2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代で海外勤務できるメーカーって?

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 07:36
あるかな?
当方海外営業希望。
商社行けば?って言われたらそれまでなんだけど、
どうしてもメーカーに行きたい。
誰か教えて!

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 07:38
海外のメーカーに勤める

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 07:40
英会話できなきゃ問題外だよ

4 :1:01/12/30 07:52
>>2
それも考えて色々調べてる。
でも日本の大学からだと難しいみたい。
外資の日本法人に採用されても、日本勤務限定になるしね。
>>3
俺帰国子女。
一応TOEICも900点以上ある。
だから会話、読み書きは問題ないんだけど。
日本のメーカーは保守的なところ多くて、
30代にならないと海外に出さないというところが多いって聞いてる。

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 07:57
東京エレクトロンは海外で強いってほざいてたなあ。
結構優秀な企業だとは思ったが…。
ただメーカー商社って感じかな。

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 08:01
>>1

メーカーって製造でしょ?
機械でも、食品でも、繊維でも、医療品でも
みんな製造業だよね。

7 :ななし:01/12/30 08:25
一番いきやすいのは、
たとえば欧州にシェア拡大のために力を入れているトヨタみたいな
会社じゃない?
海外進出に明確な目的を出している会社を選ぶのがよいのでは?

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 08:26
俺は就職して一年でアメリカに送られたぞ。
しかし、会社は一部上場だが給料レベルは
30歳で500万程度だ。
レベルの低い会社ほど人材が足りてないから
海外に送られるのは早い。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 08:39
意外にメーカーの経理で海外勤務は穴だyo

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 10:48
タリバソ

11 :1:01/12/31 03:06
>>8
どこの会社ですか?
実名出せなければ業界だけでも教えてください。

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 03:17
http://www.jp-brain.com/student/info/mj2002/complist/maker/4373.html
必ず海外に逝けるぞ

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 03:18
国Tいけ国T。20代で2年間留学できるぞ。
30代で3年間大使館勤務があるぞ。

もしくは、ノンキャ外務省でも良い。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 03:23
 当方、生産設備メーカー(ホントはソフトウェアハウスなんだけど)
内定。連結50人以下の新興企業。

 半導体関連の工場に納品してる。IT不況の風どこ吹く風って感じ。
 海外出張が多く、本社に人が少ない。海外一年目から、海外出張
あり。いつ、海外勤務になってもおかしくない。

主な営業先
・日本←関東(本社)と九州にオフィスがあり。現在の生産拠点
・アメリカ←現地法人あり
・中国←現地オフィスを設立しようかと計画中
・台湾
・韓国
・マレーシア
・シンガポール
・その他アジアでエレクトロニクスが発展しそうな国

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 03:41
マジレス
太陽誘電は逝ける。

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 05:02
売上比率で海外向けが80%超えてるブラザー、ミノルタあたりはバンバン行かせてくれる。

17 :14:01/12/31 05:06
 「入社までにパスポートとっといて」って言われたぞ。海外なんか行ったことねー。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 05:28
大手の電機メーカーならどこでもできるよ。

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 06:06
あまり有名ではなくて、でもそこそこの部品メーカーとかは?地方企業もよし。
文型の採用人数が5人程度の会社がよい。基本的に語学の出来る即戦力しか採用しない
ってとこ多いから、下手すりゃ灯台でもふつうにおちるが。

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 06:25
NRI

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 06:36
旅行会社

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 06:37
>>21
意外にできないよ
学生らしい意見ありがとう

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 07:01
>>21
出張ができるのはごく少数で、ほとんどは支店業務だろうね。
つーか、スレ名はメーカーだって。

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 07:09
外務省

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:27
中国語学科、中国ソルジャー採用ですけど何か?

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 11:10
トヨタ系部品メーカーがお勧め。
電機メーカーは駄目です。
撤退開始してるから。
デンソー、自動織機、アイシン、合成、小糸・・・ETC

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 11:38
>>26
正しい

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 11:57
第二外国語中国語だよ…
中国でなくてアメリカ行きたいよ

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:42
太陽誘電は??
国内営業と海外営業って別枠で募集してるよ。
面接はもちろん英語。

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 13:25
569

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:20
>>26
ん?っ撤退開始?
>>1は営業希望だろ。

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:47
マグロ漁船に決定

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 16:48
漏れの前の会社の先輩、入社5年目で海外に逝った。
ただ年収200万ってのにワラタ。

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 17:05
同期が一年目から中国常駐になったが、何か?
俺もそのうち中国にいかされそうだが、何か?
大手電機メーカーはコストが安い中国に生産をシフトしている、
一年目だろうが飛ばされる危険はあるが?

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 17:05
どうせ東南アジアだろ。

36 :34:01/12/31 17:08
って、1は海外営業希望なのか。
スマン。

まあ、配属面接で国際〜部とかを志望しなさい。

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 17:12
うみゅ

38 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 01:27
部品メーカーなら結構あるんじゃないかな。
生産をどんどん海外に移してるでしょ?
製造研修とかも海外でやっていく方向になるでしょう。
そこで目立って、研修後にも住みつきたいってお願いすればいいんじゃないかな?
ただ移している先が中国やベトナムとかで、あまり英語は必要じゃないかも
しれないけどね。
ちなみに私は部品メーカーで、1年目から海外で開発に属しております。
中小だけど、入ってから一部上場とかで、結構楽しいですよ。

39 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:40
38>
上場おめでとうございます

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)