2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方では大学よりも高校で人生が決まる。

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:34
「どちらの学校を?」聞かれたら大学ではなく高校のことを指してる地域って
案外多いんですよねー。藩校の流れを汲む地域一番進学高や地元で1番伝統
があってメジャーな公立工業高校や商業高校が強い。逆に新設の地域2番手
進学高なんかは弱い。

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:36
そんな地方の事なんぞ知らん!
東京では大学や専門学校生なら高校、それだけだ。

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:51
数ヶ月前にも見たぞこのスレ

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:52
田舎モノは迫害される板です、ここは。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:53
>>1 工業高校や商業高校出身者がいるDQN会社に入れることが
素晴らしいと思ってる低知能低学歴馬鹿の戯言でした!

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:57
俺の地元もそう。「学校どこ?」っつったら大学じゃなくて
高校の事を聞いてる。まぁ、実業高校より普通高校のほうが強いが。

そんなとこだから平均所得が少ないんだろうなぁ・・・。

7 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:53
地方はそうだよね

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:38
いろんな地方があるものだ。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:41
技術系の会社に面接を浮けた時、2部?と聞かれた・・
技術系ってDQNが多いのか?

10 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:43
中核市以上のレベルではありえないこと。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 03:44
それと、公務員とかではこういうの多いね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)