2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東証1部上場企業

1 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:32
に内定できる人の数って大学生のうち何割くらい?
教えて!!

2 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:34

      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ  /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:35
        ____
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴//   \|
     |∵/   (・)  (・) |
     (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <  このスレつまんねー
      \   \_/ /   \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

          ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    ⌒  ⌒  |
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  <  さよう、カツオの言うとおりじゃ!!
      \ / \_/ /    \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)   ビシッ
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

4 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:36
sageだな、これは・・・

5 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:38
これから就活をむかえる3年なんです。
やっぱりそこそこ大きな会社に入りたいんです。
どれくらいの人が入れるか教えてもらえませんか?

6 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:39
あほすぎ・・

7 ::01/12/29 06:41
kono
sure
omosireー
ギャハハハハ。

8 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:41
四季報とかみればぁ

9 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:41
17.2%です
――――終了―――――

10 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:42
見方がわかんないんです・・・

11 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:43
1がプータローになる。に500000カツノリ!!

12 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:43
17.2%に入れる人ってやっぱりすごいんですよねー
いいなー 憧れます

13 ::01/12/29 06:44
 ごめん、名前を5にしてしまった。
 凍傷1部って、デニーズとかもやっぱり考慮するの?

14 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:44
<<10
だから本屋逝ってこいよ

15 :1:01/12/29 06:45
イパーイ釣れたー!!

16 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:46
外食は抜きでしょう、やっぱ。
デニーズなんか東証っつったって意味ないじゃん!

17 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:47
ダメな1は何をやってもダメ

18 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:48
先物でも1部上場はあるしな
上場せずともサントリーなんつーのもあるしな

19 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:49
1よ
おめーは体裁主義か?
やりてーことねーんか?

20 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:50
でもよ、外食とか先物とかやばい会社抜きにしたらやっぱ入りにくいもんなんじゃねえのか?

21 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:51
やりたいこと・・・
SEは嫌かな、なんとなく。

22 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:52
シロアリ駆除キャッツ!!

23 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:53
>>22
意味不明
きちがい

24 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:56
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1009216890/l50
応援頼む!
チミたちの力が必要なんだ!書きこんでくれ!

25 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:56
 漏れ、一部上場の流通辞めて公務員になったけど、
リーマン(一応)時代に東証1部だぜって逝ってた自分が
バカみたいだよ、ホントに。

26 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:56
>>21
何年生?
3年でその心意気じゃ、まずムリ

27 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 06:58
ダメな1は何をやってもダメ

28 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:01
>>22
まあ流通じゃ話にならんわな
イオンか? ダイエーか?
野菜並べてりゃかっこうつかんでしょ! ぷっ

29 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:07
僕は今3年です。
一応商学部でできれば商社なんか行きたいと思ってます

30 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:11
>>29
大学のレベルはどのくらいなのよ?

31 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:11
商社っていま景気わりーぞ
三井物産は別格だが

32 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:12
マーチです。
でも青学、立教ではありません

33 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:16
商社ってやっぱ景気悪いんだ。
確かに丸紅とかユアサ商事とか川鉄商事とかやばそうだしなあ

34 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:19
一流商社なら、英語は必須
または飛びぬけたスキルが要求される

不景気がゆえに商社の選考は厳しい

35 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:21
>>34
どこまでが1流でどこまでなら大手なのよ?

36 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:21
俺の知り合い
浪人・院浪・文系修士・鬱

で物産だか商事

37 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:23
パン食で受けました

38 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:23
>>35
そんなの感覚で考えろボケ!

