・・

11 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:01
京産大って関東でいうとどこら辺の大学?
それにしてもTOEIC300って救いようねーな
ギャグとしか思えん

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:05
>>11 京産大はランクは日東駒専に該当するね。
   それにしてもTOEIC300とは・・・・・他に特筆するような才能が眠っているのだろうか。
   外見からは営業職にもマーケティングにも不適合な人材にしか見えない・・・・・。
  

13 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:07
まーくん逝ってよし!

14 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:10
>>1
よくこんなの見つけられるな。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:17
>>1=まー君

16 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:20
この自己紹介、自分で考え付いたのか??

17 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:21
1=まーくん、だとしたらとんでもないマゾだな

18 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:22
http://bbs4.otd.co.jp/thinking/bbs_plain
何か書いてやれ

19 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:23
串つかえよ

20 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:24
そのためSPI試験では常に9割以上の実力者

21 :就職戦線異状名無しさん :02/01/01 14:29
まーくん司試の成績挙げればいいじゃん。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:31
TOEIC,LISTENINGだけで495だがなにか?

23 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:31
書き込み終了
二段串済み

24 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:37
英検三級って、クライアントが見たら絶対仕事頼まないぞ。
だってこれって「中学卒業程度の英語力」じゃなかったっけ?

さっき違うスレに誤爆してしまった・・・鬱

25 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:43
ひょっとして、このスレの使われ方は
「ルーテル大からNTTデータ」
と一緒なんですか?
タイトルがなんか似てるので。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:44
しかし、めでてー奴だな
まーくんって2ちゃんしらねーんだろうな。

27 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:50
お年玉だゴルァ

      彡I
(´ー`)ノ

28 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 14:55
http://www.yahoo.co.jp/

29 :248:02/01/01 21:37
2002年入社ってどういうこと??
やらせHP??

30 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:46
このオモロさはageに値する。

31 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:55
英語版プロフィールも凄いぞ。

http://homepage3.nifty.com/thinking/profile-eng.htm

32 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:56
>>18
さっそく荒れてるじゃねーか。ほどほどにな。だって俺こいつが2月から働きだした
あとの日記が楽しみでしょうがねーもん。外資なんだし、いつ首になるんだろうって。

>>20
京産大なんだからそれくらいを自慢するしかなかったんでしょ。

こいつってコンサル採用じゃねーよな?スタッフコンサルって様はバックオフィス
?スタッフ(法律の)って事だろ。

プロフィールで英語用があるのが笑える。トーイック300だからプロフだけでも
俺コンサルなんだし英語用作っとくかってのがみえみえで。

しかしよっぽど嬉しかったんだろうな。でもこんなに個人情報の意識のない奴
にコンサル勤まるわきゃねーよ。

33 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:24
自分よりも優秀な人間を見て、彼も自分の間違いに気づくだろう。
オレは所詮京産なんだ、と。

34 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:46
いや、俺は純粋に立派だと思う。

35 :あああ:02/01/01 23:48
こいつぁ間違いなく将来ゲーハーですな

36 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:33
顔写真ないよ・・・消された?

37 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:56
掲示板も削除したみたいだね。
彼も恥ずかしさに徐々に気づいてきたか。
でもプロフィール自体は消さないのね(藁
英検三級とTOEIC300点はヤパーリ自慢の資格なのか??

38 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 01:58
http://homepage3.nifty.com/thinking/index.htm

東京移住につきページ縮小中!

39 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 04:26
まーくんよ。
あんたはどうせ英語できないんだから
「たぶん、やればできるんだろうけど、やらなかった」
なんて強がってないで、とっととSAPのお勉強でもしなさい。
あ、あとPwCの海外研修は経費削減でどんどん減ってて、
行けるのは英語力のある上位の人だけだから心配すんな。

40 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:47
これあきらかに2chネラーに向けて発信してる。
でも自分に甘いねーこいつ。いつまでも言い訳してるよ。

今まで            これから
反省しない→京産大      反省しない→リストラ

こんな感じでしょ、こいつ。

2002/01/02 (水) 英語力

 新年二日目。
 英語が不得意なのに、英語が必要な会社に入社する話。

 中学のころは、まあまあ英語ができた。高校に入って、英語ができなくなった。というよりは、やらず嫌いになった。
 すなわち、英語=やらない、できない、つまらない、という意識の連鎖ができあがっていたのだ。たぶん、やればできるんだろうけど、やらなかった。
 そんなことをしてきたから、英語はまるっきり話せない。

 あと1ヶ月もしないうちに外資系の会社に入る。
 しかも、履歴書にはしっかりと英語力の無さを書いた(笑)。当然ながら、まわりの連中から「勇気あるな」と違う意味で誉められた。
 たしかにTOEICや英検である程度の英語力をはかれるが、それだけではないよということを、うちの会社は教えてくれた。

 あと1ヶ月。ぎりぎりまで某信販会社にいる。ここでは、バイトの指導のための資料作りに奮闘している。その傍ら、自身では語学修得に勤しんでいる。
 東京に行ったら、間違いなく一日のほとんどをオフィスで過ごすことになるだろうし、海外に出たらホムペを更新すること自体が難しい。
 とりあえず、更新頻度が少なくなるので、コンテンツを減らすことにしよう

41 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 12:21
やればできる 必ずできる byマコツ

42 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 12:30
P○Cコンサルか。。。
あまりオススメできる会社じゃないけどね。

43 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 12:34
自称・異端児(プ

44 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 12:53
リンクに我究館があったが

45 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 13:07
>>40
まーくん、やらず嫌いではなくて、やる気がなかっただけだろう。

46 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 13:07
test

47 :じお:02/01/02 13:48
しょせんお笑いの狂惨だからネタにこいつ
はしったんじゃねーのか

48 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 16:29
新年早々痛い人を見た・・・

49 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:43
◆性格/クールにしてホット。常に現場思考で、冷静に分析し解決方法を導き出す。

さー、まー君。どう2ch対策解決してくれるのかな。

50 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:52
PWCやAC逝っても未来がないべ

51 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 00:58
ついにプロフィールが消え、コンテンツは日記とリンクのみに。

「京産大の異端児からコンサルへ。「まーくん」の原点がここにあります」
らしいよ。日記とリンクしかないけど(藁

52 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:29
そろそろ自分の馬鹿さ加減に気づいたんだろ。
とりあえず日記だけでも更新される事を祈る・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)