2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪大の就職って?

1 :ちょ:01/12/29 16:40
阪大の基礎工の情報を志望してる高校生です。
阪大の就職率ってどのくらいなんでしょーか。
でもってどの程度の待遇、将来が期待されるんでしょうか?

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 16:42
阪大理系の標準コース
松下電器 シャープ 三洋電機 三菱電機

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 16:49
良い選択だと思うよ。
2はかなり正しいが、情報系ならその他も全然OK
はっきりいってひくてあまたなんで就職率はあまり
気にする必要はない。
むしろ自分のやりたいことを早く見つけることをお勧めする。

4 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:35
阪大受かってから考えても遅くない

5 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:41
夢のないすれだ

6 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:53
正月なんだからもっとおめでてー話しろや

7 :  :02/01/01 18:36
阪大
人気ベスト企業がずらり。

三菱電機45、松下電器43、シャープ37、富士通31、日立28、トヨタ28、ソニー25、NEC25、村田製作所21、東芝20、三井住友銀19、NTTドコモ18、三菱重16、松下電工16、
関西電力16、日本IBM14、三洋電機13、塩野義13、デンソー12、富士写真フィルム11、キャノン11、東レ11、萬有製薬9、石川島播磨重工9、本田技研9、三和銀行9、武田薬品8、
神戸製鋼8、川崎重工8、三菱自動車8、凸版印刷8、日本生命8、住友生命8、NTTコミュニケーションズ8、豊田自動織機7、クボタ7、ローム7、マツダ7、ミノルタ7、大日本印刷7、
東京三菱7、東海銀7、シーエーシー7、鐘淵化6、三共6、日産自動車6、中部電力6、大阪ガス6、鹿島6、旭化成5、新日本製5、日本ヒューレットパッカード5、日本テレコム5、
サントリー4、三菱化学4、東京海上4、読売新聞4、東京電力4、野村総合4、アクセンチュア4、三菱商事3。。。さらに続く

ソースは
http://members.tripod.co.jp/tariban/kyuutei3.html
http://members.tripod.co.jp/tariban/index-10.html

8 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 18:38
文系は東大京大一橋慶應と差があるけど理系は就職いいね

9 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 18:45
>>8
氏ねよ馬鹿私大生

10 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 18:47
>>9
次第はお前(ワラ

11 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 18:48
>>8
阪大だけど正解だね。まあ理系の大学だからな。

12 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 18:59
>>11
氏ねよ馬鹿私大生

13 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:04
俺は私大だがばかじゃないぞ。

14 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:09
>>13
氏ねよ馬鹿私大生

15 :就職戦線異状名無しさん :02/01/01 19:17
主婦、一時帰宅の85歳義母をバットで殴り死なす

16 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:24
>>15
激しくわらた

17 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:18
うそーん

18 :  :02/01/02 05:23
飯も懲りないねえ。東京で飯って言っても、
「ふーん。」としか言ってくれないよ。

19 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:24
三菱電機の本社は東京なのになんでこんなに人数
多いんだろう?
先端総合研究所にでも配属されてるのか?

20 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 12:32
阪大基礎工情報はめちゃくちゃ忙しいよ。
工学部から「大変やな〜」と言われるぐらいです。
自宅から通ってる人は、終電を気にして学校に残ることが
かなりあります。もちろん、泊まる人も。
主に使う演習室(2年次から使います)は、平日は24時間開いています。
なぜ、開いているのか?忙しいからです。
しかも、レポートが無い週なんてほとんどありません。
とはいえ、勉強するには良い所だと思います。
もちろん、就職も良い企業はたくさん学推があります。

正直、阪大の情報行くなら、がんばって京大か、落として神戸
にした方が、学生生活楽しめるかも!?

ただし、企業さんからの評価は高いですよ。特に理系は。

21 :20:02/01/03 12:36
ちょいと、追加。
基礎工は、思った以上に「理論」よりです。
数式に強くないとかなりきついですよ。
もちろん、ばりばりプログラミングもしますが。

物を扱う方がいいなら、工学部の電子情報を進めます。
勉強がんばって下さい。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/01/03 14:26
起訴工

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)