39 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:25
金商までが大手にしとこう

40 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:44
一部上場でなくとも、良い企業はたくさんあるぞ。
大企業の子会社なんかは狙い目。

41 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 07:56
これからは企業規模の大小の時代ではない。
会社に頼らず、自らのスキルを磨いて何処でも
通用できるように備えなければならないよ。
新聞読んでて分かるでしょ?1さん

42 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:15
>>41

生涯賃金、労働条件、福利厚生、その他諸々を考えたら絶対に大企業だぞ。
週休二日制何て言っても、完全週休二日制なんて東証一部上場企業を除いたら
そうないぞ。中小企業なんて隔週でも良い方だな。
車でディーラーなんて最悪。それこそ週休一日だな。建前上、求人募集には
隔週制みたいなこと書いてあるが、入社したら関係なし、嫌なら辞めろの世界。
就職するなら大企業。

43 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:18
>>41
若い時は、名刺のパワーが必要だよ。お兄さん。

44 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:22
転職も実績より会社名がまだまだ有利だしね

45 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 08:39
東証一部つっても、今じゃサラ金も一部上場だしなー。

46 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 14:36
>>45
大多数の企業はまともな企業。
就職するなら東証一部上場企業。
それ以外なら国一とか地上。
サントリーのような非上場の超優良企業もあるが、
それは例外中の例外に過ぎない。
国一>東証一部上場企業>国ニ=地上>二部上場>国三>中小企業>郵政外務=零細企業

47 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 14:42
東証一部って全部で何社あるの?

48 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 19:08
>>46
禿同

郵政外務って郵便配達?

49 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 19:14
東証1部つっても2000社弱あるぞ。
日本の1流企業といえるのは日経225に入ってる会社だろう。

国1>日経225>=地上>>その他東証1部>国2=>東証2部

50 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 19:16
日銀とか生保は?

51 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 19:19
一部上場の派遣屋逝く剛毅な人が多いということか?
漏れなら国2に逝くぞ

52 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 20:09
東証1部は、約1300銘柄です。2000もないよ。
東証1部っていっても、外食&サラ金&シロアリ&ゼネコン&第二地銀
とかは、なんていうか、あんまり…。

53 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 20:25
>>52
まあ、紳士服の青山も一部上場だからな〜。

54 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 21:17
http://www.fukushimabank.co.jp/saiyou/saiyou.html

ここに内定するのは至難の技。

55 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 21:20
東証一部であろうと、財務内容が良くない会社は破綻します。

56 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 21:58
                    日経225種

水産:極洋、日水


鉱業:帝国石油


建設:大成建設、大林組、清水建設、佐藤工業、飛島建設、フジタ、鹿島、
    ハザマ、熊谷組、東亜建設、青木建設、ハウス


食品:日本製粉、日清製粉、森永、明治製菓、明治乳業、サッポロビール、
    アサヒビール、キリンビール、宝酒造、メルシャン、日清油、キッコーマン、
    味の素、ニチレイ、JT


繊維:東洋紡、カネボウ、ユニチカ、日清紡、日東紡、帝人、東レ、三菱レ、クラレ


紙・パルプ:王子製紙、日本製紙、三菱製紙、北越製紙


化学:旭化成、昭和電工、住友化学、三菱化学、日産化学、日曹達、東ソー、
    東亞合成、電化、信越化、協和発酵、宇部興産、日化薬、富士写、
    コニカ、花王、資生堂


医薬品:三共、武田、山之内、大日薬、塩野義、第一製薬、エーザイ、テルモ


石油:日石三菱、昭和シェル、Jエナジー


ゴム:浜ゴム、ブリヂストン


窯業:旭硝子、板硝子、住友大阪、太平洋セメ、東海カ、TOTO、ガイシ


鉄鋼:新日鉄、川鉄、NKK、住金、神戸鋼


非鉄・金属製品:日軽金、三井金、東邦鉛、三菱マ、住友鉱、同和鉱、古河機金、
          古河電、住友電、フジクラ、洋カン


機械:日製鋼、新潟鉄、オークマ、コマツ、住友機、井関農、クボタ、荏原、千代建、
    日精工、NTN、光洋精、不二越、日立造、三菱重


電気機器:ミネベア、日立、東芝、三菱電、富士電、明電舎、NEC、富士通、沖電気、
       松下、シャープ、ソニー、三洋電、パイオニア、クラリオン、横河電、
       デンソー、YUASA、キャノン、TDK、ミツミ、松下通信、アドテスト、カシオ、
       ファナック、京セラ、太陽誘電、松下電工、アルプス、松下通
    

