2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良かったセミナー、悪かったセミナー

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 11:52
会社説明会を含めて良かったもの、悪かったものを教えて下さい。

出来れば会社名付きで。

2 :オヒキ ◆GIPCOBWI :01/12/30 12:02


3 :オヒキ ◆GIPCOBWI :01/12/30 12:04
これってその日の自分の調子と、
その人の嗜好で異なるよ。理由を書いてくれれば良いって
思うかもしれないけど、その人の嗜好で良し悪しが判断される時は
理不尽な理由が多い。きっと。

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 12:04
武富士の説明会は交通費出してくれるよ。
でもなぁ、説明会良い=良い会社 ではない

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 12:04
行って確かめれば

6 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 15:53
π=3.
1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510
5820974944 5923078164 0628620899 8628034825 3421170679
8214808651 3282306647 0938446095 5058223172 5359408128
4811174502 8410270193 8521105559 6446229489 5493038196
4428810975 6659334461 2847564823 3786783165 2712019091
4564856692 3460348610 4543266482 1339360726 0249141273
7245870066 0631558817 4881520920 9628292540 9171536436
7892590360 0113305305 4882046652 1384146951 9415116094
3305727036 5759591953 0921861173 8193261179 3105118548
0744623799 6274956735 1885752724 8912279381 8301194912
9833673362 4406566430 8602139494 6395224737 1907021798
6094370277 0539217176 2931767523 8467481846 7669405132
0005681271 4526356082 7785771342 7577896091 7363717872
1468440901 2249534301 4654958537 1050792279 6892589235
4201995611 2129021960 8640344181 5981362977 4771309960
5187072113 4999999837 2978049951 0597317328 1609631859
5024459455 3469083026 4252230825 3344685035 2619311881
7101000313 7838752886 5875332083 8142061717 7669147303
5982534904 2875546873 1159562863 8823537875 9375195778
1857780532 1712268066 1300192787 6611195909 2164201989

7 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 15:55
帰りにナンパが成功したセミナー

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:00
全般的に消費者金融はいいよ。

9 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:12
NECソフト
グダグダだった。

10 : :02/01/01 16:19
>>9
そうか?ちょっとしたコンサートみたいでスゴくなかった?
司会の人が外注がどうかしらないけど、声も顔もすごいキレイだったし。
オレ中小ばっかうけてるからそう感じるのかな。

11 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:22
>>9-10
NECソフトは会社のイメージ戦略が上手いだけ。
実際はみんなあんなようなもの。
ここはヤフーに金払って、会社の人気度を無理矢理
上げている所だから、あまり好印象は持てないけどな。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:25
あおぞら銀行は人が少なかった。

13 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:30
内容的に・・・
ワタミフードサービス・Fsas・ベンチャー企業全般
日本総研(人事が切れ者)

演出的に・・・
ユニクロ・オラクル・サン

あとはどれも同じ。
眠い。

14 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:41
10は何日行った?
俺のときは社員の説明がかなりグダグダ。舞台に立ってから何しゃべるか忘れてる奴がいた。
ボソボソと「昨日忙しかったんで・・・・・・」なんて言ってたぞ。
確かにコンサートみたいですごかったが。

15 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:44
>>14
俺は13日の10時からの部。
なんか会社のイメージ戦略ばかりが先行していて、
何をしている会社なのかよく分からなかった。
学生の人気ランキングがあんな上位なのも分からん。
NTTデータの方が数十倍いいと思うのに。
やっぱり、>>11の言うとおり裏で何かやってるのかな?
ていうか、会社説明会をインターネット上でやるなんて、
経費を抑えたチンケなトコだと俺は感じたのだが。

16 :10:02/01/01 16:56
>>14
東京 13日午後。ネットで見れるやつ。
まあ俺は3流大なんで上場企業は全部すんごーいって感じるんだけどね。

17 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:01
三井住友銀行

18 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:02
>>16
上場企業=優良企業
という図式では必ずしもないことを頭に置いておいた方がいいぞ。
まあ、ここは業界内ではかなりの地位だとは思うけどね。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:06
日英も昇降ファンドも一部上場だしな。

20 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 20:31
三井住友銀行のセミナー、2コマ予約できるって言うから
1日で午前と、午後と続けて予約したんですよ。
それなら新幹線代払っても行く価値あるかなぁと思って。
実際三井住友銀行行ったひとどうでした。
新幹線代払っても行く価値あります?

21 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 20:36
行く価値無し。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 20:38
面接なら行ってもいけどセミナーはあまり選考と関係ないと思う。
心配なら人事に電話してみ。

23 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 20:41
日本電子計算はなんかパッとしなかったなぁ

24 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 21:07
マイクロソフトは良かったよ。
いきたいと思う会社ではないけどね。

25 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 21:11
銀行の採用とセミナーは関係ないよ。
本当に関係ない。びっくりするぐらい関係ない。
だってリクルーター制だもん。

26 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 22:40
来月ビッグサイトである大規模合同セミナーでも行くか

27 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:30
おれいつも隣の席男ばかりなんだが、なんでだ

28 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:32
>>27
お前の顔が・・・、
と言うのはジョークで、
男の多い業界だからじゃないの?

29 :27:02/01/01 23:35
おれはかこいいよ。
隣の隣の女はおれに一目惚れなんだが

30 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:38
>>27
だから、あんたの行く業界はどこ??
セミナーで女をナンパすることを目的とする就活なら、
女の多い業界に逝けばいいだろ。

31 :27:02/01/01 23:53
正直じゅくじゅくまんこのパン食ちゃんが多い金融関係なんだが

32 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:54
>>31
銀行逝って職場結婚すればいいだろ。

33 :27:02/01/01 23:58
違う違う!!
友達になりたいだけ。
あー○○大学なんですね、すごいですねって言われたい(リクス−女に)

彼女いるし、

34 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 23:58
汚マムコ要員は、今の時期のセミナーなんか来るわけねーだろ(w

35 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:37
去年の話だけど三井不動産は良かった

36 :名無し:02/01/02 02:31
ダイOシO−というところは?

37 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 02:37
はあああ?

38 :1:02/01/02 09:42
ここに書いている人は今3年? それとも4年?

39 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 10:56
>>36
ダイナシティ?

40 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 11:09
ドコモのセミナーはグループワークがあって
必ず女の子がグループに入るからチャンスだぞ。
かく言う俺のグループははずれだったけど。
となりのテーブルにかわいい子がいたので、
セミナー中ちょっとだけ目線を送っておいて、
駅で話しかけて一緒に帰った。
彼氏もちで・・・・・・・・・撃沈。
明日があるさ。

41 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 11:11
処女を狙う童貞ども。

42 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 11:12
アヒャ
  ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ( ゚∀゚ )ノ  < うっせ馬鹿
 (   へ)    \_________
  <     アヒャ

43 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 22:40
セミナーに行く前に。
方向音痴の強い味方「お出かけ道案内」
ttp://www8.ekitan.com/rmap/Find.jsp?ar=4

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)