2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTデータ東京SMSってどうよ?

1 :就職マンセー:01/12/29 23:34
なんでデータ系子会社の中で
ここが一番叩かれるのだ?
いいとこないのか?

2 :オヒキ:01/12/29 23:34
2げっと

3 :大統領:01/12/29 23:43
うけるよ。
まだ説明会も出てない時点だし、文句言ってるやつもデタラメ言ってるだけ。
っつーかどうせなら
「NTTデータグループ、NTTデータ除く」ってスレにしてほしかった。

4 ::01/12/29 23:46
ブラックだよ。
いっちゃだめ

5 :就職マンセー:01/12/29 23:47
>>3
すまそ。
データ子会社スレは
よく落ちた奴が煽るっていう定説があったな。

6 :就職マンセー:01/12/29 23:48
>>4
だからどうブラックなのか伊江。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:48
ここか
http://www.nttdata-sms.co.jp/

8 :大統領:01/12/29 23:48
>>4
根拠は?

まぁ内容的にはあまり興味ないんだよなー。
ネットワーク管理、システム管理って絶対派遣ありそうだし。
とにかく説明会は出てみる。

9 :大統領:01/12/29 23:49
こら、直リン張るな。
だれも踏むなよ。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 23:53
ここの会社はね、適職フェアなんかで出展してて
人だかりがすごいできていたよ。他の子会社は新卒を
大切にするのかでてなかった。応募して落とされた奴
多いんじゃ無いの?いろんなところで応募してるの見かけるぞ。

11 :10だけど:01/12/29 23:55
あ、中途の転職での話。

12 :就職マンセー:01/12/30 09:30
age

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 09:33
データの子会社は評判悪い

14 :えすえむえす:01/12/30 09:46
いかんせん、子会社の中でも給料安すぎ

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 09:49

O O
O O O
O O O sms

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 09:50
   王
  O O
 O O O
O O O sms

17 ::01/12/30 11:31
ここの会社茶髪OKだし、若わかしい。ってイメージはある。
内容はさておき。

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 12:10
NTTデータユニバーシティってどうよ?

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 12:45
データは仕事忙しくない。
だって・・・子会社に仕事丸投げ・・・。

子会社はおかげで大忙し。残業残業。

20 :就職戦線異状名無しさん :01/12/30 13:09
おれF大だからさ、データグループならここでもいい。いれてくれYO!

21 :鬼武者:01/12/30 13:10
>>20
おれと同じ考えだ!。
でもヒソーリNECソフトも受けてるけどね。
あそこは人間で見てくれるから筆記さえ通過すれば可能性あり。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 16:57
なんも、分かっちゃいねーな。
ここの資本金調べてみろや。
3000万しかないんだぞ。
いくらなんでもすくなすぎんだろ?
仕事内容も、保守管理ってことは
激務だろ?
これだけ情報があるんだから、イチイチ
糞レス立てんナ!

23 :_:01/12/31 01:32
あぼーん。age

24 :京急快特品川逝:01/12/31 01:33
   O
  O O
 O O O
O O O O O NTTデータ東京SM 

25 :猪木:01/12/31 15:09
NTTデータネッツからES入り試料が届いた。
本物のES始めて見た。1枚しかないからなあ。
この場合失敗したらどうすればいいんだっけ?修正液OK?
それとも線2本?==

26 :猪木:01/12/31 16:07
というかこのESどうするんだ?
郵送するのか?試験のとき持ってくのか?
だれかデータネッツ受験者いませんか?

27 :_:01/12/31 16:09
いまどき資本金ごときで企業を判断する
阿呆な学生もいるのか。ワラ

28 :酔っ払い社会人:01/12/31 16:16
俺、この会社の人たちと仕事したことあるけど、そんなに悪くないよ。
というよりも、NTTデータ系の会社はなかなかいいと思うよ。
少なくとも、メーカー系の会社よりはいいような気がする。
このように言っても、学生のひとたちにはわからないと思うけど。。。

29 :猪木:01/12/31 16:30
>>28
どっち?
データ東京SMSかネッツか。

30 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 00:22
>>27
お前は、何で判断するんだ?

31 :今泉:02/01/01 01:21
>>30
資本金て会社創立当初の元金じゃないの?
SE系のデータ会社ってどこも今グーと業績伸びてるでしょ。
10、20年前の資本金はもはや関係ないのではと。
現在までの業績の伸びと事業内容から将来性を判断して選んでるけど?
(間違ってるかもしれないので、適当にだれかフォローしといて。)

32 :就職マンセー:02/01/01 01:55
なるほど学生の煽りだけで、本当はいい会社なんだね。SMS。

33 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 03:33
>>31
確かに、業績の伸びや事業内容も大事。
でも、資本金はその会社自体の実質的な
力を見る上で重要。
業績が評価されてくると、資本提供等で
資本が増える。株式公開とかね。
ま、結局は業績+事業内容+資本+社風
を見て、自分が良いと思ったのなら
それで良いと私は考えているんだけど。

34 : :02/01/01 09:59
公開される資本金て毎年更新されるの?

35 :あぼーん:02/01/02 00:55
あげ

36 :名無し:02/01/02 02:17
でかいところはいい。

37 :あぼーん:02/01/02 11:08
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)