造船:三井造、川重、石川島

57 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 21:59
自動車:日産自、いすゞ、トヨタ、日野自、マツダ、本田技、スズキ、三菱自、富士重


輸送用機器:日車両、トピー


精密機器:ニコン、リコー、シチズン


その他製造:凸版、大日印、ヤマハ


商社:伊藤忠、丸紅、トーメン、三井物、住友商、三菱商、日商岩井、
    東京エレクトロン


小売業:三越、東急百、丸井、セブンイレブン、ヨーカ堂、ジャスコ


銀行:みずほHD、さくら銀、東京三菱銀、住友銀、三和銀、あさひ銀、横浜銀、
    三菱信、大和銀、東海銀、静岡銀、住友信、安田信、東洋信


その他金融:日信販


証券:大和、日興、野村、新光


保険:東海上、三井海、安田火、住友海


不動産:三井不、菱地所、平和不


鉄道・バス:東武、東急、京急、小田急、京王、京成、JR東日本


陸運:日通


海運:郵船、商船三井、川崎汽


空運:全日空


倉庫:三菱倉


通信:KDDI、NTT、NTTデータ、NTTドコモ


電力:東電、中部電、関西電


ガス:東ガス、大ガス


サービス:東映、東京ドーム、セコム

58 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:04
江?日立造船は?

59 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:05
日経225なんてコロコロ入れ替わるじゃん。

60 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:06
>>58
日立造船の産業分類は「機械」だよ。
造船事業はNKKにうっぱらっちゃったし。

61 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:10
日経225はもはや意味なしっていわれてんの知ってんのかぁ?
いまや日経平均株価よりもトピックスの方が重要だって知ってんのかぁ?

62 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:24
日経225に意味がないのは、この前、大幅にハイテク銘柄を225に入れてしまった為、
ハイテク不況の煽りをもろに受けているということ。でも、日経平均採用銘柄は、
やはり日本でトップクラスの会社であることには変わりない。

63 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:29
>>60
きゃ。彼の内定先見っけ。
ありがとー。

64 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:36
さらに厳選された東証一部30銘柄のJ30はどうよ?

65 :就職戦線異状名無しさん:01/12/29 22:38
J30は、日本経済を代表する主要30社の株価を基にした指数で、
毎日新聞社がニッセイ基礎研究所、投資情報会社のフィスコと共同で開発し、
1998年11月から公表しています。

■ ■ ■

◇J30の選定企業は次の通り。

  大林組
  アサヒビール
  信越化学工業
  花王
  三共
  武田薬品工業
  富士写真フイルム
  ブリヂストン
  リコー
  日立製作所
  富士通
  松下電器産業
  ソニー
  TDK
  ファナック
  京セラ
  キヤノン
  トヨタ自動車
  本田技研工業
  大日本印刷
  三菱商事
  イトーヨーカ堂
  東京三菱銀行
  住友銀行
  オリックス
  野村証券
  ヤマト運輸
  NTT
  東京電力
  セコム

66 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 07:25
J1

67 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 07:28
あ、オヤジの会社がある

68 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 09:02
我が日興誠心誠意証券が載っていないが書き忘れか?

69 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 09:04
トラコスも上場

70 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 09:27
トラスコも上場

71 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 09:32
慶應は8割以上。

72 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 09:35
最低日経225以上でしょ、正直・・・

73 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 09:39
水産:極洋、日水
鉱業:帝国石油
建設:大成建設、大林組、清水建設、佐藤工業、飛島建設、フジタ、鹿島、
    ハザマ、熊谷組、東亜建設、青木建設、ハウス

この辺は225でも行きたくないな(w

74 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 09:42
>>65
従業員にとってはブラックな企業ばかりじゃん

75 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 11:17
日経225でも破綻秒読み段階の会社が結構あるけど?????
実際、青木建設なんて・・・

76 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:19
フジタ

77 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:24
ソフトバンク

78 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:25
図研

79 :就職戦線異状名無しさん :01/12/30 20:25
まったりで財務内容良好な会社教えれ

80 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:25
腐るほどある。

81 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:26
寺岡精工

82 :79:01/12/30 20:26
おまえらの会社の剰余金いくら??
俺の会社は3900億円ってとこ

83 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:32
イタイな・・・

84 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:34
銀行は借金だらけだが、威張りくさる。

85 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:35
>>84
プライドが邪魔してんだよね

86 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:36
上場企業ってつおい??

