2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業の素性調査、身上調査の実態

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:44
大手企業は犯罪暦、部落を調べるような素性調査を本当に行っているのでしょうか?
企業の人事部の方々からのコメントも期待してます♪

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:46
2

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:38
マジレス
発覚すれば行政指導です

全国の大学から対抗処置とられます

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:40
>3
んなことぁない

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:41
道程だとどうなる?

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:42
>>5
風俗へいかさられる。

7 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:42
ここ行けばわかる
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/bbstable.html

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:58
「大阪府部落差別事象に係る調査等の規制等に関する条例」の概要

目的(第1条)
  部落差別につながるおそれのある調査などを規制することにより、部落差別をなく
  し、府民の基本的人権を守ります。
啓発(3条1項)
  府は、国、市町村と協力して、条例の目的を達成するために必要な啓発を行います。
府民の責務(3条3項)
  府民は、条例の目的に反する調査または調査の依頼をしてはなりません。
自主規制(5条1項)
  興信所・探偵社業者で組織する団体は、その構成員に対して次の事項を守らせるため
  に、自主規制の規約をつくります。
  1.特定の個人またはその親族の居住地が、過去、現在を問わず、同和地区にあるか
    ないかについて調査し、報告しないこと。
  2.同和地区の一覧表等の提供および特定の場所等が同和地区にあることを教示しな
    いこと。
行政指導(9条1項)
  知事は、興信所・探偵社業者がこの条例に違反したときは、必要な指導をすることが
  できます。
行政規制(9条2項)
  知事は、興信所・探偵社業者が指導に従わないときは、1か月以内の営業の停止を命
  じることができます。
行政罰(13条)
  行政命令に違反した者は、3か月以下の懲役または10万円以下の罰金に処します。

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:59
マジレスすると、企業は内定者の性癖を調べます。

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 02:59
調査を依頼した企業も指導を受けます

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:10
伊藤忠エネクスって会社が
エントリーシートに家族の学歴書かせて問題に
なったくらいだからな〜
素性調査はもっとまずいだろう

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:22
「俊英館」っていう塾のエントリーシート?、
家族の学歴欄がしっかりありました。
今年のやつ。やばいよね?

13 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:24
俺、童貞だから心配

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:27
>マジレス
>発覚すれば行政指導です
>+
>全国の大学から対抗処置とられます

これは本当。
しかも大学間でやりとりされる就職情報にブラックとして記載される事になる。

15 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:27
7 名前:知恵蔵より抜粋 :01/12/30 02:51
これが慶応医学部輪姦ブラザーズのみなさんだ!!(最新版)

★沢登健治
父親は会社員。慶応時代はバドミントン部に所属。甲府南高校出身。千葉医大医学部入学するも、入学後、取消し処分。
彼は千葉大入学取消処分について裁判を起こした(週刊文春2000年10月26日号)。現在は東大に通っている模様。
http://user.ecc.u-tokyo.ac.jp/~g150376/ 「沢登健治のホムページ」 ←現在は見られなくなっています。
http://www.google.com/search?q=cache:v4BDfF2uKNA:user.ecc.u-tokyo.ac.jp/~g150376/+%91%F2%93o%8C%92%8E%A1&hl=ja&lr=lang_ja
↑ここにキャッシュが残っていました(ブラウザのエンコードを「自動選択」にしてください)。
おそらく必修の情報科学の講義で、仕方なく作ったのでしょう。

★大内啓嗣・柿澤啓嗣
父親は東京大学教授の尉義、母親は赤羽で大内皮膚科を経営。
慶応義塾高校出身と学生名簿に虚偽申告しているが実は志木高。
退学当時4年生で23歳。 当時ヨット部に所属。文京区。兄はオペルを乗り回し武蔵高校から東大へ。
現在は琉球大学医学部医学科学生。
夏休みの間に関東医科学生オーケストラのコントラバス奏者で
東京女子医科大学柿澤祥子さんと結婚し柿澤啓嗣と改姓。
主犯と噂されるも本人は否定している。ミッキーハウスというふざけたワンルームマンション在住。
彼は「週間文春」(2000年11月16日号)にて「あれは合意の乱交だった」とインタビューに答えているらしい。

★木村広明(18)
父親は神主。読みはひろあきで間違い無いのですが表記が異なるかもしれません

★美原玄(19)
両親は離婚、本人は母方の姓を名乗る。慶応時代はスキー部所属。新宿区大京町の輪姦マンションを提供。
脳血管研究所付属美原記念病院の息子 ttp://www.kakaa.or.jp/mihara/

★高橋大祐(19)父親は人権派弁護士。早稲田大学政経学部入学の未確認情報あり。美原と同じスキー部 知恵蔵

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:31
伊藤忠エネクスは来年も同じことやったら
大学協会として不買運動展開するって
就職課の職員いってたよ

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:33
>16
何の不買運動なんだ?

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:39
あんま効果ないと思うが就職課のおっさんが
いってたんだよ
傘下のコンビニと系列のSS利用しない
ようにするだけだろう

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:45
>>15
漏れまくりだな、乱交を強く言うあたりが空しい(藁

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:49
>>12
そんなエントリーシート持ってるお前がやばい

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 03:49
>>15
俺の友達で琉球の医学部にいってるやつがいるが、
そこに乗ってるやついいやつだといっていた。

22 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 05:43
オレの友達も良いといっていたけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)