2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■リース・信販・クレジットはどうよ?■

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:53
オリックスとJCBに興味あるんですけど
この業界はどうなんですかね?

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:54
逝く末が暗そうだな

3 :VISA最強:01/12/29 23:55
>>1
過去ログを調べよう

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:56
女が多い業界のようだが

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 00:05
天下り

6 :1:01/12/30 03:06
もっと意見ホスィ…

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:09
JCB以外の企業はかなり簡単に入れる。
基本的に人気の無い業界。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:13
信販は余裕

9 :オヒキ:01/12/30 03:14
オリックスって総合金融会社って感じじゃない?
そんな気がしただけだけど。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:14
信販は潰れてサラ金に食われる可能性大

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:17
信販とサラ金の違いって、カードが在るかないか?

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:19
日本信販は異常に給料が安いようですが
あれはなんで?

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 04:16
>>12
不良債権が・・。

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 05:48
>>13
もうやばいいってこと?

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 17:59
たしか日本信販は30社リストに入ってたよね。
これ↓見るとアプラスも評判がよろしくないようですな・・。

http://www.my-web.ne.jp/~resort/ap/

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:47
とりあえず信販は余裕、但し会社がヤバイ
サラ金社員になる可能性あり。
クレジットは親会社によりけり、
クレジット板見る方がいいかもよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:48
JCBと三井住友以外はどうよ?

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:55
>17
銀行系ならいいみたい
でもDCは会社の評判最悪だよ

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:57
あ、働くとしてならね
会社の勢いは別です。
流通は転勤バンバン、激務薄給・・・

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:58
DC=糖蜜系
ミリオンカード=UFJ系
でいいんだっけか
みずほ系は何処?

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:59
みずほ=UC
今度系列銀行カード会社と合併するみたい

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:00
やめとこっかな

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:02
ま、受けるだけ受けてみれば?

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:05
木村の問題企業「30社リスト」のうち
晴れて3社がエントリーされてます。
しかも合計で有利子負債が5兆5000億を超える。
これは30社全体で20兆円の不良債権のうち
たった3社で全体の25%の不良債権を抱えてしまっているのだ。


日本信販   26121億
ダイエーOMC 5190億
オリコ    24509億

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:13
いったん潰れて消費者金融に救ってもらったのがライフでしたっけ

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:19
>25
そだね、信販はまだまだ危険

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:25
NTTリース情報キボンヌ

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:25
この間JACCSからDMきたんですけど、
ここは何系ですか?
消費者金融とつながり深いのかな

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:27
>28
信販、糖蜜系
信販業界では価値組みだよ。
サラ金とは関係余りなし

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:32
糖蜜系つながりってことで、
DC+JACCSなんてこともありえるんですかね

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:37
>30
うーん、ゴメン、そこまで詳しくない・・・
でも系列であって会社は別だからねー
ついでにDCはサラ金アコムと提携してるよ

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:43
サラ金会社が手招きして待ってる。系列親会社が手放した
瞬間、地獄だな。まー、時間の問題か。

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:45
>>32
銀行系セゾン、イオン一部信販以外は常にその危険有り

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:49
銀行も本音を言ったら高い金で買い取ってもらいたいだろう。
特に信販。

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:53
銀行直属のVISAJAPAN、UFJ、UC、DCは
銀行のリテール部門になってるから大丈夫だろうけど
信販はそうだね、オリコなんて特に・・・

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 22:57
クレディセゾンはどうですか?
ヤヴァイ系?

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:01
>36
全然大丈夫。
但し流通系の宿命転勤多し
全国のセゾンカウンターが勤務地候補だよ

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:06
>>4
リースではないですが、オリックス信託銀行にエリア総合職で内定したものです。
オリックスグループは本部だけに限らず、グループ各社でも女性の総合職が多いですよ。
>>9
オリックスグループの事業は大きく分けて、金融(割賦・企業金融、商品ファンド、生保。信託銀行等)
リース・レンタル(レンタカーが有名)、その他(コールセンター、システム開発、
プロ野球「ブルーウェーブ」等)の3つに分かれます。

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:20
age

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 01:48
マイカルカードってまだ残ってんだね
名前変えて

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 03:29
>>40
ここも大手消費者金融である三洋信販に喰われました。

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 06:38
>38
オリックスクレジット評判最悪ですが、
同グループとしてどう思います?

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 08:06
>38
オリックス倶楽部にいたっては情報漏洩疑惑もありますが、
同グループとしてどう思います?

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 08:29
リストーラ

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:39
最近アメックスがむばってるみたいですが
どうですか?

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:32
信販・クレジットに比べればリースは断然スキルが必要。
物を担保にユーザーに金を貸すようなものだから、実際は裸与信。
つまり銀行よりも難しい与信管理が必要である。
数億する製造ラインを中小の会社が投資する時に物件の市場価値を考え、
導入後の生産性の向上等を考慮しリースする。ばかじゃできない。

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 18:16
age

48 :就職戦線以上名無しさん:02/01/02 05:37
ま゛ーーーーーーーーーーーーっ!!!!

49 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 11:31
>>46
裸与信ってなに?

50 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 15:50
構造改革で信販は・・・

51 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:46
銀行は基本的に不動産や預金の担保をとる。
裸与信ってのは担保、つまり倒産した時の保全を取らずに信用を与えること
だったと思うけど・・・。

52 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:47
>>51
消費者金融みたいに無担保・無保証ってことかな?

53 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 16:50
セントラルリースはどでしゅか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)