87 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:36
業界トップ>業界大手>255銘柄>一部上場>上場>未上場

88 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:37
今いいのは、潰れなくて安定してて、女の子が多くて
マターリしてる会社。これだね

89 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:37
未上場で業界トップは??

90 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:38
>>89
IBMとかサントリーとか?

91 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:38
世界トップは笛の会社。未上場で、社員7人

92 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:39
あ、こないだ上場しちゃったか。

93 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:39
平均株価の参考にならない会社はカスということでいいですか?

94 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:39
NRI

95 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:39
>>89
どこよ!?会社を見るとき、俺は総資産(規模)は見ない。
1社風 マターリか?
2財務内容 剰余金豊富か?
3女の子 美人の女の子が多いか?
4退職金給付債務 親父が多すぎないか?日立とか、社員の退職金を
         計算してたら真っ青だろうね。

96 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:40
株券って要するに借金でしょ???

97 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:41
>>96
似たようなもの

98 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:41
>>96
株は借金みたいなものだが、借金じゃない。

99 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:42
>>96
そりゃ社債って言うんだろ。
俺も詳しくないが・・・

100 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:42
>>3
3以外は満たしてるね。

101 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:43
でも、株主に純利益を配当しないといけなんでしょ??

102 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:43
スポンサーだよ

103 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:43
株式会社が自社株買い占めたら有限会社になるのか?

104 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:44
株券は借金といえば借金。なぜなら株式会社は、株主に毎年配当金
を出さないといけない。それも永遠に・・。銀行なんかは毎年何百億
円も払ってる。

105 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:44
スポンサーなら、社員は奴隷だね。

106 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:45
>>103
商法を勉強したら分かるが、資本金300万円以上が有限会社。
資本金1000万円以上が株式会社。簡単にいうとね

107 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:45
>>104
自社株をうったり買ったりできるから永遠にと言うわけではない。

108 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:46
株式会社ではない会社を探すのって大変だね。

109 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:46
株主がいなければ社員で山分けってわけにはいかないのかな?

110 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:46
>>107
まあ、株券を持ってる限りは配当があるだろ。
そういう意味をこめて永遠。

111 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:47
>>109

本物のヴァカですか?

112 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:47
株式会社っていう形態は結構いいらしい。
投資家にとっても運営する側にとってもお得。

113 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:47
でも、有限会社ってなんかかっこ悪いよね。やくざっぽい。

114 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:48
>>109
社員は株式会社の区分ではパシリ、雑用。奴隷だ。
株主が所有者。社員というと株主のことを本来さす

115 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:48
>>111
どうしてですか??

116 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:48
企業の借金を調べるにはどうしたらいいの?

117 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:49
>>113
税金が少ないし、いろいろ税法的に優遇されてるので
大企業の持ち株会社が有限ってこともあるぞ

118 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:49
昔のNTTとJRの関係はお互いが他方の会社の株式を所有する。

119 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:52
>>116
会社四季報にのってるよ。どこ?

120 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:53
ま、四季報に載ってる財務内容も本当かどうかは不明。
粉飾していることも多いし

121 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:53
非上場でマターリだが何か?

122 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:53
未上場なんですけど

123 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:54
>>121
賢い。

124 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:54
>>122
何って言う会社?

125 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:55
未上場の企業では家建てる金も貸してもらえないよ。

126 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:56
>>125
そんなことないよ。借り上げ社宅だよ。

127 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:57
株式会社でないと、銀行はお金を簡単に貸してくれないから・・

128 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:58
>そんなことないよ。借り上げ社宅だよ。

この人は何を言ってるんだ?

129 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:59
コーポレートガバナンスだな。

130 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 20:59
プライスヲタ

131 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:01
>>125
そうなのか?!日本の労働者の85パーセントは中小企業で働く
労働者なんだろ。

132 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:01
>>128

脳内の処理から間違っている人間を、相手にするな

133 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:02
>>131
だからみんなウサギ小屋暮らしなんだろ?

134 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:03
>>133
俺の親父は公務員だが、区分は?
ちなみに、家はそこそこ広い家だな。ウサギ小屋じゃねえよ

135 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:04
年収1000万あってもウサギ小屋だけどな

136 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:05
家3軒です。日本には2軒だけど。

137 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:05
>>134
どう考えてもおかしい人間発見!

138 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:05
海外に住んだ事あるから、日本の住宅の笑えなさは理解している。

139 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:05
区分?

140 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:06
貧乏でもいいじゃない
俺は金持ちだから

141 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:06
>>137
詐称なんだから、そっとしといてやれよ。

142 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:07
>>137
おまえの方がおかしい

公務員は中小企業か?大企業?かどうか

143 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:07
区分??

144 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:09
>>143
おまえは、法律の本を読んで勉強したほうがいい。
法律を知らないから定義もわからない。

145 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:09
>>142
いいかい?公務員は民間企業ではないよ。

146 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:10
>>142
日本語勉強頑張れ!

147 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:11
>>144
そのまえにおまえは国語の教科書読んできたほうがいいぞ!

148 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:12
>>147
剥げ堂

149 :通行人:01/12/30 21:12
>>147
普通の日本語に見えるが>144

150 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:12
>>147
法律を知らない奴が、ヤケになってむきになってるよ。
つーか、一度労働者の定義について図書館で調べろ

151 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:13
日本語も侭ならないやつを、大学に入学なんてさせているから
大卒を幹部にする日本企業が腐るんだね。

152 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:14
>>150
お前の頭の中だけで話が勝手に進んでいる。
正直、内定はあきらめな(w

153 :通行人:01/12/30 21:16
150が一番ムキになってるが何か?

154 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:16
妄想だけが先行する…と

155 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:16
またお決まりのパターンですか?
そろそろ帝京が出てくるのかい?

156 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:18
で、どういう話だったっけ??

157 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:18
帝京は最強

158 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:19
>>157
たしかそういう話ではなかったはずだが・・・

159 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:19
どう考えても、帝京より更に下だろ?

160 :職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:19
帝京って名門?

161 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:20
まともな奴がいなくなってきました。

162 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:22
>>160

いや、大学はぜんぜん。ただ、F大ではない。
倍率もそれなりにある。

163 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:26
うそつけ!提供はHランクだろ??

164 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:27
>>163
正直、つまらない。

165 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:27
帝京はR指定

166 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:28
>>162
藁タ。

167 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:29
>>165

AVで見かけたような・・

168 :188就職戦線異状名無しさん:01/12/30 21:29
帝京をなめるな。うちには医学部もあるぞ

169 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:07
>>142
公務員は中小企業か?大企業?かどうか

国一、国ニ、地上までが大企業(=東証一部上場)レベルだろうな。

170 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:08
>>167
レイプものが多いので、16歳未満は見ちゃダメ。

171 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:08
大企業って言ってもピンキリ。ほとんどがキリだろ。

172 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:12
>>169
禿同

公務員って言っても国三や地方中初級クラスは惨めだよな。

173 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:17
営業の奴らには結構大事な問題だよ。
親父や親戚のおじさん達が逝ってたが外回りの営業で一部上場なら
とりあえず話くらいは聞いてくれる。
そうじゃないとお客になかなかとりあってもらえない。
一種の信頼の差ってやつです。
ま、サントリーとかなら話は別だが。

174 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:21
非上場だけどトップシェアだからカンケーねーや。

175 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:23
被嫋嫋だけどトップレスだから関係内野

176 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:25
風俗嬢だからかんけーないや

177 :就職戦線異状名無しさん:01/12/30 23:55
商品先物取引や消費者金融で東証1部上場企業はありますが?

178 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 00:04
>>169, >>172
国2も惨めだろう。
いうなれば東証1部上場企業の高卒現業もしくは一般職の
ようなものだな。

179 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 00:11
>>178
実際にそんなもんかもしれないなぁ…。
>>177
DQNは論外です。

180 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 00:36
>>178
いや、国ニなら準キャリアになれる可能性あるぞ。

181 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:27
>>171
それでも中小企業よりはマシだろ。
名の知られていない会社でも、一部上場企業なら
いろいろな面で対応が違うぞ。
これが日本社会の現実なんだよ。
それを知ってるから、皆一部上場、一部上場て騒ぐのだよ。
確かに一部上場でもピンキリだ。だが、中小とはレベルが違う
だろ?中小と一部上場じゃ、人生違うぞ。

182 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 09:37
一部は幅が広すぎ
日経225以上が最低ライン
建設とかどうしようもない業界は
もちろん論外だけど
それ以外ならマトモな気がする

183 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:05
>>182
そんな事ないだろ。
じゃあ、日経225以外はドキュソ企業か?
全国に100万社?ある会社のうち、一部上場は約1300社。
なんだかんだ言っても大企業なんだよ。
一部上場なら銀行などでも信用がまるっきり違う。

184 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:36
>>183
いや、たしか日本に存在する株式会社は300万社だ。
東証一部上場企業は、たった1300社。東京証券取引所の厳しい審査
をくぐりぬけた、最強会社だろう。
うちの大学の会計学の教授が(故・新井清光の弟子)
「東証一部上場企業は、相撲で例えると、まさしく横綱」って言ってた。
だって、日本マクドナルド社ですら、東証に認められなくて、
ジャスダックどまりだろ?
さらに、今は株価100円われ企業が200社でてんだろ?
その中で、株価500円以上くらいだったら、かなりの最強企業だろう。
あと、株ってのは、自己資本だから、借金じゃね〜ぞ。
借金っていったら、借入金とか社債のことだろ。

185 :就職戦線異状名無しさん:01/12/31 12:39
>日本マクドナルド社ですら、東証に認められなくて、
>ジャスダックどまりだろ?

あそこはパパママストア的な財務状態だったからね
不透明さが災いしてジャスダックなのさ

186 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 16:29


187 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:40
>>184
また額面だけで判断するドキュソかよ

188 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:55
255銘柄が勝ち組

189 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 17:59
凍傷1部ってそこに載るまでは審査やら何やらあるみたいだけど、
載ってからの審査が甘いように思うけど?

190 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 18:04
>>184
今までにその中で何社飛んだよ?
確かに数だけだと、未上場の企業数の方が圧倒的に
倒産数が多いけど、今時一部上場だからって信用できん。

191 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:27
要するに、資本金が企業のずべて。最低、100億はほしいところだと思うのですが・・・。

192 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:35
>>190
で、中小に内定したんだよね

193 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:36
業界3位までならどこでもいいや。

194 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:43
野村が推奨している400銘柄はこちら!!

http://www.nomura.co.jp/QR/index/N40/Member/N40_member_j.html

195 :就職戦線異状名無しさん:02/01/01 19:52
高卒で一部上場の管理職ですが何か?

196 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 00:20
野村400って、東証一部上場以外の銘柄もあるんでない?

197 :名無しさん:02/01/02 03:00
まずは俺。
やっぱキャラでしょ。

198 :マザーズまんせー:02/01/02 07:19
マザーズまんせー

199 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 07:42
http://www.japan-investor.com/225.html
日経225銘柄>>東証一部上場>二部上場

200 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 10:48
>>199
おととしのデータをのっけるなよ。
200ゲットage

201 :就職戦線異状名無しさん:02/01/02 19:22
>>195
 あなたの時代はそれで良かったかもしれません。しかし今、高卒に
内定を出せますか?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)